"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
Сюзи состроила на лице удивление, а потом как ни в чём не бывало отошла от той, и подойдя к Рохелио , громко произнесла.
- Дорогой , похоже в этом доме мне не все рады!
- Что ты имеешь в виду дорогая? - не понял тот.
- А то, что мне предложили оценить мою любовь к тебе в деньгах! - выпалила та.
- Что? - вскочил Рохелио. - Руфина!
- Да папа...повернулась к нему та.
- Это ты посмела предложить моей невесте деньги?
29 серия
Амадеу, Рохелио, Руфина и Сюзи
- Что?
- Не строй из себя святую простоту Руфина!Я то знаю что на такое способна только ты! Ни один из моих детей даже не додумался бы до такого!
- Но...
- Если ты посмеешь ещё раз, так оскорбить мою невесту, то у нас будет с тобой более серьёзный разговор дорогуша! - выпалил тот и взяла Сюзи за руку повёл её наверх.
- Ну ты и учудила сестрица! - усмехнулась Дамиана и отпила из бокала вино.
- Помолчи уже! Умница то же мне нашлась!
- Руфи, на сей раз ты перегнула палку! - заметил Амадео. - И стоит отметить, что Сюзи молодец раз так тебя обошла в этом!
- Да уж, эта пигалица не так глупа как кажется! - прошипела та и отпив из бокала , тоже удалилась.
Агата, Валерия и Диего
Диего утром торопился на работу и решил поехать в объезд, но увы попал не та ту улицу и просто напросто заблудился. Выехав на улицу, совсем ему не знакомую, он остановился и заметил, как у крыльца подметается в платочке девушка.
- Эй...можно вас?
- Что вам? - спросила Валерия, и стала отворачиваться от парня.
- Можно у вас узнать...я похоже заблудился , и мне бы не помешала ваша помочь. Как мне проехать на трассу?
- Я не знаю...извините! - Валерия кинула метлу на землю, и быстро вбежала в дом, закрывая за собой дверь.
- Вот ненормальная!- усмехнулся тот и снова сев в машину дал по газам.
- Что это с тобой? Ты так дышишь ...как паровоз.. - вошла в прихожую Агата.
- Да один тип...он меня напугал... - выдохнула Валерия.
- Тип? Что за тип? Ты его узнала?
- Нет...видно просто какой то идиот ...ошибся дорогой...а вот по его машине и не скажешь что он ошибся. В таких краях на таких машинах вообще не ездят! Видно решил просто пристать!
- Ты поакуратней! - Агата вздохнула . - И зачем ты вообще вышла на улицу?
- Просто подышать воздухом и подмести заодно у крыльца!
- Тоже мне ...золушка! - засмеялась та. - Давай собираться, скоро тётя Илайда за нами заедет!
Руфина и Соледад
Соледад как обычно в это время ходила по магазинам и тратила деньги мужа на свои наряды. Она никогда не задумывалась, сколько и что стоит, главное, что у нее была кредитная карта мужа, а значит нет проблем. Женщина увидела в витрине одного бутика то самое платье, о котором она мечтала и сразу рванулась в путь, чтобы его купить.
- Простите, - произнесла Соледад, подойдя к продавцу магазина, - меня интересует это платье на манекене. Нужен размер 44.
- я сейчас узнаю, - произнесла та и ушла.
Пока Соледад стояла и рассматривала другие платья, к ней подошла та самая продавщица и сказала:
- простите, но 44 размера нет, есть 48 и больше.
- Я что похожа на корову? Вы мне предлагаете 48 размер? Вы в своем уме! - шипела Соледад так, что продавщица сделала шаг назад, увидев разъяренное лицо покупательницы.
- Извините, я не хотела вас обидеть! Просто у нас есть платье вашего размера, но его сейчас меряют!
- И кто же меня обошел!?! - задавалась вопросом Соледад.
- Я его беру! оно идеально подчеркивает мою фигуру! - неожиданно сзади услышала Соледад и медленно повернулась. перед ней стояла Руфина, держа то самое платье в своих руках.
- Вот стерва! - произнесла Соледад.
- Прости, как ты меня обозвала? - смотрела с гордоподнятой головой Руфина.
- Стерва! ты украла мое платье! - шипела Соледад, смотря на улыбающуюся Руфину.
- Это всего лишь платье! И я его первая примерила, а значит оно мое! - ответила ей Руфина и обратилась к продавцу, чтобы платье ей завернули.
- Ты бесишься, что Карлос выбрал меня, а не тебя, потрепанную вульгарную старую деву! - и Соледад по-дъявольски засмеялась от своей шутки, но в этот же самый момент получила увесистую пощёчину от Руфины.
- Не забывайся кто я такая, девочка! В отличии от тебя , той , которая только и делает что сидит дома на шее мужа, я добилась многого! А вот ты... - Руфина улыбнулась и пошла на выход, а Соледат была ярости и потирала щёку от только что, получившей пощёчины.
Гонсало, Люси и Росарио
- Я никуда не пойду! – кричала Люси, когда Росарио и Гонсало ее уговаривала согласится с Антонио, чтобы пойти в дом Сантана. – И пусть этот человек больше сюда не приходит! Не хочу его видеть! У меня голова болит от всего этого!
- Ты дура, Люси, если хочешь отказаться от такого, что тебе предложат! – зашипел Гонсало.
- Мне ничего не надо! – произнесла Люси.
- А о дочери ты подумала? – спросил Гонсало. – А обо мне?
- Я сказала нет, значит нет! – произнесла Люси и убежала в свою комнату.
- Идиотка, такой шанс упускает и все из-за гордости, - махнул рукой Гонсало и тут же обратился к дочери. – Надеюсь, ты хоть меня не подведешь и поедешь с дом Сантана. Да?
- Кончено, папа, я ведь сеньору Антонио обещала.
- Вот класс! – обрадовался Гонсало. – Я поеду с тобой, как твой представитель.
- Папа, не стоит этого делать!
Дамиана и Улис
Дамиана вошла в библиотеку в поисках сестры но там её не обнаружила. Она села за стол и просто стала смотреть на поверхность стола, о чём то думая своём. Стала чисто из интереса открыть ящики и в одном из них обнаружила дело Хоакина. Она вынула аккуратно досье из стола и стала его читать. А потом , положив всё на место вышла из кабинете и направилась в полицейский участок. Там её указали на того кто вёл дело об убийстве Эльвиры и она пошла его кабинет.
- Можно? - постучалась она в кабинет Улиса.
- А вы кто? - спросил тот не открываясь от бумаг.
- Меня зовут Дамиана Аларкон, и я сестра погибшего Себастьяна Аларкона!
- И?
- Я бы хотела кое что узнать о человеке, который был арестован за убийство некой Эльвиры Саброн!
- Не понял... - Улис поднял глаза, и посмотрел на Дамиану. - Погиб ваш брат а вы пришли узнать о какой то там убийце девушки по имени Эльвира?
- Дело в том, что по версии моей сестры он виновен в том, что произошло с Себастьяном , моим братом.
- Вот как? - отложил дело тот. - Ваша сестра следователь или работает в полиции?
- Нет она не работает в полиции, это её доводы...
- Аа-а-а, доводы.. - усмехнулся тот. - И что же натворил этот человек?
- Вы вроде как с сарказмом это сказали.. - заметила та.
- Ну вообще то так и есть...
- Что, простите?
- Ладно, ближе к делу.. - А что это вы так со мной разговариваете? Я пришла чтобы прояснить, кое что, а вы так ведёте себя словно вы царь и Бог, и ещё шуточки отпускаете?
- Так...сеньорита...
- Да вы просто хам!
- А ну стоп! Вы уже переходите на личности дамочка!
- Да что вы? Нет, это всего лишь сарказм! - выпалила та, и вскочив с места, помчалась по коридору на выход.
Улис кинулся за ней. Догнав ту на стоянке он схватил её за руку.
- А ну отпустите! Вы не имеете права меня хватать! - выпалила та.
- Ну всё , успокойтесь! Ладно , прошу прощения, что я так грубо с вами...просто день не задался...
- А мне то какое дело , задался у вас день или нет! Это ваша работа между прочим!
- Ну так вы мне скажите, зачем пришли конкретно или нет? - усмехнулся тот.
- Ещё раз отпустите свои шуточки, я пожалуюсь на вас в выше стоящие органы! - скривилась та.
Марисоль и Мария
Марисоль как обычно сидела в своем дорогом ресторане и попила дорогое вино, когда увидела свою сестру, которая прижала свою сумку к груди. Марисоль махнула ей рукой, чтобы та не искала ее по всему залу.
- Чего так поздно? – спросила Марисоль, допивая последний стакан вина. – Я уже зевать начала! Ты принесла мне деньги?
- Марисоль, сколько можно? Я не могу так часто тебе давать деньги! Августо может заподозрить, что я снимаю с его счетов так много! – смотрела испуганно на ту Мария, все еще прижимая сумочку к себе, она даже косо посмотрела на официанта, который подошел к их столику, чтобы спросить, что та закажет.
- Ах, Мария, Мария, но ты ведь знаешь, что я могу открыть рот и рассказать Августо, почему мы сбежали из страны! Ты ведь этого не хочешь, сетрица? – ехидно спросила Марисоль. – И вообще, мне надоело жить в той квартире, что ты мне снимаешь. Вот бы в особняке Сантана обосноваться. Как ты считаешь? – улыбнулась Марисоль, смотря на удивленное лицо Марии.
- Держи свои поганые деньги, - чуть ли не вывалила из своей сумочки женщина купюры, отчего Марисоль тут же схватила ее сумочку.
- Ты идиотка или притворяешься? Не здесь! Отдай мне свою сумку, безмозглая. Не зря тебя отец не любил! Мозгов у тебя нет! – шипела Марисоль на старшую сестру.
Игнасио и Палома
После того как поездка на ранчо отложилась из-за смерти Лукреции Сантана, Игнасио , который так ждал приезда Ренвты , расстроился ещё больше, и поняв, что не стоит больше ждать, решил сам поехать в город и повидаться с любимой.
- Ты шутишь? - возмутилась Палома. - Ты не можешь вот так бросить ранчо!
- А я беру отпуск! Я его уже давно не брал, так что всё порядке!
- Но...
- Я не могу больше ждать нашей встречи с Ренатой! Мы должны были встретится по приезду сюда сеньоры Лукреции, но так как старушка откинула коньки , то я не вижу смысл ждать ещё время, и сам навещу Ренату в городе!
- Ты болван Игнасио! Рената тебя там и не ждёт!
- Не неси ерунды Палома! Ты просто завидуешь ей!
- Что? - ахнула та.
- Да завидуешь! Потому что, она выбралась в город и теперь работает в столице в шикарном доме, а ты так и застряла тут на ранчо!
- Да ты...ты.. - аж стала запинаться от злости та. - И это после всего, что я для тебя сделала?
- Палома прости, но ты сама меня вынудила это сказать.
- Да пошел ты...вместе со своей Ренатой, идиот! Убирайся прочь с кухни! вон! - выпалила та.
Игнасио вышел а Палома бросила тарелку на пол и закричала от злости.
Даниэль, Росарио и Эва
В гостиной Сантана собрались все, кто жил в доме, кроме Даниэля и Эвы. Всем было интересно узнать, кто эта таинственная дочь доньи, и что в конечном итоге ей достанется от большого пирога состояния Сантана. Интрига накалялась, когда дверь особняка распахнулась и Антонио вошел с Росарио.
- Антонио, ты разве не знал, что служанки входят только со стороны кухни! – посмотрела на нее Анастасия, а потом прищурилась. – А я тебя ведь знаю!
- Это не служанка. Ее зовут Росарио, - произнес Антонио, - Не стесняйся, проходи, Росарио.
Девушка сделала шаг вперед и протянула руку Лорене, которая ближе всех стояла там.
- Фи, - произнесла девушка и тут же отвернулась от Росарио.
- Росарио, - улыбнулся Энрике, увидев девушку, - вот это дела!
- Сеньор Энрике, - помахала ему рукой Росарио.
Все тут же уставились на Энрике.
- Ничего не понимаю, - смотрела на все это Камила. – Энрике, ты мне можешь объяснить, что все это значит?
- Откуда я знаю! – пожал плечами тот и улыбнулся Росарио, которая стояла как вкопанная и не знала, что ей делать.
- А вот и мы, - произнесла Эва, зайдя с Даниэлем в дом. – Надеюсь, приживалка еще не приехала сюда! – и Эва засмеялась.
Росарио как раз стояла спиной к девушке, затем она медленно повернулась к ней, и та открыла рот от удивления.
- Нееет, не может быть! Поломойка! Что она тут делает! – закричала Эва, смотря на всех по очереди, пытаясь у них узнать ответ на свой вопрос.
Росарио же тут же обратила внимание на Даниэля, который тоже сразу же устремил свой взор в её сторону.
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)