В предыдущей серии:
Эдуардо обомлел, когда вошел в дом и увидел сидящую на диване рядом с Ребекой свою бывшую девушку. После недолгих раздумий и уговоров матери Кармела всё-таки решила вернуться из столицы в Акапулько и почти сразу же навестила Ребеку, которая встретила несостоявшуюся невестку с распростертыми объятиями.
- Кармела, - немигающим взглядом смотрел молодой человек на грациозно поправляющую свои каштановые волосы девушку. – Какой сюрприз!
- Приятный или неприятный? – Всё с той же улыбкой смотрела поднявшаяся с дивана Кармела на Эдуардо.
- Что ты имеешь в виду? – Непонимающе посмотрел молодой человек на девушку.
- Ну, сюрприз. Ты считаешь мой визит в твой дом сюрпризом, и я тебя спрашиваю: приятный он или нет для тебя? Ты рад вновь видеть меня в своем доме?
СЕРИЯ 31:
– Я бы сказал… неожиданный, - мягко, но решительно расцепил кольцо рук Кармелы на своей шее Эдуардо, которому показалось, что девушка довольно долго не выпускала его из своих объятий.
- И чем же неожиданный? – Кокетливо сбросила со своего плеча тонкую бретельку от платья Кармела.
- Когда мы виделись в последний раз, ты сказала, что не желаешь видеть Акапулько как минимум полгода, ты чуть ли не проклинала этот город.
- Я передумала. Я поняла, что в гостях хорошо, а дома лучше.
- Но в Мехико ты была не в гостях, а у своего отца. Для тебя столица точно такой же дом, как и Акапулько.
- И всё-таки я не могу жить без нашего солнечного Акапулько, - сделав вид, что смутилась от того, что бретелька обнажила её плечо, вновь вернула её на свое место девушка. – В столице я чувствовала себя чужой, несмотря на то, что у меня там полно подруг. Но понимаешь, так как в последние годы я жила в Акапулько, я уже не вписываюсь в их жизненный ритм, поэтому не раздумывая, вернулась сюда. Здесь меня окружают близкие мне люди, дорогие моему сердцу люди, - многозначительно посмотрела Кармела на стоящего напротив нее молодого человека.
- Кармелита, рад был тебя увидеть, но к сожалению, я не могу составить вам с мамой компанию, так как должен принять душ, - пресёк на корню все попытки завлечь себя своей бывшей девушке Эдуардо, делая шаг по направлению к ведущей на второй этаж лестнице. – У меня был насыщенный на события день – сама понимаешь, мы с Алехандрой готовимся к нашей помолвке и я отвозил познакомить её со своим дедом и кузенами.
- Ты ездил на ферму вместе с Алехандрой? – Недовольно посмотрела Ребека на переминающегося с ноги на ноги старшего сына.
- Да, мама, и знаешь, дедушка, Тобиас, а особенно Элена были очарованы Алехандрой.
- Ну, от Элены нельзя было ожидать другого, учитывая, что она такая же сирота как и твоя избранница, - поморщилась Ребека, с сожалением провожая взглядом поднимающегося по лестнице Эдуардо.
Виктория повисла на шее у сидящей на кровати с фотоальбомом на коленях кузины. Разговор с Хосе Марией о её покойных родителях невольно заставил Алехандру погрузиться в её скудные о своем детстве воспоминания и она, словно видя впервые, рассматривала снимки, с которых смотрели на неё отец и мать.
– Как так можно? – Отложила фотоальбом на кровать и, обернувшись к Виктории, осуждающе посмотрела на неё Алехандра.
- Ну, прости, кузиночка, я же не обладаю манерами! Разве мой отец не повторяет это всегда? – Обвила кольцом рук шею кузины Виктория и поцеловала её в щеку.
- Ты прекрасно знаешь, что я не это имею в виду и не прикидывайся дурочкой, - поцеловала в ответ в щеку одна девушка другую и вопросительно посмотрела на неё. – Скажи мне, во сколько ты вчера вернулась домой? Я тебя не видела со вчерашнего дня.
- А что, мой драгоценный папочка хватился меня и тебе из-за меня досталось? – Устроилась на кровати рядом с кузиной Виктория и положила свою голову ей на плечо. – Ну, прости, кузиночка, что из-за меня у тебя проблемы! Но ты же понимаешь, что я не могла поступить иначе, раз речь идет о моем счастье. Вот тебе повезло с Эдуардо. Тебе не пришлось прилагать усилия для того, чтобы он обратил на тебя внимание, а я вынуждена попотеть, чтобы мой морячок проявил ко мне хоть какой-то интерес.
- Нет, Вики, крёстный не обратил внимания на то, что ты не ужинала с нами, а за завтраком его вообще не было за столом, так как он быстро выпил кофе на кухне и поехал в отель.
- Ну, вот и ладненько, кузиночка, - с улыбкой потрепала Виктория Алехандру по щеке, лицо которой продолжало оставаться серьезным.
- Сегодня был первый рабочий день Лупиты, и крёстный отзывается о ней в самых восторженных тонах. Лупита показала себя способной переводчицей.
- Ну, я была уверена в нашей Лупес, точно также как в тебе. Вы обе у меня настоящие умницы и красавицы в отличие от меня. Ну, в семье не без урода, как говорится.
- Если пытаешься разжалобить меня и нарываешься на похвалу, то зря стараешься. Если я покрываю перед твоими родителями все глупости, которые ты совершаешь, это ещё не говорит о том, что я одобряю твои отношения с этим зрелым мужчиной. А ты подумала, что будет, когда о твоих проделках узнает крёстный?
- И думать не хочу. Папочка будет рвать и метать, когда узнает, что у меня роман почти что с его ровесником, - хихикнула Виктория, за что удостоилась сурового взгляда Алехандры.
- И крёстный будет прав. Твой морячок, как ты его называешь, не собирается строить серьезные отношения с женщинами и тем более с той, которая является чуть ли не ровесницей его племянницы.
- Кстати, о моих шалостях известно не только тебе, но и твоему будущему деверю – Рею, - испытывающе посмотрела Виктория на потерявшую дар речи от услышанного кузину.
- Что? – Округлились от ужаса глаза Алехандры, от чего Виктория засмеялась и, опасаясь гнева кузины, отодвинулась от неё на приличное расстояние на кровати.
- Когда я вчера подошла к моему морячку, я не узнала в стоящем рядом с ним парне твоего деверя, а когда спохватилась, было уже поздно.
- Ну, ладно, хоть один хороший поступок совершил этот… этот грубиян, положив конец твоему спектаклю, - с облегчением вздохнула Алехандра.
- А вот и нет, кузиночка, - встала напротив сидящей на кровати Алехандры Виктория. – Рей не без удовольствия поддержал мою игру и даже заплатил мне за то, чтобы я провела с его дядей ночь. Ты представляешь, твой будущий деверь снял меня для своего дяди, - хихикала Виктория как над ситуацией, в которой она оказалась, так и над ошалевшим выражением лица сидящей на кровати Алехандры.
Если вчера Лусия только подозревала, что могло связывать Рея с двумя не внушающими ей доверие парнями, то теперь у нее не осталось никаких сомнений, о чём она не побоялась сказать своему возлюбленному, несмотря на его мрачное настроение.
– Теперь мне стало ясно, почему ты отдал вчера этим парням деньги! Ты же купил на них… наркотики, - в ужасе прикрывая рот ладошкой, отшатнулась от стоящего рядом с ней в зарослях парня Лусия.
- Что ты несёшь? Ты в своём уме? – Схватил за плечи девушку Рейнальдо и не сильно встряхнул её.
- Это ты в своём уме или нет, раз принимаешь всякого рода дурь? Скажи, чем снабжают тебя эти парни, Рей? Что ты употребляешь? – Буравила своим взглядом молодого человека Лусия.
- Выбрось эти мысли из головы и не болтай всякую чушь! Чего ты хочешь? Чтобы я послал тебя ко всем чертям и никогда больше не позвонил тебе? Ты этого хочешь? Ну, раз так, mamasita, то скатертью дорога! Я тебя не держу! Таких как ты я найду великое множество и мне не придется выслушивать нравоучения, которых мне хватает от моего братца и его проклятой ведьмы!
- Так, значит, Алехандра тоже знает о том, что ты принимаешь наркотики и поэтому ты её ненавидишь, да, Рей? – Продолжали выстраиваться в цепочку мысли в голове на первый взгляд легкомысленной, но не лишенной догадливости девушки.
- Не неси бред, а лучше развлеки меня, - прибегнул к проверенному с женщинами средству Рейнальдо и, притянув к себе девушку, запустил свою руку к ней под майку.
- Рей, не так, - испугал девушку натиск молодого человека, который повалив её на землю, начал срывать с неё одежду. – Рей, ты меня пугаешь, - пыталась сопротивляться Лусия, тем не менее отвечая на настойчивые поцелуи своего любовника.
+18
Лусия вскрикнула от боли, когда её возлюбленный впился зубами в её грудь. Ласки Рея были такими же яростными и неистовыми, как и настроение, в котором он пребывал в последнее время.
– Прости, - не отрывая головы, продолжал покрывать поцелуями тело своей подружки парень, опускаясь к её самому сокровенному месту.
- Рей, - раздвинув ноги, запустила свои пальцы в волосы своего любовника девушка. – Рей… Мой король…
«Рей… Мой король, - томным голосом произнесла те же самые слова черноволосая девушка с вздёрнутым носиком в воображении молодого человека и, призывно сверкнув своими темным глазами, стыдливо опустила их на шелковистый между ног треугольник».
– Нет! Я так больше не могу! Пошла прочь, проклятая ведьма! Оставь меня в покое, - неожиданно ослабил хватку и выпустил из своих объятий Лусию Рейнальдо.
– Рей, что случилось? Что с тобой происходит? – В ужасе смотрела девушка на схватившегося за голову молодого человека. – Тебе нужна врачебная помощь. Ты не справишься один.
– Пошла прочь! Я не желаю тебя видеть! Хватит меня преследовать, - повторял словно в бреду парень, обхватив свою голову руками и не поднимая глаз, словно опасаясь, что вместо уступчивой на его ласки блондинки, перед ним вновь появится видение надменной и гордой брюнетки.
– Вики, я не вижу в этом ничего смешного, - поднялась с кровати и строго посмотрела на сидящую перед ней кузину Алехандра. – Ну, ясное дело, что от этого… балбеса нельзя ждать ничего хорошего, поэтому он поддержал твою игру. К счастью, через несколько дней твоему театру придет конец, а вместе с ним уйдёт в небытие твоя Неукротимая.
- Что ты имеешь в виду? – Недоуменно уставилась на стоящую перед ней Алехандру Виктория.
- Что я имею в виду? А то, что сегодня мы с Эдуардо ездили на ферму к его деду и дяде, и передали приглашения на нашу с ним помолвку.
- И ты видела моего морячка? Как он тебе? – Оживилась Виктория.
- Вики, я говорю серьезно, а у тебя одно на уме, - недовольно посмотрела одна девушка на другую. – Ну, ладно, твоего как ты говоришь морячка, не было дома и, по словам домочадцев, он частенько не приходит ночевать домой, а проводит время в компании разных женщин. И как ты понимаешь, эти женщины не те, с которыми он собирается строить серьезные отношения, а такого рода, какой предстаешь перед ним ты, моя любимая кузина. Видно, Рейнальдо пошел в своего дядю, но речь сейчас идёт не об этом. Скажи, в каком амплуа ты появишься на нашей с Эдуардо помолвке: в образе Неукротимой или как моя кузина?
- Вот ведь незадача, - в задумчивости почесала свой подбородок Виктория.
- На помолвке всё тайное станет явным и брат Ребеки узнает, что женщины по прозвищу Неукротимая не существует. Если ты конечно, не собираешься совершишь очередную глупость и появиться на нашей с Эдом помолвке в образе Неукротимой, - усмехнувшись, присела рядом с кузиной Алехандра.
- А что, это была бы не плохая идея, - толкнув в бок Алехандру, засмеялась Виктория. – Можешь себе представить лица напыщенной Ребеки и моего отца, когда они увидят меня в боевом раскрасе, в котором я появляюсь перед Сантьяго! Да моего папочку удар хватит, а твоей будущей свекрови тоже дурно станет, так как они сделаны из одного и того же теста. Мой отец стыдится своего родного брата, дядю Кристиана, а светская львица донья Ребека Мендес воротит нос от родного отца и брата, - разлеглась на кровати Алехандры Виктория и нечаянно смахнула на пол фотоальбом. – Ой, прости, кузиночка, - скатилась с кровати девушка и принялась собирать рассыпавшиеся по полу фотографии. – Послушай, а почему на этом фото срезали моего отца? - Ткнула Алехандре под нос Виктория половиной снимка, с которого смотрела на нее девушка, на которую как две капли воды была похожа её кузина.
- В смысле? – Взяла в руки фотографию своей матери Алехандра и пристально посмотрела на неё. – А почему ты решила, что позади моей матери стоит твоей отец? На фотографии же видны только мужские руки, которыми кто-то обхватил за талию мою маму, но это не значит, что они принадлежат крёстному.
- Ну… – выпрямилась в полный рост Виктория и, вновь устроившись рядом со своей кузиной, взяла у нее из рук снимок. – Я могу утверждать, что с твоей мамой был снят мой отец по двум причинам: во-первых – в точно таком же цвета пиджаке мой отец снят на других снимках. Вот например, посмотри, на этой фотографии, где есть моя мама, а также какие-то работники отеля, на нём тот же самый костюм. Ну, а во-вторых – просто у этого мужчины такие же крупные запястья рук, как у моего отца, а значит, твоя мама сфотографировалась именно с ним.
- А почему тогда фото порезали? Зачем надо было обрезать моего крёстного? Что плохого в том, что моя мама сфотографировалась вместе ним? – Недоумевала Алехандра, пристально вглядываясь в лицо молодой женщины, которая улыбалась ей со снимка и на которую она была похожа как две капли воды.
- Ой, Але, прости, но на эти вопросы я не могу тебе ответить, - оперлась на плечо кузины Виктория. – Их лучше тебе задать моим родителям, хотя лучше спроси об этом только у моей матери, так как раз отец не захотел, чтобы его видели на фото рядом с твоей матерью, значит ему есть что скрывать.
Лусия уже ушла, а Рей продолжал сидеть на земле, обхватив свою голову руками. Словно боясь, что образ гордой черноволосой девушки вновь возникнет перед ним, он с опаской поднял глаза и вновь закричал:
– Пошла прочь! Хватит меня преследовать, проклятая ведьма!
- Эй, что с тобой? – Ткнул в бок Рея появившийся перед ним Монтана. – Ты так кричал, что было слышно по всему пляжу. Что произошло между тобой и той белобрысой девкой? Что она хотела?
- Я не хочу ничего о ней знать! Я не хочу ничего слышать, - вновь и вновь повторял сидящий на земле Рейнальдо.
- Да нет уже её здесь! Она ушла! Смотри, здесь никого нет, - недоуменно оглядывался по сторонам Чамуко.
- Мне срочно надо что-то принять. Я так больше не могу. У тебя есть тот порошок? Совсем немного… Совсем чуть-чуть, - поднял умоляющий взгляд своих зеленых глаз Рей на Чамуко.
- Держи, - достал из кармана джинсов маленький целлофановый пакетик с кокаином Чамуко и протянул его Рейнальдо.
– У меня с собой денег нет, но я потом тебе заплачу. Я найду деньги. Для меня деньги не проблема, - моментально вскрыл пакетик Рей и высыпал его содержимое на тыльную сторону ладони.
- Эй, не всё сразу! Ты что, очумел? – Пытался остановить Монтана своего друга, который поднес дрожащую руку с кокаином к лицу и сделал глубокий вдох.
Даже за ужином в доме Хосе Марии его близкие продолжали делиться впечатлениями о визите Эдуардо и его избранницы, на помолвку с которой они были приглашены. И все единогласно пришли к одному и тому же мнению, что несмотря на то, что влюбленные знали друг друга не так долго и в других случаях не рекомендовалось бы спешить с решением сделать официальное предложение своей избраннице, Эдуардо не должен был упускать такую девушку, как Алехандра.
– Мне понравилась Алехандра, - отправила в рот вилку с рисом Элена. – Я вот увидела её впервые, но рассказала ей даже о том, о чём не могу поговорить со своей подругой Ирис.
– Да, Эду повезло с Алехандрой, - в задумчивости ковырял вилкой в рисе Тобиас, в памяти которого вновь всплыла русоволосая девушка, которую он спас при падении с лестницы в отеле Эктора, и, встретившись взглядом со стоящей между ним и Хосе Марией Абигайль, парень смутился.
- Мне тоже понравилась Алехандра, - стрельнула глазами Абигайль в сидящего за столом Тобиаса. – Я бы ни за что не подумала, что она невеста Эдуардо. Она даже одета так просто, так скромно в отличие от его прошлой девушки, которая приезжала на ферму на высоких каблуках и с высоченной прической.
– А ты чего здесь стоишь, Абигайль? – Поднял глаза Хосе Мария на стоящую рядом с ним девушку.
- Жду ваших указаний, дон Хосе Мария. Вдруг вам что-то понадобится.
- Знаешь, прекращай манерничать, бери стул и садись вместе с нами! Давай-давай, нечего стесняться. Тоже мне, ждет она указаний.
- Но… – замялась Абигайль, ища поддержки у Тобиаса, который продолжал ковырять вилкой в рисе, словно происходящее вокруг него не имело к нему никакого отношения.
- Аби, твоё место за столом и тем более после того, как ты стала девушкой Тобиаса, - подмигнула Элена переминающейся с ноги на ноги Абигайль. – Э, алё, братец, ты где? – Помахала рукой перед сидящим напротив нее Тобиасом Элена. – Ты можешь быть галантным кавалером как наш кузен Эд с Алехандрой, или так и будешь ковырять вилкой в рисе?
– Аби, это приказ! Быстро возьми тарелку и садись ужинать вместе с нами, - тоном не терпящим возражений произнес Хосе Мария продолжающей стоять у стола девушке, которая после недолгих уговоров подчинилась приказу своего хозяина.
- Ну, Алехандра не может не нравиться, - вернулась к прежней теме разговора за столом Элена, вновь отправляя вилку с рисом себе в рот. – Она милая, добрая, простая. Предыдущая девушка Эда была не такой, а настоящей гордячкой наподобие нашей тёти Ребеки. Интересно, а как относится наша тётя к Алехандре? Мне кажется, тётя Ребека не поладит с ней, так как она такая же напыщенная, какой была Кармела. Ладно-ладно, молчу-молчу, я знаю, что тебе, дедушка, и тебе, дядя, не нравится, когда я плохо говорю о своей тёте. Эх, дядя, жаль, что тебя не было дома, и ты не познакомился с невестой Эда, - сожалением посмотрела девушка на сидящего напротив нее Сантьяго, который по обыкновению был молчалив и не проронил ни слова.
– Да, сын, а ты знаешь, что эта самая девушка, которая сегодня приходила в наш дом с Эдом, дочь твоего старого друга, Артуро? – Прищурившись, посмотрел Хосе Мария на сидящего рядом с Тобиасом Сантьяго. – Только не говори, что не помнишь Артуро!
- Конечно же, я его помню, - положив вилку на тарелку, наконец, подал голос Сантьяго.
- Вот его дочь совсем не помнит своего отца, так как была ребенком, когда он и его жена разбились в той ужасной аварии. И что самое странное, человек, вырастивший её и которого она называет своим крёстным, убедил её в том, что Артуро был чуть ли не алкоголиком. Ты можешь такое себе представить?
- Ложь всё это, - поморщился Сантьяго словно от зубной боли. – Артуро никогда не пил, а без сна и отдыха работал в том отеле, постоянно жалуясь мне на своего хозяина, который по его словам, выжимал соки из обслуживающего персонала. Видел я как-то этого неприятного типа, - тяжело вздохнув, погрузился в воспоминания двадцатилетней давности мужчина.
- Вот и я сказал этой милой девочке, что этот самый Эктор наговаривает на её отца, но теперь боюсь, как бы не было проблем у нее, когда она начнет расспрашивать дядю о своем отце.
– Всё будет хорошо, дедушка, - улыбнулась Элена сидящему во главе стола Хосе Марии. – У Алехандры всё будет хорошо, так как на нее невозможно обижаться. Кстати, пока мы с ней говорили, она рассказала мне, что у нее есть кузина, с которой они настолько дружны, словно сестры. Ой, как же её зовут, - в задумчивости прищурилась Элена. – Ой, вспомнила! Тори… Ну, Виктория. Дядя, что с тобой? – Подозрительно посмотрела девушка на вздрогнувшего мужчину, когда он услышал сокращенное имя кузины Алехандры, и его воображение нарисовало черноволосую девушку, развалившуюся на диване у него на судне с шоколадной конфетой в руках.
- Сын наверное сожалеет, что его не было дома и он не смог познакомиться с дочерью своего покойного друга, Артуро, но у Сантьяго всё ещё впереди и он познакомится с невестой самого старшего из моих внуков на помолвке, на которую вы непременно пойдете, - покосился Хосе Мария на сидящего рядом с Тобиасом с угрюмым выражением лица сына.
- Мне там нечего делать, - буркнул Сантьяго. – Не собираюсь идти я ни на какую помолвку.
- Даже если я попрошу тебя, дядя, пойти со мной на помолвку Алехандры? – Строго посмотрела Элена на сидящего напротив неё мужчину.
- Я никогда не бывала на подобного рода торжествах, - с мечтательной улыбкой подала голос сидящая за столом Абигайль.
- Ты обязательно пойдешь туда вместе с Тобиасом, раз он стал твоим парнем, - улыбнулся девушке Хосе Мария. – Вы, молодежь, не можете пропустить столь важное событие в жизни моего старшего внука.
- А как же ты, дед? Если ты не пойдешь на помолвку Алехандры и Эда, то я тоже не пойду, - упрямо покачала головой Элена. – Значит, так, - окинула строгим взглядом присутствующих за столом домочадцев девушка. – Или мы все пойдем на помолвку Алехандры и Эда, или никто не идёт. Дядя, тебя это тоже касается. И к тебе, дедушка, тоже это относится. Нас пригласила Алехандра, а она такая хорошая, что мы не можем обидеть её своим отказом.
Кристиан не проронил ни слова за ужином, пока Гваделупе делилась с родителями впечатлениями о своем первом рабочем дне в отеле Эктора. Боясь вновь сказать что-то такое, что пошло бы вразрез планам дочери, глава семейства решил последовать совету супруги и не вступать в конфликт с девушкой.
– Как оказалось, разговаривать на английском куда сложнее, чем читать на нем книги. Мне на миг показалось, что я забыла всё, что знала, всё, что так долго изучала, когда ко мне подошел со своей просьбой первый постоялец отеля, - с улыбкой смотрела сидящая за столом Лупе на своих родителей.
- Но я же вижу, что всё прошло хорошо, дочка, поэтому не наговаривай на себя, - не спускала глаз с сидящей напротив нее девушки Летисия.
- Да, мама, - посерьезнев, задумалась Гваделупе. – Дядя Эктор вроде бы остался доволен. По-крайней мере, когда он подошел ко мне, чтобы узнать как у меня дела, то у него не было ко мне никаких замечаний.
- Ну, по-другому и быть не могло, дочка, - покосилась Летисия на стоящую перед Лупе тарелку с супом, к которой она не притронулась. – Дочка, тебе не понравился сегодняшний суп?
– Мама, прости, но я не голодна, - смутилась девушка. – Понимаешь, дядя Эктор пригласил отведать меня в ресторане своего отеля какое-то блюдо, название которого, если честно, я не помню, и чтобы не обидеть его отказом, я приняла его предложение.
– Вот как? Теперь ты и ужинать не будешь с нами? – Не удержался Кристиан от провокационного вопроса, но к счастью у дочери было такое прекрасное настроение, что она не намерена была ни с кем ссориться.
- Пап, ну что ты, - поднялась из-за стола Гваделупе и, подойдя к своему отцу, обняла его за шею. – Мне очень нравится как готовит мама и если бы я знала, что сегодня она приготовит одно из моих любимых блюд, то я не стала бы ужинать в ресторане отеля.
- Прости своего дурака отца, дочка, - поцеловал в щеку Кристиан Лупе. – Я ничего не могу с собой поделать, поэтому несу всякий вздор, но ты не обращай на меня внимание. Я не хочу вставлять тебе палки в колёса и мешать твоей работе в отеле.
– Папочка, ну что ты, - поцеловала своего отца в щеку Гваделупе. – Ты у меня самый лучший папа на свете и я никогда не перестану любить тебя. Знаешь, папа, когда я получу свою первую зарплату, я куплю на нее вам с мамой подарок.
- А это ещё зачем, дочка? Всё твое, должно быть твоим. Это я должен содержать тебя, - вновь посерьезнел Кристиан от слов дочери.
- Конечно же, мы с твоим отцом будем рады твоему подарку, дочка, правда, Кристиан? – Потрепала по плечу девушку, сидящая за столом Летисия.
Рассказ Эдуардо о его с Алехандрой визите на ферму деда перемежался за столом с новостью Ребеки о возвращении Кармелы. Августин поочередно выслушивал свою жену и старшего сына, пока наконец не выбрал более важную для него тему для разговора.
– Мог бы быть полюбезнее с Кармелитой, а то вёл себя с ней словно чужой, - бросила камушек в огород Эдуардо Ребека, после того как Августин похвалил сына за то, что он поехал на ферму деда и познакомил его со своей будущей женой.
- Признаться, я думал, что Кармелита погостит у своего отца куда дольше, а может быть и обоснуется там навсегда. Акапулько у нее связано с расставанием с Эдуардо, поэтому странно, что она вернулась так скоро и сразу же пришла к нам в гости, - высказался Августин на восторженный рассказ супруги о визите бывшей девушки старшего сына.
- А цивилизованные люди именно так и поступают, - ядовито улыбнулась Ребека сидящему во главе стола мужу. – Ты ожидал, что Кармелита затаит на нашего сына обиду и возненавидит его после того, как отдала ему пять лет своей жизни?
- Мама, мне жаль, что так получилось с Кармелитой, но я никогда не обещал ей, что женюсь на ней, - виновато посмотрел Эдуардо на мать.
- Сын, ты правильно сделал, что навестил своего деда и представил ему, дяде и моим племянникам Алехандру, - ещё раз похвалил Августин своего старшего сына под недовольный взгляд Ребеки, который она бросила на мужчин.
- Дяди дома не было, - отпил из стакана фруктовый сок Эдуардо. – Признаться, я давно уже не видел дядю Сантьяго. Надо бы включить в нашу с Алехандрой программу водную прогулку на катере и познакомить её с моим дядей.
- Отличная идея, сын, - вновь похвалил Августин Эдуардо под мрачный взгляд сидящей за столом Ребеки.
- Меня беспокоит отсутствие Рея. Куда мог запропаститься мальчик? – Задавалась вопросом женщина, с беспокойством поглядывая на пустующее рядом с собой место.
- Ребека, не бери в голову, - с улыбкой посмотрел муж на жену. – Как будто впервые наш младший сын не ужинает дома. Такое уже бывало и не раз, поэтому нет причин для беспокойства.
- Да, но в последние дни Рей всегда в это время был уже дома, а сейчас почти девять, а от него ни слуху, ни духу.
- Скорее всего проводит время в объятиях какой-нибудь очередной подружки, поэтому у тебя нет причин волноваться о нашем сыне, - ища поддержки у Эдуардо, подмигнул ему отец, но выражение лица старшего сына было таким же обеспокоенным, как и у его матери.
- Рей начал встречаться с Лусией, - нервно поднялась женщина из-за стола.
- Ну вот, тогда тем более, у тебя нет причин беспокоиться за Рейнальдо, дорогая, - посмотрел снизу вверх на стоящую рядом с ним жену муж.
Сердце матери – вещун и тем более когда речь заходила о любимом сыне, о Рее. Поднявшись в комнату, женщина позвонила на его мобильный телефон, но в ответ ей раздавались гудки.
- Рей? Нет, его нет со мной, - в задумчивости покачала головой Лусия, когда Ребека набрала номер Деборы и попросила позвать к телефону её дочь.
- Что случилось? Почему ты такая обеспокоенная? – Подскочила Дебора к Лусии после того, как девушка закончила свой короткий телефонный разговор с Ребекой.
- Рей пропал, - в задумчивости провела рукой по своим белокурым волосам Лусия, перед глазами которой возник образ Рейнальдо, оставшегося на пляже в компании двух сомнительной внешности парней.
За лазанием по просторам интернета время пролетело незаметно и Эктор опомнился только тогда, когда в дверь домашней библиотеки коротко постучали и взору мужчины предстала Алехандра.
- Крёстный, прости, что мешаю тебе работать, - улыбнулась мужчине девушка, в нерешительности остановившись посреди домашнего кабинета главы семейства.
- Крестница, во-первых – я всегда рад тебя видеть, а во-вторых – ты мне не помешала, а помогла отвлечься от этой… заразной машины, которая так затягивает, что я начинаю понимать проблемы молодежи, которая не может оторвать головы от этой чудо цивилизации, - ненавидящим взглядом посмотрел Эктор на открытый на столе ноутбук, но стоило мужчине поднять глаза на стоящую напротив него девушку, как его лицо мгновенно озарила улыбка.
- Да, крёстный, ты абсолютно прав, - кивнула головой Алехандра и осторожно устроилась на стоящем напротив стола стуле.
- Ну, как дела у моей красавицы? Что нового? Куда тебя сегодня водил твой сказочный принц, Эдуардо Мендес?
- Мы ездили на ферму его деда, чтобы отвезти приглашения на помолвку, и его родственники мне очень понравились. Дон Хосе Мария приятный человек и его дочь, донья Ребека, совсем не похожа на него.
- Да-да, крестница, я знаю Хосе Марию, - прищурившись, в задумчивости потирал подбородок развалившийся в кресле Эктор. – Помню, много лет тому назад у него была всего лишь одна корова, а сегодня у него их целое стадо.
- Но ведь он добился успеха благодаря упорству и труду, как и ты, крёстный, - поднялась со стула Алехандра и, обойдя стол, подошла к задумавшемуся о чём-то мужчине.
- Да-да, конечно, крестница, - погладил руку племянницы, которую она положила ему на плечо, Эктор.
- Крёстный, а ты знаешь, дон Хосе Мария знал моих родителей! И не просто знал, а его единственный сын дружил с моим отцом.
- Что он сказал тебе? – Поморщившись, испытывающе посмотрел мужчина на девушку.
- Дяди Эдуардо не было дома, но сам сеньор Хосе Мария сказал, что мой папа был веселым человеком, душой и заводилой компании.
- Слишком веселым, - вновь поморщился мужчина при упоминании отца крестницы. – Твоя мать была настоящей красавицей, когда она входила в помещение, то озаряла всё вокруг себя. Вот смотрю я на тебя и невольно вижу твою мать. Ты так похожа на неё, девочка! Ты такая же красавица как она, но к счастью, ты не совершила ошибку Изольды и выбрала идеального мужчину для брака – Эдуардо Мендеса.
- Крёстный, но я люблю Эдуардо. Я выхожу за него замуж не из-за денег, не из-за социального положения в обществе, а потому что люблю его. И моя мама, раз выбрала моего отца, значит любила его. Крёстный, а скажи, ты не любишь говорить о моем отце только потому что он был простым человеком или есть другая причина? – Испытывающе посмотрела отстранившаяся от Эктора Алехандра ему в лицо.
- А какая может быть другая причина, крестница? Что ещё наговорил тебе дед твоего Эдуардо?
- Нет, дядя, дон Хосе Мария не сказал мне ничего такого, но вот когда я сегодня смотрела фотоальбом моей матери, то нашла в нём снимок, на который до этого не обращала внимание.
- И что же это за снимок, который так впечатлил тебя?
- На фото была заснята моя мама, а позади нее стоял какой-то мужчина, но было непонятно, кто это был, так как снимок был порезан. Когда эту фотографию увидела Вики, то она сразу же узнала тебя по пиджаку. Крёстный, если на снимке рядом с мамой был ты, то тогда почему фотография оказалась порезанной?
- Завтра ты мне покажешь, что это за снимок, крестница, а пока ложись спать и пусть в твою милую головку не лезут всякие глупости, - встал из-за стола мужчина и, обняв девушку за плечи, повел её к выходу из кабинета. – Помни об одном, твоя мама была достойной женщиной и она заслуживала самого лучшего. И если бы она не вышла замуж за твоего отца, то сейчас была бы рядом с тобой. К счастью, ты оказалась умнее своей мамы и не повторишь её судьбу. Ты только представь себе, если бы на месте успешного и образованного Эдуардо оказался, например, его никчёмный брат Рейнальдо! Вот такую вот ошибку совершила твоя мать, выйдя замуж за твоего отца, - самодовольно улыбнулся Эктор, не придавая значения, что лицо Алехандры исказилось от боли.
Мобильный телефон Рейнальдо надрывался от звонков, но его владелец не мог взять трубку. В очередной раз приняв кокаин и переборщив с его дозой, парень находился в отключке и перепуганные Чамуко и Монтана бегали вокруг него, тщетно пытаясь привести его в чувство.
– Какого чёрта ты его не остановил? – Хлопнул в очередной раз по щеке валяющегося на песке Рея Монтана, гневно сверкнув глазами на находившегося рядом с ним Чамуко.
- Да, что я должен был делать? Он сам хотел, не мог же я остановить его? В него же слово бес вселился, и он бегал по пляжу, проклиная свою ведьму, - развел руками Чамуко. – Откуда же я знал, что он вдохнет всё разом?
- Рей, очнись! Эй, Рей, - вновь и вновь хлопал по щекам своего друга Монтана, пытаясь привести его в чувство.