"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...Лукреция проснулась.
- Кто здесь? – смотрела та вглубь комнаты, но никто ей не ответил. – Что вам нужно?
Силуэт в красном медленно вышел из комнаты и закрыл дверь.
- Нет, нет, не может быть, - не могла поверить своим глазам Лукреция, увидев образ человека в красном.
10 серия
Лукреция и Дорис
Лукреция вышла в коридор и столкнулась с Дорис.
- Господи , сеньора как вы меня напугали! - ахнула та и перекрестилась.
- Ты меня тоже милочка! - отдышалась та. - А что ты тут вообще делаешь? Разве твой рабочий день не завершился уже?
- Ну я...я просто...вытирала пыль.. - тут же указала Дорис на столик , что стоял рядом и стала протирать его своим фартуком что держала в руках.
- Ага, ...а у нас теперь в моде пыль вытирать тем в чём мы работаем? - указала старушка на фартук Дорис, и та тут же убрала его за спину.
- Простите сеньора.
- Так, всё хватит. Мигом вниз, и чтобы я тебя не видала!
- Да сеньора! - выпалила та и помчалась вниз по лестнице.
Сама же Лукреция вернулась к себе в спальню.
Анастасия, Августо, Антонио и Лукреция
За завтраком в особняке Сантана все молчали. Не ужели тишина стала для них такой привычной. Тишину нарушила Рената, которая принесла кофе и спросила кому налить.
- Сеньор Августо, вам добавить кофе? – спросила служанка и уже готова была налить в его кружку новую порцию кофе, как он жестами показал, что ему достаточно.
- Что-то вы мои дорогие сегодня молчаливые! – произнесла Лукреция, глядя как все доедают остаток своего завтрака.
- Я не выспалась, - произнесла Анастасия.
- И что тебя мучило, моя дорогая сестрица? Совесть? – спросила из любопытства Лукреция, явно пытаясь уколоть свою сестру.
- А она у нее есть? – хихикнул Августо.
- А у тебя она есть? – косо посмотрела на него Анастасия.
- Милые сестрицы, как я вас обожаю, - произнес Августо.
- Но больше всего ты обожаешь мои деньги, мой дорогой братец, - ответила ему Лукреция.
- Ну что ты так! – ухмыльнулся Августо. – Я люблю тебя без корысти.
- Антонио, - обратилась она к мужу Анастасии, - Аудит уже провели в фирме? - отчего Августо поперхнулся и начал кашлять.
- Да, донья Лукреция, но то, что мы с Даниэлем обнаружили, явно вам не понравится! – произнес Антонио, глядя как краснеет Августо.
- И много? – спросила Лукресия с таким спокойствием, что будто говорила о чем-то таком незначительном.
- Много! – ответил загадочно Антонио.
- Тогда пройдем в кабинет, не хочу, чтобы лишние уши нас услышали! – предложила Лукреция и встала из-за стола, чтобы направится в кабинет.
Вслед за ней пошел Антонио. Августо и Анастасия посмотрели друг на друга.
Амадеу, Дамиана и Руфина
Руфина и Амадео уже посовещались и решили что сама Руфина расскажет отцу о том что произошло с Себастьяном. Они сидели в столовой в том же одеянии в чём и приехали из полицейского участка. В это время спустилась Дамина.
- Привет всем...ой а что это вы...вы что вчера куда то уходили и до сих пор не переоделись?
- Дамиана , сядь... - попросил Амадео.
- А что такое? что происходит? - настороженно села та и тут же посмотрела на Руфину у которой было красное от слёз лицо и она то и дело вытирала нос. - Да что происходит то? Можно мне узнать?
- Нам нудна твоя помощь чтобы подготовить папу.. - ответил Амадео.
- Подготовить? к чему подготовить? Я ничего не понимаю... - уже была в нетерпении та и стала волноваться пуще прежнего.
- Ну хорошо подготовим, я только позову Себастьяна и ...
- Ты не сможешь этого сделать! - резко ответила Руфина , даже не поднимая головы.
- Как не смогу? А его что нет? Уже ушёл?
- Дамиана...в этом то всё и дело... - ответил Амадео и посмотрел на сестру. На глазах парня появились слёзы.
- Что? Вы...вы хотите сказать что...
- Нашего брата больше нет! - выдавила из себя Руфина и заплакала.
- Господи ...нет! - ахнула Дамиана и кинулась на шею Амадео.
Августо, Анастасия, Каролос и Эва
- Папа. Надеюсь это не твоих рук дело? – спросил Карлос.
- Ты что обвиняешь отца? – посмотрел на него Августо. – Всегда знал, что ты такой же как твоя мамаша, которая даже на завтрак не спустилась!
- Отец, ты никогда не изменишься! Лучше бы матери с тобой развестись! – ответил Карлос.
- Нет, нет, не хочу, чтобы в доме кто-то разводился, - закапризничала Кати.
- А тебя никто не спрашивал! Живо в комнату! – скомандовала Соледад.
- Боже, вы что посидеть спокойно не можете? – посмотрела на них Эва. – Жду не дождусь, когда мы с Даниэлем будем жить вместе.
- Сестричка, а что он уже сделал тебе предложение? – хихикнула Лорена, не отпуская при этом свой смартфон.
- Ой, как смешно, - скривилась Эва, бросив в сестру салфеткой. – Копайся в своем телефоне, у тебя только на это ума хватает!
- Девочки, не ссорьтесь! – попросила их Анастасия. – Никто не видел Камилу и Энрике? Почему они не спустились завтракать.
- поди стараются ребенка сделать, - снова открыла рот Лорена и от своей шутки стала смеяться.
- Иногда мне кажется, что только я в этом доме самая умная, - произнесла Эва, отпив немного апельсинового сока.
- Не забывайся! – посмотрела на нее Соледад.
- Ах, я забыла, что ты бывшая умная супер модель! – посмотрела на нее Эва. – Только..прости, ты ведь ее не стала! Ты, где-то в подвалах вышагивала, когда Карлос тебя подобрал.
- Хватит! Как вы мне все надоели! – крикнул Карлос и взял за руку Кати, чтобы отвести ее в школу.
- Смотри Эва, ты можешь подавиться от своих слов! – язвительно посмотрела на нее Соледад и вышла из-за стола.
- На что она намекает, мама? – не поняла Эва, но мурашки побежали по ее телу.
Рохелио и Люси
Рохелио и Сюзи спустились вниз и заметили как все сидят в гостиной с понурым видом.
- Мои дети, как хорошо что вы все здесь у нас для вас есть объявление! Да дорогая?
- Да мой пупсик!
- Обожаю когда она меня так называет, это так мило!
- Хватит папа.. - прошипела Рууфина.
- Что такое милая? Ты не в восторге от того что твой отец нашёл своё счастье?
- Руфина, мы же договорились что... - начал Амадео.
- Договорились? А что это у вас тут за собрание такое? Не хватает моего младшего Себастьяна для полноты картины! - рассмеялся Рохелио. - Но ничего , это дело поправимое, я ему сейчас позвоню. - Он не ответит папа.. - тут же произнесла Руфина.
- Как это? Занят? С Валерией?
- Папа, думаю тебе лучше сесть... - ответил Амадео и усадил отца на диван.
- А что происходит? - спросила Сюзи.
Руфине пришлось набраться смелости и сделать то, о чём она и думать никогда не могла. Сейчас ей как старшей дочери пришлось взять на себя ту ношу и заявить отцу что его младшего сына больше нет и он трагически погиб.
Рохелио конечно же не поверил и тут же стал набирать номер сына, от волнения он даже выронил сотовый и как только заметил как на него смотрят дети и взволнованная Сюзи понял что это не сон а правда. Мужчине стало плохо и тут же вызвали доктора.
Валерия и Росаура
Валерия сидела в комнате и смотрела в стену. Она сидела в том же платье и даже не ложилась спать как приехала домой. В спальню постучалась мать.
- Милая, можно войти?
- Да мама...входи...
Росаура вошла в спальню Валерии и увидев ту в таком состоянии , испугалась. Села рядом и стала расспрашивать что произошло и почему она так одета. А так же она заметила на её платье кровь и тут же стала осматривать ту на наличие ранении.
- Это не моя кровь мама.. - выдавила из себя девушка.
- Что? А чья же тогда?
- Это...Себастьяна мама...
- Что? - ахнула мать и зажала рот рукой. А потом крепко обняла дочь и стала просить ту успокоится.
Лукреция
- Так я слушаю, мой милый друг, - произнесла Лукреция, сев в кресло своего кабинета, как она обычно делала и стала внимательно слушать своего собеседника.
- Донья Лукресия, - начал мямлить Антонио, не решавшись сказать то, что узнал.
- Милый Антонио, я хоть и стара, но не глупа! Я сразу поняла, что этот аудит что-то выявит! Просто скажи, кто это был, вот и все! – произнесла спокойно Лукреция.
- Ваш брат, Августо. Все указывает на него. Вот отчет, - произнес тот, протянув документы.
Отчего Лукреция махнула рукой.
- Я тебе верю, не хочу их просматривать, да и есть ли смысл? – пожала плечами, а потом вздохнула пожилая дама.
- Что вы будете делать? – спросил тот, присев напротив нее.
Лукреция встала с кресла, подошла к окну и посмотрела вдаль.
- Я же не могу заявить на своего собственного брата! Да и какой толк? Его наказание еще впереди! вот увидишь, мой милый друг, он еще пожалеет о том что сделал! – произнесла Лукреция и в голосе прозвучала нотка печали.
Лусия
Пока Рохелио приводили в чувства после сердечного приступа, в дом Аларкон пришла Лусия, и как ни в чём не бывало , сделала вид что она даже не в курсе того что произошло. Сыграв отличный спектакль перед всеми как только той Руфина сообщила о смерти Себастьяна , Лусия попросилась уединиться в ванной. Как только она туда вошла , то закрыв за собой дверь на ключ, села на пуфик и закрыла лицо руками. Из глаз той побежали слёзы и она вспомнила всё что произошло ночью. Она понимала что всё по сути произошло по её вине и если бы Себастьян не пришёл в тот самый номер и не увидал там Валерию с Хоакином то ничего бы и не произошло и возможно, тот бы остался жив. Сжав кулаки , девушка даже не заметила как ногтями содрала кожу и потекла кровь. Аккуратно вытерев руки и умывшись, она вышла из ванной и отправилась в гостиную, чтобы выражать соболезнования всем членам семьи Аларкон.
Валерия и Хоакин
Валерия сидела за столом на кухне. Мать ушла за лекарствами в аптеку. Как оказалось дома даже не было успокоительного. В этот самый момент в дверь постучались и девушка неспешно пошла к двери. Как только она её открыла, то на пороге увидала Хоакина. Вид у него был не очень.
- Валерия...
- Что ты тут делаешь?
- Я пришёл спросить, что произошло? Я ... - Хоакин оперся о стену но снова почувствовал слабость и уже просто сползал по ней.
Та подхватила парня и помогла тому войти в дом.
- что ты тут делаешь Хоакин? - усадила она того на диван.
- Я не понимаю что произошло вчера, но у меня такое ощущение что я...
- Ты вчера был в полной отключке в одном мотеле напротив того кафе, где мы всегда обедали по дружески.
- В отключке?
- Да и ты позвонил мне...вернее позвонила твоя знакомая и попросила меня приехать и забрать тебя...
- Моя знакомая? постой...но у меня нет никакой знакомой и к тому же я вчера.
- Мне это уже не важно Хоакин, прошу покинь мой дом!
- Что? Ты что выгоняешь меня?
- Да! - уже повысила голос та.
- Но можно хотя бы узнать по какой причине?
- Потому что по твоей вине вчера погиб мой жених! Себастьян погиб!!! - выкрикнула она тому в слезах.
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)