"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии... У девушки так заболело плечо, что она села на скамейку и начала массажировать свое плечо. Она смотрела на проезжающую шикарную машину, которая остановилась около нее. Окно открылось, и мы видим, что это Лукреция. Девушка подошла к ней и протянула листовку.
- Открылся новый магазин, тут на углу, - произнесла Росарио, смотря на пожилую женщину.
Лукресия посмотрела на девушку и улыбнулась.
- Что милая? – переспросила она.
4 серия
Лукреция и Росарио
Лукресия посмотрела на девушку и улыбнулась.
- Что милая? – переспросила она.
- Магазин новый открылся. Вот возьмите, там цены приемлемые, - ответила Росарио, а потом осмотрела машину добавила, - хотя для вас цены там за сущие копейки. Ведь сразу видно, что вы богачка.
- Милая, не все считается деньгами. За деньги не купишь счастье, - ответила Лукреция.
- Зато с деньгами всегда будет еда на столе, - ответила вслед ей Росарио.
- А мы с тобой негде не встречались? Ты мне кого-то напоминаешь, только не пойму кого, - всматривалась в черты лица Лукреция.
- Ах, сеньора, кого я могу вам напоминать? Да, никого! Я бедная девушка, которая никогда не была в том районе, где видимо вы живете, - развела руками Росарио. – Так вы возьмете листовку?
- Конечно, я обязательно посещу этот магазин, моя дорогая, - смотрела с нежностью Лукреция на девушку.
- Как тебя зовут?
- Росарио, - ответила та.
- Милая Росарио, знай, что деньги приходят и уходят, главное семья и близкие, - сказала Лукреция и попросила шофера ехать.
-Странная женщина и такая грустная! Видимо ее что-то тревожит, - подумала Росарио, смотря как машина отъехала.
Валерия и Хоакин
- Вот чёрт! - вышла из здания Валерия с папкой эскизов в руках и села на приступку на лестнице.
– Снова не повезло! - вздохнула она и опустила голову.
– Эй, красавица?! - окрикнул ту Хоакин.
– Ты? А ты что разве не уехал? - в шоке произнесла Валерия и подошла к нему.
– Нет, жду тебя, я, почему то подумал, что ты там не сильно задержишься.
– Ну спасибо и это ты так веришь в меня!? - ударила того кулачком в грудь девушка.
– Да ладно тебе….Я знаю, что ты очень талантлива, но ты сама то подумай…кому мы нужны в таких дорогих зданиях?
Валерия осмотрела себя со всех сторон.
– Тоесть ты хочешь сказать, что я похожа на голодранку что ли?
– Нет, но…и на даму с высоким положением ты тоже не тянешь! - указал он той на её поношенные босоножки.
- Я думала, что ценится ум, а не то во что одет человек.
– Не забывай о поговорке: Встречают по одежке, а провожают по уму!»
- В данном случае они и ум мой не оценили, знаешь ли! - фыркнула та.
– Ладно, поехали, я отвезу тебя домой! - подхватил он ту под руку и повел к своей машине.
– А где твоя машина?
– Там за углом. Тут слишком дорогие парковки! Я, конечно же, люблю тебя, но я пока не настолько миллионер… - отшутился тот.
– Ай, Хоакин, хватит уже! - снова стукнула того уже по спине девушка и побежала за ним, пока он убегал от той смеясь.
Гонсало и Люси
Люси сидела в комнате и смотрела на шкаф, мысленно перебирая в голове что с ней было за последние годы . Она подошла к шкафу и открыла его, оттуда она достала коробку из-под обуви. Открыв его, она достала фотографию женщины, которая одета во все красное. Мы видим, что это Лукреция в молодости.
- Я ненавижу тебя, ненавижу, будь ты проклята, тысячу раз проклята. Проклятая, ты думала, что твоя дочь не узнает, кто ты? А моя приемная семья все рассказала о тебе. Пока ты наслаждалась роскошью, я голодала. Будь ты проклята! - произнесла Люси.
- Кого ты так проклинаешь? – спросил Гонсало, въехав на инвалидном кресле в комнату.
Люси тут же спрятала фотографию за спину и посмотрела на мужа.
- Ничего, я проклинаю свою жизнь, и судьбу, ведь она так с нами не справедлива. Ты инвалид, Росарио не может найти нормальную работу, да и я ничем не помогаю ей, - ответила та.
- Это не так. Ты помогаешь мне, - ответил Гонсало жене.
- Но я бы могла работать, - сказала та и встала, все еще держа руки за спиной.
- Но ты мне нужна дома. Я не смогу без тебя обходится, - посмотрел на нее Гонсало, - ты ведь видишь, что я инвалид!
- Да, вот поэтому я и проклиная судьбу, - ответила ему Люси, и пока Гонсало на мгновение отвернулся, она взяла коробку и запихнула в нее фото.
- А что это за коробка у тебя в руках? – неожиданно спросил Гонсало, увидя, как та ее держит.
- Эта, это старый хлам, рисунки Росарио, да и всякие безделушки, которые я храню, - ответила ему Люси и тут же убрала коробку в шкаф, положив на самую высокую полку. Гонсало внимательно посмотрел на жену, а потом на коробку.
Росарио и Даниэль
Росарио из-за дня в день раздала листовки, смотрела на парочки, которые гуляют по парку. Вот уже пару дней она не могла найти стоящую работу.
- Эх, мне бы тоже так хотелось, - произнесла про себя Росарио и села на скамейку, закрыв глаза, девушка представила, как она бы гуляла по парку вместе с женихом.
Она представила того парня, которого видела в клубе. Как он подошел к ней, как они держись за ручку, идя по парку и смотрели друг другу в глаза.
Росарио от своих мечтах встала со скамейки и, прижав руки к груди, вздохнула. Девушка так загляделась на пару, которая целовалась, что не заметила, что впереди шел парень, с который она и столкнулась.
- Ей, куда идешь? – злилась Росарио, но когда она увидела самого парня, сразу растаяла. – Это ты.
Перед ней стоял Даниэль и смотрел на девушку.
Марио и Мария
Марио спустился вниз, в гостиную и останавился, чтобы проверить всё ли он взял с собой.
– Сынок! - вошла Мария. – Ты ничего не забыл?
– Нет как раз таки проверяю.
– Я не про это.
– А про что тогда?
– Ты мне обещал, что ты подтянешь английский и ещё пару предметов…
- Мама я же сказал, что всё будет хорошо. – Точно? Я надеюсь на это. Просто твоя репетиторша Наоми кажется, её зовут, вроде хорошо с тобой занималась не так ли?
– Да…но…я не хочу говорить про этот мам. Извини, но я опаздываю!
Марио схватил ранец и побежал к выходу. Там он столкнулся с Карлосом.
- Брат ты чуть не сбил меня!
– Прости… - и Марио убежал.
– Что это с ним? - спросил Карлос у матери.
– Ай, сынок, я переживаю за него!
- Что так?
- Он у нас слишком замкнут, и я боюсь за его эмоциональное состояние.
– С чего ты решила, что у него какие то проблемы? Его что обижают в школе?
– Нет, ну что ты…он может постоять за себя. В физическом плане у него всё хорошо, а вот в духовном думаю что не очень, – расстраивалась Мария.
Альваро, Даниэль, Росарио и Нико
Даниэль смотрел на Росарио и улыбнулся, но тут сзади подошел другой мужчина постарше и похлопал того по плечу.
- Пойдем сынок, - произнес мужчина.
- Да папа, - ответил Даниэль, а потом обратился к Росарио. - Прости, что толкнул тебя.
- Ничего страшного, красавчик. Ой, - произносла Росарио.
От слов Росарио, пожилой мужчина начал смеяться.
- Пошли, красавчик, - повторил Альваро своему сыну.
Росарио посмотрела им вслед.
- Я опять его увидела, опять, - обрадовалась Росарио. - Значит он моя судьба.
- Кто твоя судьба? – подошел Нико к девушке.
- Ой, напугал, - ответила Росарио. - Я про того парня. Он моя судьба.
- С чего ты взяла это? – не понимал Нико, и ему стало грустно.
- Я знаю, я видела это в одном сериале.
Нико посмотрел на нее и ничего не понял. Сама же Росарио смотрела, сколько у неё осталось листовок.
– Тебе может помочь? - вмешался Нико.
– Нет, не стоит, я уже почти, что всё раздала.
– Молодец, хоть какая-то подработка. – Ой, и не говори и знаешь что, люди попадаются такие разные всё. Всё-таки есть и хорошие среди богатых.
– Да ну…не смеши, - фыркнул тот.
– Да, и не смейся, я вот сегодня встретила одну сеньору. Пожилая дама показалась мне такой несчастной, хоть и была в дорогущей машине. Всё-таки она сказала верные слова. Деньги не делают человека счастливым!
- Не смеши Роси! Той старухе легко рассуждать, сидя в дорогой машине! Посмотрел бы я как она заговорила, будь она среди таких как мы!
Адриано, Марио, Наоми и Сесилия
Сесилия сидела на скамейке в парке школы. К ней подошел Марио.
– Давно сидишь?
– Ты опоздал…
- Прости, задержался дома.
– Тебя привозит личный водитель?
– Иногда да… - посмотрел Марио на уезжающую машину.
– Так ты богатый мальчик… - усмехнулась та.
– И что? Ты из-за этого не станешь со мной общаться?
– Идём, мы и так опаздываем на занятия! - встала Сесилия, и беря с собой сумку, пошла в сторону школы.
Марио послушно последовал за той. Как только они вошли в холл школы, то среди толпы учеников она увидела Адриано, который шел к ней навстречу.
– Сесилия! Можно тебя на пару минут?
- Оставь меня! - тихо прошептала Марио девушка.
Марио тут же ретировался и ушел в свой класс.
- Да? - улыбнулась Сесилия Адриано.
– Ты не поможешь мне?
- С чем?
- Да вот кое-что забыл в учительской, а у меня урок уже вот-вот, ты не принесёшь мне мою синюю папку?
– конечно без проблем!
– Спасибо!
Сесилия торопилась в учительскую, и как только пришла туда, то увидела там Наоми.
– Извините, меня учитель Адриано попросил принести ему его папку, – смутившись, оправдывалась она перед той.
– Она вон там лежит! - указала дружелюбно Наоми девушке на стол мужчины.
- Спасибо!
Сесилия взыла папку и уже вышла, когда Наоми спросила у той.
– Ты поаккуратней с этим!
– С чем?
– Не стоит вот так на всю школу звать учителя по имени! А то мало ли пойдут слухи, а ты сама знаешь как с этим строго. Он может получить выговор, что позволяет своим ученикам так фривольничать с собой! - подмигнула та, и поправила свои волосы.
- Спасибо за совет! - тихо ответила Сесилия и вышла.
- Да не за что… - ответила Наоми, и улыбка с её лица пропала.
Дорис и Рената
- Ты не представляешь, что я только что узнала, - чуть ли не вопила от радости Дорис, вбежав на кухню.
- Какую сплетню ты узнала? – спросила Рената, при этом резав лук, отчего по ее щекам текли слезы.
- Ты чего ревешь? – посмотрела прям в лицо Дорис Ренате.
- Да! Хочешь тоже пореветь? – предложила Рената, указав на лук.
- Нет, у тебя слезы лучше получаются, чем у меня, - ответила Дорис и схватила яблоко, что лежало на столе и тут же села на стул
- Так, ты ничего не сказала про сплетню, - напомнила ей Рената.
- Ах, да, - соскочила со стула, - ты сейчас умрешь!
- Тогда не говори, я еще жить хочу и увидеть своего Начито, - и Рената, вспомнив о нем, заулыбалась.
- Начито? – скривилась Дорис. – Кто это? Твоя собачонка что ли?
- Начито не собачонка, а мой жених! – ответила ей Рената и надулась на служанку.
- Жених? – открыла рот от удивления та. – Постой-ка, у тебя есть жених, а я только что об этом узнаю! Что ты за подруга такая! Мы уже пять лет вместе работаем, а ты про жениха ничего не говорила!
- А с какой стати я должна рассказывать самой большой сплетнице в мире о своей личной жизни? – повернулась Рената к Дорис, держа в руках нож.
Дорис посмотрела на ту с ножом.
- Тебя лучок ждет. Его режь! На меня так с ножом не смотри!
- Так ты скажешь о том, что хотела сказать? – спросила Рената, взяв еще одну луковицу.
- Ох, ты вечно меня перебиваешь, - почесала затылок Дорис. – Слушай, - и Дорис на ухо прошептала. – Наша старуха помирает.
- Что? С чего взяла? – удивилась этому Рената.
- Сама слышала! Вот этими ушками, - показала она на свои ушки. – Старухе осталось не долго.
Мария и Аугусто
В гостиную спустилась Мария. Она вздыхая, идет на кухню. Дорис, увидев её, сразу начала к ней подлизываться.
- Сеньора Мария, я так рада вас видеть, вы не часто спускаетесь вниз, - щебетала Дорис.
- Спасибо Дорис, только ты одна обо мне беспокоишься, - ответила Мария и открыв холодильник, и взяв оттуда графин с соком.
- Давайте, налью я вам, - предложила Дорис.
- А вот ты где, - забежал Августо на кухню, увидев свою жену, - мне срочно нужно, чтобы ты подписала один документ.
- Я? – удивилась Мария.
- Ну не Дорис ведь! – разозлился тот. – У меня мало времени. Вот ручка. Тут поставь свою подпись, - скомандовал тот.
- Дай хоть прочту, что подписываю, - произнесла Мария и взяла документ.
- Зачем читать? Ты мне не доверяешь? – посмотрел на нее Августо.
- Доверю, но…
- Мне нужна только твоя подпись и больше ничего. Вот тут, - показал ей тот, и та покорно подчинилась, подписав документ.
Она отдала ему подписанный документ, а тот ехидно улыбнулся.
Аманда и Эва
Эва сидела в своем офисе и просматривала эскизы платьев, она взяла карандаш и переделывала те, что ей не понравились.
К ней зашла Аманда и села рядом.
- Как вчера провела остаток дня? – спросила она у подруги.
- Даниэль отвез меня к себе домой и я осталась у него на всю ночь, - ответила Эва, улыбаясь, - он такой потрясающий, я от него без ума, - произнесла Эва, теребя свои волосы.
- Так ты не влюблена в него? – пришла к выводу Аманда.
- Я люблю его, я болею им, у меня одно желания, быть с ним, - ответила Эва, - ты ведь знаешь, раньше у меня такого не было. Были парни, с которыми я спала, но у меня не было к ним ничего , кроме желания. Даниэль…Даниэль, это другое. Он волнует меня, меня тянет к нему.
- А он любит тебя? – спросила Аманда.
- Любит, еще как любит и скоро мы поженимся, - ответила радостно Эва, крутя в руке карандаш.
- Значит он сделал тебе предложение? – все спрашивала ее подруга.
- Еще нет, но скоро я уверенна сделает. Не будь я Эва Сантано, наследница семьи Сантано. Ты ведь не думаешь, что Даниэль сможет упустить такой шанс.
- Ты думаешь Даниэль такой? – ужаснулась Аманда.
- Все мужики такие, - ответила Эва, - но мне все равно, пока он мне нравится, он будет у моих ног, - гордо ответила Эва, продолжая улыбаться.
- А если он не захочет быть с тобой, - случайно произнесла Аманда, - вдруг он полюбит другую.
Взгляд Эвы поменялся, и в глазах появилась злоба.
- Я тогда уничтожу эту женщину! – ответила Эва. – Никто не сможет встать между нами! Никто! Только пусть попробует, я убью ее. Даниэль только мой и больше ни чей!
Рохелио и Себастьян
Вечер, в дом Аларкон вошел Рохелио, его молодая спутница в широкополой шляпе и Себастьян.
- Дочка! - обрадовался мужчина Руфине и протянул той руки.
– Отец! - великодушно улыбнулась та и обняла отца.
- Милая, я так рад, что вернулся домой и смотрите, кого я вам привёз! - он тут же подвел поближе девушку. – Это Сузи! Она просто прелесть! - чмокнул той ручки Рохелио.
– Очень приятно! - протянула руку Сюзи Руфине и лыбилась во все тридцать два зуба.
– И мне, добро пожаловать в наш дом! - так же миловидно улыбнулась Руфина.
– А где Амадео и Дамиана? - не понял Рохелио.
– Папа не волнуйся, к ужину они все будет уже на месте!
- Ну, хорошо.
– Заодно на этом ужине я вам кое-что сообщу! - подмигнул всем Себастьян.
- Сообщишь? что за сюрприз? - в ответ подмигнул Рохелио сыну.
– Скоро сам всё узнаешь! - ответил тот.
Люси и Росарио
Росарио после того как приняла душ, вышла из ванной и попросила мать одолжить той полотенце так как у неё у самой всё в стирке лежало.
– Дочка, ну возьми у меня в спальне. Там в шкафу!
– Хорошо мам…
Росарио пошла в комнату матери и открыла шкаф. Она начала искать полотенце и заметила в самом дальнем углу коробку.
– Что это? - не поняла она, и потянула коробку на себя.
Потом села на край кровати и уже готова была открыть коробку.
– Росарио! Что ты делаешь? - услышала она крик Люси.
Девушка подняла голову и посмотрела на мать, которая смотрела, то на неё, то на коробку.
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)