"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
Что? Зачем ты так со мной?
- А как? Ты же теперь у нас стала богатой, и тебе не чета общаться с такими людьми как я...мы же теперь для тебя прислуга...
- Что? Я не...
- Став наследницей такого состояния , ты решила оставить мать за бортом? - спросил Нико, и в этот же самый момент, получил увесистую пощечину от Росарио.
Росарио опешила сама от своего поступка, а Нико потирая щёку был в шоке, что Росарио , с которой они дружили с самого детства, так ответила ему...
38 серия
Нико и Росарио
Росарио тут же протянула руку к щеке парня , но тот резко от неё отстранился.
- Не стоит!
- Нико я... - снова заговорила девушка, но парень уже отвернулся и направился к выходу. Росарио было хотела кинуться за ним вслед, но в этот момент в саду показалась Рената, и сказала что её зовут.
- Но...вот чёрт... - ругнулась девушка и пошла с Ренатой в дом.
- Куда ты пропал? - спросил Начо , когда Нико словно пуля вылетел из калитки заднего двора.
- Да так...решил воздухом подышать! - всё ещё потирал щёку тот, и со злости пнул рядом стоящий бачок с мусором.
- Эй, ты что это? Всё нормально?
- Да...всё просто замечательно...давай свалим уже отсюда я больше не желаю и минуты тут находится! - прошипел Нико.
- Ладно, ты только успокойся! - похлопал ого по плечу Начо.
Рохелио и Руфина
- Папа...я всё тебе объясню но ты успокойся , хорошо?
- Успокоится? Ты просишь меня успокоится после того, как на мои глаза попался контракт с компанией Лукреции Сантана??? - прокричал тот.
- Что то случилось? - вбежала Сюзи. - Я услышала крики и заволновалась милый...
- Сюзи ты не вовремя... - прошипела Руяина, но Рохелио не стал выпроводить любовницу, а наоборот приобнял ту, и дал понять, что не стоит за него волноваться.
- Прошу вас...Диего и Сюзи...вы не оставите нас с папой наедине?
- Да , конечно... - тут же ретировался Диего.
Рохелио сказал Сюзи , что она может идти, и не надо за него переживать.
- Я поговорю с дочерью и скоро поднимусь!
- Хорошо, вы уж не ссоритесь милый! - прощебетала ему на ушко Сюзи, и вышла вслед за Диего.
Как только дверь закрылась, Рохелио грозно посмотрел на дочь и прошипел.
- А теперь расскажи-ка мне что ты натворила за моей спиной Руфина?!
Руфина села в кресло, поправила волосы и спокойно произнесла.
- Прежде, чем кричать на меня, стоило поинтересоваться , что мы от этого будем иметь папа.
- Да мне плевать что мы будем иметь от этой компании, я и слышать не хочу ни про какое сотрудничество с семейством Сантана!!!
- Папа...не кипятись...я кое что предприняла, и мы получим не малую прибыть с этой семьи! Уж поверь мне и моему опыту! Они даже и не догадываются как сильно они себя подставили!
- Что?
- Всё просто как дважды два. Контракт, а "ля соглашение" это лишь прикрытие для очень важного стратегического хода.
- Не понимаю... - уже сел за стол Рохелио, и немного сбавил тон.
- Ты же хотел отомстить Лукреции Сантана за прошлое...ну так вот... твоё время пришло, и ты вскоре сможешь сполна отомстить всей семье Сантана, за то что они причинили тебе... и пусть эта старая карга лежит в могиле...это не помешает тебе забрать у неё всё! - коварно улыбнулась Руфина, и налила отцу стакан виски. - Мои люди уже занимаются всеми необходимыми документами и как только у меня будет полный доступ ко всем счетам компании Сантана, я разом спущу всё их семейство в унитаз...
- Мне бы хотелось не иметь с этим семейством ничего общего и я , будь я в курсе всего что ты задумала , прервал бы эту сделку любой ценой...но...
- Но дело сделано папа...это всё ради мести за обиду...я знаю, как ты страдал, так что...я отомщу за нас всех папа... - похлопала она по плечу отца.
Рохелио допил свой бокал и встав с кресла.
- Я пойду...
- Ты не станешь мне мешать папа?- тихо спросила Руфина.
Рохелио лишь посмотрела на ту, и ничего не ответив , вышел из кабинета. Как только дверь за ним закрылась, Руфина лишь улыбнулась, и допив своё виски, села за его стол.
- Ты даже и не представляешь папа...как сильно я подниму наше состояние! И никто мне не помешает! Никто!
Рохелио поднимался по лестнице к себе. Сюзи как раз вышла из кухни и увидев мужа , не стала его звать. Она пошла вслед за ним, но как только подошла к лестнице, то заметила как в гостиной сидит на диване Диего и смотри журнал. Диего посмотрел на ту и кивнул головой, чтобы она следовала за Рохелио. Сюзи лишь поправила волосы и кивнув в ответ Диего, немного приулыбувшись, последовала за мужем наверх. Сам Диего снова вернулся к просмотру журнала и лишь на мгновение , отвёл взгляд в сторону, и его рука начала сживать журнал с одной сторону. Он бы смял его всмятку, но в этот момент вышла из кабинета Руфина.
- Руфина.. - кинулся он к той. - Если бы я знал, что дон Рохелио не в курсе то...
- Ничего не беспокойся...я уже уладила все вопросы с отцом, так что продолжаем работать и дальше! Всё остаётся в силе Диего!
Кати, Соледад, рената и Гонсало
Все сели ужинать за стол, кроме Анастасии. Камила села рядом как обычно с мужем. Лорена слушала музыку в телефоне. Мария, Карлос и Соледад зашли в столовую и сели на свои места. За ними подтянулись и все остальные.
- А гостья уже приехала? – спросила у всех Кати, отчего многие чуть не поперхнулись.
- Кати, не говори глупости! – посмотрела на ее сурово Соледад.
- А вот и моя новая семья, - въехал в столовую Гонсало и всех поприветствовал.
Все уставились на него, не понимая, кто это такой и что он тут делает.
- Папа, ты меня не подождал, - крикнула Росарио, вбежав в столовую. – Ну вот мы опоздали к ужину. Мы просто не знали, во сколько вы садитесь есть.
Лорена оторвалась от прослушивания музыки и засмеялась.
- Мы что клоунов пригласили домой?
- Лорена! – прикрикнула на нее Камила.
- А что я такого сказала? – пожала плечами Лорена.
- Я не клоун! Я хозяйка этого дома! – сама не ожидая от себя, ляпнула Росарио, отчего Гонсало гордо выпрямился в своем кресле.
- Еще этого не хватало! Дерзкая девчонка, - обозвал ее Августо.
- Папа, она ведь сказала правду, - вступился за нее Карлос. - Судя по тому что донья Лукреция так долго искала свою внучку...
- Это ещё доказать нужно! - скривилась Анастасия.
- Дорогая, лучше не стоит. правда всё равно окажется на стороне Росарио. Я уже всё сам проверил! - тут же ответил той Антонио.
- Ты можешь сесть на то место, где сидела Лукреция, - предложил ей Карлос.
- Значит ты и есть та гостья? – улыбнулась ей Кати и хотела спрыгнуть со стула, но Соледад схватила ее за руку, что девочка от боли даже вскрикнула.
Росарио села на место своей бабушки, а Гонсало потребовал подвинуться Августо, чтобы он смог сесть рядом с дочкой. Еду, что подали на стол, Гонсало с аппетитом ел, и даже причмокивал, хваля, что такую вкусную еду он никогда не ел.
- Господи, они вообще манер поведения за столом не знают что ли? ? – скривилась Лорена, и тут же встала из-за стола, чтобы не смотреть на то, что творится.
- Мулатка, принеси мне еще вот этого, - попросил Гонсало у Ренаты, указав на блюдо. – Сегодня я наемся до отвалу!
Соледад косо посмотрела на мужчину, который уплетал все, что было на столе и покачала головой, а затем встала и взяла за руку дочь, которая даже не доела свой ужин.
Росарио стало немного неловко и она даже отложила вилку в сторону и покраснела немного от смущения. Но в этот самый момент , Антонио похлопал ту по руке легонько и сказал что она должна потихоньку привыкать.
- Сеньорита Росарио, вам налить вина?- тут же послышалось сбоку от Ренаты, которая улыбнулась девушке. - Нет , спасибо...я не пью...
- А мне налей! - подмигнул той Гонсало.
- Папа... - ахнула Росарио на отца. - что? Ты не пьёшь а мне вот не помешает лишний стаканчик вина! - тут же парировал Гонсало.
В это самое время в тюрьме уже шла полная подготовка к побегу "Черепа" и его соратников. Амалия как раз смотрела документы всех , кто должен был покинуть сегодня тюрьму, и начала потихоньку их уничтожать при помощи бумагорезки. Как только она дошла до дела Хоакина и его карты , она улыбнулась и тихо произнесла.
- Ну вот...теперь ты начнёшь новую жизнь. Возродишься заново!
И с этими словами карта Хоакина разрезалась на мелкие полоски.
Спустя час, люди "Черепа" стали потихоньку готовится к масштабной операции. Притворившись, что двоим заключённым стало плохо, они стали просится в лазарет , и охранники повели их по коридору к кабинету Амалии. Как только все вошли в кабинет медсестры , Амалия тут же сзади вколола снотворное одну охраннику, второго же скрутили сами заключённые. Переодевшись в их форму и натянув кепки на лоб посильнее, они проследовали к камерам своих друзей и смогли вызволить их оттуда и уже привести в медкабинет Амалии. Уже из кабинета Амалии вёл тайный ход в подземный тоннель , который рыли многие месяцы люди "Черепа" на воле. Все подельники "Черепа" трудились не покладая рук, чтобы вызволить его из заключения. "Череп" забрал с собой и Хоакина , который всё ещё был слаб и практически не мог даже, как либо сопротивляться. Стоило всем пройти большую часть пути, Амалия ту же сказала "Черепу" , что их уже наверняка хватились и надо поторопится. Оказавшись на свободе и выйдя из тоннеля. , "Череп" повернулся к выходу из него и достав из кармана небольшой пульт, коварно улыбнулся.
- Ну вот и всё...бум! - он нажал на кнопку и в тоннеле прогремели взрывы.
Стоило ли говорить, что таким образом он заметал все следы своего побега и даже не дал охране настигнуть его. В тюрьме уже вовсю гудела сирена, а все кто оказался на свободе, находились совсем в другой стороне от тюрьмы и уже рассаживались по машинам что их ждали.
- Ты поедешь с нами...Хоакину может потребоваться твоя помощь! - сказал "Череп" Амалии.
- Но у нас был другой уговор! - возмутилась она. - Ты сказал, что как только я помогу тебе бежать, то смогу исчезнуть!
- Ты оставишь его умирать?
- Это уже твоя забота! Ты же решил стать его опекуном, вот и возись с ним сам!
Амалия уже было пошла к своей машине , но "Череп" окрикнул ту.
- Я добавлю к твоей сумме ещё ноль!
Девушка немного постояла, а потом хлопнув дверцей , вернулась к "Черепу".
- Ты умеешь уговаривать! Но смотри мне...как только ему станет лучше, я покину эту страну!
- Не вопрос! - ухмыльнулся тот.
Все легли спать и только Росарио ворочалась в своей кровати, у нее болела голова и у нее было такое чувство, что вокруг ее кровати чем-то пахнет, какой-то травой, но девушка ничего в этом не понимала и встала с кровати. Она подошла к окну, раскрыв его. Она увидела сад, который ей казался таким большим и красивым. Она посмотрела на небо и подумала о своей матери, которая осталась одна в доме.
В этот момент в коридоре второго этажа появилась тень, она медленно шла и остановилась возле комнаты Росарио. Ручка двери медленно повернулась и дверь распахнулась. Росарио повернулась, чтобы посмотреть кто это, но никого не увидела. Росарио подошла к двери, но ей было так интересно, кто открыл дверь, что она выглянула, но никого не было видно. Росарио пожала плечами и закрыла за собой дверь. В этот момент показался силуэт некто в красном.
Рената и Гонсало
Настало утро, все потихоньку стали просыпаться, потягиваясь в своих кроватках. Анастасия как обычно заткнула ухо подушкой, чтобы не слышать, как Антонио одевается на завтрак. Она решила еще чуть-чуть поспать и позавтракать одна. Антонио не понимал, почему жена такая тихая, даже ни разу не оскорбила его, но он тут же выкинул эти мысли из головы и вышел. Анастасия тут же поднялась с кровати, и по ее щекам бежали слезы.
Антонио на первом этаже столкнулся с Ренатой, которая несла завтрак в кровать Гонсало, который жил в комнате для гостей, которая находилась на первом этаже, под лестницей. Именна эта комната его устроила, да она и ему сама понравилась.
- Можно сеньор? – постучала к нему Рената.
- Конечно, - ответил Гонсало специально не надев рубашку на себя, а сидел полуголым на кровати, отчего Рената стала смущаться и чуть не уронила поднос. – Съел бы целиком, - облизался Гонсало, смотря на служанку, которая на поняла, что он имеет в виду ее.
- Я не знала, что вы любите и вот приготовила яичницу с ветчиной, - ответила Рената, поставив перед ним поднос с едой и слегка наклонилась, чтобы Гонсало было удобнее, но тот будто случайно рукой провел по ее ноге, отчего девушка вздрогнула и посмотрела на Гонсало, который стал уплетать завтрак.
- У тебя есть жених? – спросил Гонсало у краснеющей Ренаты.
- Нет, то есть у меня есть жених! – запуталась в своих словах Рената и поправила передник, который у нее съехал в сторону.
- Так есть или нет? – доедал свой завтрак Гонсало и косо смотрел на служанку.
- Есть! – ответила ему Рената.
– Повезло ему!
- Спасибо, - только произнесла мулатка и слегка улыбнулась, и забрав поднос, тут же удалилась из его комнаты.
- Это не надолго! Жених не помеха! – улыбнулся Гонсало.
Валерия
В холл компании Сантана вошла девушка в платке и в тёмных очках. Она проследовала по коридору и наткнулась на дверь, на которой было написано "Главный по тех персоналу". Девушка постучала и за дверью послышалось: - Да, входите!
Девушка вошла в кабинет, и пройдя к столу женщины , опустилась на стул перед ней.
- Слушаю вас сеньорита...вы по какому вопросу?
- Простите, я не представилась...меня зовут Валерия...вам должны были позвонить и сказать обо мне. Илайда...ваша подруга.
- Ах да,...значит вы и есть та самая девушка что ищет работу?
- Да , она самая! - улыбнулась Валерия и мило улыбнулась той.
- Я вас ждала! - приветливо ответила той женщина и стала рассказывать, что теперь будет входить в обязанности Валерии.
После получасового разговора и получении спец формы, Валерия уже направилась к выходу из здания и как только она шла к двери и надевала очки , то внезапно столкнулась с молодым человеком прямо на входе.
- Ах простите... - пролепетала она и опустив голову , стала помогать ему собирать бумаги, что уронил парень.
- Вы вроде в здании, и тут солнышка нет, чтобы очки одевать.
- Да? - подняла она голову и увидела перед собой Диего.
Она тут же вспомнила, как именно этот парень был в тот самый раз в том районе и спрашивал у неё как проехать куда то. По спине Валерии пробежался холодок.
- Простите...а мы не встречались раньше...ваш голос мне так знаком... - Диего стал всматриваться в лицо девушки, и уже хотел снять с неё очки...
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)