"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии... Росарио пошла в комнату матери и открыла шкаф. Она начала искать полотенце и заметила в самом дальнем углу коробку.
– Что это? - не поняла она, и потянула коробку на себя.
Потом села на край кровати и уже готова была открыть коробку.
– Росарио! Что ты делаешь? - услышала она крик Люси.
Девушка подняла голову и посмотрела на мать, которая смотрела, то на неё, то на коробку.
5 серия
Люси и Росарио
- Мама я просто искала полотенце и вот наткнулась на эту коробку… - промямлила Росарио и, не отрываясь от матери, хотела уже открыть коробку, но Люси мигом подлетела к той и выхватила её из рук дочери.
– Я разве не учила тебя не трогать чужие вещи???
- Мама, но я же…
- Ты нашла полотенце?
- Да вот оно…
- Вот и прекрасно, а теперь иди! - строго ответила мать и указала на дверь.
Девушка хотела, что то возразить, но мать так строго на ту посмотрела, что она не решилась и тихо вышла из спальни.
Амадео, Валерия, Дамиана, Лусия , Рохелио, Руфина и Себастьян
В доме Аларкон уже собрались все. Все сидели за столом, в том числе и Дамиана с Амадео, которые хоть и припоздали, но всё же пришли на семейный ужин. Все ждали только прихода Себастьяна и его спутницы. Рохелио и Сюзи о чём-то мило ворковали, пока Руфина то и дело посматривала на часы.
– Это уже неуважение к нам ! - прошипела она в сторону Лусии.
- Может он передумал приводить ту девушку в ваш дом? - подмигнула той Лусия.
– Если бы,…но я в это слабо верю. Если Себастьяну что то стукнет в голову то этого уже не изменить!
- А вот и мы! - вошли в столовую Себастьян и Валерия.
- Сынок! Мы ждём только тебя и…эту очаровательную девушку! - подмигнул той Рохелио.
– Всем добрый вечер! - промолвила Валерия.
– Семья. Хочу официально представить вам Валерию как мою девушку….
- Мы и так в курсе брат! Не стоит лишний раз акцентировать на этом! - тут же высказалась Руфина, даже не глядя на Валерию.
– Можно было быть и более вежливой! - вмешалась Дамиана , глядя на Руфину.
- Нет, вы не совсем поняли… - продолжил Себастьян. – Дело в том, что Валерия не только моя девушка, но и…моя будущая жена! Мы поженимся!
- Что? - подняла голову Руфина.
– Сынок! Поздравляю тебя! - выпалил отец, и Сюзи мило послала ему воздушный поцелуй.
– Что ты сказала? - поднялась из-за стола Руфина.
– Да сестра, Валерия станет моей жжено! Ты что то имеешь против? - усмехнулся тот.
Валерия стояла, молча и не знала что и сказать. Весь ужин прошёл в напряжённой обстановке, Руфина что то шептала Люсии и практически не разговаривала с Валерией и братом. Чуть позже Лусия попросилась выйти освежиться, и как только оказалась в туалетной комнате, то села на скамейку и опустила голову. Из её глаз потекли слёзы и она охнула. Потом тут же стала аккуратно вытирать слезы, чтобы не растеклась тушь. Она поправила своё макияж и уже выходила, как тут же столкнулась с Амадео.
– Лусия. Прости…я не ушиб тебя?
– Нет, всё хорошо….
- С тобой всё нормально? - поинтересовался тот.
– Да, да конечно…прости,… и девушка поспешила назад в столовую.
Лукресия
Лукреция готовилась ко сну, когда воспоминания прошлых лет вновь нахлынули. Женщина села на край диван и зарыдала.
- Какая я была глупой и трусливой! Бог наказал меня за это и по делом. Я должна была сражаться за свое счастье, а вместо этого я отказалась от него.
- Донья Лукреция, - заглянула к ней Рената. – я вам принесла ваши таблетки.
- спасибо, милая, поставь их на столик, - попросила Лукреция.
Рената как примерная служанка поставила поднос на стол и тут же налила в стакан воду из графина.
- Может вам помочь отвести вас ванну? – спросила служанка, рассматривая дорогие вещи, что были в комнаты ее хозяйки.
- нет, я сама. Можешь идти спать, - ответила ей Лукреция и отправилась в ванну.
Рената внимательно следила за тем, как дверь в ванную комнату закрывается, она сразу вышла из комнаты. Через пару минут дверь комнаты Лукреции открылась и в нее кто-то вошел. Видно было, что человек в красных перчатках. Этот незнакомец подошел к столику, где стояли таблетки и стакан с водой, и что-то добавил в воду.
Лукреция вышла из ванны, когда таинственный человек уже вышел. Пожилая женщина подошла к столику и взяла стакан воды, чтобы запить таблетки, сделав пару глотков, женщина схватилась за сердце. Но она не придала этому значение, ведь проблема с сердцем ее волновала всю жизнь.
Росарио
Росарио никак не могла уснуть, она все ворочалась с боку на бок и думала о парне, которого уже видела два раза. Она зажмурила глаза и молила только об одном, что бы вновь увидеть его. В этом момент сам Даниэль смотрел в потолок, сон тоже к нему не приходил. Он думал о том, что его ждет рядом с Эвой. Да, он любил ее, она его устраивала в постели, но чтобы быть с ней всю жизнь! Нет, он должен все хорошенько обдумать. Даниэль не заметил, что уже два часа ночи, а ведь ему рано вставать, он закрыл глаза и увидел образ Росарио. Он улыбнулся, когда подумал о той смешной девчонке и тут же уснул.
Руфина и Себастьян
Себастьян проводил дом дома Валерию и у дверей тут же притянул к себе.
– Ты молчала всю дорогу. Что-то не так?
– Твоя сестра меня буквально ненавидит! - вымолвила Валерия и вздохнула.
– Не бери ты это в голову! Ты же выходишь замуж за меня, а не за мою семью! - усмехнулся тот и нежно поцеловал. – Если ты переживаешь по этому поводу то я поговорю с ней и попрошу быть более приветливой с тобой.
– Нет- нет! Не надо! Если ты будешь с ней разговаривать обо мне, то ещё больше настроишь её против меня! Я уже по её глазам прочла, что я ей пришлась не по вкусу!
- Всё равно не думай об этом! Мы скоро поженимся. Ты будешь жить с нами в одном доме и рано или поздно, но поладишь с Руфиной. Ну а если нет, то мы просто уедем из того дома и будем жить отдельно!
Себастьян ещё раз поцеловал Валерию, пожелав той спокойно ночи, и сев в машину, уехал. Валерия вошла в дом и села на стул. Она всё ещё вспоминала вечер, проведённый в доме Аларкон, и ей было совсем не по себе.
Как только Себастьян вошел в лом после того как приехал от Валерии, его тут же остановила Руфина что сидела внизу и попивала вино.
– Что это был за спектакль брат? Если ты решил так пошутить, то вышло очень даже неудачно!
– Пошутить? - остановился Себастьян. – То есть по-твоему я способен шутить такими вещами Руфина? Если ты так думаешь, значит, ты плохо меня знаешь!
– Я отлично тебя знаю, потому что сама тебя воспитывала. Или ты уже и не помнишь этого? - вскочила та.
– Помню! Но ты мне не мать, а сестра и не имеешь права решать что либо за меня! - строго ответил той брат.
– Себастьян я …
- Нет Руфина! - выпалил тот. – Если ты раньше могла что либо говорить против моего выбора , то теперь этого не будет! Я сделаю, так как решил! Я женюсь на Валерии, потому что люблю эту девушку и хочу видеть её свое женой и матерью своих детей!
Парень сдал кулак и пошёл наверх. Сама же Руфина смотрела ему вслед и не знала, что и сказать. От бессилия своих действий она швырнула бокал в сторону, и он разлетелся на мелкие кусочки.
Антонио и Даниэль
Даниэль рано утром был в особняке Сантана. Антонио вышел из кабинета, пролистывая документы, что были сложены в папку, он даже не заметил, что Даниэль сидел в гостиной.
- Милый, ты так рано. Ты ко мне? – спустилась по лестнице Эва, увидев Даниэля.
- я пришел к донье Лукреции, чтобы она просмотрела документы, - ответил ей Даниэль.
- Какие документы? – оторвался от своих документов Антонио.
- Ты ведь ее доверенное лицо, ты тоже должен знать, - произнес Даниэль, - и открыл свой портфель, чтобы достать документы.
- Сейчас? Ты что будешь решать свои дела сейчас? – надулась Эва.
- Я за этим и пришел! – ответила ей Даниэль и показал Антонио документ.
- А я думала, что мы это время проведем вместе! – продолжала ныть Эва. – Я могла даже на работу не ходить, все равно я ведь хозяйка!
- Только вот половину денег на твой магазинчик тебе дала донья Лукреция, - напомнил ей Антонио, отчего его падчерица скривила личико.
- Тебе всегда нужно все испортить. Папа!!! – сделала Эва акцент на слове «папа». – Не понимаю, что мама нашла в тебе, - и Эва посмотрела на нее, осматривая с ног до головы.
- Эва! – посмотрел на нее Даниэль. – Я не узнаю тебя! Ты не та женщина, с которой я познакомился три года тому назад!
- Может, мы пройдем в кабинет? – предложил Антонио. – Там будет спокойно.
Даниэль кивнул, оставив Эву злиться.
- Так что ты хотел мне показать, Даниэль? – спросил Антонио, закрыв дверь кабинета.
- Посмотри на эти цифры. Тебе не кажется, что кто-то со счета фирмы много снимает? – ответил Даниэль.
- Погоди, погоди, Даниэль, - взял тот документы в руки. – Не может быть! Ты уверен?
Марио и Сесилия
Сесилия и Марио сидели на скамейке и смотрели на то как Адриано о чём то беседовал с Наоми.
- Как думаешь, у них будет роман? – спросил спокойно Марио.
– Думаешь, она ему нравится? - так же спокойно спросила Сесилия, не отрывая глаз от Адриано.
– Я случайно узнал о том, что он пригласил её на обед в кафе.
– Что? - повернулась к нему девушка.
– Ну да…сегодня на большой перемене они будут в кафе, что у школы.
– Значит,…она ему нравится…
- Ты же не будешь делать вид, что была не в курсе того что между ними что то да происходит?
- Наверное, я не хотела верить в это…но…
Сесилия встала и уже хотела уйти, но Марио схватил ту за руку.
– Постой…ты куда? – мне не очень хорошо, пойду, умоюсь!
Девушка ушла, а Марио остался сидеть на скамейке и наблюдать за парочкой. Сесилия же вошла в туалет и, положив свою сумку на пол, стала умываться. Она подняла голову и посмотрела на себя в зеркало.
- Ты просто ничтожество! - сама себе в отражение произнесла она.
Антонио, Даниэль и Лукресия
- Да, уверен! Сам посмотри! – произнес Даниэль.
- Неужели Августо? – открыл рот от удивления Антонио.
- Бес сомнения. Я сам был удивлен, вот и решил с тобой и доньей Лукреций все обсудить.
- Даниэль, лучше ничего не говорить донье Лукреции, чтобы не тревожить ее. Ты сам понимаешь, в последнее время ей все хуже и хуже становится. А если она узнает, что родной брат ее обкрадывает, может случиться не поправимое, - сказал Антонио, с чем согласился Даниэль.
- Непоправимое? Что это может такого случится? - вошла в кабинет Лукреция и посмотрела на обоих мужчин.
Даниэль перевёл взгляд на Антонио.
- Ну же Антонио, что там может случиться? И о чём вообще вы тут разговариваете?
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)