"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
- Я не буду! Мне ничего не надо! – настаивала на своем Люси.
- Так когда переезжаем? – спросил Гонсало, потирая ладошки и смотря на своих женщин. – Что? Вы что упустите такой шанс? Как хотите, но я буду собирать вещи, чтобы завтра спать на шикарной кровати, с кучей прислуги и есть вкусную еду, а не объедки!
- Гонсало! – посмотрела на него Люси.
- Мама, я может покажусь тебе корыстной, но я с папой согласна! – произнесла Росарио. - Я тоже подумала и решила, что тоже хочу переехать в тот дом!
Люси с удивлением посмотрела на дочь, явно не ожидая от той такого ответа...
31 серия
Гонсало, Люси и Росарио
Люси смотрела на дочь и даже не знала что и ответить. Росарио подошла к той и нежно провела рукой по щеке матери.
- Мама, это всего лишь перемена в нашей жизни и не более!
- Росарио! Не такому я тебя учила! – удивленно смотрела на нее Люси.
- я понимаю мама, ты думаешь что это смотрится как предательство со стороны...
- Вот именно! Вы хотите с отцом просто меня предать таким образом! - выпалила мать.
- Но мама я ...
- Я могла ожидать всего от тебя дочка, но чтобы ты вот так со мной поступила???
- Мама, постой я же...
- Нет, я даже и слушать не хочу твоих речей! Твоё решение уже говорит само за себя! - ответила Люси и пошла в свою спальню. Росарио же опустила голову.
- Дочка, ты не расстраивайся, мама она такая. Дай её время и она успокоится. - кое как попытался утешить ту Гонсало.
- Боюсь что она никогда мне не простит этого!
- Ты преувеличиваешь Росарио...Успокойся! - ответил тот и посмотрев в сторону спальни, не слушает ли Люси, ответил той. - Главное что ты изменишь свой образ жизни! Да и мы поправим наше благополучие. Мама этого не понимает , но смирится с этим , со временем! вот увидишь! - подмигнул той коварно Гонсало.
Антонио, Дорис и Рената
Утро. Антонио предупредил Ренату и Дорис, что они должны приготовить две комнаты, для Росарио и ее родителей. Рената кивнула и толкнула Дорис, которая без особого энтузиазма слушала Антонио.
- Пошли, что стоишь? – посмотрела на нее Рената.
- Почему сразу я? Не хочу драить полы! – топнула ногой Дорис. – Лучше на чердак пойду!
- Зачем? – посмотрела на ту Рената.
- А ты знаешь, что на чердак кто-то постоянно ходит! – шепотом произнесла Дорис.
- Эта Кати туда видимо бегает, играет там. Тут ничего нет такого! – ответила Рената.
- Ночью? – произнесла Дорис. – Нет, тут что-то не то. А может это убийца, что врача и бабку замочил? Точно, там живет серийный убийца, и он теперь хочет найти новую жертву! – и Дорис толкнула Ренату вперед. – Надеюсь это будешь ты!
- Ты спятила? – перекрестилась Рената. – Я хочу жить и встретится с Начито.
- Начито, - покривлялась Дорис. – Ты его век не видела, письмеца пишете друг другу, как в двадцатом веке. Примитив!
- У нас всё романтично и красиво! Мы любим друг друга и наша любовь будет ещё сильнее когда мы наконец то встретимся и будем уже вместе. - Судя по тому как в этом доме "мочат" людей...ты можешь не дожить до этого хепи энда! - рассмеялась Дорис.
- Да ну тебя!- отмахнулась от той Рената и закончив варить кашу, выключила газ и пошла за тряпками и чистящими средствами.
- Я туда ни ногой! - скрестила руки Дорис. - Вот ещё...Ты вообще видала эту Росарио? - скривилась та. - Деревенщина какая то , ни вкуса ни грации!
- Идём уже, грациозная ты наша! - подхватила Рената Дорис под руку и потащила за собой.
Пиру и Хоакин
Хоакин сидел на кровати в камере и читал книгу, как внезапно над ним нависла тень. Он поднял голову и увидел как над ним стоит "Череп" и держит в руках пачку сигарет.
- Держи!
- Нет спасибо, я не курю!
- Зря...ну да ладно , пройдёт ещё время и ты уже не сможешь отказаться!
- С чего это ты решил?
- Я тут побольше твоего то буду и знаю как тюрьма меняет людей...
- Вот как? А сам то ты за что тут сидишь?
- Украл у бабушки кошелёк... - рассмеялся тот.
- Мда...юмора тебе не занимать, а если серьёзно?
- Тебе это и вправду так интересно?
- Если бы было не интересно то и не спрашивал бы.
- Да пришлось кое кого "уложить"
- В смысле убить?
- Ну твоим культурным языком изъясняясь...да.
- Случайно или намерено?
- Ты это себя имеешь в виду что ли? - рассмеялся тот снова. - Ты вот по ходу дела намерено запорол ту деваху!
- Слушай ты! - схватил того за ворот рубашки Хоакин. - Ещё раз скажешь то, чего не было то я..
- То что ты? - спокойно спросил тот и убрал его руки от себя. Ты сильно то не задирайся...
- Тогда не говори того чего не знаешь! - прошипел тот и снова взял книгу.
- Да ладно тебе , ты же не будешь на меня дуться из-за такого пустяка? Я же всё таки тебе жизнь спас!
- Иногда я думаю что не стоило тебе этого делать! Какая жизнь меня ждёт в этих стенах?
- Эй, Пальярес?! - послышалось в сторонке.
У двери стоял охранник.
- К тебе пришли!
- Ну вот видишь, не все о тебе забыли! - подмигнул "Череп" и вышел из камеры.
- А кто? - спросил Хоакин.
- Сам увидишь! Я тебе не портье чтобы докладывать!
Хоакин отложил книгу и направился вслед за охранником.
Как только он вошёл в комнату для свиданий, то увидел мужчину в очках.
- А вы кто?
- Меня зовут Пиру Альманти! Я ваш адвокат!
- Адвокат? Государственный тобишь?!
- Нет , не совсем , вернее с точностью до наоборот! - усмехнулся тот. - Я буду представлять ваши интересы в суде!
- А что представлять то? Всё и так против меня! Меня нашли на месте преступления с ножом в руке...свидетелей того что я этого не совершал тоже нет!
- Но есть кое какие оплошности самого следствия так что это может нам сыграть на руку! Я изучил ваше дело и думаю, что есть к чему придраться!
- Послушайте как вас там...Аль...Аламанти...
- Альманти! - поправил того Пиру. - Ну так вот...адвокат Альманти...я не нанимал вас и у меня даже денег нет на вас. Да и друзей таких, которые бы смогли мне так помочь.
- Ну вот Валерия с вами бы поспорила.
- Что? Вы сказали Валерия?
- Да...меня наняла правда другая сеньора , но что то мне подсказывает что всё исходило именно от Валерии! Но давайте не будем терять время и вы мне всё расскажите!? - подмигнул тому тот.
- Хорошо... - Хоакин сел за стол и стал рассказывать что происходило с ним не за долго до этого происшествия.
Дамиана и Улис
Дамиана попивала кофе в кафе, когда туда вошёл Улис.
- Вы опоздали между прочим!
- У меня вообще то служба если что! - тут же парировал он. - И я не могу бежать к вам по каждому вашему велению сеньора!
- Сеньорита... - поправила того Дамиана и попросила официанта принести ещё одно кофе для Улиса. - Ну так что? Вам удалось что то выяснить? - тут же спросила она его.
- Немного...но этого вполне хватает чтобы задуматься...
- Тоесть?
- Скажите мне...сеньорита Аларкон...в вашей семье...после того как погиб ваш брат ...не было ли каких либо разговоров об этом Хоакиние?
- В смысле?
- Ну просто изучив все бумаги по его делу...у меня закрались кое какие подозрения. Уж слишком много совпадений...Сначала , по словам вашей сестры Руфины он спровоцировал гибель вашего брата...когда тот якобы застал его вместе с невестой в отеле, куда же, по словам той, самой Валерии, её попросил приехать Хоакин. Хоакин на допросе уверял, что ничего подобного не делал и я к примеру не понимаю этого.
- Чего же мы не понимаете?
- Я видел этого Хоакина на одном из допросов. Лично я конечно с ним не общался, но у меня сложилось мнение об этом человеке. Так вот , исходя из моего мнения я не думаю что Хоакин стал бы таким образом разлучать пару Валерии и вашего брата. А потом, он тут же попадает в тюрьму якобы из-за того, что он убил соседку по имени Эмилия.
- Хорошо, ближе к делу, что вы всем этим хотите мне сказать комиссар?
- Исходя из всего этого, я бы сделал предположение, что этого парня подставили в истории с вашим братом...да и в деле того самого убийства той девушки есть кое какие слишком большие совпадения...
- Совпадения?
- Человек, который позвонил в полицию и вызвал её на место преступления...звонил со скрытого номера...
Гонсало, Люси и Росарио
Гонсало молча смотрел, как Люси ела суп, наблюдая каждое ее движение ложкой.
- А богачи наверное такое не жрут! – произнес Гонсало.
- Может хватит? Перестаньте меня доставать! – кинула ложку на стол Люси и встала из-за стола. – Я сказала, что никуда не сдвинусь с этого места, значит не сдвинусь! – упрямо ответила Люси .
- Ослица! – только произнес Гонсало и косо посмотрела на жену, которая встала из-за стола и подошла к умывальнику, чтобы вымыть тарелку.
- Доброе утро! – произнесла Росарио и тут же поцеловала мать в щеку.
- Ничего в нем нет доброго! – ответила Люси, вытерев руки полотенцем, она взяла тарелку, чтобы налить суп дочери.
- Что это с тобой? – спросила Росарио, увидев, что мать чем-то не довольна.
- Твоя мать упрямее осла! Не хочет с нами ехать в особняк и там жить! – ответил ей Гонсало. – Ты ведь поедешь? Меня возьмешь? – посмотрел на нее Гонсало и ждал положительного ответа.
- Я, я , я не знаю, - произнесла Росарио.
- Только ты меня не разочаровывай! – крикнул Гонсало. – Ты обязана жить в роскошном особняке и пользоваться теми привилегиями, что оставила тебе бабка!
- Но мама против, и если мы с тобой туда поедим, а ее оставим тут, это будет некрасиво! – произнесла Росарио.
- Некрасиво, некрасиво! А красиво жить в этом клоповнике? Да еще драться за последний кусок хлеба? Я не ради этого женился…, - и Гонсало тут же замолчал, Люси медленно повернулась к нему, чтобы посмотреть в глаза мужу, который явно сказал того, чего она не ожидала услышать.
- Папа, ты о чем это? – смотрела на него Росарио.
- Это все нервы, - махнул рукой тот, - не обращайте внимание! – и Гонсало продолжил есть суп, от которого его уже тошнило.
Камила и Энрике
Камила молча смотрела на мужа, который вел машину. Девушка явно была сердита за то, что случилось вчера. Энрике посмотрел на свою жену и нарушил тишину, что царила в машине.
- Ты молчишь со вчерашнего дня!
- А мне нечего сказать, вот и жду, когда ты мне первый скажешь, ты знал, что эта девчонка наша родственница? – укоризненно посмотрела на него Камила, поджав нижнюю губу.
- Камила, с чего ты взяла? – спросил Энрике, включив поворотник направо, чтобы заехать на стоянку фирмы семьи Сантана и высадить свою жену, как он обычно делал. – Я, как и ты был сильно удивлен!
- Я что-то сомневаюсь! Ты так улыбался, смотря на нее! – психанула Камила и резко открыла дверь машины, чтобы выйти. – За мной не надо заезжать на обед, я договорилась с Эвой, – произнесла обиженно Камила и хлопнула дверью.
- Камила! – произнес Энрике, а потом про себя подумал. – Камила, Камила, ну сколько можно, в один прекрасный момент, мне может это все надоесть!
Хоакин
Хоакин лежал в камере и думал о словах Пиру и о том, что это по инициативе Валерии он был нанят одной сеньорой, которая пока попросила себя не называть. Но что больше его волновало, так это то, что Пиру не сказал толком ничего о Валерии, и если та попросила Пиру вести его дело, то почему же сама не пришла?
- Ну чем порадовал тебя адвокат? - снова вошёл "Череп".
- Как ни странно но мне наняли адвоката.
- О как...а ты говорил, что никто о тебе и не вспомнит!
- Вспомнила...Валерия...но странно, почему она за всё это время ни разу не пришла меня навестить!
- Может не хочет тебя видеть? Ты же виноват в гибели её жениха!
- Что ты сказал? - вскочил тот. - А ты откуда это знаешь? Я тебе точно этого не рассказывал! - возмутился Хоакин и прижал того к стене. - Выкладывай , чёрт возьми кто ты такой?!
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)