"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
Росарио подбежала к окну, и тут в дверь кто-то постучал.
- ну сейчас получишь от меня! – подумала про себя Росарио и схватила первое попавшееся ей под руку, это была ваза.
Девушка медленно открыла дверь и с криком «сейчас тебе устрою» ударила человека, стоящего напротив нее вазой по голове...
34 серия
Даниэль и Росарио
- Ай, - схватился за голову Даниэль и у Росарио округлились глаза от ужаса, что она сделала.
- Дани, Даниэль, - и Росарио не дождавшись ответа, схватила его руку и затащила его в дом, в котором тут же включился свет, отчего Росарио хихикнула. – Прости, я думала, что это маньяк!
- Ты всех маньяков бьешь вазой? – спросил Даниэль, поняв, что голова не разбита, а просто болит, ведь ваза даже не разбилась об голову, так как Росарио слегка ею ударила.
- ну, иногда, но стараюсь этого не делать. Ваз на маньяков не напасешься! – и Росарио залилась веселым смехом, отчего Даниэль сам улыбнулся.
- прости, что так внезапно салился на тебя, я хотел узнать, когда ты переедешь в особняк? твоя комната уже готова! – смотрел на нее Даниэль.
Росарио открыла рот и смотрела на Даниэля.
- Ты тоже будешь жить в комнате? Тьфу, в особняке? – запнулась от своих слов Росарио.
- Я в особняке не живу, да и не хочу жить, хотя моя невеста настаивает после свадьбы жить там, - произнес Даниэль, и от таких слов Росарио стало грустно. – Так что мне передать Антонио? Когда ты переезжаешь, чтобы стать членом семьи Сантана?
- Через пару дней! – ответила ему Росарио.
После ухода Даниэля, через пару минут возле окна дома, где живет Росарио, появился снова силуэт…это некто в красном.
Агата, Валерия и Илайда
Илайда вошла в дом Агаты в тот самый момент когда Валерия что то готовила на кухне а сама Агата читала свою специальную книгу для слепых. При помощи специально выбитых символов на страницах, Агата могла прочесть, что там было написано. Сама девушка не любила что-то простое, а очень любила читать что-то из всемирной истории. Благо дело у Илайды был знакомый, который занимался распространением таких книг, специально для людей лишенных зрения, и она каждый раз привозила племяннице стопку хороших и интересных книг.
- Тётя... - отложила книгу Агата и встала с кресла. - Ты сегодня рано...
- Да милая...у меня новости , вот я и пришла пораньше. - ответила спокойно та.
- По твоему тону смею предположить что новости не очень хорошие?!
- Увы это так...
- Но, что же не так? Что-то на работе?
- Нет это касается Валерии и её друга Хоакина , которого мы пытаемся вызволить из тюрьмы.
- А что с ним? Ему предъявили что то ещё? - взволновалась Валерия , которая услышала часть разговора и вошла в гостиную.
- Валерия...милая...мне жаль...
- Ну что? Говорите уже...что там? Ему что о приписывают ещё? Нужны деньги на адвоката или...
- Хоакин умер Валерия.
- Что? - ахнула та и была в шоке.
Илайа заметила как девушку повело в сторону и она тихо опустилась на пол.
- Детка, мне жаль но... - кинулась к ней Илайда и стала обнимать.
- Но как же так? - тихо спросила Валерия и по щекам девушки потекли слёзы.
- Я сама только что узнала от Пиру. Он был в тюрьме и там ему уже сообщили что Хоакину стало плохо и его увы не смогли спасти.
- Плохо?
- Похоже что-то с сердцем!
- Но...он же никогда не жаловался на здоровье... Боже мой... - девушка заплакала, а Илайда стала обнимать ту. Агата тоже присоединилась к Илайде и стала гладить Валерию по голове и просить ту держать себя в руках и крепиться.
Марисоль и Мария
Марисоль с чемоданом в руках стояла в гостиной особняка Сантана, когда вниз спустилась Мария и была сильно удивленна.
- Рената, сообщила, что ты пришла с чемоданом, но я не хотела в это поверить! – развела руками Мария.
- Я хочу жить тут! Здесь моя семья! – гордо ответила Марисоль и села на диван, будто у себя дома.
- Ты как всегда наглая! – произнесла Мария и хотела схватить ту за руку, чтобы поднять ее с дивана, но Марисоль увернулась от сестры и встала с дивана сама.
- Ну-ну, Мария, успокойся, а то инфаркт будет. Не забывай, что я знаю то, что не знает ни Карлос, ни Августо, вот они удивляться этому! А если я буду тут жить, то мой рот на замке, - улыбнулась Марисоль.
- Это шантаж! – сквозь зубы произнесла Мария.
- Ну, сестрица, тебе что комнат жалко? – пождала губки Марисоль. – Вспомни Мехико, и как ты бежала…
- Замолчи! – произнесла Мария.
- Так что? Тебе решать! – лукаво произнесла Марисоль.
- Хорошо, я скажу, чтобы тебе приготовили комнату. Твоя взяла! Но ты обещала молчать!
- Я молчу! – показала Марисоль, что ее рот на замке.
Соледад как раз наблюдала за ними и слышала их разговор, она лукаво улыбнулась и ушла в свою комнату.
Марио и Наоми
Наоми просматривала материл в классе в тот самый момент когда туда вошёл Адриано и предложил той сходить с ним в кино. Девушка, конечно же, согласилась и как только он вышел из класса она тяжело вздохнула.
- Боже , какой же он занудный...
- Так он тебе не нравится? - послышалось сзади.
- Ты? Марио...не смей меня вот так пугать!
- Ты не ответила на вопрос... - А я и не обязана отвечать тебе мой мальчик и к тому же. Я же вроде говорила чтобы ты меня не называл просто по имени. Мы же в школе как никак и нужно соблюдать все правила приличия!
- Приличия?
- Вот именно! - провела она рукой по его щеке и собрав всё в свою сумку уже направилась к выходу. - Так ты так и не ответила.
Девушка остановилась и её улыбка с лица спала, но собрав волю в кулак , она повернулась к нему и снова мило улыбнулась.
- А каким был вопрос...напомни...
- Ты не любишь учителя Адриано...зачем ты с ним?
- Кто тебе об этом сказал милый?
- Зачем ты так поступаешь?
- Ты сам не понимаешь, что говоришь Марио. Не стоит следить за моей жизнью, займись лучше своей!
Наоми вышла из класса. Марио тоже вышел из класса и направился в сторону выхода. Из-за угла вышла Сесилия и поняла что Марио с Наоми были в классе вместе. Ей это сильно не понравилось.
Агата, Валерия и Илайда
Илайда после того как Валерия немного успокоилась , сказала, что ей пора снова вернуться на работу по одному делу, но обещала вернуться пораньше. Валерия ничего той не ответила, а лишь сидела в углу дивана и смотрела в окно. Агата проводила тётю до двери.
- Милая, ты...присмотри за ней. мне не нравится её состояние. Как бы она чего не натворила...
- Не волнуйся тётя, я присмотрю за ней!
- Я скоро вернусь! - Илайда чмокнула Агату в лоб и ушла.
Девушка же закрыла за ней дверь и вошла в комнату.
- Валерия...может ты чего то хочешь поесть?
- Нет , спасибо у меня нет аппетита! - призналась Валерия, даже не посмотрев в сторону Агаты.
- Тогда...хочешь я приготовлю расслабляющую ванну, чтобы ты немного успокоилась и пришла в себя?
- Ванну...да...хорошо... - так же спокойно ответила та...
- Ну вот и отлично, я быстро... - Агата пошла в ванну и стала набирать воду, попутно рассказывая Валерии историю из своей жизни. - Ты ведь не знаешь, но когда я была чуть младше то мне тётя Илайда посоветовала ванную с расслабляющими маслами. Я тогда нервничала из-за одного проекта на работе. Вроде бы всё было хорошо, но что-то мне говорило внутри, что я что то упускаю или не замечаю, и вот когда я уже дошла до точки кипения, тётя набрала для меня ванну. Добавила туда масла, морскую соль и ещё кое что...и просто усадила меня туда. Ты не поверишь но после часа проведённого в таком блаженстве я вышла оттуда совсем другим человеком...И между прочим, полностью успокоившись, я сразу поняла, что меня волновало. Я просто забыла кое что добавить в проект и ... Надеюсь ты не против, если я добавлю чуточку соли?
Ответа не последовало.
- Валерия? - спросила Агата и встала с края ванны.
Снова тишина. Девушка направилась в сторону гостиной, и когда вошла туда, то сразу же почувствовала какую то прохладу. Она тихо направилась в сторону входной двери, и поняла что она открыта. Валерия ушла...
Аманда и Эва
Эва сидела в машине, когда Аманда вышла с Илайдой на улицу. Аманда попрощалась с той и направилась к своей машине, когда услышала свое имя. Аманда повернулась и увидела Эву.
- Дорогая, тебе не кажется, что нам надо поговорить? – сняла солнцезащитные очки эва и посмотрела на подругу.
- Эва, я сейчас не могу, - пыталась отвертеться от разговора Аманда, но по взгляду Эвы, она поняла, что не сумеет.
- А ты сумей, подруга! – и кинула взгляд ей, чтобы та села в ее машину.
- А как же моя? – упрямо произнесла Аманда.
- Садись ко мне в машину! – скомандовала эва. – Не бойся, я тебя никуда не увезу, хотя мне бы хотелось, - и Эва сжала кулак.
Аманда покорно подчинилась подруге, которая смотрела на нее.
- Моя дорогая Аманда, посмотри на меня...Скажи, я похожа на идиотку ?– спросила ее Эва, когда Аманда уселась в ее машине.
- Что прости? - не поняла Аманда.
- Я спросила тебя, я по твоему похода на идиотку?
- Нет...что ты...и с чего ты это решила?
- Тогда может, по твоему я полная дура?
- Эва, почему ты так говоришь? Если ты насчет моего обеда с Даниэлем, то это…
- Аманда, хочу предупредить, чтобы это было в последний раз! Даниэль мой! Обежать, ужинать и завтракать он может только со мной! - выкрикнула девушка. - Тебе ясно?
- Да, Эва, прости, я не подумала…
- В следующий раз думай. А теперь выходи из моей машины! – скомандовала Эва и грозно посмотрела на подругу. – Живо! Я не буду тебя вечно ждать.
Как только Аманда вышла из машины, то Эва рванула вперед, чуть не задев при этом Аманду , которая отбежала в сторону во избежание падения.
- Чокнутая! – произнесла Аманда. – Ты хоть и моя подруга, но Даниэль от тебя уже устал, а значит пора мне забрать его себе!
Росаура
Росаура вошла в дом, после того как вернулась от соседки, которой относила заказ. Женщина, теперь зная что её дочь жива, немного успокоилась и снова принялась заниматься шитьём на дому. Но всё же она всё никак не могла смирится с тем, что Валерия не давала о себе знать. Но так же она переживала и после того, как от Пиру узнала о смерти Хоакина. Теперь женщина понимала, что её дочери угрожает опасность и надо каким о способом спасти её от всего это. Но вот как? Не имея ни денег, ни влиятельных друзей?
Росаура вошла в спальню Сесилии и заметила, что дочь уже спит. Она тихо прикрыла дверь и спустилась вниз. Вошла на кухню и заметила, что дверь на задний дворик приоткрыта. Она тихо подошла к ней и закрыла.
- Наверное, Сесилия не закрыла... - подумала она про себя, и в этот самый момент свет на кухне погас.
- Кто здесь? - с ужасом спросила женщина.
Она стала на ощупь пробираться к выключателю, и в этот самый момент кто-то подлетел к ней сзади и закрыл рот рукой. Женщина застыла в ужасе...
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)