"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
Лукреция стала на ощупь искать лестницу когда столкнулась с Ренатой, со служанкой.
- Кто тут? – испуганно спросила пожилая женщина.
- Это Рената. А что вы тут делаете в такой поздний час? – спросила любопытно служанка.
- Я работала, отведи меня наверх, - попросила Лукреция и протянула ей свою руку.
- Хорошо, - ответила та и странно посмотрела на дверь кабинета.
Через несколько минут кто-то вошел в кабинет, мы видим только странный силуэт, не понятно мужчина это или женщина. Этот человек подошел к столу, взял записи, которые просматривала Лукреция, тщательно все пролистал, а затем все положил на место.
3 серия
Люси, Гонсало и Росарио
- Меня уволили, - первое, что произнесла Росарио, когда зашла домой.
Люси стояла с поварешкой в руках и смотрела на дочь.
- Как это уволили? За что? – спросила она у дочери.
- Я поругалась с одной из посетительниц клуба, - ответила Росарио и села на диван.
- О господи, - вздохнула Люси, - что нам делать? Ведь работа в клубе это основной твой заработок.
- Мама, я что-нибудь найду, - ответила Росарио, взяв мать за руку.- Только не говори отцу, я не хочу, чтобы он знал. Ведь ты знаешь, что его нельзя волновать.
Но он все равно узнает, рано или поздно, - сказала Люси и вытерла поварешку полотенцем. - Иди лучше, ложись спать.
- Мама, я обещаю, что найду денег на лечение отца. Вот увидишь, что найду, - ответила Росарио и поцеловала мать в щеку.
Люси только развела руками и положила поварешку на стол.
- Дорогая, когда будет готов ужин? – закричал из своей комнаты муж Люси.
- Сейчас, еще чесночку брошу и можно есть, - ответила Люси и закидывая через плечо полотенце.
На инвалидной коляске въехал в маленькую гостиную мужчина 45 лет с щетиной на лице. Он посмотрел на Люси и коварно улыбнулся.
- Ты как всегда прекрасна, - произнес он и подъезжая все ближе, он начал руками касаться ее ног, что та начала смеяться от щекотки.
- Прекрати, нас могут увидеть, - попросила Люси.
- Кто? – не понял Гонсало.
- Росарио, она в своей комнате, - ответила Люси.
- Она уже вернулась? А что так рано? – удивленно спросил Гонсало.
- Ее уволили, - ответила Люси.
- Как уволили? За что? Только не говори, что твоя дочь как обычно нагрубила кому-то? – гневно спросил мужчина.
- Ну, ты ее знаешь, - развела руками та.
- Нет, не знаю, - ответил тот и отъехал от жены, - я всегда не понимал в кого она такая дикая!
- Моя дочь не дикая, - посмотрела на него Люси.
- Ты права в одном: она твоя дочь, - ответил Гонсало и потянулся за сигаретой.
- милый, тебе нельзя курить, - произнесла Люси, но Гонсало только махнул рукой,- Суп готов, - и Люси сняла кастрюлю с огня.
- Я не голоден, ведь теперь надо экономить еду, ведь у твоей дочери нет работы, - язвительно произнес Гонсало.
- Не говори так! Я не понимаю, почему ты так относишься к Росарио? Она может что-то заподозрить! – смотрела на него Люси.
- А мне какое дело? Тебе давно надо было рассказать, что я ей не отец! – фыркнул мужчина.
Валерия, Дамиана и Себастьян
Валерия вошла в дом и заметила, что в гостиной горел лишь ночник. Она тихо села на диванчик и положила сумочку рядом с собой. В голове крутилась фраза Себастьяна о том, что они завтра будут на ужине в его доме и там он официально объявит о том, что она станет его женой. Для самой Валерии это было как снег на голову. Нет она любила Себастьяна и мечтала о том, чтобы стать его женой , но головой понимала, кто он и кто она. Так же она понимала, что Руфина Аларкон, девушка с высокими требованиями ни за что не впустила бы её как члена семьи в свой дом.
В это же время в особняк Аларкон вошел и сам Себастьян и уже готов пойти к себе в спальню, но его окрикнула Дамиана.
– Дами…как дела?
- Всё хорошо, а ты как?
- Ну, тоже ничего…готовлюсь вот морально к завтрашнему ужину и приезду папы.
– Ты уже в курсе, что он приезжает с новой пассией?
– Да, для нас это вроде не должно было стать новостью, не так ли? - усмехнулся тот.
– Ну, вообщем то да, просто я уже устала от всех его подружек. Не успеваю запомнить имя одной, как она уже уходит и появляется другая! - смеялась Дамиана.
– Ну да... - подхватил тот.
– Но знаешь я рад за отца, что он радуется жизни.…В этом я ему завидую!
– Хочешь сказать, что ты не счастлив?
– Нет,…почему же…я счастлив у меня всё хорошо, но просто хочу, чтобы мой выбор одобрили все…понимаешь?
– Ты это из-за Руфины?
– Я то ладно, но не хочу, чтобы Валерия пострадала от острого языка Руфины! Ты же знаешь что той палец в рот не клади!
– О да…уж это я точно знаю! Но и ты тоже не давай свою невесту в обиду!
Дамиана встала и уже собралась уходить.
– Если что я уже одобрила твой выбор! - подмигнула она ему.
– Спасибо! - улыбнулся Себастьян.
– Кстати…Руфина пригласила завтра на ужин и Лусию!
– Лусию? Но зачем?
- А ты догадайся с трёх раз!
- Вот чёрт! Зачем на семейном ужине будет Лусия?
- Брат, она до сих пор сохнет по тебе! Неужели ты этого не понял!?
- У нас была лишь небольшая интрижка в прошлом и на этом всё! Я дал понять Лусии, что между нами ничего не может быть!
- Она видно думает иначе!
Антонио, Аугусто и Лукреция
(Утро.)
Семейство Сантана завтракало в столовой. В центре стола сидела Лукреция, по одну сторону сидел ее брат Августо, а с другой стороны сидел муж ее сестры Антонио. Рената и Дорис суетились вокруг хозяев. В столовую вошла Анастасия и села рядом с мужем.
- Сегодня солнечный день, можно позагорать на солнышке, - произнесла Анастасия и взяла сок, чтобы сделать глоток, - ничего так не освежает, как свежее выжитый сок папайи.
- Какая гадость, - произнес Августо и взял газету.
- Антонио, потом зайдешь в кабинет, я с тобой хочу поговорить, - попросила Лукреция, обращаясь к Антонио.
- Что у тебя за секреты с моим мужем? – спросила от любопытства Анастасия.
- Только не говори, что ты меня ревнуешь? – посмотрел на нее Антонио.
- Не смеши меня!!! Чтобы я ревновала тебя? Ха, с какой это кстати? – засмеялась Анастасия. – Ты последний кого я бы ревновала, - ответила Анастасия и допила свой сок.
- Слушайте, опять пишут в газетах о семействе Аларкон и на первой странице, - Августо сжал газету в руках. – Почему о нас ничего не пишут? Мы тоже известная семья!
- Мы не только известная семья, но и богатая. Не забывай об этом братец, - поправила Анастасия Августо.
Лукреция посмотрела на них со стороны и покачала головой.
- Накрывать на стол? – спросила Рената.
- Августо, твоя жена не спустится к завтраку? – обратилась Лукреция к брату.
- У нее как всегда мигрень, лежит с грелкой на голове, так что можно приступать без нее, - ответил тот сестре, отложив газету.
- А где Карлос с женой и Эва с сестрами? – спросила Лукреция и посмотрела, то на Августо, то на Анастасию.
- Не смотри на меня, - ответил Августо, - я вырастил сына, а что дальше с ним происходит, это уже не мое дело.
- Камила рано ушла, Ева видимо у своего жениха, а Лорена все еще спит, - ответила Анастасия.
- Я рада, что хоть две племянницы у меня работящие, а вот Лорена, - и Лукреция покачала головой.
- Лорена чувствительный ребенок, она вся в меня и меня это радует, - ответила Анастасия. – Хоть у нее и гены Антонио, - и та косо посмотрела на своего мужа.
- Ладно, я уже позавтракала. Антонио, не забудь, что я тебя жду в кабинете, - повторила Лукреция и встала из-за стола.
Вслед за ней встал Антонио и ушел. Анастасия и Августо переглянулись и коварно улыбнулись.
- Ну что? – спросила Анастасия, приблизившись к брату.
- Я все узнал, - ответил Августо.
- Ну, говори! – не терпелось узнать все Анастасии.
- Наша сестра скоро умрет! – ответил Августо и улыбнулся.
- Как смешно…ну ты хоть для приличия сделал вид, что тебе жалко нашу сестрицу! - стала кривится Анастасия.
- Ну, посмотрю я на тебя, как только объявят завещание Лукреции…
- что? Ты серьёзно? С чего ты решил то вообще что она умирает?
- Я был в клинике, в которой она проходила обследование, так вот анализы говорят о том что ей осталось не так уж и много …
Даниэль и Эва
Эва нежилась в постели, она посмотрела на своего кавалера и улыбнулась, прижавшись к нему.
- Доброе утро, милый, - произнесла она и поцеловала Даниэля, который тут же встал с кровати.
- Я принесу тебе завтрак, - произнес тот.
- Какой ты внимательный, вот за это я тебя и люблю, - ответила Эва и снова поцеловала парня.
- История с платьем меня расстроила. Если увижу снова эту ненормальную, ух, - начала злится Эва, вспоминая Росарио.
- Перестань, ведь она не специально это сделала, - ответил ей Даниэль, даже не подозревая о какой девушки идет речь.
- ты еще ее защищаешь? Она испортила эксклюзивное платье! – дулась Эва.
- Но ты зарабатываешь не мало денег, и для тебя это пустяк, – посмотрел на нее Даниэль и ушел на кухню, чтобы принести завтрак.
- Все равно, эта девчонка испортила мне настроение. Надеюсь я ее никогда не встречу! – кричала ему след Эва и тут же улыбнулась своему парню, когда тот принес ей ее любимые фрукты - я уже хочу назначить день свадьбы. Я уже нашла свадебное платье и уже заказала его, - говорила она, поедая свой любимый ананас, который Даниэль нарезал ломтиками.
- Уже?!? Но ведь мы еще не решили когда, - в шоке произнес Даниэль.
- Какая разница, ведь мы все равно поженимся. Ведь мы поженимся? – посмотрела на него Эва.
- Конечно, поженимся, - ответил Даниэль и посмотрел на часы, - мне пора на фирму. Сегодня будет собрание и мне нужно присутствовать.
Даниэль ушел в ванну, а Эва продолжила сидеть на диване, обернувшись простыней.
- Знаешь, что мне сказала мама? – интригующе произносла та.
- Что? – спросил тот, чистя зубы.
- Что я буду наследницей! – ответила Эва.
- Наследницей чего? – высунулся Даниэль из ванны.
- Глупый, наследницей семьи, когда тетя умрет! – ответила Эва.
- Что ты такое говоришь? Откуда такие мысли? – не понял Даниэль своей невесты.
- Мама считает, что я главная претендентка на наследство тети, ведь у нее нет детей, а я ее любимая племянница, - улыбнулась Эва.
Даниэль вновь зашел в ванну и молча начал чистить зубы.
- Когда все станет моим, ты станешь президентом фирмы, вот увидишь, - произнесла Эва и снова легла на кровать. – Мы сегодня пообедаем вдвоем?
- не могу! У меня сегодня важная встреча, да еще нужно к донье Лукреции зайти, - ответил той Даниэль.
- У тебя всегда дела важнее меня! – обиделась Эва.
Амадеу, Дамиана и Руфина
Руфина сидела за столом и смотрела, как Себастьян завтракает. Амадео читал газету. Вошла Дамиана и села за стол.
– Всем доброе утро! - весело произнесла она.
– Доброе! - подмигнул той Себастьян.
Руфина всё это заметила и отвесила свой комментарий.
– Вы двое,…что это за ухмылочки!? Что у вас обоих на уме?
– Что? Ты что, Руфина, конечно же, ничего! - тут же ахнула Дамиана и отвесив той улыбку до ушей, начала наливать себе кофе.
– Отец приезжает сегодня , надеюсь вы не забыли о семейном ужине в восемь?
- Постараюсь управиться с делами на фирме к этому времени! - ответил Амадео, не отрываясь от газеты.
– Амадео, прошу тебя, пусть Диего всем займётся, а ты будь дома вовремя! - забрала у того газету Руфина и отложила в сторону. – В конце концов, он наш отец и давайте уважать его!
– Его пассию тоже? - усмехнулась Дамиана.
Себастьян тоже стал смеяться.
- А можно без едких комментариев? - скривилась Руфина.
– Как прикажете мэм! - тут же отдала честь сестре Дамиана и, схватив пончик, побежала на работу.
- Господи, что за клоунада? - отбросила в сторону чайную ложечку Руфина и потерла лоб.
Валерия и Хоакин
Валерия торопилась на одно собеседование, и ей путь перегородил автомобиль Хоакина.
– Боже Хоакин как ты меня напугал! - ругалась на него девушка.
– Извини, не хотел! Тебя подбросить?
– Если ты не против, то давай! - тут же села в его машину девушка.
– А куда это ты, если не секрет? - спросил Хоакин по пути.
– На очередное собеседование.
- Снова предложишь свои эскизы?
– По крайней мере, попытаюсь!
– А что твой жених…как его там...
– Себастьян …и ты знаешь как его зовут! - скривила лицо та.
– Ну, прости, просто я всё никак не могу свыкнуться с мыслью что ты и этот хлыщ…
- Он не хлыщ, а мой парень и прошу уважать мои чувства!
– Извини, я не хотел! - ответил тут же Хоакин. – Ну, так ты так и не сказала …
- Про что?
– Ну, куда ты решила снова отдать свои работы?
– В одну небольшую мастерскую, попробую свои силы там.
- Знаешь, а ведь твой хлы…твой жених, между прочим, брат самой Руфины Аларкон, а она между тем владелица компании по производству модной одежды. Неужели он не мог пристроить тебя туда?
- Мог и хотел даже меня посоветовать, но я сама отказалась, ибо это будет выглядеть как «Меня взяли, потому что я девушка хозяина компании», а я так не хочу! Хочу всего добиться сама своими силами и доказать самой себе что чего то да стою!
- Гордая…
- Какая есть и ты сам это знаешь!
- Да за столько лет нашей с тобой дружбы я тебя знаю как никто другой…
- Вот тут останови! - попросила Валерия и, чмокнув парня в щёку, поблагодарив за то, что подвёз и выскочила из его машины.
Она побежала к зданию и забежала в двери. Сам Хоакин сидел за рулём и смотрел той вслед.
– Знаю намного лучше этого.…Жаль, что ты этого не видишь Валерия…
Лукреция и Росарио
Росарио с утра раздавала листовки на улице, но никто не хотел их брать. Пришлось девушке чуть ли не насильно их раздавать, но все прохожие только убегали прочь, видя девушку.
- Будто я тараканов раздаю, - обиделась Росарио, - а это всего лишь листовки.
У девушки так заболело плечо, что она села на скамейку и начала массажировать свое плечо. Она смотрела на проезжающую шикарную машину, которая остановилась около нее. Окно открылось, и мы видим, что это Лукреция. Девушка подошла к ней и протянула листовку.
- Открылся новый магазин, тут на углу, - произнесла Росарио, смотря на пожилую женщину.
Лукресия посмотрела на девушку и улыбнулась.
- Что милая? – переспросила она.
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)