"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
- О как...а ты говорил, что никто о тебе и не вспомнит!
- Вспомнила...Валерия...но странно, почему она за всё это время ни разу не пришла меня навестить!
- Может не хочет тебя видеть? Ты же виноват в гибели её жениха!
- Что ты сказал? - вскочил тот. - А ты откуда это знаешь? Я тебе точно этого не рассказывал! - возмутился Хоакин и прижал того к стене. - Выкладывай , чёрт возьми кто ты такой?!
32 серия
Хоакин
- Спокойно дружище! - усмехнулся "Череп" и откинул того назад. - Ты не зарывайся то больно! Всё таки мы вроде как в одной упряжке а ты ведёшь себя со мной совсем не по дружески!
- По дружески? кто тебе сказал что мы друзья? - выкрикнул тот.
- Эй...у вас что тут происходит? - появился охранник на крики Хоакина.
- Всё в порядке Сантос...всё путём, у нас тут свои разговоры и Хоакин просто немного вспылил...но уже успокоился...
-Точно? - грозно посмотрел охранник в сторону Хоакина.
Хоакин посмотрел сначала на "Черепа" и потом тут же перевёл свой взгляд в сторону охранника. - Да, всё нормально...не беспокойтесь! - А кто тут беспокоится то? я лишь спросил чтобы вы тут не поубивали друг друга и мне не пришлось за вами убирать...а по мне так чёрт с вами со всеми!
Охранник вышел и направился по коридору к себе. "Череп" же подошёл к Хоакину и прошептал тому на ухо.
- Не стоит так ко мне относится...с недоверием...я между прочим тебя спасаю..."
- Спасаешь? От кого?
- А ты , красавчик, что думаешь что просто так сюда попал? Тебя подставили и сильно...И люди что тебя так подставили, не сильно то желают видеть тебя в полном здравии!
"Череп" пошёл к себе, а Хоакин сел на кровать и призадумался.
Рената
Рената прибрала комнату для Росарио и только сейчас заметила, что Дорис ушла.
- Опять она меня бросила! Вот скажу все хозяйке! – и тут же Рената подумала - А кто теперь у нас хозяйка то? – и девушка пожала плечами.
Закрыв за собой дверь, Рената пошла вниз. И тут же появился чей-то силуэт, который медленно шел к двери комнаты Росарио. Дверь медленно открылась и мы видим, что это некто в красном, он за собой закрывает дверь и подходит к кровати, на которой будет спать Росарио. Достав из кармана какой-то мешочек с травой, некто в красном прячет этот мешочек под подушку. А затем рукой проводит по подушке, чтобы никто ничего не заподозрил.
- О боже, я забыла ведро! – ударила себя по лбу Рената. – И все по вине Дорис, она вечно отлынивает от работы. Небось сидит в своей комнате и смотрит сериал.
Рената поднялась по лестнице и приоткрыла дверь спальни Росарио, как некто в красном тут же спрятался за дверь. Рената будто почувствовала странный запах, шмыгнув носом и хотела войти в комнату, как раз некто в Красном вынул нож из балахона и уже замахнулся, чтобы нанести удар в спину бедной служанки.
- Рената, Рената, - услышала служанка голос Кати и, не заходя в комнату, где был некто в красном, тут же закрыла дверь.
- Ты почему так кричишь? – спросила Рената.
- А правда, что у нас будут жить гости? – и глаза маленькой девочки заблестели от счастья.
- Да, это твоя родственница! – ответила Рената.
- А она будет со мной играть? – спросила Кати, ожидая положительный ответ.
- Думаю, что да! – не уверенно ответила Рената, забыв, зачем она поднялась наверх снова.
Дамиана и Улис
Дамиана упрашивала Улиса устроить той свидание с Хоакином, и дать той возможность самой с ним поговорить, но комиссар не хотел этого допускать.
- Послушай , то, что я отдал ему кое какое предпочтении, и засомневался в его вине, не даёт нам право думать о том, что он действительно не совершал никаких преступлений!
- Но ты же сам сказал что не веришь в его вину! Неужели твой многолетний опыт тебя может так подвести?
- Нельзя ни в чём быть на сто процентов уверенным пока у тебя на руках не будет весомые доказательства обратного! Не так ли?
- Но...
- Никаких но! Я и так позволил себе лишнего, и общаюсь тут с тобой по поводу этого дела , а мне между прочим строго запрещено это делать!
- Тогда почему же ты всё таки согласился? - скривилась та.
- Понравилась! - скривился тебе тот. - А если серьёзно, то и сам не знаю, теперь вот уже жалею об этом!
Улис встал из-за своего стола и подойдя к двери , открыл ту.
- А теперь прошу...у меня много дел.
- Ты что...меня вот так выгоняешь?
- Нет, просто прошу дать мне спокойно работать дальше!
- Вот как?
- Да, если тебе заняться нечем то это уже твои проблемы!
- И всё же.. - встала с кресла Дамиана, и подошла к тому. - Подумай о моём предложении. возможно мне удаться его разговорить и мы узнаем что то новое.
- То что ты психолог и копаешься в чужих мозгах...это ещё ничего не значит...
- Сомневаешься в моих познаниях моём опыте? - скривилась Дамиана.
- Тебе пора... - указал тот на выход.
- Какой же ты упрямый...но я упрямее! - девушка гордо вышла из кабинета, а тот закрыв за ней дверь , сел за свой стол и открыл дело Хоакина .
Он пристально стал смотреть на фото парня.
Даниэль и Эва
Даниэль просматривал документы и заметил опять ошибку в счетах, он тут же позвонил Антонио, чтобы тот зашел в его кабинет. Но не Антонио зашел к нему, а Эва, которая ворвалась к нему и так хлопнула дверью, что на своем стуле подпрыгнула Марисела.
- Вчера я не смогла с тобой поговорить о том, что случилось! – сверкнули глаза Эвы дьявольским блеском. – Но ты мне должен объяснить, какого черта эта замарашка делала в моем, в моем доме!
- Эва сбавь тон! – пытался успокоить ее Даниэль. – И сядь! Я не знал, как и ты, что Росарио внучка доньи Лукреции.
- Росарио! Ее зовут Росарио, - ухмыльнулась та. – И с каких пор ты знаешь даже ее имя, мой дорогой? – смотрела на него Эва, пепеля взглядом.
- Ну, ну, какая разница! – махнул рукой Даниэль.
- И правда, какая разница! – скривилась Эва. – Ты и этот, муж моей матери, воткнули мне нож в спину! Вы такое провернули за моей спиной!
- Прости, но мы ничего за твоей спиной не проворачивали! Я даже не знал ничего об этом! – оправдывался мужчина.
- ну, конечно, Антоино тебе ничего не говорил и держал все в тайне? Ты эт о хочешь сказать? – смотрела на него Эва и тут же вошел Антонио.
- Дочка, добрый день.
- не называй меня дочкой! Я не твоя дочь! – резко ответила Эва.
- Эва, ты можешь нас оставить одних? – попросил Даниэль, намекая, что ему нужно о чем-то поговорить с Антонио наедине.
- Ты меня что прогоняешь? – косо посмотрела на него Эва.
- Эва, прошу, не начинай все сначала. Мне нужно поговорить с Антонио, это срочно! – уже повысил тон Даниэль, даже сам не ожидая этого.
- Прекрасно! Будете Росарио обсуждать! Да??? Запомните одно и скажите этой выскочке, что я своего ей не отдам! – соскочила со своего стула Эва и схватила свою сумочку. – Пусть даже не рассчитывает на деньги моей семьи!
- Эва! – строго произнес Антонио, но Эва чихать хотела на своего отчима.
Амадео и Руфина
Руфина заметила как Амадео куда то торопился.
- Можно узнать что это за праздничный наряд? - спросила она у брата.
- Да вот с Лусией решили отдохнуть за городом.
- Вот как? Решил взять выходной сегодня?
- Ты как никто другой знаешь что я не так часто брал выходные да и мне не зачем их было брать.
- Но с тех пор как в твоей жизни появилась эта девушка ты прямо весь изменился! - подмигнула тому Руфина, и подойдя к брату поправила ворот рубашки. - Тебе хорошо с ней?
- Да, я долго не решался сказать ей о своих чувствах, но теперь у нас всё хорошо. Мы начинаем строить наши отношения и дай Бог у нас всё получится и мы даже дойдём и до свадьбы!
- А ты вон уже какие планы сроишь? - усмехнулась та.
- Да...не стану отрицать что я уже готов к семейной жизни и хочу чтобы со мной была такая девушка как Лусия. К тому же ты её подруга и наверное рада моему выбору?
- Не скорою, для меня стал сюрпризом ваш роман, я то думала что она...
- Что она сохнет мо Себастьяну ...не так ли?
- Не будем об этом больше. мой брат умер...вернее наш брат...и теперь мы начинаем жизнь заново...
- Да, начинаем заново и всё с чистого листа. Кстати ты сама то когда уже обзаведешься женихом?
- А кто тебе сказал что у меня никого нет?
- Есть? - тут же стал улыбаться Амадео.
- Есть конечно же...но я пока не готова раскрывать вам сем его имя. Со временем может быть...
- Руфина ...ты не меняешься...всё осторожничаешь как всегда... - Амадео чмокнул ту в щёку и побежал на выход.
Камила и Марисела
Камила, увидев Эву в коридоре фирмы, была удивленна, что та так рано пришла, ведь обед еще не начался.
- Я хотела сначала поговорить с Дани, но он меня выгнал! У него срочное дело с твоим отцом. – произнесла Эва.
- Ты имела в виду с нашим? – поправила ее Камила.
- Камила, ты знаешь, что меня бесит, когда ты так говоришь! Антонио мне не отец, да он меня вырастил, когда м ой папочка умер, но я его не считаю своим отцом! – гордо ответила Эва.
- Ты даже не знала своего отца. Я знаю, мама говорила, что твой отец умер до твоего рождения, и что он чуть ли не шейх какой-то или что-то в этом роде, - махнула Камила. – но ты признай, что Антонио, как ты его называешь, тебе был хорошим отцом и любил тебя также, как нас с Лореной.
- Ками! – косо посмотрела на нее Эва. – Я и так взвинчена, а ты еще сильнее масло в огонь подливаешь! Мой отец, я уверена, был самым лучшим на этом свеете! И вообще, пойдем на обед, а то я взорву эту чертову фирму, чтобы этой идиотке ничего не досталось.
- Эва, так нельзя! – укоризненно посмотрела на нее средняя сестра.
- Ты так это произнесла, будто ты старшая сестра. Хотя ты так и выглядишь! Смотри сколько у тебя морщин! – съехидничала Эва. – У меня кожа как у младенца!
- Эва, тебя не исправить, - произнесла Камила и взяла под руку сестру.
Девушки подошли к лифту, когда Марисела подошла к Камиле и напомнила, что у нее встреча с психологом.
- Марисела, я совсем забыла об этом, спасибо что напомнила! – произнесла Камила, и Марисела ей улыбнулась.
- Ты что сумасшедшая? – засмеялась Эва, но Камила ничего ей не ответила.
Валерия и Илайда
Валерия сидела в кабинете Агаты и рисовала очередную модель , но внезапно на неё нашли какие то странные мысли и она вспоминал всё что с ней произошло за последнее время. Гибель Себастьяна, арест Хоакина и нападению на неё саму. Девушка отчётливо вспомнила тот самый вечер как на неё наехала та самая машина и как она упала. Отложи в сторону рисунок, она подошла к окну стала смотреть на улицу.
- Валерия ты уже готова, пора ехать! - вошла Илайда, и заметила как девушка стоит у окна. - Что с тобой?
- Я тут подумала...мне кажется что всё что произошло в моей жизни за последнее время это не простые случайности и не случайности в жизни Хоакина!
- Ну, если откровенно, я с самого начала и подумала, что его просто подставили...как то всё сложилось удобно и по полочкам с самого начала и даже тот адвокат Пиру ...которого мы наняли для твоего друга...он тоже видит все эти недочёт в проведении следствия относительно дела Хоакина.
- Меня пытается убрать семья Себастьяна...
- Что?
- Это она...
- Не понимаю , ты про что вообще?
- Илайда...вы должны мне помочь!
- Помочь? Как помочь?
- Мне надо подобраться к Руфине Аларкон!
- Что? С ума сошла? И что ты будешь делать ? Ты и против неё???
- Я должна доказать свою непричастность к тому случаю с Себастьяном и что то мне подсказывает что и Хоакин сел в тюрьму не просто так...
- Тебе нельзя высовываться, ты рискуешь своей жизнью! Тебя же чуть не убили в прошлый раз! Кто гарантирует, что на тебя всё ещё не ведётся охота?
Хоакин
Хоакин сидел за столом столовой на обеде и всё думал про слова "Черепа". Он никак не мог успокоится. Оглядываясь по сторонам, он ловил на себе взгляды разных людей и тут же вспоминал как отчётливо "Череп" ему сказал, что на его не просто так сюда посадили и не сильно желают видеть его в полном здравии. Хоакин взял свой стакан с чаем и отпил из него. Спустя пару минут он почувствовал, что ему как то стало не хорошо и его повело. Кое как встал из-за стола и пошатываясь, он направился в сторону выхода , но уже чувствовал что ноги его не слушаются. Дыхание спёрло и ему было тяжело дышать. Все смотрели на него, а сам Хоакин еле дошёл до ближайшего столика и повалился прямо на пол, снося рукой всё, чтобы было на том столе. Началась паника и охранники поспешили к нему. У Хоакина уже шла пена изо рта...
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)