От ненависти до... любви?
Решила представить моим дорогим читателям новелы ключевые моменты последних вышедших на форуме сорока серий истории «На пляже Акапулько». Конечно же, эта подборка сцен оказалась не такой веселой и комичной, как была первая, поэтому может быть, кому-то покажутся сцены тяжелы для восприятия и чтения, но вне всякого сомнения в жизни главной героини наступит светлая полоса, а рождение сына станет для нее лучшим подарком, который могла ей преподнести жизнь.
Рей насилует Алехандру
Поняв, что умолять и сопротивляться уже не имеет никакого смысла, поверженная девушка зажмурила глаза и только короткие всхлипывания передавали душевное состояние, в котором она пребывала. И даже когда она ощутила физическую боль от того, что внутри нее впервые оказался мужчина, она не закричала, а только поморщилась, но скорее всего не от боли, а от отвращения, которое испытывала, когда Рейнальдо резкими толчками бороздил её тело.
– Похоже, она успокоилась, - прошептал один парень, прижимающий руку Алехандры к песку, своему напарнику.
– Рей знает, как укротить такую строптивую ведьму как эта, - продолжал исследовать обнаженную грудь поверженной жертвы второй парень.
Однако спокойствие девушки продолжалось недолго, и когда она начала всё отчетливее чувствовать как твердеет внутри нее мужское начало насильника, казалось разрывающее её тело, она вновь закричала.
– Нет! Не надо! Остановись! Только не это! Прошу, не делай этого! Нет! Не надо! Нет, – попыталась сбросить с себя отяжелевшее тело молодого человека Алехандра, выбрав совсем неудачный для того момент, так как с каждым движением Рейнальдо в её теле толчки становились всё чаще и всё настойчивее. У Алехандры всё сжалось внутри от страха, когда она встретилась с зелёными глазами с поволокой склонившегося над ней мужчины, который учащенно задышав, застонал. Их тела содрогнулись одновременно: только его, потому что он оказался на гребне волны удовольствия, а она от ужаса, охватившего её по вине мужчины, лишившего её не только девичества, но и сломавшего ей жизнь.
Рей начинает осознавать, какой чудовищный поступок совершил
Нехотя покинув тело девушки, ставшей не по своей воле женщиной, Рейнальдо медленно поднялся на ноги и остановился как вкопанный. Вид крови там, где только что он находился, ошеломил его и у него защемило в левой стороне груди.
– Эй, ты что, дружище? Только не говори, что не понравилось, - недоуменно посмотрел на молчаливого Рея Монтана.
– Тебе испугала, что ли кровь? – Засмеялся Чамуко. – Ну, это не твоя вина, а… Ну, ты сам понимаешь, - многозначительно посмотрел Чамуко на Рея, непонятно почему поморщившегося, словно он только что проглотил лимон.
- У неё не было мужчины… Она была девственницей и я всегда об этом догадывался, но… – замолчал Рейнальдо, стараясь не смотреть на сжавшуюся в комочек на песке девушку и сосредоточив внимание на застёжке джинсов, которая никак не хотела поддаваться его трясущимся рукам.
- Была да сплыла. Теперь уже нет. И ты должен быть доволен, Король, что первым объездил невесту своего брата, - издал смешок Монтана.
- Рей, да чего это ты? – Непонимающе уставился на белое как полотно своего друга Чамуко. – Мы же с Монтаной хотели для тебя как лучше! Неужели тебе не понравилось вставлять этой училке? Может тебе хочется повторить ещё? Думаю, она не будет сопротивляться в следующий раз, когда ты вновь решишь отыметь её.
- Рей, а может быть тебе хочется выкурить ещё один «банг» для поднятия духа или кокаин? – Пытался угодить своему другу Монтана, доставая из кармана джинсов пакетик с белым порошком.
- Мне… мне… Мне что-то не хорошо, - почувствовал Рейнальдо приступ тошноты и когда отошел в сторонку, его вырвало.
- Возьми это, утрись, - бросил какую-то тряпку Монтана Рею, когда он вернулся к своим друзьям и с жалостью посмотрел на лежащую на песке женщину.
- Да ничего с ней не случится, Рей! Оклемается, –поймав обеспокоенный взгляд друга, ткнул его в бок Чамуко.
- До сих пор находится в экстазе после того как ты вставил ей, - усмехнулся Монтана, потащив за собой Рейнальдо, который хотел склониться к своей жертве, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке.
- А вдруг ей необходима помощь, - порывался насильник взять женщину за руку и нащупать пульс.
- Да какая помощь! От секса ещё никто не умирал, - гоготали друзья, взяв за руки упирающегося Рея, машинально засовывающего в карман своей кожаной куртки какую-то тряпку и продолжающего с плохо скрываемой в глазах жалостью оглядываться на безлюдный пляж, на котором лежала Алехандра.
Алехандра приходит в себя после насилия
Пришедшая в себя Алехандра походила на раненного зверя. Она плакала, кричала, до красноты тёрла руками внутренние поверхности своих бедер, а затем бросилась в воды бухты, где продолжила делать то же самое. Точно также как не обратила внимание на физическую боль, которую ощутила когда насильник воспользовался ею, она не придавала значение следам, которые оставляла своими ногтями, когда под морской водой что есть силы натирала те места, к которым прикасался ненавистный ей человек. Через несколько минут внутренние поверхности её бедер кровоточили ранами, но она не чувствовала, не чувствовала физической боли, а по мере того как продолжала истязать свою плоть, ощущала всё большую душевную боль.
Силы покинули Алехандру и, выходя на берег, она почувствовала, что проваливается в какую-то пропасть. И это было последнее, что она помнила.
Рей чувствует угрызения совести и ссорится со своими друзьями
Угрызения совести продолжали мучать Рея и было немудрено, что его друзья начали выходить из себя, выслушивая стенания парня, который не был похож на самого себя.
– А вдруг ей требуется медицинская помощь? Вдруг ей стало плохо? Вдруг она замерзнет? – Взъерошив волосы, словно в бреду повторял Рейнальдо, перед глазами которого стояла картина свернувшейся в комочек на пляже Акапулько Алехандры, а в его ушах стояли её постанывания, которые она продолжала издавать после того, как он совершил над ней свой гнусный поступок.
– Да, хватит уже повторять одно и то же! Ничего с ней не случится! На улице жара, ночи тоже тёплые, так что поваляется-поваляется на пляже и пойдет себе спокойно домой, - не отрывая головы от сигары, которую начинял гашишем, недовольно поморщился Чамуко.
– Я не должен был оставлять её одну! Не должен, - держась за голову, вновь и вновь повторял сидящий на цементном выступе одного из заброшенных складов Рей.
- Да, что ты мог с ней поделать! Вновь что ли отыметь её? Она уже и так была никакая, а если бы ты ей вновь вставил, то она точно сложила бы ласты от такой бурной ночки. Она же была… эта самая… Ну, целка, - со смехом поднял свой взгляд на друга Чамуко.
– Я не позволю так говорить о ней, - резко встал на ноги Рей и ткнул в бок своего друга, от чего у парня выпала из рук сигара с гашишем, над которой он так старательно корпел минуту назад.
– Эй, ты чего это? Оборзел что ли? – Толкнул в ответ Рея Чамуко.
– Рей, а может ты… может ты втрескался в эту ведьму? – Глупо хихикнул Монтана, от слов которого не смог сдержать смешка и Чамуко. – Только не говори, что втюрился в эту училку! Понравилось вставлять этой ведьме свою указку? И когда же ты втрескался в эту зануду? С первого взгляда что ли?
– Нет, с первого траха, - поправил Монтану Чамуко и довольные своей шуткой парни взорвались от смеха.
- Ой, ржу не могу, - держась за цементную стену склада, покатывался со смеху Монтана. – Слышь, Чамуко, ты такое слышал? Наш Король влюбился в эту ведьму с первого траха, - ткнул в бок своего друга Монтана.
– Я не позволю, - заходили желваки на скулах Рея от шуток, которые они отпускали в адрес Алехандры. – Она… она…
– Она что? – Продолжая ухмыляться, поднял глаза на Рея Чамуко. – Скажешь, она сеньорита? Ну, да, она сень-орит-т-та, - начал кривляться Чамуко, растягивая своё последнее слово.
– Нет, уже сеньора, - поддержал шутку своего друга Монтана, от чего парни вновь прыснули от смеха. – Король трахнул её и она стала сеньорой.
- Ну, всё, хватит, - вышел из себя Рей, хватая за грудки Монтану и силой встряхивая его. – Ты не достоин полоскать её имя своим поганым ртом! Ты и мизинца её не стоишь, - даже не подозревая, повторил слово в слово не один раз сказанные братом слова об Алехандре.
– Ага, зато ты достоин эту ведьму, - скривилось в презрительной насмешке лицо Чамуки. – Посмотри кто ты и кто она! Да эта училка в твою сторону даже не взглянет! Посмотри на себя! Нужен ей больно такой наркоман как ты! Да ты продашь её за дозу кокаина как проделал это сегодня с бирюльками своей мамочки!
– Да пошел ты на х…й, – сверкая своими зелёными глазами, выругался Рей. – На! Подавись, - достал он из кармана куртки целлофановый пакетик с белым порошком и резко надорвав его конец, высыпал кокаин на куртку Чамуки. – Нужна мне больно твоя отрава! Я отлично проживу и без неё!
- Только я не собираюсь тебе возвращать кольцо твоей матушки, которое ты мне дал, когда готов был лезть на стенку, чтобы нанюхаться порошка, - решительно покачал головой Чамуко.
- Да катись ты со своим кольцом! Чтобы оно поперёк горла тебе встало, - толкнул в грудь Чамуку Рей и, круто повернувшись, выскочил из склада.
– Ну-ну, посмотрим, как запоешь, когда тебя будет плющить от ломки, - кричал вслед Рею Чамуко. – Ты ещё вспомнишь обо мне, когда понадобится очередная доза кокаина! Ты позвонишь мне, когда будешь подыхать от ломки!
«Я смогу… Я смогу… Я смогу… – повторял словно в бреду нетвёрдой походкой бредущий по темному Акапулько Рейнальдо.
Дядя Алехандры находит её на пляже Акапулько
Улов радовал глаз Кристина как никогда раньше. Сколько раз в своей жизни он выходил в море, сначала с их с Эктором отцом, а потом в одиночку, он не помнил. Но чтобы его лодка была настолько переполнена дарами моря, как сегодня, было впервые. Особенно рыбака радовали морепродукты, которые считались деликатесами, особо ценным даром моря и именно сегодня в его сети попали большие осьминоги, кальмары и крупные креветки.
Воображение Кристиана живо нарисовало аппетитную порцию спагетти с креветками в томатном соусе и, с улыбкой покачав головой от не слишком подходящих для взрослого мужчины мыслей, рыбак завел мотор своего судна.
В том что это утро выдалось не совсем обычным не только в плане богатого улова морепродуктов, но и по другим причинам, Кристиан смог убедиться когда его взору открылся пляж, который не был оборудован под место отдыха туристов, но тем не менее пользовался популярностью в кругу местных жителей Акапулько. Мужчина поспешил отвести взгляд, когда издали увидел у самой кромки воды чьё-то тело и даже выдавил из себя улыбку, подумав, что какая-то парочка решила провести ночь на пустынном пляже и настолько были поглощены друг другом, что забыли обо всём на свете, раз решили заночевать на берегу бухты.
Однако что-то показалось в нарисованной воображением картине рыбаку странным, и он поборов смущение, вновь бросил взгляд туда, где по его мнению заснула парочка. Сердце мужчины ёкнуло, когда его зоркий глаз выхватил не пару тел, а одно и при этом оно находилось в таком положении, словно было бездыханном.
«Ну вот, не успел порадоваться богатому улову, как нашел утопленника, - покачал головой Кристиан, направляя свою лодку к пустынному пляжу, на котором неподвижно лежало чьё-то тело. – Вот ведь как бывает: начинаешь за здравие, а заканчиваешь за упокой. Нет-нет, я не должен так думать. Не должен. Может быть это вовсе не человек, а просто брошенная на берегу одежда, - прибавил скорость своей моторной лодки Кристиан и через несколько минут его нога ступила на сушу».
– Господи… Не может быть… Это же… Это же… – в ужасе схватился за голову рыбак, стоя над телом молодой женщины, которая судя по растрепанным волосам, разорванной одежде и кровоподтекам, стала жертвой насильника.
Большое доброе сердце крупного по своему телосложению Кристиана сжалось, когда он склонился в лежащей на песке черноволосой женщине и заглянул ей в лицо. В памяти рыбака одна за другой всплыли картины всегда улыбающейся и добродушной девушки, которая походила на лучик солнца среди затянувшегося тучами неба, на ласковый бриз в полуденный зной и теперь она валялась у самой кромки воды, всем своим видом напоминая цветок, сорванный и безжалостно брошенный каким-то варваром.
– Алехандра, девочка, какой негодяй сделал это? Кто довел тебя до такого состояния? – С жалостью смотрел Кристиан на лежащую на песчаном пляже девушку.
У мужчины отлегло от сердца, когда он, взяв запястье Алехандры в свои руки, нащупал пульс. Поправив на девушке то, что осталось от её платья, рыбак осторожно взял её на руки и, встав на ноги, собрался отнести её в свою лодку. Сильный Кристиан едва не выронил лёгкую как пушинку Алехандру, когда она, придя в себя, открыла глаза и безумным взглядом посмотрела на него.
– Нет! Нет! Не надо! Нет! Прошу тебя, не надо! Умоляю тебя, нет! Только не это, - закричала девушка, увидев над собой лицо мужчины, которого судя по всему, приняла за насильника.
– Алехандра, девочка, солнышко, - со слезами на глазах смотрел Кристиан на вырвавшуюся из его рук девушку, которая вновь упала на песок и отползла от него на четвереньках словно затравленный зверек. – Алехандра, ты не узнаешь меня? Это я, Кристиан, добрый рыбак Кристиан, который не причинит тебе вред, – вновь склонился мужчина к пребывающей в шоке девушке. – Это я, Кристиан, девочка. Ты узнаешь меня? – Медленно, чуть ли не по слогам, вопрошал мужчина Алехандру и его старания увенчались успехом, когда взгляд девушки приобрел некоторую осмысленность и она разразилась рыданиями.
– Я… Я… Дядя, меня… меня… Он меня… Я пыталась вырваться… Я умоляла его… Но он был не один… Их было трое… Он меня… Я хочу умереть… Я не хочу жить… – кричала что есть мочи Алехандра, которую ласково гладил по запутавшимся смоляным волосам Кристиан, без слов понимающий, что случилось с любимицей его брата.
– Девочка, всё уже позади. Теперь тебя никто не обидит. Я отвезу тебя домой. Ты примешь ванну, выпьешь чай, выспишься. Алехандра, но скажи мне, кто это сделал? Кто этот негодяй, который довел тебя до такого состояния? Кто он, девочка, и я сам, своими собственными руками, придушу этого отморозка, надругавшегося над тобой!
– Он… он… Это был… – свет померк в глазах обессиленной Алехандры и она вновь потеряла сознание на руках доброго рыбака, который со слезами на глазах понес её в свою лодку.
Алехандра признается Виктории, что Рей изнасиловал её
- Але, кузиночка, - метнулась Виктория к Алехандре и, устроившись на краю её постели, хотела поправить ей волосы.
- Нет! Не подходите ко мне! Не смейте меня трогать, - сгребла одеяло в кучу и прижала его к своему подбородку молодая женщина.
- Але! Але! Это я, Виктория, - выступили на глазах Виктории слёзы. – Твоя кузина, Виктория, Вики, Тори или… Неукротимая, - подмигнула Виктория Алехандре, пытаясь привести её в чувство.
- Он меня изнасиловал… Он меня изнасиловал… Я умоляла его не делать этого, а он смеялся мне в лицо. Ему доставляли удовольствия мои слёзы. Он смеялся, когда рвал меня изнутри как… как кусок мяса, - сотрясалась от рыданий Алехандра.
- Але, Але, всё уже прошло, всё в порядке, всё будет хорошо, - пыталась прижать к себе Виктория Алехандру, но та, сжавшись в комочек, продолжала в такт своим всхлипываниям покачиваться словно маятник.
- Алехандра, девочка, ты знаешь человека, который сделал это? Он тебе знаком? Ты можешь опознать его? – Подошла к крестнице Изабела и осторожно коснулась рукой её спутавшихся смоляных волос.
- Мама, прошу тебя, сейчас не время для подобных вопросов, - подняла глаза на мать Виктория.
- Рейнальдо… Рейнальдо Мендес… Я ненавижу его! Я проклинаю его! Он сломал мне жизнь! Он убил меня изнутри! Я мертва! Я не хочу жить! Не хочу жить! Я хочу умереть! Мне незачем жить! Почему он меня не убил? Почему он не добил меня? Почему? Я ненавижу тебя, Рейнальдо Мендес! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу, - кричала словно сумасшедшая Алехандра.
Эдуардо не верит Алехандре, что его брат изнасиловал её
– Алехандра, наконец-то я тебя нашел, - с порога бросился Эдуардо к сидящей на постели девушке. – Алеха…
– Нет! Нет! Нет! Не подходи ко мне! Я не хочу тебя видеть! Убирайся прочь, - натянула одеяло до самого подбородка Алехандра.
– Эдуардо, тебе лучше уйти, - вскочила с постели кузины Виктория, которой еле удалось хоть на время успокоить Алехандру.
- Алехандра, что с тобой? Почему ты в таком состоянии? Ты выглядишь…
- Уходи, Эдуардо! Прошу тебя уходи, - подперев рукой бок, устало закатила глаза Виктория.
- Что с тобой произошло? Почему ты в таком состоянии? На тебе лица нет, - метнулся к своей невесте жених.
- Меня изнасиловали! Изнасиловали, - сорвалась на крик Алехандра. – Надо мной надругались! Он меня изнасиловал! Изнасиловал!
- Кто он? Кто это был? Кто этот человек?
– Твой брат! Твой брат Рейнальдо Мендес! Меня изнасиловал твой родной брат!
– Ты… ты должно быть шутишь, - не веря своим ушам, покачал головой Эдуардо. – Это ведь шутка, не так ли? Это всего лишь… шутка… Мой брат… Нет-нет-нет, это ложь! Эта наглая ложь, - провел рукой по вспотевшему лбу молодой человек под уничтожающий взгляд стоящей рядом с ним Виктории.
– Паяц, - отвесила звонкую пощечину Эдуардо Виктория. – Теперь я тебе говорю: пошел вон! Вон! Проваливай прочь!
– Но… Алехандра, скажи, как это случилось? – Не нашел ничего лучшего спросить жених у сотрясающейся от рыданий невесты.
- Не испытывай моего терпения, - заходили желваки на скулах Виктории.
– Я должен знать правду! Я должен узнать правду! Как это произошло? Почему? Где? Алехандра, неужели это правда и мой брат оказался способным на такое? Не могу в это поверить. Не могу в это поверить.
- Так, придется поверить, потому что твой брат законченный подонок, мерзавец, дегенерат, бандит, наркоман, который надругался над моей кузиной вместе со своими дружками и все трое должны заплатить за то, что сделали с Алехандрой.
- Что? – Невидящим взглядом посмотрел Эдуардо на Викторию. – Их было трое? Мой брат был не один? Они тоже… насиловали тебя? Прости, какой-то дурацкий вопрос, - осекся молодой человек.
Алехандра истязает себя
Вновь и вновь перед глазами стоящей под струями прохладной воды Алехандры возникала картина прошлой ночи на пляже Акапулько. Молодая женщина как наяву видела перед собой смеющиеся лица трех парней, которые подстегиваемые охотничьим азартом, загоняли её словно слабого маленького зверька в расставленную ими ловушку.
Слёзы ручьями потекли по щекам Алехандры, но она не обращала на них никакого внимания. Чем яснее и отчетливее представала перед её глазами картина прошлой ночи, тем активнее и сильнее она натирала ногтями внутренние стороны бедер, между которыми несколько часов тому назад находился насильник. От острых ногтей раны, которые она нанесла себе в тот момент, когда бросилась в воды бухты, вновь открылись и начали кровоточить. Через несколько минут в сливное отверстие душевой начала стекать красноватого цвета вода и Алехандра, заметив это, в какой-то миг перестала истязать себя, но уже в следующий момент упрямо тряхнула головой и продолжила словно кошка царапать своё тело.
Но физическая боль была ничто по сравнению с тем, что творилось у нее в душЕ и не удовлетворенная процессом, как она считала, очищения своего тела, молодая женщина сверкнула своими темными глазами и резко закрыла кран с холодной водой. В мгновение ока душевая кабинка наполнилась паром и с каждой секундой дышать в ней было всё тяжелее и тяжелее. Схватив душевую трубку с висящего над её головой крюка, Алехандра сжала её в руке и направила струю воды к груди.
Нечеловеческий стон вырвался из горла молодой женщины от прикосновения накаленной жестяной душевой трубки с низвергающейся словно пышущая лава из вулкана горячей водой к телу. Грудь мгновенно покраснела, а рука, держащая трубку, опустилась туда, куда проникал насильник, чтобы почувствовать над ней своё превосходство.
Шелковистый треугольник побагровел и Алехандра неистово закричала.
– Алехандра, девочка, - вышиб одним пинком ноги дверь Эктор, влетая в душевую кабинку, наполненную паром, и сквозь туман находя на ощупь распластавшееся на кафельной плитке тело молодой женщины.
Эктор приходит в дом Рея и угрожает убить его
- Кобель, паразит, сукин сын, убью, - моментально достал из кармана пиджака револьвер Эктор и, сняв его с предохранителя, направил на Рейнальдо.
- Я вам не позволю так говорить о моем сыне, - сверкнула своими голубыми глазами Ребека на направляющего дуло пистолета Эктора на молодого человека и в мгновение ока закрыла его собой. – Августин, чего ты смотришь? – Закричала жена на мужа. – Сделай что-нибудь! Вызови полицию! Этот свихнувшийся мужчина угрожает убить нашего сына!
- Вашего сына? – Скривилось в презрительной насмешке лицо Эктора, продолжающего тыкать револьверов в закрывающую Рея Ребеку. – Вы называете это подобие человека вашим сыном? Этого паразита, дегенерата, скотину…
- Подбирайте выражения, - заходили желваки на скулах женщины. – Августин, ты так и будешь бездействовать? – Закричала супруга на стоящего рядом с Эктором мужа.
- В чём дело? – Переключил на себя внимание разъяренного мужчины хозяин дома.
- Ах, вы не знаете, в чём дело, - метал гром и молнии взгляд Эктора, который он переводил поочередно с Августина на Ребеку. – Значит, этот кобель вам не рассказал, что натворил этой ночью? Этот пёс не признался в том, что он совершил? Вы знаете, что натворил этот паразит прошлой ночью?
– Я изнасиловал Алехандру, - перестал прятаться за спину матери Рейнальдо и сделал шаг навстречу Эктору, который мгновенно схватил его за шиворот и приставил к его виску дуло пистолета.
- Паразит! Негодяй! Я убью тебя, сукин сын! Я вышибу из тебя мозги за то, что ты посмел покуситься на самое дорогое, что у меня есть. Ты посмел осквернить самое святое, что у меня было, - тряс Рея Эктор, на глазах которого выступили слёзы.
- Сеньор Гонсалес, вам лучше опустить пистолет. Вам надо успокоиться. Убийством этого… ничтожества вы не решите проблемы, а проведете остаток жизни в тюрьме. Вы этого хотите? – Как можно более спокойным тоном нарушил накаленную до предела атмосферу гостиной глава семейства.
- Я готов ответить за всё, что сделал! Я готов понести наказание! Я готов даже жениться на Алехандре! Я женюсь на ней, - в исступлении закричал Рейнальдо.
- Женишься? – Как ни странно, но слова парня подействовали на Эктор отрезвляюще и он, опустив пистолет, в брезгливости отшвырнул от себя молодого человека, который мешком упал на диван. – Жениться удумал? – Навис над Реем Эктор и, схватив за грудки парня, гневно сверкнул на него своими глазами. – Да только такого зятя мне не хватало для полного счастья! Бандита, наркомана, бездельника, как ты! Ты посмотри на себя, ничтожество, паразит, сукин сын, кобель подзаборный, - тряс за грудки не оказывающего ни малейшего сопротивления Рея Эктор. – Моя дочь для тебя игрушка? Ты считаешь её за вещь, паразит?
Эктор приходит в наркологическую клинику и дает Рею наркотики, чтобы он принял их
– Вы? – Невольно отпрянул Рейнальдо, выйдя в коридор и увидев перед собой человека, которого меньше всего ожидал видеть.
– А ты кого ожидал увидеть? Свою полоумную мамашу или может быть мою крестницу? - Скривилось в презрительной насмешке лицо Эктора при виде ненавистного ему парня.
– Алехандра. Как она? - Немигающим взглядом зелёных глаз посмотрел Рей на стоящего перед ним мужчину.
- Не смей произносить своим поганым ртом имя моей крестницы. Ты не достоин её и мизинца, паразит, - прошипел Эктор. - Ты сломал ей жизнь, она убита горем и всё по твоей вине, кобель проклятый, - нагнулся угрожающе мужчина над молодым человеком. - Моя крестница истязает себя. Ты понимаешь, она себя истязает, уродуя своё тело, которое ты осквернил в тот момент, когда посмел прикоснуться к ней. У нее раны на теле. Ты понимаешь, она истязает себя, чтобы заставить страдать свою плоть и всё по твоей вине, кобель дворовый.
– Я сожалею о случившемся, - задрожал голос парня, но он не отвел взгляд, а продолжал прямо смотреть в лицо Эктора. - Если бы я мог повернуть время вспять, я не сделал бы того, что сделал. Я искренне раскаиваюсь. Я знаю, что мне нет прощения, но прошу вас, если это хоть чем-то поможет Алехандре, скажите ей, что я сожалею о том, что сделал и не перестаю думать о ней. Я готов на что угодно, чтобы искупить свою вину перед ней.
– И ты можешь это сделать, – кивнул Эктор Рею. – Я дам тебе шанс сделать это. Ты хочешь искупить вину перед моей крестницей, перед Алехандрой? Вот держи, – достал Эктор из кармана брюк два целлофановых пакетика. – Прими это и покончи раз и навсегда со своей никчемной жизнью, – вложил пакетики с порошком в нагрудный карман больничной пижамы парня мужчина и одобрительно похлопал его по плечу. – Кокаин, героин высшей пробы – всё, как ты любишь. Давай, вперед. У тебя есть только один способ искупить вину перед Алехандрой. Прими это и покончи раз и навсегда со своей собачьей жизнью, кобель проклятый.
Устроившись на холодном кафельном полу в туалете, Рей достал из кармана пижамы один из пакетиков с порошком.
«– Моя крестница истязает себя. Ты понимаешь, она себя истязает, уродуя своё тело, которое ты осквернил в тот момент, когда посмел прикоснуться к ней. У нее раны на теле. Ты понимаешь, она истязает себя, чтобы заставить страдать свою плоть и всё по твоей вине, – стояли в ушах парня слова отчаявшегося от горя мужчины».
«Алехандра, что же я наделал? – Облокотился на стену, облицованную холодной кафельной плиткой, Рейнальдо. – Алехандра, ты не заслужила страдать по моей вине».
«– Есть только один способ искупить вину перед Алехандрой. Прими это и покончи раз и навсегда со своей собачьей жизнью, - вновь встал в ушах голос обезумевшего от горя мужчины».
На глазах парня выступили слёзы, но, тряхнув головой словно желая прогнать меланхоличное настроение, он решительно открыл целлофановый пакетик с кокаином и, желая искупить вину перед той, которой сломал жизнь, высыпал его содержимое на свою ладонь.
Рей уже преподнес ладонь к носу, намереваясь вдохнуть пары губительного порошка, приведшего его к катастрофе, когда его взору предстал образ надменной, со вздернутым носиком девушки.
«– Ты подонок! Мерзавец! Ты худшее существо из всех, что я знала в своей жизни, - вновь разразилась праведным гневом Алехандра».
- Я противен самому себе! Я противен самому себе! Я ничтожество! Она права! Я ничтожество, - закричал Рейнальдо, смахивая с ладони кокаин в унитаз. То же самое он проделал и со вторым пакетиком и уже в следующий момент разрыдался словно маленький ребенок.
Алехандра возвращает обручальное кольцо своему жениху и с ужасом осознает, что беременна от Рея
Немигающим взглядом своих карих глаз Эдуардо смотрел на то самое кольцо, выбрать которое он летал специально в столицу. Стараясь не смотреть в глаза стоящему перед ней молодому человеку, Алехандра держала его перед ним.
- Ты действительно возвращаешь его мне? - Всё ещё не веря в то, что происходит, переводил свой взгляд Эдуардо с бриллианта на бледное лицо девушки.
- Да, оно принадлежит тебе.
- Нет, ты не можешь, - покачал головой молодой человек. - Ты не можешь так со мной поступить! А как же наша любовь? А может ты вовсе не любила меня никогда, раз стоило моему брату вмешаться в наши отношения, как ты решила порвать со мной?
На глазах Алехандры выступили слёзы и чтобы расставание не было ещё горше, она вложила кольцо в руку Эдуардо и направилась к ведущей на второй этаж лестнице.
«Всё кончено, Эдуардо, - провела пальцами по лицу своего жениха под стеклом Алехандра как неожиданно фотография с рамкой выпала у нее из рук на пол и девушка, позабыв обо всём на свете, бросилась в ванную комнату, где её вырвало».
Вытерев рот полотенцем, Алехандра подняла свои глаза и с опаской посмотрела на себя в зеркало. Но не себя она увидела в нем, а события роковой ночи на пляже Акапулько.
«– Нет! Не надо! Остановись! Только не это! Прошу, не делай этого! Нет! Не надо! Нет, – предприняла последнюю попытку сбросить с себя отяжелевшее тело молодого человека Алехандра, встретившись с его зелёными глазами с поволокой, который учащенно задышав, застонал и, содрогнувшись, обмяк».
– Нет! Не надо! Нет! Нет! Только не это! Я не хочу, - истошно закричала Алехандра, в бессилии опускаясь на плиточный пол ванной комнаты.
Крики, доносившиеся из ванной комнаты, не могли не привлечь внимание Изабелы, и женщина в мгновение ока оказалась рядом со своей племянницей. Уткнувшись носом в колени, Алехандра сидела на полу и плакала. Такой она была после изнасилования и такой стала вновь.
– Алехандра, девочка, - присела рядом с девушкой женщина и хотела заглянуть ей лицо, но Алехандра вновь уткнулась носом в колени, словно не желала ни с кем разговаривать и подпускать к себе. - Что случилось, девочка? Всё же было так хорошо. Ты уже начала чувствовать себя лучше. Но теперь… Девочка, ты такая бледная. Знаешь, так больше не может продолжаться и несмотря на твои сопротивления, мы покажем тебя врачу.
- Нет, - вскрикнула Алехандра, от чего Изабела резко встала на ноги. - Я не хочу врача! Я и без него знаю, что со мной! Я не хочу слышать, что он скажет мне! Он скажет мне… Я не хочу! Не хочу! Не хочу! Я не хочу этого ребенка! Не хочу! За что Господь посылает мне это наказание! Господи, прости меня за то, что я это говорю, но я не заслужила того, чтобы внутри меня находилось что-то от этого человека, - билась в истерике сидящая на полу Алехандра.
Алехандра намерена сделать аборт
Едва врач подтвердил беременность Алехандры, она забилась в новой истерике.
- Я не хочу, не хочу, не хочу! Я не хочу этого ребенка, - вскочила с постели молодая женщина и побежала к двери, чтобы догнать врача, который сообщил ей эту ужасную новость о нежелательной беременности.
- Алехандра, девочка, куда ты собралась? - Обняла Изабела свою крестницу, которая в бессилии спрятала своё лицо у нее на груди.
- Я хочу догнать доктора, чтобы он немедленно дал мне абортивное средство! Я не хочу, чтобы внутри меня находилось то, что имеет отношение к этому человеку! Я не хочу вынашивать ребёнка этого негодяя! Я не хочу быть матерью его детей! Не хочу! Он изнасиловал меня, несмотря на то, что я умоляла его не делать этого! Я плакала… Я рыдала… Я умоляла его не совершать этот чудовищный поступок, а он смеялся надо мной… Он смеялся… Ему доставляло удовольствие рвать моё тело… Он радовался, когда насиловал меня, когда оставил во мне свои… свои отходы, - осела на пол Алехандра и перед её глазами вновь встала картина той роковой для нее ночи на пляже Акапулько, когда Рейнальдо, подстрекаемый своими дружками, взял её силой.
- Ну, теперь я закончу начатое мной дело и уничтожу тебя, кобель проклятый, - процедил сквозь зубы стоящий на пороге комнаты своей любимицы Эктор. - А я ещё думал раскаиваться, что дал этому псу его любимую отраву. Ну нет, кобель, теперь я лично прослежу за тем, чтобы ты проглотил всё, для того, чтобы отправиться на тот свет.
Люди Эктора вкалывают Рею наркотики, после чего парень впадает в кому
День был настолько погожим, что Рей решил задержаться во дворе. Прищурившись от яркого солнечного света, парень оглянулся по сторонам. Несмотря на то, что клиника, в которой он находился, не напоминала тюрьму и он мог не только свободно выходить на прилегающую к ней территорию, но и покинуть её, что означало бы, конечно же, бегство, он чувствовал себя в заточении, но не в четырех стенах и даже не в зависимости от наркотиков, борьба с которой оказалась ему по силам, а в чувстве вины, которая не давала ему покоя. За непродолжительный срок пребывания в клинике Рей научился ценить каждый прожитый им день и даже окружающие его предметы приобрели для него особую ценность.
Парень запрокинул голову на кроны деревьев, которые были так высоки и на одном из которых птица свила гнездо, поэтому не обратил внимания на двух молодых мужчин в белых формах, которые подошли к нему и нарушили его идиллию.
- Пришла пора принимать процедуры, - гоготнул один из них, хватая Рея за руки.
- Кто вы? - Подозрительно посмотрел парень на двух медбратьев, поведение которых показалось ему странным.
- Санитары - не видишь что ли? - Заламывая руки парня за спину, повалил его на себя мужчина, кивком головы давая знак своему напарнику.
- Отпустите меня! Пустите, - пытался Рей оказать сопротивление, когда в следующий момент один из мужчин схватил его за запястье и достал из кармана одежды шприц.
- Коли ему всё. Чего ждешь? - Приказал один мужчина другому, который уже в следующий момент выполнил приказ своего напарника.
- Алехандра, - предстал взору парня образ той, жизнь которой он сломал, перед тем как он, упав на землю, забился в конвульсиях, и свет померк в его глазах.
Медсестра вскрикнула, когда увидела лежащего на земле парня, который не подавал признаков жизни. Привести в чувство молодой женщине пациента оказалось не по силам и она стремглав помчалась за помощью в кабинет к врачу.
- Доктор, кажется, у пациента передозировка.
- Быстро. В реанимацию, - скомандовал врач бригаде медиков. - Остановка сердца. Быстро дефибрилля́тор. Разряд. Пациент не приходит в себя. Повысьте разряд. Ещё. Чёрт, - выругался мужчина в белом халате, энергичными движениями прижимая электроды к грудной клетке лежащего на кровати Рея. - Разряд. Ещё. А ведь шёл на поправку.
Эдуардо клянется у постели брата, что если он выйдет из комы, то он навсегда откажется от Алехандры
«Я желал ему смерти, а теперь… - промелькнула мысль в голове Эдуардо, когда он вошел в палату к брату и увидел его, некогда такого полного радости и жизни, скорее мертвым, чем живым».
- Брат, я не хотел этого, - покачал головой молодой человек, стоя над кроватью с неподвижно лежащим Реем. - Честное слово, я не хотел, чтобы ты так закончил. Никто не заслуживает такого конца. Зачем ты это сделал? Ты хотел покончить с собой, не сумев побороть чувство вины, которая съедала тебя из-за того, что ты сделал с Алехандрой? Но если так, то почему ты не подумал о наших родителях? Ты не подумал о матери, которая близка к помешательству. Ты не подумал об отце, который хоть и старается держаться, но места себе не находит. И я тоже, брат, я тоже не хочу, чтобы ты умер. Если тебе будет от этого спокойнее, то Алехандра ушла из нашей жизни, она ушла от меня, так что ты можешь вернуться к жизни. Чёрт, я не должен винить его в случившемся, - схватился за голову Эдуардо, понимая, что обида на брата вновь захлёстывает его, несмотря на то, что Рейнальдо не может защитить себя в сложившейся ситуации. - Я… я прощаю тебя, - зажмурился словно перед прыжком в воду Эдуардо. - Я прощаю тебя, брат, но только приди в себя. Я клянусь, что забуду Алехандру, забуду о её существовании, но ты должен прийти в себя, ты должен вернуться к жизни, - бросил последний взгляд на неподвижно лежащего на кровати Рея Эдуардо и направился к выходу из больничной палаты.
Алехандра узнает правду о том, что она не крестница Эктора, а его родная дочь и такой же плод насилия, как и ребенок, которого она ждет от Рея
Стоило Ребеке покинуть дом Эктора, как в гостиной появилась Изабела, которая как и Алехандра слышала разговор мужа с сеньорой Мендес.
- Эктор, скажи это правда? То, в чём тебя обвиняла эта женщина, это правда? - Заглянула Изабела в лицо супруга, который должен был бы чувствовать себя победителем после разговора с Ребекой, но его вид свидетельствовал об обратном.
- С каких пор ты подслушиваешь мои разговоры? - Недовольно посмотрел муж на жену.
- А потому что только так, я могу понять, что происходит. Скажи, ты был в клинике у этого парня и… - прикрыла рот ладошкой женщина, опасаясь произнести вслух то, о чём подумала. - Ты же поклялся, что отомстишь ему за Алехандру и ты выполнил свою угрозу, - сделала неожиданное открытие Изабела, от чего даже отшатнулась от супруга.
- Я похож на убийцу? И вообще, на чьей ты стороне? На стороне своей племянницы, Алехандры, или же на стороне этого кобеля, который изнасиловал её и оставил ей свой приплод?
- Эктор, прошу тебя не говори этого, - покачала головой Изабела. - Думай, что говоришь, ведь этот ребенок… Эктор, он же твой внук, в нем течет твоя кровь. Прошу тебя, Эктор, одумайся.
- Этот щенок не может быть моим внуком. Он не мне никто, - круто повернулся мужчина по направлению к библиотеки.
- Но это так и есть, Эктор. Так оно и есть. Алехандра твоя дочь, а ребенок, которого она ждет, твой внук, твой первый внук и мой внучатый племянник, - повысила голос на супруга Изабела, не подозревая, что её слова отчетливо слышит продолжающая стоять на втором этаже лестничной площадки молодая женщина.
- Говори тише. У стен тоже есть уши. Ты сама понимаешь, что Алехандра не должна знать о том, что я… её отец и что твоя сестра родила её от меня, - подступил к жене муж и взял её за руки. - И готовься к отлету в Мехико. Ты полетишь вместе с Алехандрой.
- Почему я, Эктор? Почему? Не потому ли, что тебе невмоготу от твоего же решения уложить свою родную дочь под нож хирурга, лишить её счастья стать матерью.
- Матерью? Ты говоришь это так, как будто Алехандра ждет желанного ребенка. Не забывай, что этот щенок плод насилия, плод её страданий, её слёз или ты забыла, как она истязала себя после того, что с ней сделал этот кобель и ошпарила себя кипятком? Ты забыла, как я вытащил её из душевой кабины, которая напоминала пекло, когда я вошел туда?
- А кто Алехандра? Кто она? Разве она не такой же плод насилия, как тот ребенок, которого она сейчас носит под сердцем? Разве ты не поступил с моей сестрой, с Изольдой, точно также как этот парень поступил с Алехандрой? Ты же изнасиловал Изольду, Эктор. Я знаю, что ты надругался над ней и я даже отлично помню тот день, когда это случилось, когда моя сестра в разбитых чувствах вернулась домой и она несколько дней не желала ни с кем говорить и никого видеть. Изольда чувствовала то же самое, что чувствовала твоя родная дочь, Алехандра, после того, как этот парень надругался над ней на пляже Акапулько. Она была раздавлена, разбита, потому что ты изнасиловал её, поэтому Алехандра такой же плод насилия, как и ребенок, которого она ждет, и я сделаю всё возможное для того, чтобы моя крестница выбросила из головы эту идею делать аборт, на котором она настаивает из страха перед тобой, перед окружающими, которые могут осудить её за то, что она оставила ребенка от насильника. Точно также как моя сестра решила родить ребенка от человека, который изнасиловал её, также поступит Алехандра и если понадобится, я расскажу ей правду, но она родит этого ребенка, Эктор. Она родит его и впервые в жизни мне всё равно, что ты скажешь. Даже если ты после этого решишь уйти от меня, я поступлю так, как мне подсказывает совесть.
«Он… он… мой отец… Он… он обошёлся с моей матерью точно также как и… - широко распахнулись темные глаза в шоковом состоянии вернувшейся свою комнату Алехандры и она опустилась на кровать, но уже в следующий момент резко вскочила и скрылась в ванной, где её вырвало».
Алехандра сбегает из клиники, где собиралась избавиться от ребенка Рея
Гинекологическая клиника, в которую обратилась Алехандра, использовала в работе новейшие достижения медицинских технологий. И именно здесь молодая женщина собиралась решить свою проблему, связанную с нежелательной беременностью. Медлить было нельзя, так как чем больше увеличивался срок, тем выше был риск последствий, которое могло повлечь за собой хирургическое вмешательство, связанное с процедурой прерывания беременности, поэтому визит в клинику имел для молодой женщины такое важное значение.
Однако каждый следующий шаг, сделанный Алехандрой по коридору клиники, давался ей всё труднее и труднее, а снующие туда-сюда женщины, почему-то казались ей такими чужими, словно она смотрела на них откуда-то со стороны, находясь за стеклом.
- Так быстро? - Услышала она удивленный возглас одной из женщин, который был обращен к другой, только что покинувшей кабинет врача, куда собиралась зайти Алехандра.
- Так, у меня же был маленький срок, всего пять недель, поэтому процедура удаления плода заняла всего несколько минут, - пожала плечами молоденькая девица, от слов которой Алехандра невольно поежилась и у нее закружилась голова.
- С тобой всё в порядке? - Раздался над ухом Алехандры голос крашеной блондинки, которая помогла ей устроиться на стоящей в коридоре кушетке. - Хотя чего я спрашиваю, - с улыбкой пожала плечами незнакомка. - Небось покоя не дают приступы тошноты, но не волнуйся, всё будет хорошо. Через несколько минут всё закончится и будешь как новенькая. Ну, пока. Надеюсь ты здесь последний раз и в следующий раз примешь какие-нибудь пилюли или заставишь надеть своего парня «резинку», - потрепала по плечу Алехандру блондинка, после чего поднялась с кушетки и, покачивая бедрами, как в ни в чём не бывало, направилась по коридору.
«Господи, что я здесь делаю? - В ужасе подумала про себя вслед незнакомке Алехандра».
- Кто следующий? - Вышла из кабинета женщина в белом халате и вопросительно посмотрела на сидящую на кушетке Алехандру.
- Будете заходить? - Вновь спрашивал женский голос Алехандру, которая вместо ответа на вопрос врача так сверкнула на нее своими темными глазами, что если бы взгляд мог прожигать, то она запросто сделала бы это своими очами.
- Я… - резко поднялась с кушетки Алехандра и, почувствовав очередной приступ тошноты, чуть ли не бегом устремилась в туалет, где её вырвало.
Посмотрев на своё отражение в зеркале, молодая женщина решительно тряхнула головой, словно прогоняя от себя мрачные мысли и, погладив свой ещё плоский живот, словно желая убедиться, что с ним всё в порядке, вышла из туалета. Лёгкой походкой, словно сбросив со своих плеч неимоверный груз тяжести, Алехандра шла по коридору.
«Я не могу, не могу избавиться от него, - повторяла про себя беременная женщина, покидая клинику, стены которой, как ей казалось, душили её и вздохнула она полной грудью только тогда, когда оказалась на улице и в лицо ей брызнули лучи яркого солнца».
Алехандра впервые думает о Рее
Алехандра в задумчивости остановилась в супермаркете у полок с подгузниками. От изобилия их марок и размеров рябило в глазах и совсем скоро они ей понадобятся, а вернее, понадобятся ребенку, который появится на свет. А пока что беременная женщина испытывала такой зверский голод, что готова была наброситься на полки с продуктами. Быстро проследовав к отделу с молочными продуктами, она набрала то, что требовал находившийся внутри нее ребенок, и расплатившись на кассе, покинула магазин.
- Такой красивой женщине непристало нести такую тяжелую сумку. Куда желаете я вас отвезу? - Сверкая белозубой улыбкой, с готовностью открыл перед Алехандрой дверцу своего автомобиля молодой мужчина.
- Мне не нужна ничья помощь, - сухо произнесла Алехандра.
Она не будет, не будет зависеть ни от одного мужчины. Им нельзя верить. Они только используют их, женщин, и особенно опасны те, которые скрывают под маской порядочности и вежливости своё истинное лицо как тот, что подарил ей жизнь. Даже другой, с которым она столкнулась на пляже Акапулько, оказался более искренним, потому что никогда не скрывал от неё свое истинное лицо и угрозы, исходившие от него. Ах, если бы она восприняла их всерьез, тогда может быть, не оказалась в том положении, в котором находилась сейчас.
«– Проклятая ведьма! По твоей вине в моей жизни начались все несчастья! Из-за тебя моя жизнь пошла кувырком, - встали в ушах у разбирающей на кухне пакеты с продуктами Алехандры слова Рея, которые он выкрикивал ей, когда она в очередной раз пришла в дом Мендес вместе с Эдуардо».
«– Мой сын впал в кому. Вот уже как неделя его состояние остается без изменений и даже если он очнется, прогнозы врачей не внушают оптимизма. Рей останется инвалидом. Он не сможет или ходить, или говорить. Он не сможет вести нормальный образ жизни. Он обречен на страдания. Он не будет таким как прежде и всё по вашей вине, - словно наяву услышала Алехандра голос отчаявшейся от горя Ребеки, которая пришла в дом Эктора с обвинениями в его адрес в покушении на убийство своего младшего сына».
– Рейнальдо, - в задумчивости произнесла мужское имя Алехандра, опустошая упаковку с йогуртом.
Алехандра на приеме и гинеколога, который говорит ей, что её беременность протекает без осложнений
Алехандра невольно поежилась то ли от прохладного прибора, который доктор приложил к её ещё плоскому животу, то ли от непонятного ей страха за ребёнка, находившегося внутри неё. Молодая женщина сдержала обещание, данное своей подруге, и записалась на консультацию к тому врачу, которого она ей рекомендовала.
- Доктор, в чём дело? - С тревогой переводила взгляд своих темных глаз Алехандра с мужчины в белом халате на монитор, на котором высветилась какая-то точка.
- Сеньорита Мартинес, вас что-то беспокоит? - Прочел испуг в глазах молодой женщины врач, убирая прибор с поверхности её живота.
- Доктор, понимаете… - одернула на себе блузку Алехандра и на всякий случай провела рукой по своему животу. - В общем, мой парень… Мой бывший парень, - опустила свой взгляд молодая женщина, словно боясь, что её уличат во лжи. - Я имею в виду отца моего ребенка… В общем, он употреблял наркотики… Нет, он не был наркоманом, но… Понимаете, он, как говорят сейчас, баловался наркотиками и я боюсь, что… - запнулась Алехандра, вновь проведя рукой по своему животу.
- Сеньорита Мартинес, неужели вы думаете, что если бы с вашей беременностью были проблемы, я не дал вам об этом знать? - Смотрел словно на нашкодившую школьницу врач на женщину. - Если бы вашему ребенку угрожала хоть малейшая опасность родиться с какими-либо отклонениями, то я был бы первым, кто сообщил вам об этом, а уж вы решили бы прерывать беременность или продолжать вынашивать плод.
- Значит, с моим ребенком всё в порядке? - Загорелся огонек в темных глазах Алехандры.
- Все жизненно важные показатели развивающегося эмбриона в норме. Если хотите узнать пол своего будущего ребенка, то сделать это можно будет только не ранее четырнадцати недель. Не забывайте регулярно приходить на осмотр.
Алехандра вновь думает о Рейнальдо
Вспоминала ли Алехандра Эдуардо? На этот вопрос даже она сама не могла ответить. Да, она вспоминала его, но почему-то ни грусти, ни сожаления от расставания с ним не чувствовала. Она не могла объяснить даже самой себе, почему вспоминала его ни как возлюбленного, за которого собиралась замуж, а как совершенно чужого ей человека. Умом она понимала, что у них была своя история, они собирались пожениться, но когда упоминала его, то ловила себя на мысли, что рассказывала пережитую ими короткую историю словно она случилась не с ней, а с кем-то другим.
«– Может быть я не любила его, раз не вспоминаю о нём, - вспомнились Алехандре сказанные ею Андреа слова на рассказ об отношениях со старшим сыном самой крупнейшей сети отелей Акапулько.
– Тебя не должно это пугать, - ответила Андреа на рассказ Алехандры, о которой та успела узнать за несколько дней почти всё, словно они были знакомы всю жизнь. - О какой любви может вестись речь, раз он брат человека, который такое с тобой сделал? Я даже представить не могу, что со мной было бы, если бы такое сотворил со мной брат Маурисио. К счастью, у меня прекрасные отношения с деверем, поэтому я даже не могу представить ситуацию, в которой оказалась ты. Раз ты решила изменить свою жизнь радикальным образом, то и не удивительно, что в ней не нашлось места тем, кто окружал тебя в твоем прошлом».
«– Да, на прекрасном пляже Акапулько ты станешь навсегда моей, Алехандра, и только моей! Ты станешь на пляже Акапулько женщиной, - всплыли в памяти Алехандры слова Эдуардо, сказанные им на том самом участке пляжа, который стал для нее роковыми».
«– Интересно, как бы воспринял мой отец новость о том, если бы твоим женихом оказался не Эдуардо, а скажем… Рейнальдо? – Встали в ушах Алехандры в шутку сказанные Викторией слова».
«– Свадьба? Но я не вижу никакой свадьбы, - всплыли в памяти Алехандры слова хиромантки, которая читала по руке её судьбу. – Я не вижу в вашей жизни мужчину с карими глазами, - покачала головой предсказательница судьбы, оценивающе разглядывая подошедшего к ним Эдуардо».
– Рейнальдо, - непроизвольно вылетело из уст стоящей у окна и вглядывающейся в темноту столицы Алехандры мужское имя и её взору предстал образ парня с зелеными глазами. - Это Рейнальдо.
«– Не суй свой нос в мои дела и тогда я не буду этого делать! Мне хватает нравоучений моего отца и братца, которому ты на меня настучала и теперь он контролирует мой каждый шаг! Занимайся лучше своим женихом… невестка! Пусть он с тебя собьет эту спесь и… желчь, потому что более желчной особы в своей жизни, чем ты, я никогда не встречал! Но наверное, вся твоя проблема заключается в том, что ты… фригидна, - нарисовало воображение беременной женщины образ пылающего гневом Рея, когда она впервые приняла приглашение Эдуардо поужинать у него дома.
– Да как ты смеешь, - хотела отвесить в тот момент наглецу пощечину Алехандра. – Я не позволю…
– Это я не позволю, mamasita, - ухмыляясь, перехватил руку девушки Рей, лицо которого оказалось в миллиметре от неё и она словно почувствовала на своей коже его обжигающее дыхание».
– Господи, что со мной? Почему я так много думаю о нём, тогда как должна ненавидеть его? - Вздрогнула Алехандра от очередного воспоминания о человеке, по вине которого её жизнь пошла кувырком.
Первые толчки ребенка, Алехандра любит его всё больше и больше
За просматриванием объявлений о поиске работы время пролетело так быстро, что Алехандра не заметила, как начала зевать. Прикрывая рот ладошкой, молодая женщина всё ещё боролась с одолевающей её сонливостью и даже упрямо мотнула своей головой, чтобы продолжить поиск подходящей в её положении работы, однако ничто не могло помешать ей оказаться в объятиях Морфея.
Разбудили Алехандру какие-то непонятные ей толчки, словно кто-то находился рядом с ней.
– Кто здесь? – Открыла глаза и на всякий случай огляделась по сторонам своими темными глазами молодая женщина, взору которой предстала картина на пляже Акапулько, когда она задала тот же самый вопрос, услышав за своей спиной шуршание в зеленых зарослях, но на сей раз пережить ей тот ужас, в котором она оказалась ровно столько месяцев тому назад, сколько зарождалась в ней новая жизнь, не позволил ей ещё более сильный толчок. – Ай, – наконец, поняла Алехандра откуда раздаются эти активные толчки и опустила взгляд на свой выпуклый живот. - Ты уже начал толкаться? Тебе уже не терпится увидеть свет? Ну, подожди, мой маленький, ещё не время, - осторожно приложила она руку туда, откуда раздавались толчки, но на сей раз ей показалось, что тот, кто находился внутри нее не просто толкнул её, а пнул и скорее всего, своей ещё крохотной ножкой.
Насторожившись, Алехандра сидела на диване и вслушивалась в то, что происходило внутри нее.
Алехандра рожает сына, тем временем как в тот самый момент, спустя семь месяцев, выходит из комы Рей
Схватки становились всё чаще, а боли всё усиливались. В клинику, которую ей рекомендовала Андреа, Алехандру сердобольные супруги из супермаркета доставили вовремя.
– Как я могу вас… отблагодарить? Что я могу для вас сделать за то, что вы помогли мне… Очень больно, - повернула голову на стоящую у носилок супружескую чету беременная женщина.
– Роди здорового малыша и будь здорова сама, - помахали на прощание Алехандре муж и жена, после чего отправились по своим делам.
- Быстро в родильное отделение, - хлопотали над беременной женщиной медики. - Пациентка готова родить. Уже отошли воды.
Воспоминания трагической ночи на пляже Акапулько возникли в самый неподходящий для роженицы момент и Алехандра так истошно закричала, что не отходившая от нее ни на шаг акушерка на миг оторопела.
«– Рейнальдо, нет! Рейнальдо, прошу тебя, не делай этого! Ради всего святого пожалей меня! Прошу тебя сжалься надо мной, – увидела она себя умоляющей склонившегося над ней молодого человека, который собирался овладеть ею».
– Нет, прошу вас, спасите моего ребенка, - взмолилась Алехандра теперь наяву.
– Сеньора, всё будет хорошо. С вами всё будет в порядке. Это ваши первые роды, поэтому видимо вы так напуганы, но уверяю вас, всё идет хорошо. Судя по заключению наблюдающего вас гинеколога, всё будет в порядке. Это будут обычные роды, - взяла на всякий случай руку Алехандры в свою акушерка.
- Прошу вас, только спасите моего ребенка. Я хочу, чтобы он жил, несмотря ни на что, - умоляюще подняла свои полные слез глаза роженица на медицинского работника. - Я хочу этого ребенка… Я хочу его…Этот ребенок… Он плод… Мой ребенок… Его отец… Мой отец… - пыталась что-то сказать Алехандра, пока усиливающиеся схватки не сразили её. - Ай… Больно… Очень больно… Я больше не могу, – закричала роженица.
– Всё-всё-всё, сеньора. Вы рожаете. Ваш ребенок уже на подходе, а от вас только требуется, чтобы вы помогли ему появиться на свет, - кивнула одна женщина другой.
Глаза медсестры, совершающий обход, округлились от ужаса и она едва не выронила из рук планшет, когда краем глаза увидела, что пациент, находившийся вот уже несколько месяцев в коме, пошевелил пальцами. Заморгав глазами, чтобы убедиться, что зрение её не подводит, она пристально уставилась на лежащего на постели парня, подключенного к аппаратуре, поддерживающей в нем жизнь и, к её величайшему удивлению, он вновь игриво пошевелил пальцами руки, словно происходящее для него было простой авантюрой, а не борьбой за жизнь.
– Сеньор Маркос, не уходите, - влетела медсестра в кабинет врача, который как раз снимал с себя халат, собираясь домой.
– Что случилось? - Застыл с халатом в руке медик.
– Тот пациент, молодой человек, он пришел в себя, - не сказала, а закричала молодая женщина.
- Это правда? Он уже несколько месяцев лежит в коме, а его мать чуть ли не каждый день приходит в клинику в надежде, что он придет в себя, но к сожалению, всё безрезультатно.
- Да, да, да, доктор! Он пошевелил рукой! Он шевелит пальцами!
- Может, тебе это показалось, - быстро надел на себя белый халат мужчина и вышел вслед за медсестрой из кабинета.
- Нет! Мне это не показалось! Он дважды пошевелил пальцами! Он пришел в себя!
– Тужьтесь, сеньора! Тужьтесь! Уже показалась головка малыша, - просила врач роженицу.
– Мой ребенок… Я хочу, чтобы с ним всё было в порядке, - струился пот вперемешку со слезами по лицу корчащейся от боли Алехандры.
- С малышом всё будет в порядке. Успокойтесь. Всё идет как надо. Он находится в правильном положении, а от вас требуется только, чтобы вы помогли ему появиться на свет, - промокнула салфеткой лицо роженицы находившаяся рядом с ней медсестра.
– Видите! Я же вам говорила, - кивнула врачу медсестра, когда они вошли в палату, в которой вот уже несколько месяцев находился в коме Рей.
– Сказать по правде, это чудо, - всё ещё не веря своим глазам, мотнул головой доктор, наблюдая, как на первый взгляд безнадежно больной парень взмахнул рукой и приподнялась от его дыхания на лице кислородная маска.
– Вы думаете, с ним всё будет в порядке? - Переводила свой взгляд женщина с врача на цепляющего за жизнь молодого человека, который словно в доказательство совершил движение ногой, от чего сползло покрывало.
– С двигательными функциями точно проблем не будет, - начал снимать мужчина в белом халате с пациента маску, которая как было видно, мешала ему.
Вопли роженицы утонули в оре маленького живого комочка, который оказался на руках акушерки. Ловко перерезав пуповину и также ловко взяв новорожденного на руки, врач торжественно сообщила лежащей на кровати молодой женщине о том, что она стала матерью мальчика.
– Ну, вот, а вы боялись, - с улыбкой заглянула в сморщенное личико младенца акушерка. - Он такой чудесный! Он такой славный, - восклицала врач так, словно впервые принимала роды и видела новорожденного малыша.
– Что с ним? - С беспокойством смотрела откинувшаяся от усталости на подушку Алехандра на орущий комочек в руках врача.
– Что вы имеете в виду? - Недоуменно уставилась на лежащую на больничной кровати пациентку женщина с ребёнком.
– С вами всё в порядке? Вы можете говорить? - С беспокойством смотрел в тот самый момент в Акапулько доктор на тяжело дышащего, но делавшего это самостоятельно, пациента.
– Алехандра, - выдохнул Рей, распахивая свои зеленые глаза.
– С ним всё в порядке? Он здоров? - Всё ещё читалась тревога в глазах Алехандры и она повторила свой вопрос.
– У вас родился прекрасный мальчик, сеньора. Вы стали матерью здорового и красивого мальчика. А вы так волновались! Ну, только посмотрите, какой он чудесный! А какие у него глаза! Как два изумруда. Признаться, я впервые вижу такие глаза, как у вашего сынишки. Возьмите его на руки и он сразу же перестанет плакать. Только вы можете успокоить его, - протянула врач надрывающегося от ора младенца Алехандре, которая не спешила брать своего сына на руки.