"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
Хоакин сидел за столом столовой на обеде и всё думал про слова "Черепа". Он никак не мог успокоится. Оглядываясь по сторонам, он ловил на себе взгляды разных людей и тут же вспоминал как отчётливо "Череп" ему сказал, что на его не просто так сюда посадили и не сильно желают видеть его в полном здравии. Хоакин взял свой стакан с чаем и отпил из него. Спустя пару минут он почувствовал, что ему как то стало не хорошо и его повело. Кое как встал из-за стола и пошатываясь, он направился в сторону выхода , но уже чувствовал что ноги его не слушаются. Дыхание спёрло и ему было тяжело дышать. Все смотрели на него, а сам Хоакин еле дошёл до ближайшего столика и повалился прямо на пол, снося рукой всё, чтобы было на том столе. Началась паника и охранники поспешили к нему. У Хоакина уже шла пена изо рта...
33 серия
Хоакин
Хоакина везли на каталке в медпункт и там медсестра , Амалия, что работала там, стала тут же оказывать ему помощь и попросила всех удалится из медчасти. "Череп" стоял снаружи и было видно как он сильно волнуется. Охрана тоже стояла возле и ждала что же скажет сама Амалия. Спустя минут 15 сама медсестра вышла и объявила с сожалением о том, что Хоакин умер. И скорее всего это было отравление.
- Чёрт! - выругался "Череп". - Я же знал, что так оно и будет! Я знал!!! - он стал бить кулаком об стену и один их охранников попытался того успокоить.
Кати, Мария и Соледад
Кати не терпелось увидеть новую гостью особняка, что всех слуг подняла на уши, и даже свою бабушку Марию.
- Ну, когда, когда она приедет чтобы со мной играть? – спрашивала Кати, ерзая на диване.
- С тобой никто не будет играть, тем более эта самозванка! – резко ответила Соледад, спустившись в гостиную. – Марш в свою комнату и сиди там, пока я не разрешу выйти, - указала Соледад рукой девочки, чтобы та поднималась наверх.
- Ну, мамочка, я хочу…- и в глазах маленькой девочки появились слезы.
- Я сказала марш! Я повторять дважды не стану! – прикрикнула Соледад на дочь.
Кати прижалась к Марии, которая обняла ее нежно и поцеловала в макушку.
- Иди в свою комнату, как велит мама, я к тебе позже поднимусь и мы поиграем, - произнесла Мария и укоризненно посмотрела на Соледад.
Кати опустила голову и медленно подошла к лестнице, где стояла Соледад, девочка подняла голову, чтобы посмотреть на маму, но та просто отвернула голову и отошла в сторону, чтобы Кати смогла подняться по лестнице.
- Как ты можешь так с ней? Она твоя дочь! А ты ведешь себя как с чужой! – бросила в нее эти слова Мария и поднялась след за Кати.
- Идиотка! Я живу среди идиотов! – прошептала Соледад.
Аманда и Даниэль
Аманда знала, что Эва ушла обедать с сестрой и поэтому решила воспользоваться шансом, который она явно упускать не хотела. Она подкараулила Даниэля, когда тот вышел из здания, и тут же сделала вид, что идет мимо. Девушка знала, что нужно делать, когда Даниэль заметил ее. Ее нога резко повернулась и Аманда чуть не упала в объятия Даниэля, который ее успел подхватить.
- Моя нога, - прошептала Аманда, и обвела руками шею Даниэля.
- Осторожнее, ты можешь подняться? – спросил мужчина у Аманды, которая смотрела на него.
- Не могу! Болит! – произнесла Аманда.
- Может тебя отвести к врачу? – предложил Даниэль. – Вдруг что серьезное!
- Не надо, мне уже лучше! за то, что ты меня спас от падения. Я приглашаю тебя на обед! И отказа не приму! – сказала Аманда, и Даниэлю пришлось согласится. – я знаю один прекрасный ресторанчик, там за углом. Пошли? – подмигнула ему Аманда.
- Хорошо, я согласен, - и Аманда тут же взяла под руку Даниэля и чуть ли не забыла, что должна хромать, но Даниэль ничего не заметил.
Диего и Руфина
Руфина сидела в офисе и в этот самый момент ей позвонил "Кобра".
- Слушаю...
- Всё закончилось! Официально подтвердили о том что Хоакин Пальярес отдал Богу душу!
- Вот как? Что ж...правосудие восторжествовало! - спокойно ответила и повесила трубку.
Она посмотрела на фото Себастьяна и провела по нему пальцами.
- Видишь...я отомстила за тебя мой хороший! Теперь ты можешь спать спокойно!
В кабинет постучался Диего.
- Да, входи!
- Привет, у меня есть новости по нашему контракту ...
- И какие?
- Ну если всё верно...а так оно и есть! - тут же поправился тот. - То, мы можем спокойно запускать нашу продукцию на рынок!
- Вот и отлично, сегодня прямо день хороших новостей...
- Хороших?
- Ну да...мне только что стало известно что убийца моего брата умер!
- Умер? - спросил тот.
- Ну да...Этого поддонка больше нет среди нас и я счастлива! - Руфина подошла к столику с выпивкой и налила себе стакан виски.
- Ладно мне уже пора в офис Сантана , подписать кое какие бумаги с их руководством, так что оставляю тебя.
- Да, да...иди... - ответила не оборачиваясь Руфина, и пригубила из стакана а потом и допила вовсе.
"Череп" вошёл в кабинет медсестры Амалии и присел за её столик. Девушка которая писала что то у себя в отчёте , даже не глядя на него спросила.
- Ну что?
- А ты талантливая актриса!
- Ты тоже...так колотил кулаками о стену что я подумала придётся их тебе потом перевязывать! Не перестарался с этим драм театром?
- Всегда хотелось сыграть что то трагическое! - усмехнулся тот.
- Теперь нам предстоит вывести тело за пределы тюрьмы!
- Главное что основное дело уже сделано. Всем стало известно о том что Хоакин Пальярес уже не живёт на этом свете!
- Тогда не мешай мне заниматься всем остальным или ты хочешь подвести нас всех?
- Нет, конечно же нет! Но...мне можно увидеть его тело?
- Зачем?
- Ну так...чтобы убедится что...
- Боже..."Череп" ты меня удивляешь...откуда в тебе все эти несовместимые черты жестокости и жалости одновременно!
- Ну всё таки он мой друг...вернее был моим другом.. - тут же сделала трагическое лицо тот и рассмеялся вслед за этим.
- Идём...но у тебя всего лишь пять минут! Не хочу чтобы охрана что то заподозрила!
- Конечно, сеньорита Амалия!
Девушка отвела того в заднюю комнату и там в самом дальнем углу , она подойдя к шкафу, нажала на какую то кнопку и он чуть-чуть откинулся от стены. Далее она рукой его отвела в сторону и как оказалось за этим потайным шкафом оказалась ещё одна комната . Внутри неё на столе лежал Хоакин, подсоединённый к аппарату искусственного дыхания.
- Я надеюсь ты не переборщила с дозой яда?
- Нет , я же всё таки врач! Нам нужно было вызвать у него рвотные рефлексы и к тому же в этой малой дозе, он всего лишь выглядел как отравленный человек, но в действительности это был всего лишь шоковый стресс. Как только его привезли ко мне, я ввела ему противоядие и вуаля...
- Но он не очнулся...
- И не очнётся пока противоядие до конца не подействует! Но предупреждаю, мы рисковали! Как его здоровьем, так и всеми нами тут! Ты же в курсе, что вся наша операция по твоему вызволению отсюда может пойти крахом, если кто то обнаружит ход, который роют вот уже три года?
- Тише...не кипишуйся, всё будет хорошо, я в этом просто уверен! Этот парень спас мне жизнь, и я должен был ответить ему тем же. В какой то мере я уже спас ему жизнь и заберу его с собой... - "Череп" провёл рукой по руке Хоакина. - К тому же...мне за него очень хорошо заплатили...
- Заплатили? Кто?
- Ты не поверишь, но у этого красавчика есть очень хороший ангел хранитель в виде его брата!
- Что? Брата? у него же вроде нет брата?
- Нет...и он сам даже не знает об этом!
- Как это?
- А вот так...это длинная история и я потом тебе как нибудь всё расскажу а теперь давай, принимайся за дело. Нужно торопится пока что-нибудь пошло не так!
Аманда, Даниэль, Камила и Эва
Даниэль под руку с Амандой зашли в ресторан и села за соседний столик. Аманда со своей лучезарной улыбкой пытался привлечь внимание Даниэля, который был погружен в работу.
- Даниэль, я вот что хотела спросить. Эва сказала, что вы собираетесь поженится, это правда? – спросила Аманда поедая салат, что ей принес официант.
- мы еще не решили, поженимся или нет! – ответил на ее вопрос мужчина.
- Ты не хочешь этого? – спросила Аманда с большим интересом.
- Каждый мужчина хочет создать семью, чтобы у него были дети.
- Прости Даниэль, что я так скажу, но Эва не хочет быть матерью. Ой, - сделала вид, что случайно проболталась, она закрыла рот рукой.
- Эва так тебе сказала? – удивился Даниэль.
- Прости, я лучшее ляпнула. Прости, не обращай внимание! – просила прощения Аманда у Даниэля.
- Аманда, эва не хочет быть матерью? Но ведь она знает, что я мечтаю о ребенке!
- Эва дура, - про себя думала Аманда. – Если бы он только захотел, я тут же ему родила этого ребенка.
- Даниэль, Аманда, - произнесла Эва, пройдя мимо них с Камилой.
Аманде стало не по себе, она не знала что сказать своей подруге, которая пепелила ее взглядом ревнивой женщины.
- Не знала, что ты, Даниэль, будешь здесь обедать! – произнесла эва.
- Я пригласил Аманду составить мне компанию и пообедать, когда ее встретил возле фирмы, - сказала Даниэль, и Аманда вздохнула, что ей не придется объясняться с подругой.
- Явно, ты предпочитаешь общество других женщин, чем мое! – укоризненно произнесла эва. – Пойдем, Ками, не будем мешать им обедать.
Аманда смущенно закрыла руками свое лицо.
- прости, это я виновата, что вы поссорились, - пролепетала Аманда.
- Ты не виновата! – ответил ей Даниэль. – Теперь мы можем спокойно пообедать.
Росарио
Вечер. Люси не было дома, а Гонсало ушел к соседу, чтобы посмотреть вместе футбол. Росарио сидела одна дома и все обдумывала решение жить в особняке или отказаться. Внезапно выключился свет, и девушка вздрогнула от ужаса, ей показалось, что за окном кто-то стоит.
- Кто здесь? – спросила Росарио, но силуэт за окном тут же исчез из виду.
Росарио подбежала к окну, и тут в дверь кто-то постучал.
- ну сейчас получишь от меня! – подумала про себя Росарио и схватила первое попавшееся ей под руку, это была ваза.
Девушка медленно открыла дверь и с криком «сейчас тебе устрою» ударила человека, стоящего напротив нее вазой по голове...
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)