"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
- Там? Сеньор...адвокат...что работал в том агентстве утром была найден мёртвым!
- Мёртвым? - опешила та и замолчала.
- Ну да...кажется его звали Пиру...Пиру Альманти...я слышал, как полицейские называли его имя , когда выносили тело...
- Боже... - прошептала Илайда и схватилась за сердце.
- Вам плохо сеньора? Позвать кого-нибудь?
- Господи... - бормотала она.
42 серия
Илаида и Улисес
Илайда опустила голову и по её щекам потекли слёзы. Она на какой то момент даже впала в некий транс, и не отвечала на слова мальчика, что был рядом с машиной и спрашивал всё ли с ней хорошо или нет. Сам мальчик , всё таки решил позвать на помощь. Он кинулся в сторону здания , где находился офис Пиру и подбежав к Улису стал того тормошить за руку.
- Что такое мальчик? - спросил тот.
- Там тёте в машине плохо...
- Тёте?
- Да...она спросила меня про то, что тут случилось ей внезапно стало плохо...
Улис и Марсео переглянулись. Недолго думая, Улис направился в сторону машины Илайды, и когда уже подходил к той, то заметил как сама Илайда вышла из машины и присев на капот , тяжело дышала.
- С вами всё хорошо сеньора? - спросил Улис.
- Да...да.. - подняла голову та, и заметила комиссара.
- Парнишка забеспокоился о вас и я...
- Всё в порядке, комиссар, я всего лишь плохо почувствовала себя...наверное это давление.
- Простите, что спрашиваю, но...вы были знакомы с адвокатом Пальяресом?
- Была...небольшие вопросы...не столь важные...я не очень хорошо его знала , но всё же....
- Мне жаль сеньора...
- Сеньорита. - поправила того Илайда и невольно усмехнувшись, снова вернулась в машину.
- Вы точно сможете сами вести машину?
- Да, не беспокойтесь...
- Мне жаль что там вышло с вашим знакомым, но уверяю вас, мы найдём того кто это совершил.
- Жаль, что я в этом не так уверена, комиссар... - с этими словами Илайда завела мотор машины, и поехала в сторону своего ателье.
Антонио и Камила
Антонио сидел в кабинет в тот самый момент, как туда вошла Росарио.
- Вы звали меня сеньор? - спросила тихо та.
- Да звал...проходи...
Росарио вошла в кабинет и закрыла за собой дверь. Антонио встал из--за стола и подошёл к окну.
- Ты наверное, в курсе, что ты теперь владелица большого состояния и я должен ввести тебя в курс всех дел фабрики Сантана!
- Да, но я если честно, вообще в этом не разбираюсь и не знаю что и делать.
- За это не беспокойся, с этими вопросами я тебе помогу, для начала мы просто поедем на фабрику и ты познакомишься со всеми членами административного корпуса.
- Хорошо, я тогда возьму сумочку и мы можем ехать! - весело ответила та, и вскочив с места , направилась к двери.
- Но...дело в том что ты не можешь поехать вот так... - Антонио посмотрел на одеяние девушки.
- А что не так с моим платьем? Между прочим оно у меня самое лучшее и ...мне его мама подарила на день рождения!
Антонио, осмотрев платье в рисунках с ромашками, невольно улыбнулся, и ответил так же спокойно. - Я понимаю,...платье и правда очень красивое, но...
- Антонио...прости что прерываю , но у меня есть кое какой вопрос.. - постучалась Камила и заглянула в кабинет.
- Проходи Камила...ты то мне и нужна...
- Я? А по какому поводу?- с пренебрежением посмотрела на Росарио та, и вошла в кабинет.
Антонио отвёл ту в сторону и тихо прошептал той.
- Мне надо, чтобы ты помогала мне одеть эту девочку!
- Что? - вскрикнула та, но Антонио сжал руку той.
- Я понимаю, что ты не горишь желанием что либо делать для Росарио, но...во первых ты стильная девушка и сможешь по достоинству выбрать наряды для Росарио, а во вторых...если мы не поможем ей сейчас, то представляешь как опозоримся перед руководством компании и нашими партнёрами?
Камила была снова хотела что то возразить, но немного подумав, скривилась и процедила. - Хорошо...но я теперь не могу эту девушку...так что на любезности к ней не рассчитывай, лишь профессиональный подход стилиста, не более того!
- Спасибо , милая, ты чудо!
Антонио отпустил руку Камилы, и обратился к Росарио.
- Ну вот милая, мы нашли тебе стилиста, который поможет в выборе одеяния!
- Стилиста? - удивилась Росарио.
- Поторапливайся! У меня и так дело полно... - процедила Камила Росарио, когда проходила мимо той.
Росарио снова перевела взгляд на Антонио, а то лишь улыбнулся и развёл руки.
- Понимаю, характер у неё не сахар, но она знает толк в моде!
Альваро
Альваро смотрел на часы и явно нервничал, что человек, которому он назначил встречу не пришел. Альваро сел за барную стойку и заказал себе текилу, когда кто-то нежно коснулся его плеча. Тот повернулся и улыбнулся.
- Ну наконец-то, я думал ты не придешь! – смотрел она на собеседницу. – Можно узнать, что с тобой произошло? Почему ты в последнее время меня избегаешь? – смотрел он на ту. – Ты ведь знаешь, что я без тебя не могу!
И Альваро прижал к себе блондинку, лицо которой не было видно.
Росарио и Камила
В модном бутике Камила не жалея сил гоняла Росарио в примерочную раз сто прежде чем смогла подобрать для той что-то приличное из одежды. В любезностях, она конечно же, не рассыпалась и Росарио сжав зубы, долго терпела надменную улыбку той, когда самой Камиле что-то нравилось. Когда же Росарио выбирала что-то из того что понравилось ей самой, то Камила вырывала у той из рук платье и просто отшвыривала в сторону. Мало того, Камила и дерзила той и отвечала не слишком любезно, указывая на всяческие недостатки Росарио. В самом конце, когда Росарио примерила 50 е платье, Камила, осмотрев ту , подметила:
- Мда...как ни крути, а вот деревенщину из тебя не выбить, хоть в шелка одевай...
- Ну знаешь... - уже не выдержала а. - Я долго терпела все эти твои издевательства по поводу моей внешности и того, что мне нравится, а что нет...хватит! - Росарио стала раздеваться прямо при ней и стащив с себя платье, швырнула его в сторону Камилы. Сама же одела снова своё в ромашку.
- Или мы едем на фабрику так, или вообще никуда не поеду! - вырвалось у Росарио, и она помчалась на выход, чуть не сбив Антонио.
- Боже, Росарио...что тут произошло?
Камила лишь поправила платье и посмотрела бирку, а потом что то записала себе в блокнот.
- Наша принцесса раскапризничалась и всего то!
- Боже...но как же она поедет на фабрику в том платье?
- Знаешь...а мне плевать...пусть позорится сама, тогда и дойдет до неё может быстрее!
- Но...
- Антонио, поехали...хватит терять время...
- Боже...всё пошло прахом..а я так надеялся на этот подход в магазин.
- Ну не всё прямо уж так плохо. Из тех десятков нарядов, что она перемерила я успела кое что отложить и уже заказала привести всё это домой...по крайней мере я пыталась помочь...
Камила положила блокнотик в сумочку и поправив причёску, тоже двинулась на выход. Антонио тяжело вздохнул, и ему не оставалась ничего кроме, как подчинится воле Росарио и ехать с ней на фабрику именно в том, что было надето на ней.
Хоакин
Хоакин сидел в комнате и смотрел на стены, в тот самый момент как туда вошёл "Череп". Было непривычно видеть его в хорошей одежде, и с причёской.
- Ну что? Скучал?
- Как долго я ещё буду тут находится?
- Вижу ты поправился? - усмехнулся Черем и подойдя к окну, осмотрелся. - Как тебя кормят?
- Ты не ответил на мой вопрос....
- Ты тоже...
- Зачем ты притащил меня сюда и что ты хочешь?
- Ты свободен! - ответил тот спокойно Хоакину и кинул ему на кровать газету.
- Что это?
- А ты прочти!
Хоакин открыл газету и ему на глаза сразу же попалась статья о том, что убит адвокат Пиру.
- Боже...но...постой...тут так же написано, что я мёртв...как это возможно?
- Ты мёртв для всех мой друг...я спас тебе жизнь , устроив твою якобы гибель в тюрьме...Так что ты теперь сможешь спокойно жить дальше.
- Но...
- Или...поработать на меня!
- Что?
- Ты же не думаешь, что устроил побег вот так просто? Я его планировал годами и если я на свободе, то теперь я хочу получить всё то, что так долго планировал! У меня есть кое какие планы и я бы хотел видеть тебя рядом с собой , ибо понимаю, что ты человек преданный и не сможешь меня предать или обмануть, чего я не могу сказать о других!
- А если я откажусь?
- Это решать тебе, но прежде чем ты ответишь на моё предложение отказом...я бы советовал подумать хорошенько. Смерть того адвоката была не спроста...Тебе самому не хочется узнать, кто же объявил на тебя охоту и кто тебя так подставил с той девушкой?
- Ты же говорил, что тебе всё равно я ли убил её или нет?
- Я знаю что ты не способен был убить ту бедняжку...ты не убийца.
Хоакин опустил голову, а "Череп" поспешил к выходу.
- Ну ты всё же подумай хорошенько над моим предложением и если всё таки согласишься то дай знать. Если нет, то тебе выдадут одежду , деньги и новые документы...Ты можешь покинуть это место в любой момент!
"Череп" вышел из комнаты, а Хоакин задумался над его словами.
Марисэла
Антонио сдержал слово и привел Росарио на фабрику. Девушка восхищенно смотрела на большое здание, открыв рот.
- Ничего себе, какое большое! – хихикнула девушка.
- Я не опоздал? – подошел к ним сразу же после их приезда Даниэль.
Росарио улыбнулась ему в ответ. И втроем они вошли во внутрь. Даниэль ушел в свой кабинет за документами, Антонио провел Росарио по всем отделом, и Росарио с каждым поздоровалась и познакомилась.
- Это Марисела, - представил Антонио Росарио. – А это Росарио, будущий наш начальник, - и Антонио улыбнулся, приобняв смущенную девушку.
- очень приятно! – произнесла Марисела. – Я и не знала об этом! Простите, но я вас раньше тут не видела! – смущенно произнесла Марисела.
- Я позже тебе все объясню, - сказал Антонио и отвел Росарио в главный офис, где будет сидеть она сама.
- Бог ты мой, да она еще больше, чем моя комната! – произнесла Росарио, увидев офис.
- Так и должно быть! Ведь ты теперь наш босс! – произнес Антонио.
- Обалдеть можно! Но я ничего не умею! Я даже толком не запомнила, что мы создаем! – произнесла Росарио.
- ничего, со временем научишься. А мы тебе поможем. Марисела тоже будет тебе помогать! – ответил Антонио.
- А Даниэль? – спросила Росарио.
- Что Даниэль? – не понял Антонио.
- Он тоже мне будет помогать? – спросила Росарио и ожидала положительного ответа.
- Даниэль наш адвокат и он будет тебе помогать с вопросами по юридической части! – произнес Антонио.
- Сеньор Антонио, извините, что я так ворвалась, но вас там спрашивают! – произнесла Марисела, когда вошла в кабинет.
- Хорошо, - ответил Антонио, а затем обратился к Росарио. – А ты можешь пока самостоятельно обойти все здание. В скором времени я познакомлю тебя со всеми нашими ближайшими партнёрами и со всеми директорами!
- Хорошо. - кивнула тому Росарио, и вышла из кабинета. она пошла по коридору, осматривая всё с огромным любопытством.
Валерия
Валерия сидела в кабинете Илайды , когда туда вошла сама женщина.
- Господи, как ты меня напугала девочка! - вырвалось у Илайды и она , закрыв дверь, поспешила налить себе стакан вводы.
- Что это с вами? Вы словно привидение увидели...
- Просто нехорошо стало, вот и всё. Давление наверное.
- В вашем то возрасте?
- А что в моём возрасте не может быть повышенного давления? Милая моя, от переживаний у любого может скакнуть давление.
- Значит, вы из-за чего то переживаете?
Илайда поставила стакан на стол и села в кресло.
- Я не буду ничего от тебя скрывать , ибо рано или поздно ты сама бы всё узнала!
- О чём это вы?
- Пиру...адвокат Хоакина , который пытался вытащить того из тюрьмы...
- И? Что с ним не так?
- Этой ночью его убили!
- Что? - ахнула Валерия.
- Да...я сама в шоке от всего происходящего и мне было до жути страшно, когда я узнала о том как он погиб.
- Его не просто убили?
- Нет...в этом то всё и дело. его убивали очень жестоко ...и...нет, не хочу даже думать об этом!
- Вы ведь вели дела с ним и вас вызовут на допрос...
- Никто меня не вызовет! - прошипела та Валерии и вскочив с места, подбежала к той. - Я не давала никаких контактов ему, и у нас нет никакого документального соглашения! Я просто оплачивала его работу адвоката и всё!
- Вы боитесь? - спокойно спросила Валерия.
- А ты не боишься? - усмехнулась та и нахмурила брови. - По твоему это рядовое убийство и ты не думаешь между прочим что , тот кто его убил , не успокоится пока не доведёт дело до самого конца! А ты между прочим, рискуешь и продолжаешь работать у Са...
- Илайда, можно? - постучалась Аманда и вошла в кабинет.
- Аманда? Ты что то хотела?
- Да, нужно подписать кое какие бумаги и вот пресса. - Аманда положила газету на стол и после того как Илайда подписала всё, вышла прочь.
Валерия , между тем, краем глаза посмотрела на газету и заметила одно фото. Она взяла аккуратно газету и открыв её, посмотрев на фото, а так же прочитав статью , она устремилась на Илайду.
- Это она!
- Кто она? - не поняла та и взяла газету из рук Валерии. - Ах ты про новоиспечённую наследницу Сантана...да...представляешь, оказывается у старушки Лукреции была внучка, а никто и не знал! Та всю жизнь прожила в нищете и в одночасье стала многомиллионной наследницей. Это она теперь глава компании в которой ты работаешь уборщицей!
Валерия снова посмотрела на фото Росарио.
- Так значит, она...теперь богатая наследница...вот так поворот... - Валерия невольно улыбнулась.
- А чему ты так рада?
- Я знаю эту девушку... и мне кажется, что именно она и станет моим ключом к моим поискам правды!
Бланка
Росарио шла по коридору, когда она столкнулась с Бланкой, которая не знала кто она такая.
- Ты новенькая? Я тебя не видела! – произнесла Бланка с насмешкой, рассматривая внешний вид той.
- Да, я сегодня первый день! Тут все так красиво, – произнесла Росарио.
Бланка странно на нее посмотрела и сморщила личико.
- И кем тебя взяли? Видимо уборщицей, так как ты толком и говорить правильно не умеешь! – ухмыльнулась Бланка.
- Почему я не умею? – гордо спросила Росарио. – я ведь с тобой разговариваю, если бы не умела, то не говорила.
- Боже ты мой, какие манеры! Ужас! Будь моя воля, я бы плебеек не брала! – шмыгнула носиком Бланка, произнося это.
- Вот ты где, - подошла к ним Марисела и обратилась к Бланке. – Ты уже познакомилась с будущей нашей начальницей? – подмигнула ей Марисела, отчего Бланка открыла рот от шока, смотря на Росарио.
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)