"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
Росарио после кладбища медленно шла по улице и вспоминала о том, как она впервые увидела свою бабушку. На ее глазах выступили слезы, которые она не могла сдержать. Ей было грустно и обидно, что она не смогла больше времени провести с той, о которой всегда мечтала о любящей бабушке. Девушка села на скамейку и закрыла ладошками лицо и заревела.
- От слез глаза могут опухнуть! - внезапно услышала Росарио чей-то голос.
Девушка подняла голову, чтобы посмотреть, кто с ней говорит и увидела Даниэля, который протянул ей свой платок...
27 серия
Даниэль и Росарио
- Ты? - только произнесла девушка и тут же схватила платок, чтобы отсморкаться.
Даниэль только засмеялся в ответ и присел рядом с ней.
- А гарпии рядом нет? А то она накинется на меня, если увидит, что вы сели рядом со мной!
- Гарпия дома, - ответил с улыбкой Даниэль. - Твой жених тебя обидел?
- У меня нет жениха! и никто меня не обижал и вообще какая разница из-за чего я плачу? - гордо ответила ему Росарио.
- Ну, просто так красивая девушка не плачет!
- Красивая? - тут же на лице Росарио появилась улыбка. - Ты правда считаешь меня красивой?
- А как же иначе! Ты очень милая девушка! И надеюсь ты больше не будет плакать!
- На самом деле я плачу из-за того, что умерла моя бабушка! - ответила Росарио и протянула платок Даниэля ему, тот только слегка растянул улыбку на своем лице и рукой показал, что платок она может оставить себе.
- Сочувствую! я тоже недавно потерял хорошего человека. Она мне была больше чем мать или бабушка! Она была самой лучшей, кого я знал! - произнес Даниэль, вспоминая Лукрецию. - Ой, прости, я должен идти, - посмотрел на часы Даниэль, а затем прибавил, - Может тебя подвести?
- С удовольствием! - ответила Росарио и глаза ее заблестели.
Хоакин
Хоакин уже вышел из лазарета и вернулся в камеру. Теперь уже на него смотрели совсем по другому а некоторые даже и побаивались. Чуть позже он узнал что он теперь "под крылом" того самого "Черепа", которого он спас ценой своей жизни, которую чуть не потерял.
- Ну как? уже вышел?
- Как видишь.. - Хоакин даже не повернулся к "Черепу" и стал растилась постель.
- Не спеши красавчик! Я уже обо всём договорился и ты переходишь в моё крыло!
- Что? В твоё крыло? - повернулся Хоакин к парню.
- Теперь ты мой человек а мои люди всегда со мной! - усмехнулся тот и схватив постель парня пошёл по коридору.
- Не отставай красавчик! - лишь услышал Хоакин.
Карлос и Соледад
Карлос ложился спать, когда в комнату вошла Соледад с надменным видом и села возле зеркала. Она взяла расческу и начала расчесывать волосы.
- Ты такая красивая сегодня, - приблизился Карлос и поцеловал ее в плечо, отчего та дернула плечом, тем самым говоря, что она не в настроении.
- Карлос, я очень устала, - произнесла Соледад.
- Отчего? Ты ничего не делаешь! Не работаешь! – посмотрел на нее муж.
- это не значит, что я устаю! И вообще я подумываю вернутся на подиум! – ответила Соледад.
- Зачем тебе это нудно? Ты знаешь, что я не люблю, когда на тебя смотрят другие мужчины! – произнес Карлос и лег в кровать.
- Это твоя проблема, - ответила та и повернулась к нему лицом. – Ты знал, на ком ты женился.
- Прости, но тут ты не права! Я до сих пор не знаю кто ты! Ты мне не говорила про своих родителей! Я ничего про тебя не знаю! – развел руками Карлос.
- Мои родители давно умерли, я об этом тебе говорила! Других родственников у меня нет. Я начала работать моделью в 16 лет, чтобы прокормить себя! Что ты еще хочешь знать? – спросила Соледад и отложила расческу.
- Мне этого достаточно! Но почему ты такая холодная? – не понимал Карлос.
Соледад ничего не ответила, только закатила глаза и решила, что этот разговор бессмыслен, а значит нужно дать Карлосу то, что он хочет. Соледад сняла с себя платье и прильнула к Карлосу, но без особого желания, она давала себя ему ласкать.
Ночь. Окраина города. Некто в красном идет к одному дому, где его уже ждут двое. Это пожилая женщина и мужчина. Они улыбаются, когда видят своего посетителя.
- Где деньги? – спросил мужчина.
Некто в красном открыл чемодан и показал, что деньги есть. Мужчина улыбнулся и пустил в дом.
- А чего ты в красном? Ты нелепо выглядишь! – усмехнулся мужчина и тут же получил удар по спине.
- Ты что творишь? – взвыла женщина. – Не подходи ко мне, - стала пятится та назад, но споткнулась и упала. – Нет, нет, прошу, не делай этого. Я не виновата! Умоляю, нееееет, - и женщина получила удар по голове.
Через несколько минут дом, в котором жили мужчина и женщина полыхал в огне. Некто в красном смотрел как полыхает дом, а затем сел в машину и уехал.
Пиру и Росаура
Наутро в кабинет Пиру вошла Росаура и села напротив него.
- Донна Росаура? Какой сюрприз...а мы разве назначали встречу? - улыбаясь, спросил он.
- Нет , не назначали но я пришла сама!
- А по какому вопросу? - снова спросил Пиру.
- По вопросу о моей дочери!
- Валерии?
- Именно! Ты же в курсе мой мальчик что она пропала и до сих пор ней ничего не известно!?
- Да, но я то чем могу вам помочь сеньора?
- Ты мне расскажешь всю правду!
- Правду? Какую правду?
- Как это какую? Ты думаешь я дура и ничего не понимаю!? Тебе ведь явно что то известно!
- Но каким же образом?
- А кто тогда стал помогать Хоакину? Кто оплачивает тебя как его адвоката? Валерия же не смогла оплатить твои услуги, так как пропала вместе с теми деньгами!?
- Но...
- Вот что Пиру! Или ты мне всё расскажешь или я пойду в полицию и заявлю на тебя!
- На меня? - был в шоке тот.
- Да! Заявлю что ты похитил её и не хочешь сказать где моя дочь! - выпалила та.
- Но...Вы серьёзно???
- Серьёзнее не бывает! - строго пригрозила тому она.
- У вас нет ничего против меня донна Росаура! Вас даже не станут слушать!
- Хорошо...но если ты думаешь что я дам тебе спокойно работать то сильно ошибаешься...я всех твоих клиентов быстро отважу от твоей канторки! Вот увидишь!!!
Камила и Эва
Все стали забывать о том, что Лукреция умерла, да и кто будет вспоминать о той, с кем даже никто толком не разговаривал.
- Черт, черт, ну почему так? - злилась Камила, сидя в своем офисе, бросая результаты анализов в ведро.
- Можно к тебе сестренка? - заглянула к ней Эва и не дождавшись приглашения, уже села напротив сестры.
- Что тебе? - спросила Камила.
- Кто или что тебя расстроило? - смотрела Эва на сестру, понимая, что та злится из-за того, что прочитала в листке бумаги, что держала в своей руке.
- Я опять не беременна! - произнесла Камила и встала. - Не пойму, что со мной ни так?
Камила подошла к окну и приоткрыла штору, чтобы посмотреть, что творится на улице.
- А ты не думала, что ты не можешь забеременеть из-за того, что...
- Замолчи! - резко отдернула ее Камила. - Не говори не слово!
- Подумай сестренка, подумай! Может все из-за этого! Ты так не рассказала об этой мужу? - смотрела Эва будто специально пыталась довести сестру до слез.
- Эва, хватит! прекрати! больше не слово! - смотрела на нее Камила, в глазах которой стояли слезы.
- Не я первая начала, не я совершила тот поступок! - как ни в чем не бывало продолжала Эва.
Гонсало, Люси и Росарио
Росарио заглянула в комнату Гонсало, но там никого не было. Девушка удивилась, так как отец точно мимо нее не проезжал. Росарио пошла на кухню, где Люси готовила ужин.
- Папы нет дома! – произнесла та.
- Как нет? – удивленно посмотрела Люси. – Ведь он не провалился сквозь землю! Он был в своей комнате! Ты не заметила!
- Мама, как я могла не заметить? – ухмыльнулась девушка.
- Когда мы будем ужинать? – спросил Гонсало, когда на своем инвалидном кресле въехал в гостиную.
- Папа, ты где был? – удивленно спросила Росарио.
- В соей комнате, где мне еще быть? – пожал плечами тот и посмотрел на удивленную Росарио.
- Но тебя там не было! – настаивала на своем Росарио.
- Опять что-то выдумываешь! Или ты думаешь, что я встал с этого кресла и пошел гулять? – разозлился Гонсало, а потом добавил. – Так вы когда заявитесь в дом Сантана и потребуете свое?
Люси и Росарио, обе так посмотрели на Гонсало.
Марио и Сесилия
Сесилия сидели с Марио в парке и ели мороженное. Он смотрел на ту и что то думал, она же даже не обращала на него внимания.
В какой то момент он прикоснулся к её плечу , на что она вскочила и спросила.
- Ты что?
- Просто хотел прикоснуться. Это запрещено?
- Нет но ты напугал меня! - села назад Сесилия. - Не делай так больше!
- Напугал? А как это может молодой человек напугать свою девушку? Очень просто, если учесть что у девушки нет никаких чувств к этому молодому человеку! - парировала Сесилия.
Марио после этих слов встал и направился по дорожке.
- Эй ты куда? - всклочила Сесилия.
- Домой...я устал...
- Устал? Но мы же только что пришли? - развела руками та.
- Я устал не от парка и прогулки а от тебя! - выпалил тот.
- Что?
- Мы договорились о том что у нас будет хоть и фиктивная пара на первый момент, но всё же я думал, что будет хоть немного тепла с твоей стороны! Я устал тебе потакать и делать всё как ты скажешь...Не прикасаться к тебе не целовать...
- Марио.
- Нет Сесилия! Это ты послушай! я устал вести себя как идиот! Если ты не хочешь то скажи мне сразу о том что ты не можешь так дальше, но не надо мучить и меня!
- Марио....
- Я ухожу...считай что наша игра подошла к концу! - Марио повернулся, и уже хотел уходить, но Сесилия его обогнула со стороны и сама поцеловала в губы.
Мария и Соледад
Соледад молча сидела на диване в гостиной и листала журнал, когда в дом вбежала Кати, которая плескалась в бассейне. Соледад взглянула на нее с брезгливостью.
- Мамочка, хочешь я что-то тебе покажу? – подбежала к ней мокрая Кати, отчего Соледад отстранилась от нее и фыркнула.
- Ты могла вытереться перед тем как заходить в дом? Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не подходила ко мне мокрой! Терпеть этого не могу! Отойди, - толкнула она рукой дочь отчего Кати чуть не заплакала.
- Кати, можешь мне показать, - предложила Мария, спустившись с лестницы.
- Мария, какой сюрприз! У вас прошли мигрени? – ехидно спросила Соледад.
- Мои мигрени всегда со мной, - ответила Мария и протянула руку своей внучке. – Пойдем, милая.
- Да, бабушка, - произнесла Кати, которой было грустно оттого, что мама не хочет с ней играть.
Когда Кати и Мария вышли в сад, девочка с грустью спросила.
- Почему мама меня не любит?
- С чего ты взяла? – спросила Мария, хотя сама понимала, что ее невестка никого не может любить.
- Она мне об этом никогда не говорила! – ответила ей Кати.
- Просто она не умеет это выражать, но она тебя любит. Очень сильно любит! – обняла ее Мария и задумалась.
Мария всегда была против, чтобы Карлос женился на Соледад, но Карлос так был влюблен в холодную и утонченную Соледад, что не замечал, какая она на самом деле. Только Мария разглядела в этой модели кто она такая, поэтому Мария и Соледад никогда не ладили, они практически не разговаривали.
Агата, Валерия, Илайда и Росаура
Валерия и Агата сидели в её кабинете и работали над новыми проектами по заказу Илайлды. Валерия делала эскизы. В какой то момент Агата почувствовала что то и прикрыла дверь.
- Это чтобы нам не мешали! - тихо она ответила Валерии.
- Да конечно же... - кивнула той в ответ Валерия.
А между тем в этот самый момент мимо той самой двери пролетела как пуля Росаура. Она ворвалась в кабинет Илайлы.
- Вы сеньора Илайда Торрес?
- Да, а вы простите кто сеньора? - опешила та и поставила чашку кофе на стол.
- Меня зовут Росаура Мальдонадо!И я мать Валерии !
Илайда напряглась.
- Я хочу знать, где моя дочь! - выпалила Росаура со всей строгостью.
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)