"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
Росаура вошла в спальню Сесилии и заметила, что дочь уже спит. Она тихо прикрыла дверь и спустилась вниз. Вошла на кухню и заметила, что дверь на задний дворик приоткрыта. Она тихо подошла к ней и закрыла.
- Наверное, Сесилия не закрыла... - подумала она про себя, и в этот самый момент свет на кухне погас.
- Кто здесь? - с ужасом спросила женщина.
Она стала на ощупь пробираться к выключателю, и в этот самый момент кто-то подлетел к ней сзади и закрыл рот рукой. Женщина застыла в ужасе...
35 серия
Валерия и Росаура
Росаура уже приготовилась к самому худшему что её сейчас убьют. Но больше всего, она боялась за дочь, что спит в соседней комнате. Женщина заплакала и стала про себя молится, чтобы ей дали возможность спасти хотя бы Сесилию. Но в этот самый момент, рука чуть ослабла у рта и тихий женский голос сказал:
- Я прошу , только не кричи!
- Боже... - ахнула Росаура , узнав кому принадлежит этот голос.
Рука со рта была убрана и женщина повернулась лицом к той девушке что стояла сзади неё.
- Дочка.. - прошептала та и кинулась обнимать Валерию.
Сама Валерия в слезах тоже стала обнимать мать, и просить ту вести себя тихо и не включать свет ни в коем случае, дабы не выдавать её. Росаура усадила ту на стул, и стала спрашивать как она, и где она находится теперь. Сама же Валерия поведала матери о её непростой теперь жизни, когда ей приходится тайком работать у Илайды, и даже нельзя выходить на улицу лишний раз, так как за ней по её мнению ведётся охота. Так же она рассказала о смерти Хоакина , на что мать ответила, что ей уже тоже известна эта печальная новость, и ей очень жаль что с парнем так вышло. Валерия тут же ответила матери, что Хоакина просто убрали, и она не верит в его кончину от болезни сердца.
- Но...
- Мама...я думаю, что это рук тех, кто и меня пытался убрать... не хочу заведомо винить...но мне кажется что к этому причастна семья Аларкон и в частности , сестра моего погибшего жениха...Руфина.
- Что? - ахнула мать... Но...как же так дочка?
- Раньше я хотела доказать, что я не виновата в его гибели но теперь...после того как на меня покушались и убрали Хоакина...я уже не хочу оправдываться мама...я хочу отомстить за его смерть и за то, что на меня объявили охоту! - стиснула зубы Валерия.
- Но...милая как же ты справишься с этой женщиной...она ведь такая могущественная и ты...у тебя же ничего нет! С чем ты собираешься идти против неё? Может, будет лучше, если ты просто уедешь на время из города? Я могу помочь...я насобирала некоторую сумму, и ты сможешь какое то время прожить на эти деньги, а потом что нибудь придумаем!
- Нет мама...я не буду больше бежать! Я устала жить в страхе , что меня вот-вот убьют! Да и потом, я не приму эти деньги, ты не для того целыми днями пахала чтобы тратить их на мой побег! - Я потрачу что угодно, лишь бы моя дочь осталась жива! Пойми ты это! - вспылила та.
Гонсало и Росарио
Росарио бережно складывала вещи в коробку, чтобы забрать их в дом, где она теперь будет жить. Когда Гонсало увидел, что дочь собирает вещи, то слегка улыбнулся и с гордостью подъехал к дочери.
- Значит, мы завтра будем спать на шелковых простынях?
- Папа! – улыбнулась Росарио и села на край кровати. – Я не знаю, правильно ли я поступаю!
- Брось дочка, ты все делаешь правильно, - взял ее за руку отец, - все это ради нас! Представь сколько денег у нас будет! Ты ведь про отца не забудешь? Я ведь ходить хочу! – и он ущипнул ее за щечку.
- Конечно, папа! Но я вот не знаю, может мне сначала одной там пожить, а ты в это время уговоришь маму? – посмотрела на него Росарио своим невинным взглядом.
- Дочка, ты с ума сошла? Я тебя там одну не оставлю! Там поди столько змей живет под крышей. Ты одна не справишься! – пролепетал Гонсало, чуть не задыхаясь от злости, что его дочь предложила ему такое.
- А как же мама? – спросила Росарио. – Она останется одна!
- Это ее дело! Саама виноват! Пусть и расхлебывает, а мы с тобой будем жить как короли! – и Гонсало посмотрел на коробку, которая была обмотана скотчем и скривился. – Ты что это барахло с собой возьмешь?
- Это мои вещи! – произнесла Росарио.
- Это барахло! Вещи ты купишь новые, а это не бери! Не позорься! – произнес Гонсало. – Я тоже брать ничего не буду, все выброшу на помойку!
Игнасио и Нико
Нико с отцом сидели за столом и ужинали. Сам Нико перебирал вилкой в тарелке так как у него не было особого аппетита.
- Ну что это с тобой сынок? - спросил отец.
- Да так...не бери в голову отец.
- Как не брать? Ты же ничего не съел, из того что я приготовил. Не вкусно?
- Нет , всё вкусно просто...я не голоден.
- Ты такой с самого вечера. Что не так?
- Я узнал что ...Росарио уезжает жить в тот дом.
- Какой дом?
- Сантана папа...
- Всё таки она решила оставить мать?
- В смысле оставить? - удивился Нико.
- А ты не знал? Люси наотрез отказалась ехать в тот особняк. Сказала что ноги её там не будет!
- Что? И Росарио всё равно поедет туда жить, несмотря на то что мама против?
- Сынок ты пойми...Росарио же можно тоже понять...она всю жизнь жила , в поисках работы и попытках хоть как то помочь своей семье. Если она упустит этот шанс...то...
- Я понимаю , это большие деньги папа...но дона Люси вырастила Росарио, а она ей так отплатить решила?
- Ты рассуждаешь как эгоист! Не думаешь о том что Росарио так больше поможет матери, нежели откажется от столь большого наследства?
В дверь постучались.
- Кого это принесло в такой час? - удивился отец Нико, Отто.
Нико пожал плечами и направился к двери. Как только он открыл дверь, то увидел на пороге Игнаисо.
- Начо! - обрадовался Нико и стал обнимать парня. - Привет кузен, давно не виделись! - тоже обнимал друга Начо и похлопывал того по плечу.
- Кто там, сынок? - послышалось с кухни.
- Пошли...проходи! - Нико потащил Начо на кухню. - Папа...это Начо...
- Начо...сынок! - Отто стал тоже обнимать Игнасио.
- Кузен , какими судьбами ты в городе?
- Да вот , приехал чтобы повидаться с Ренатой, правда по пути кое-что произошло и я задержался в дороге.
- Ну ты даёшь...всё таки оставил свою ферму?
- Ну да.. - улыбнулся тот.
- Ну же , сынок , садись! - Отто пригласил парня к столу и стал расспрашивать племянника как он поживает.
Сам Начо стал рассказывать о том как он работал на ранчо Сантана, и теперь вот решил приехать в город чтобы наконец то предложить Ренате встречаться нормально и увести её с собой на ранчо. Так же Начо сказал, что ему негде было остановится вот он и приехал к ним.
- Ну и правильно сделал, кузен. Наш дом это и твой дом! - похлопал Нико по плечу Начо. - Но...постой...ты сказал ранчо Сантана...
- Да это ранчо семьи , в которой и работает моя девочка.. - усмехнулся тот.
Нико и Отто переглянулись.
- А что? Вы знаете кого то из той семьи? Да нет , навряд ли... - рассмеялся тот. - Они богачи...нам до них ой как далеко!
Нико же тоже улыбнулся но всё равно призадумался а такое уж ли это совпадение и возможно Начо, как раз таки и работает в той самой семье Сантана , к которой теперь принадлежит и Росарио.
Люси и Росарио
Росарио легла спать, когда в ее комнату вошла Люси и подошла к дочери.
- Можно? – спросила Люси, и Росарио кивнула, чтобы мать легла с ней рядом.
Люси нежно обняла дочь и поцеловала ее, та прильнула как маленькая девочка к своей маме. Так они лежали, обнявшись пару минут, молча, а зачем говорить, и так все было ясно, они не могут друг без друга.
- ты точно решила жить в особняке? – спросила Люси.
- да, мама, я буду там жить. Но хочу, чтобы и ты там жила! – произнесла Росарио.
Люси молчала, но ее щекам текли слезы.
- Ну почему ты так упряма? Я только хочу узнать свои корни, хочу, чтобы ты была рядом со мной! – произнесла Росарио.
- Знаешь, иногда мне кажется, что не я твоя мама, а ты – моя! – улыбнулась Люси и еще сильнее прижала Росарио к себе. – Но я не переступлю порог этого дома!
В доме Сантана никто не спал. Камила сидела и молча смотрела. Как спит ее муж. Соледад лежала в своей кровати и думала о том, как ей все надоело. Карлос лежал рядом и делал вид, что спит, а сам уже думал о том, что завтра утром скажет своей жене, что хочет развестись.
Соледад встала с кровати, надела свой халатик и вышла из комнаты. Она подошла к двери дочери и смотрела, не решавшись, зайти. Так она и простояла пару минут, пока по ее щекам не побежали слезы.
Гонсало и Росарио
Рано утром, Росарио вместе с Гонсало вышли из своего старого дома, не взяв оттуда ничего. На прощание Росарио посмотрела на этот домик, и слезы нахлынули на нее. Люси даже не вышла их проводить, она сидела в своей комнате, на кровати и плакала. Гонсало помог таксист сесть в машину, а Росарио все еще смотрела на свой дом.
- Росарио, садись, поехали уже! – крикнул ей отец.
- мама, мама, даже не вышла! – произнесла Росарио, вытирая слезы.
- ну и пошла она к черту! – тихо произнес Гонсало, чтобы дочь не услышала.
Росарио последний раз взглянула, на дом и села в машину.
- Не огорчайся, она побесится пару дней и сама прибежит в новый дом! Вот увидишь! – произнес Гонсало, чтобы приободрить дочь, которая шмыгала носом.
Агата, Валерия и Илайда
Валерия вошла в дом Агаты и закрыла за собой дверь ключом, что у неё было с тех пор, как сама Агата дала ей его. Послышались шаги и показалась сама Агата.
- Кто тут?
- Это я. - тихо произнесла Валерия, сняла туфли и пройдя в гостиную, села на диван.
- Валерия! - обрадовалась девушка. - Господи...ты не представляешь как я переживала. Мы с тётей уже не знали что и делать! - тут же засветилась девушка.
- Не стоило волноваться.
- Ну как же так...ты что? На тебя идёт охота, в прямо смысле этого лова, а ты вот так спокойно разгуливаешь у них перед носом. Ты хоть понимаешь, как ты рисковала!?
- Понимаю..
- Нет ты не понимаешь я же..
- Валерия вскочила и схватила Агату за руки.
- Агата...успокойся...я дома и всё хорошо.
- Ладно...- опешила девушка от такого порывал Валерии и замолчала.
- Скажи...Илайда уже на работе?
- Ещё нет , она едет из дома сюда и ...а что?
- Мне надо с ней поговорить...
Агата тихо села на диван и опустив голову произнесла.
- Ты решила сделать что то против Руфины Аларкон?
- С чего ты это взяла?
- Валерия ...я хоть и слепая, но я не глупая, и все твои разговоры о том что нужно что то делать...
- И ты решила что я готова как то отомстить ей?
- Да...но я хочу предупредить тебя...Ты вступаешь на опасную тропу...
- Я знаю, что делаю Агата, и мне уже нечего терять!
В этот момент в дом вошла Илайда.
- Ах вот ты где...ну ты что, совсем с ума сошла девчонка!? - ахнула та , кидая сумочку на диван и подбегая к Валерии.
- Илайда...я хочу чтобы вы помогли мне устроится в компанию Сантана!
- Что?
- Я читаю газеты, и в курсе того что компания Аларкон начала сотрудничать с Сантана и у них крупный контракт. Идти в компанию Аларкон это гиблое дело, а вот в компании Сантана, у меня будет шанс...
- Шанс? Шанс на что?
- Я хочу найти доказательства своей невиновности и узнать всё про Руфину Аларкон!
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)