"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
- Господи, какого чёрта? Мы же вроде всё обсудили и договорились? Мне хватает и своих проблем, не хочу ввязываться в это дерьмо ещё больше! Пропусти мне уже пора домой я и так пашу, как чёрт, а ты между прочим...Всё я устал от всего этого! - крикнул тот.
Пиру захотел пройти , но его тут же оттолкнули.
- Что это? Что за бред и вообще что это за клоунада? Ты можешь устраивать это представление перед членами семейки Сантана , но передом ной не надо устраивать этот карнавал! - крикнул Пиру человеку напротив и в этот же момент взмах ножа прошёлся прямо его горлу. Кровь брызнула в разные стороны.
41 серия
Пиру схватился за горло и закряхтел. Он пополз к своему столу и уже открыв ящик , стала нащупывать там пистолет, но в этот момент его ударили ножом в спину. Пиру не смог выдержать этого удара и его тело больше не двигалось.
Даниэль, Росарио и Эва
Спустя пару часов... Даниэль немного поговорив с Антонио, решил незаметно уйти, чтобы Эва его не увидела. Когда он подошел к двери, то услышав свое имя. Повернувшись, он увидел Эву.
- Почему ты не сказал, что ты придешь? – смотрела она на него.
- Я не знал, что я должен предупреждать! – съехидничал Даниэль, смотря на ту, которая с жадностью пила очередной бокал. – Эва, ты пьяна?
- Ну, милый, отчего? – еле стояла на ногах эва и чуть не упала со своих огромных каблуков.
- Эва, лучше сядь, - предложил Даниэль, и бережно усадил на диван, отобрав бокал, что она держала в руках.
- это мое, - будто как маленькая девочка, она потянулась за бокалом, который Даниэль поставил на столик.
- Тебе хватит пить!
- Тогда пойдем в мою комнату, - предложила Эва и обняла Даниэля.
- Я сегодня не могу, - отодвинулся от нее парень.
- Не можешь или не хочешь! – резко встала Эва и топнула ногой.
- Лучше давай я отведу тебя в твою комнату, - предложил тот, и взяв под руку Эву, они стали подниматься по лестнице.
Дойдя до комнаты Эвы, он открыл дверь, и зашел туда. За ними наблюдала Росарио, которая вышла из комнаты, так как ей было жутко страшно там находится. Девушка с грустью посмотрела, как закрывается дверь. Росарио тут же снова вошла в свою комнату и ей стало так обидно, то ли от досады, она и сама не понимала, почему к горлу подкатился комок.
Но она не знала, что после того, как Даниэль уложил Эву в кровать, он ушел.
Марисоль
Глубокой ночью дверь одной из комнат приоткрылась, шаги еле были слышны. Некто положил конверт рядом с кроватью спящего и тут же ушел. Спящий перевернулся на другой бок, и этим спящим оказалась Марисоль, которая мирно спала и не знала, что кто-то входил в ее комнату. Затем мы видим чердак. На чердаке на пыльном столе лежит груди писем, видны некоторые имена, кому принадлежат эти письма: Мария, Камила, Соледад, Анастасия и еще какие-то имена, который не разобрать.
Карлос и Соледад
Утро. Все проснулись от яркого солнца, что светило в окнах. Анастасия зажмурилась и приказала Антонио закрыть окно при помощи жалюзи. Карлос уже принимал душ, когда Соледад вошла к нему и нежно прижалась к нему всем своим телом. Отчего тот вздрогнул, не ожидая таких ласк от жены.
- Что это с тобой? – спросил Карлос, намыливая себе волосы.
- Просто захотелось побыть с тобой, - произнесла Соледад, целуя ему плечи.
- А я не хочу! – грубо ответил Карлос, отчего Соледад со злостью посмотрела на мужа.
- Ты еще пожалеешь, что оттолкнул меня, когда я хотела быть с тобой! – и Соледад схватив полотенце, чтобы вытереться, тут же вышла из ванны. На что Карлос даже не оглянулся и продолжал мыть голову.
Улис
Сарита, уборщица что работала в агентстве Пиру немного припоздала , но когда подошла к двери то заметила что она чуть приоткрыта.
- Странно...если сеньор Пиру пришёл так рано...то почему не закрыл дверь? Он же вроде, такой дотошный... - сама про себя подумала женщина и открыв дверь, вошла в коридор. Какой то странный запах доносился из конца коридора, где была дверь офиса Пиру, и та дверь так же была приоткрыта.
- Господи...ну что за вонь, неужели не унёс с собой вчерашний обед? И не проветрил кабинет наверняка... - проворчала та и пошла по коридору, но чем ближе она приближалась к двери кабинета Пиру, тем сильнее становился неприятный запах.
- Боже.. ну и вонь. - уже морщилась та и приоткрыв дверь, стала ворчать. - Господи...сеньор Пиру я понимаю, что вы не любите ходить по ресторанам но ваши обеды ужасно пахну... - не договорила она и оцепенела от ужаса что предстал перед её глазами. На стене , за столом ...висел Пиру. Его ладони были пронизаны гвоздями , кровь просто сочилась из них, голова была опущена но весь костюм мужчины был в крови и целая лужа крови под самим мужчиной, который свешивался на стене.
Сарита в ужасе завизжала.
Спустя полчаса на месте уже была полиция и комиссар Улис.
- Марсео , ну что тут? - вошёл Улис в кабинет Пиру, и зрелище что предстало перед ним, вызвало лишь тошноту и рвотные позывы. - Господи...кто это так бедолагу?
- Не знаю кто...но скажу оно, это не просто убийство с целью ограбить. Как видишь тут и брать то нечего...
- Может какие враги?
- Насколько мне известно, враги как то не поступают так жестоко...
- Может какой разбушевавшийся клиент, которому он не смог помочь, решил ему так отплатить?
- Возможно...сказал бы я, но не соглашусь.
- И по какой причине?
- Можно? - Марсео вывел того в коридор подальше от всех и вынул из кармана пакет в котором находилась красная небольшая тряпочка.
- Что это? - Это было во рту бедолаги...
- Во рту? Но...
- Есть ещё кое что...
- Ну рассказывай...я слушаю...
- Похоже это не просто убийство ...мне кажется оно имеет отношение к убийству в доме Сантана!
- С чего это ты взял?
- Когда мы осматривали тело того убиенного доктора, мы не нашли ничего особенного, а вот когда я осматривал спальню доньи Лукреции, то в кармане её платья я нашёл точно такую же тряпку...
Улис стал рассматривать ткань.
- Такое ощущение словно деталь какого платья?
- Возможно... в данном случае я могу сказать одно. И та ткань в доме Сантана и эта ...они идентичны по своему составу и связаны между собой. Более того, этот мужчина , как оказалось Пиру Альманти...тот самый адвокат Хоакина Пальяреса, что умер несколько дней назад в тюрьме.
- Адвокат Пальяреса? - был в шоке тот. А вот это уже интересно! - рассматривал ткань в пакете Улис.
Амадео и Руфина
Руфина сидела в кабинете в тот самый момент как туда вошёл Амадеу.
- Ты уже слышала новости?
- Какие?
- Смотри! - с этими словами Амадеу включил телевизор и в новостях как раз говорилось о смерти Пиру. Репортерша сообщала с какой жестокостью был убит адвокат, а Руфина даже и бровью не повела.
- И?
- Что "и"?
- Ты ничего на это не скажешь?
- А что я должна на это сказать?
- Не строй из себя невинную овечку Руфина! - схватил тот её за плечи. - Ты же говорила что ты о него и морового места не оставишь раз он защищал Хоакина!
- И что с того? - вырвалась она из рук брата. - Неужели ты думаешь, что я вот так пойду и замочу этого кретина? Ты за кого меня вообще принимаешь?
- Это мог сделать кто то по твоему приказу!
- Тоесть, ты считаешь что я способна приказать убить человека? - посмотрела на него строго женщина. - Ну же скажи...скажи мать твою! - крикнула та.
В кабинет постучалась служанка.
- Донна Руфина вам звонят...
- Дверь закрой идиотка! - не глядя на ту, прокричала Руфина, и служанка быстро закрыла дверь.
Руфина смотрела на Амадеу и тихо произнесла. - Не надо делать из меня какого монстра! Если это случилось то это не значит что это моих рук дело!
- Поклянись что это не ты! - тихо ответил Амадеу и Руфина после секундного молчания произнесла. - Клянусь...это не моих рук дело!
Амадео ещё немного посмотрел Руфине в глаза и вышел из кабинета, а Руфина лишь подошла к столику с выпивкой и налила себе виски. Осушив бокал залпом, она поставила его на столик и сев назад в кресло , поправила волосы и снова принялась просматривать документы.
Марисоль и Росарио
Марисоль вышла из своей комнаты, держа письмо в руках, она вертела его, пытаясь понять, кто мог ей его прислать. Воспоминания нахлынули на нее внезапно, а ведь никто об этом не знал, даже Мария….
- Как этот человек мог узнать, что я сделала? Как? – путались мысли в голове Марисоль, когда она вчитывалась в сточки, что были написаны в письме.
Нет, не может быть, что кто-то знал об этом! Ведь она по сути ничего не сделала, только помогла тому, кто даже не догадывался об этом! Что будет, если Мария узнает об этом? Она не сможет простить ее!
Голова так сильно загудела, что она решила, что срочно надо выпить. Спустившись вниз, на нее налетела Росарио, письмо выпало, Марисоль даже этого не заметила.
- куда летишь? Ты хоть смотришь по сторонам? – вспылила Марисоль.
- Как хочу, так и летаю в своем доме, - тыкнула пальцем ей в грудь Росарио и смотрела на ту, которая явно была раздражена.
- Убери свой палец, девчонка! И больше не тыкай в меня! Тебе понятно! – посмотрела на нее Марисоль и подошла в барной стойке.
- Ты еще и пить из моего бара будешь? Сейчас только утро!
- Что хочу то и делаю! Я тут живу и пью, когда захочу! – ответила ей Марисоль.
- Ты живешь в моем доме! – напомнила ей Росарио.
- Это мы еще посмотрим! Твой ли это дом! – произнесла загадочно Марисоль.
- На что ты намекаешь? – не поняла Росарио.
- Ни на что не намекаю, а говорю прямо, - произнесла Марисоль и налила себе в бокал виски.
Росарио махом подлетела к ней и отобрала бокал, вырвав его прямо из ее рук. Отчего бокал упал на пол и разбился в дребезги.
- ты что натворила? – визжала Марисоль.
- я сказала, что я тут хозяйка, а ты разрешение не спросила! – гордо ответила Росарио и указала той, чтобы та не подходила к барной стойке.
- Ты еще у меня получишь! – шипела Марисоль, смотря на Росарио.
Никто из них не заметил, что на лестнице стоит Некто в красном и смотрит на них, затем Некто удалился, чтобы его не заметили.
Гонсало, Игнасио и Рената
Дорис ходила из стороны в сторону по гостиной и ей так не хотелось работать, что она уселась на диванчики хозяев и вытянула ножки. Ее взгляд сфокусировался на листке, что лежал возле лестницы. Дорис тут же поднялась с дивана и подошла к лестнице, чтобы посмотреть кто бросил листок бумаги.
- Марисоль, - произнесла Дорис, прочитав на конверте.
- Дорис, ты убралась в комнатах? – спросила Рената, зайдя в гостиную.
- Я только собиралась идти, - ответила та и спрятала письмо в своей передник.
- только собиралась? – в шоке произнесла Рената. – А что ты все утро делала, можно узнать?
- Ну начинается! Будто у меня своих дел нет! – гордо ответила Дорис и стала подниматься по лестнице.
- Вот это дела! – открыла рот Рената.
- Сама с собой разговариваешь, моя мулатка? – подошел сзади Начо и обнял ее.
- Начо? – улыбнулась служанка.
- Я теперь буду тут работать. Я уже поговорил с сеньором Антонио, и он разрешил мне работать тут, садовником, - произнес тот.
- Ай, - обняла его Рената, - значит мы можем часто видеться. Я так рада, – и Рената поцеловала его в губы. Их видел Гонсало, который наблюдал за ними.
Агата и Илайда
Илайда и Агата сидели дома и девушка как раз рассказывала тёте о своих новых идеях . Илайда слушала ту, но всё думала лишь о том, как Валерия будет работать в компании Сантана и как бы её там не рассекретили. Агата уловила момент, когда Илайда не переставая помешивала сахар в кофе и положив свою руку на руку Илайды остановила этот процесс.
- Если ты имела цель ввести меня в раздражение, то у тебя это вышло.. - мило произнесла Агата.
- Прости милая...я и не заметила, как призадумалась. - Всё утро ты это только и делаешь...беспокойся?
- Конечно же да...Валерия слишком рискует , работая в этой компании! А если её там узнают? Что тогда? Как я смогу ей помочь?
- Тетя...ты так беспокоишься за Валерию, что меня иногда одолевают сомнения...ты волнуешся за неё или за себя?
- В каком это смысле?
- Ну просто, когда ты нашла её в моем доме то готова была выпроводить на все четыре стороны, а как узнала что она имеет какой то отношение к Руфине Аларкон, так сменила гнев на милость. Нет милая...ты преувеличиваешь...
- Преувеличиваю? А мне кажется, что нет...знаешь я даже стала задумываться над тем, что ты не просто так помогаешь Валерии...
Илайда посмотрела на Агату и замолчала а потом резко встала и схватив сумочку, пошла на выход.
- Ты просто придумаешь какие то небылицы...мне на работу пора...в обед приеду...
- Хорошо будь осторо... - Агата даже не договорила как услышала как дверь уже захлопнулась.
- жна...досказала тихо Агата и потёрла руки, словно её одолел какой то холодок.
Илайда между тем, приехала к агентству Пиру, и остановив машину поодаль заметила, что у здания агентства полицейские машины. Она опустила стекло и подозвала маленького паренька, что играл на улице неподалёку.
- Мальчик... подойди на минутку...
Паренек бросил мяч и побежал к той.
- Скажи, а что там происходит? Не знаешь?
- Там? Сеньор...адвокат...что работал в том агентстве утром была найден мёртвым!
- Мёртвым? - опешила та и замолчала.
- Ну да...кажется его звали Пиру...Пиру Альманти...я слышал, как полицейские называли его имя , когда выносили тело...
- Боже... - прошептала Илайда и схватилась за сердце.
- Вам плохо сеньора? Позвать кого-нибудь?
- Господи... - бормотала она.
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)