В предыдущей серии:
«А если я больше не смогу? Если я больше не смогу доставить удовольствие ни одной женщине? – В страхе подумал про себя Рей, от чего его лоб покрылся испариной, а чуб прилип к нему. – Я не смог два раза с Лусией и всё по вине этой проклятой ведьмы, - начал закипать Рейнальдо от гнева, нервно потирая свои виски руками и медленно выходя из комнаты».
«– Так ты… ты… Ты подглядывал за мной, когда я мылась в душе! Ты видел меня го… Это был ты! Подонок! Мерзавец! Извращенец, - стоял в ушах Рея голос Алехандры, когда он признался ей, что подсматривал за ней в ванной комнате Ребеки. – Теперь у меня не осталось никаких сомнений в том, что и ту гадость подкинул мне в сумочку ты и только ты! Если у меня и были какие-то сомнения, то они улетучились, так как только такому подонку как ты, могло прийти в голову подбросить в мою сумочку эту мерзость!
- Ну да, mamasita, это я подбросил тебе те резиновые штучки, - смеялся тогда вовсю над разгневанной девушкой уворачивающийся от её ударов сумочкой Рей. – А что, не понравилось? А может быть, ты хочешь, чтобы я надел одну из этих резинок и проверил как горячо у тебя там? Без резинки ты вряд ли впустишь меня к себе, раз я вызываю у тебя такое отвращение.
- Ты подонок! Мерзавец! Ты худшее существо из всех, что я знала в своей жизни…»
– Проклятая ведьма… Проклятая ведьма… Проклятая ведьма, - повторял как заведенный Рейнальдо, ноги которого принесли в комнату матери, словно он рассчитывал вновь увидеть там моющуюся в душе свою будущую невестку, но вместо этого его взгляд остановился на столике, на котором стояла открытая шкатулка с драгоценностями, которыми так любила хвастаться Ребека.
СЕРИЯ 35:
Рука Рея потянулась к шкатулке с ювелирными изделиями, когда звонок мобильного телефона заставил его вздрогнуть. Достав из кармана джинсов средство связи и прочитав на его экране имя абонента, парень ответил на звонок.
– Если беспокоишься о той порции, за которую я тебе не заплатил, то нет причин париться. Я обязательно заплачу тебе за нее, чтобы ты не ныл, - озирался по сторонам Рейнальдо, чтобы быть уверенным, что никто его не видит и не слышит.
- Король, но почему ты сразу говоришь о бабках? Разве я звоню тебе для этого? Я хотел узнать как ты, потому что вчера ты едва не окочурился от кокса, который я тебе говорил, чтобы ты не вдыхал разом, а ты меня не послушал, - полулежал на диване Чамуко с мобильным телефоном в руке. – Монтана звонил тебе, а ты сбросил вызов, поэтому я решил узнать как у тебя дела, хотя после того, как ты дал мне по роже, я не должен бы был с тобой разговаривать. А я ещё беспокоюсь о нем!
- Что? – Поморщил лоб Рейнальдо, пытаясь вспомнить то, в чём обвинял его Чамуко. – Что я сделал?
- Ладно, не бери в голову. Проехали, Король. Скажи как ты?
- Я… Я… Нормально, - солгал Рейнальдо, не желая рассказывать своему другу о том, что произошло после того как он умчался с пляжа на мотоцикле. – Знаешь, лучше тебе не звонить мне и передай это Монтане. Как смогу, я сам позвоню вам. Но будет это не в ближайшие дни, а… В общем…
- Что? Предки усекли, что ты подсел на наркоту? – Усмехнулся Чамуко.
- Не пори чушь, - поморщился Рей. – Со мной всё в порядке и я… больше не собираюсь пробовать то, что ты дал мне вчера.
- Ага, а я тебе поверил, - вновь усмехнулся Чамуко.
- Ладно, жди моего звонка и не волнуйся о бабле, - вновь покосился Рейнальдо на открытую шкатулку с драгоценностями своей матери. – Как все страсти улягутся, я сразу же дам о себе знать и заплачу тебе за товар. Я не люблю быть должником, - вздохнул с облегчением парень, бросая свой последний взгляд на шкатулку с ювелирными изделиями и поворачиваясь к выходу из комнаты Ребеки.
Веселость Ребеки была наигранной. От зоркого глаза наблюдательной Кармелиты не укрылось обеспокоенное состояние хозяйки дома, которая вела себя неестественно и улыбалась пуще прежнего.
- Всё в порядке? – Подозрительно оглядела с ног до головы девушка женщину, волосы которой были собраны в простой пучок, что тоже было довольно необычно, учитывая, что Ребека всегда уделяла своей причёске первостепенное значение.
- Всё просто прекрасно, дорогая, - с застывшей на лице улыбкой расцеловала хозяйка дома гостью, которая не решалась сесть на диван без приглашения.
- Прости, что без предупреждения, - пожала плечами Кармелита. – Но ты мне говорила, что я могу бывать в твоем доме когда захочу и вот я решила забежать, узнать как у тебя дела, так как знаю, что ты одна, раз оба твоих сына работают. Надо же, даже Рей взялся за ум!
- Конечно же, ты можешь приходить в этот дом когда пожелаешь, - поморщилась Ребека при последних словах девушки, которая сама того не подозревая, наступила на больную мозоль матери. – Я думаю, твои старания вернуть Эда увенчаются успехом, дорогая.
- Ребека, послушай, вот ты уверяешь меня, что твой сын вновь будет моим, но сказать по правде, моя надежда вернуть Эда становится всё призрачнее и призрачнее, - устроилась на диване Кармелита и поправила свои роскошные каштановые волосы.
- Ну, не будь пессимисткой, дорогая. Всё может обернуться в твою пользу.
- Пессимисткой? Да Эдуардо в упор меня не замечает! Я для него пустое место!
- А кто виноват в том, что ты не смогла удержать моего Эда? В этом твоя вина, милочка, - ядовито улыбнулась гостье хозяйка дома.
- Моя вина? – Заходили желваки на тонких скулах девушки. – Да помнится, когда я заговорила с твоим сыном о нашей свадьбе, о нашим совместном проживании, ты в штыки восприняла эту новость, Ребека! Ты сказала, что сначала Эд должен окончить университет, а потом уж думать о женитьбе! Я тебя умоляю, Ребека, - недовольно протянула Кармелита. – Сколько молодых пар женятся и даже заводят детей, невзирая на то, что один из них или даже оба учатся в университете! Сколько таких пар заводят детей, а ты была убеждена, что твоему Эду жена будет помехой и вот теперь получай: сиротка околдовала твоего сына да так, что он повез её на ферму к твоему отцу и представил её как свою будущую жену.
- Дорогая, всё будет хорошо, - натянуто улыбнулась гостье хозяйка дома и накрыла её руку своей.
- Где этот мальчишка? Ну, я ему сейчас надеру уши за то, во что он превратил строительство отеля, и ты не помешаешь мне этого сделать! Заканчивай разговаривать по телефону и рассказывать, что всё у нас хорошо, тогда как в действительности твой драгоценный сыночек устроил такое, - влетел в дом Августин, решивший, что его жена разговаривает по телефону с кем-то из своих подруг.
- Дорогой, у нас гости, - поднялась с дивана Ребека и, подойдя к мужу, сверкнула на него своими голубыми глазами.
- Августин, рада тебя видеть, но как вижу пришла в неподходящий час, так как вам не до меня, - поднялась вслед за хозяйкой дома Кармелита и подошла к мужчине, чтобы поприветствовать его. – Что-то случилось, Августин? На тебе лица нет, да и Ребека сегодня сама не своя. Что происходит?
От предложения жениха пообедать у него дома Алехандра отказалась наотрез. В ходе случившегося с самым младшим представителем семейства Мендес девушка понимала, что её будущая свекровь переживает не лучшие времена для того, чтобы принимать гостей.
- Нет, дорогой, твоей маме не до меня и к тому же твой брат обвиняет меня в случившемся, - с отсутствующим видом смотрела Алехандра на снующих по тротуару людей, когда Эдуардо остановил автомобиль на обочине дороги.
- Откуда ты знаешь? Рей что-то тебе говорил? – Подозрительно посмотрел молодой человек на свою избранницу.
- Нет, - смутилась Алехандра, перед глазами которой отчётливо возник образ Рейнальдо, когда он угрожал ей в ночном клубе за то, что она рассказала Эдуардо о том, что видела его в парке курящим травку. – Просто не трудно предположить, что твой брат считает, что раз я первая обнаружила у него пагубную привычку, значит виновата я.
- Но ты ни в чём не виновата, дорогая, - взял руку сидящей рядом с ним Алехандры в свою молодой человек. – Если кто и виноват в случившемся, то только мой брат, который никогда не отличался примерным поведением, а теперь и вовсе пошел по плохой дорожке.
- Всё так серьезно? Он не в состоянии справиться со своей пагубной привычкой самостоятельно?
- Дорогая, не знаю, что тебе ответить на твой вопрос, - тяжело вздохнул Эдуардо. – Когда речь идёт о Рее, ни в чём нельзя быть уверенным. Он лжет и изворачивается на каждом шагу. Несколько дней тому назад он отдал мне пакет с травкой и сказал, чтобы я его выбросил, так как он может прекрасно обойтись без неё, но уже сегодня я нахожу в строительной каске, которую ему одолжил, мешочки с точно такой же дурью и пакетик с кокаином. Как можно верить ему после случившегося?
- Мне очень жаль, дорогой, что тебе и твоим близким приходится переживать такое. Я никому не пожелала бы, чтобы кто-то из его близких стал заложником наркотиков и меньше всего близкому тебе человеку.
- Я знаю, дорогая, - склонился к свой возлюбленной Эдуардо и как бы невзначай коснулся носом её щеки. – За то, что ты такая чуткая, не безразличная к бедам окружающих, я люблю тебя ещё сильнее.
- Я тоже люблю тебя, дорогой, и хочу, чтобы с твоим братом всё было в порядке.
- Так и будет, моя дорогая. Так и будет. Но знаешь, среди плохих новостей у меня есть и хорошая, и я думаю, она понравится тебе.
- И что же это за новость?
- Мой отец решил подарить нам тот самый пентхаус, который мы с тобой присмотрели для того, чтобы жить в нём после свадьбы.
- Но... Это же очень дорого.
- Да. Я сказал отцу, что не стоит дарить такой дорогой подарок, так как в состоянии сам обеспечить свою будущую жену всем необходимым, но в ходе случившихся с Реем событий, отец решил подсластить горькую пилюлю покупкой пентхауса и не только это.
- Что ещё? – Настороженно посмотрела Алехандра на своего жениха.
- Ну, не делай такое лицо, любимая, - со смехом провёл пальцами по губам своей невесты Эдуардо. – Мой отец считает, что сразу же после помолвки мы можем пожениться.
- Но мы так и планировали сделать.
- Да, но если следовать правилам моей мамы, то она непременно захочет устроить пышную свадьбу, но как ты сама понимаешь, сейчас не время для таких праздников, поэтому отец считает, что мы можем обойтись скромной церемонией и сразу же поселиться в нашем пентхаусе.
- Без свадьбы? – Упало сердце Алехандры, перед глазами которой возник образ женщины, прочитавшей по её руке о том, что свадьбы не будет.
- Ну, да, без свадьбы. Неужели тебя это печалит, дорогая?
- Нет, конечно же, нет. Просто я уверена, что мой крёстный тоже рассчитывал устроить пышную свадьбу.
- Да уж, дон Эктор не слишком отличается от моей матери, - усмехнувшись, покачал головой Эдуардо.
- Но это наши близкие, и мы должны считаться с их мнением, любимый. Крёстный вырастил меня, и я всегда буду ему благодарна за это.
- Но также никто не имеет право вмешиваться в нашу жизнь, любовь моя. Мы не можем зависеть от того, справится или нет Рей с наркотической зависимостью, а значит должны быть готовы к тому, что сразу же после помолвки ограничимся скромной церемонией бракосочетания.
- Любимый, я согласна на всё, лишь бы быть рядом с тобой.
- Ну, раз так, то как ты смотришь на то, если мы пообедаем в том скромном ресторанчике? – Кивнул молодой человек на одно из заведений у дороги, на обочине которой припарковал машину.
- Я только за, дорогой, так как проголодалась, - рассмеялась девушка, от чего Эдуардо не смог отвести от нее восхищенного взгляда.
Кармелита, как и Алехандра, верно истолковав не самую благоприятную обстановку в доме своего бывшего парня и так не узнав причину, по которой Августин в мрачном расположении духа ворвался в особняк, поспешила откланяться.
- Ты не останешься пообедать? – Пыталась остановить свою гостью Ребека под осуждающий взгляд мужа.
- Дорогая, в другой раз, - понимающе кивнула своему несостоявшемуся свекру девушка и поцеловала на прощание женщину.
- Как ты мог быть таким неучтивым с Кармелитой? – Покосилась на супруга Ребека, когда они остались одни.
- К счастью, эта девушка оказалась куда понятливее чем ты, даже не зная о том, что происходит в этом доме, - горько усмехнувшись, посмотрел муж на свою жену. – Где этот мальчишка? Где он? – Сжимая кулаки, метнулся к ведущей на второй этаж лестнице Августин.
- Но почему ты опять нападаешь на Рея? – Устремилась вслед за супругом Ребека.
- Почему нападаю? Потому что вот что нашел Эдуардо в той самой каске, в которой этот мальчишка делал вид, что работает на стройке, - остановился мужчина на ступеньках и достал из кармана своего пиджака два пакетика с разными видами наркотиков.
- Но... – опешила Ребека. – Августин, постой, - бросилась она вслед за мужем, который перепрыгивая через ступеньку, взобрался на второй этаж.
Непринужденная обстановка за обедом, принесенным Эстелой и Мириам Себастьяну и Сантьяго, была нарушена мужчинами, которые затронули неприятные для молодых женщин темы для разговора.
- Как это подумываешь отправиться в дальнее плавание? – С плохо скрываемым разочарованием посмотрела Эстела на лениво орудующего ножом и вилкой Сантьяго.
– Ну, пока что мой друг не решил точно, когда войдет в экипаж судна, и я уповаю на то, что он выбросит эти шальные мысли из головы, но надо быть готовыми к тому, что Сантьяго покинет нас, - не глядя на сидящих напротив женщин, отправил в рот кусочек нанизанной на вилку свинины Себастьян. – Прости, дружище, но я всё-таки не верю, что ты сделаешь это и оставишь нас, и самое главное – своего престарелого отца и племянников, и пустишься в дальнее плавание, - застыл с вилкой в руке Себастьян и осуждающе посмотрел на молчаливо орудующего столовыми приборами Сантьяго. – Мириам, надо воспользоваться случаем и попросить моего друга поговорить с зятем, чтобы он взял тебя на работу в один из своих отелей.
- Себастьян, ты опять начинаешь, - устало посмотрела Мириам на своего возлюбленного. – Мы же уже обсуждали эту тему, и я тебе сказала, что не собираюсь пока что уходить из бара, так почему ты вновь возвращаешься к этому разговору?
- Прости, дорогая, но если Сантьяго войдет в экипаж судна, то он может отсутствовать не один месяц, а речь может идти о годах, - положил вилку на тарелку Себастьян и накрыл руку возлюбленной своей.
- Но даже если Сантьяго не будет рядом с нами, то неужели так сложно в Акапулько устроиться в отель горничной? Речь идет не о какой-нибудь профессии, требующей образования или особых навыков, а об обслуживающем персонале, поэтому не думаю, что я не смогу устроиться на работу без протекции твоего друга. Прости, Сантьяго, не хотела тебя обидеть, - виновато посмотрела на продолжающего молча обедать мужчину.
- Дорогая, но дело в том, что сеть отелей зятя моего друга не какая-нибудь простая, а самая лучшая в городе, самая огромная, самая престижная, поэтому не помешало бы, чтобы за тебя замолвил словечко Сантьяго.
- Господи, не получится устроиться в сеть отелей зятя Сантьяго, не беда, - хмыкнула Мириам, поднимаясь из-за стола и начиная собирать опустевшие тарелки. – Найду работу в другом отеле, которых в Акапулько пруд пруди.
- Перестаньте, - переводил хмурый взгляд своих карих глаз Сантьяго с Себастьяна на Мириам. – Не ругайтесь! Прекратите! Я сказал тебе, Себастьян, что поговорю с Августином по поводу того, чтобы он взял на работу Мириам, и я сделаю это. Как раз на помолвке Эдуардо и выпадет подходящая возможность поговорить с Августином о том, чтобы Мириам могла устроиться на работу в один из его отелей в любой момент, когда решит это сделать.
- Спасибо, дружище, - похлопал по плечу сидящего рядом с ним Сантьяго Себастьян. – Только я не хочу, чтобы ты уходил в дальнее плавание.
- Я тоже, - подала голос не спускающая с Сантьяго глаз Эстела, которую мужчина лишь удостоил хмурым взглядом.
- Подумай о своем старом отце, - осуждающе посмотрел Себастьян на сидящего с понурым видом Сантьяго. – Ты не подумал, что когда вернешься, можешь не застать его в живых?
Ребека по обыкновению закрыла собой Рея, когда муж чуть ли не с кулаками набросился на их младшего сына, тряся перед его носом пакетиками с наркотиками. Гнев, боль, разочарование читались на раскрасневшемся лице Августина и, видя состояние супруга и желая его успокоить, женщина заметила, что если он буде продолжать в том же духе, то у него может случиться инфаркт.
- К чёрту инфаркт! К чёрту! Лучше было бы, если я не дожил до того дня, когда обнаружу, что мой родной сын докатился до такого, - уже более спокойным тоном произнес Августин, переводя ненавидящий взгляд с пакетиков с наркотиками на молчаливо стоящего за спиной матери Рейнальдо.
- Рей сказал, что больше не будет, Августин, - заламывая руки, метнулась к мужу жена. – Он пообещал мне, что больше не возьмет в рот эту гадость! Он поклялся мне, что этого больше не повторится!
- И ты веришь словам наркомана? Ты веришь обещаниям, которые дает тебе этот наркоман? – С жалостью переводит свой взгляд Августин с растрепавшимися волосами жены на стоящего за её спиной парня. – Так, завтра же я положу его в клинику!
- Нет, - умоляюще посмотрела Ребека на мужа. – Августин, мальчик не будет больше принимать эту гадость! Августин, прошу тебя не делай этого! Августин, прошу тебя не разлучай меня с моим сыном!
- Так, ты получается враг своего собственного сына? – Взял руки плачущей перед ним жены в свои муж. – Я же хочу, чтобы наш сын выздоровел! Я желаю ему добра, - выступили на глазах отца слёзы.
- А моего мнения уже никто не спрашивает? – Чтобы оставаться невозмутимым, Рей старался не смотреть на обеспокоенных его состоянием родителей, боясь, что жалость к ним возьмет над ним верх.
- Молчать! Именно так, - прикрикнул отец на сына – Твоего мнения впервые в жизни никто не спрашивает, так как всю жизнь мы с матерью только делали, что потакали твоим капризам.
- Августин, подумай об Эде! Подумай о нашем Эде, - попыталась встать на колени перед супругом Ребека, но была остановлена им.
- А при чём тут Эд? – Непонимающе посмотрел в заплаканные глаза жены, руки которой держал в своих муж.
- Дорогой, на носу помолвка! Наш старший сын собирается жениться на Алехандре! Ты не подумал о том, какой разразится скандал на торжестве по случаю помолвки, если рядом с нами не будет нашего младшего сына?
- О боже, - схватился за голову мужчина. – Тебя как всегда беспокоит только мнение Акапулько! Тебя прежде всего волнует то, что подумают о нашей семье твои стилистка и массажистка! Ты неисправима, Ребека!
- Дорогой, - заламывая руки, умоляюще смотрела жена на мужа. – Прошу у тебя всего пять дней! Прошу дай нашему мальчику всего пять дней! Всего пять дней до помолвки, и если наш мальчик не сможет продержаться эти дни без наркотиков, то я сама посоветую положить его в клинику. Клянусь, я сама буду только за то, чтобы Рея госпитализировали, хотя у меня сердце кровью обливается при мысли, что наш мальчик окажется среди... наркоманов, - слёзы градом катились из глаз Ребеки, когда она произносила свои последние слова и Августину не оставалось ничего другого, как обнять свою жену и прижать к груди.
Тяжело вздохнув, Мириам осуждающе посмотрела на свою подругу, которая проговорилась Себастьяну о том, что сегодня утром она едва не оказалась под колёсами автомобиля.
– Да, ничего же не произошло! Со мной всё в порядке! Так зачем делать из мухи слона, Себ? – Отшатнулась Мириам от стоящего на пороге квартиры Себастьяна.
- Но могло всё закончиться больницей или… Ты представляешь, к чему может привести твоя работа в этой забегаловке?
- Господи, а закусочная-то какое отношение имеет к тому, что какой-то нерадивый водитель едва не наехал на меня? – Устало провела рукой по волосам Мириам.
- Ты не высыпаешься, ты работаешь без выходных и видишь, к чему привела твоя невнимательность, - уже более спокойным тоном произнес Себастьян, подходя к своей возлюбленной и пытаясь взять её руки в свои.
- Себастьян, но в случившемся, а вернее не в случившемся, не было моей вины, - тяжело вздохнула Мириам. – Я переходила дорогу в установленном месте, а водитель был невнимательным, поэтому чуть не наехал на меня.
- Ах, значит виноват какой-то там водила, - сжимая кулаки, ненавидящим взглядом уставился поверх своей возлюбленной мужчина. – А ты номер записала? Ты записала номер машины, чтобы заявить на него в полицию?
- Себ, какой номер? – Устало смотрела Мириам на Себастьяна. – Если тебя это успокоит, водитель машины хотел заплатить мне прямо на месте. Он протянул мне деньги, но я от них отказалась.
- Ну, и дура, - покосилась на свою подругу занимающаяся уборкой квартиры Эстела. – Ей дают деньги за нанесенный моральный ущерб, а она воротит от них нос.
- Мириам правильно поступила, что не стала брать деньги, - осуждающе посмотрел Себастьян на Эстелу. – А тебе, дорогая, всё равно надо оставить работу в этой забегаловке и перейти работать в отель, - взял за подбородок свою возлюбленную мужчина и заглянул ей в лицо.
– Себ, я устала, - тяжело вздохнула Мириам. – Честно, я устала, и если ты не прекратишь повторять одно и то же, то мы поссоримся. Ты этого хочешь? Я как раз собиралась отдохнуть пару часов перед вечерней сменой, а ты продолжаешь настаивать на том, чтобы я уволилась из бара и немедленно перешла работать в отель зятя твоего друга.
- Прости, ты права, дорогая, - виновато потупил взор Себастьян.
Эдуардо и Алехандра напоминали влюбленных подростков. Держа руки невесты в своих, молодой человек с сожалением посмотрел на неё и, в очередной раз поцеловав её, сделал шаг по направлению к своему автомобилю.
- Ты не зайдешь поприветствовать моих крёстных? – Вопросительно посмотрела девушка на своего жениха.
- Дорогая, прости, но сегодня у меня нет никакого настроения, чтобы слушать комплименты дона Эктора и улыбаться ему в ответ, словно у меня всё хорошо, тогда как на самом деле у меня в семье проблемы, - грустно улыбнулся своей невесте Эдуардо, поигрывая дверцей автомобиля.
- Понимаю, дорогой, - также грустно улыбнулась своему возлюбленному Алехандра. – Случившееся с твоим братом всех нас выбило из колеи и мне очень жаль, что тебе и твоим близким приходится переживать это.
- Немедленно поеду домой и узнаю, чем закончился разговор отца с Реем.
- Думаешь, твоего брата решат госпитализировать?
- Ох, дорогая, ничего не могу сказать по этому поводу, - тяжело вздохнул Эдуардо, продолжая механически поигрывать дверцей своего автомобиля. – Не сомневаюсь, что когда отец предложит поместить брата в клинику от наркотической зависимости, у матери начнется истерика.
- Бедная донья Ребека, - тяжело вздохнула в ответ Алехандра. – Ладно, дорогой, прости, что не даю тебе уехать и задерживаю тебя своими разговорами, - опомнилась девушка и, помахав на прощание своему жениху, открыла ворота дома. – Вики, ты почему закрылась? В чём дело? – Поднявшись по лестнице, Алехандра хотела войти в свои покои, но в последний момент передумала это делать и толкнула дверь комнаты кузины.
- Але, я... – послышалась возня изнутри, пока наконец, Виктория не повернула в замке ключ и не открыла дверь своей комнаты.
- Ну, нет, хватит глупостей, которые совершает брат моего жениха, я не позволю губить себе жизнь ещё тебе, - переступила порог спальни кузины Алехандра и гневно посмотрела на Викторию, вид которой свидетельствовал о том, что она в очередной раз собиралась встретиться с Сантьяго.
- Але, какая муха тебя укусила? – Повела плечом Виктория, звеня массивными браслетами на запястье руки.
- Ты опять собралась совершать глупости? Так вот, я не позволю тебе этого делать, так что немедленно сними с себя этот маскарадный костюм, пока тебя не увидел в таком виде мой крёстный, - пригвоздила взглядом своих темных глаз одна девушка другую.
Кузины никогда не ссорились, но то ли Алехандре передалось скверное настроение жениха, испорченное случившимся с Реем, то ли в ней говорило напряжение, предшествующее помолвке, но впервые девушки наговорили друг другу вещи, о которых сразу же пожалели.
- Да что с тобой? Что на тебя нашло? Неужели на тебя так подействовали слова той шарлатанки у отеля, которая напредсказала тебе бог невесть что? Да как ты, умная и грамотная девушка, можешь верить всякому там бреду? – Подперев руками бока, не осталась в долгу Виктория.
- Не переводи разговор на другую тему! Ты опять собралась совершать глупости, а я не позволю тебе этого сделать! Ты не будешь встречаться с мужчиной, который мало того, что вдвое старше тебя, так к тому же не собирается строить серьезные отношения ни с какой-либо женщиной! Эта связь не закончится ничем хорошим, так что немедленно сними с себя эти тряпки!
- Да, кто ты такая, чтобы указывать мне, что я должна, а что не должна делать? Ты мне даже не сестра! Ты... – прикрыла рот ладошкой Виктория от только что сказанных ею слов.
- Да, я... я действительно никто, - от выступивших слёз темные глаза Алехандры казалось стали ещё темнее.
- Але... Але... – взяла руки кузины в свои Виктория. – Милая Але, прошу тебя прости меня! Але, я люблю тебя как сестру! Ты для меня сестра и то, что я сейчас тебе сказала, я сказала не подумав.
- Это ты меня прости, Вики, - обняла одна девушка другую. – Я и в самом деле не имею право говорить тебе, что ты должна, а что не должна делать, так как ты уже взрослая, ты уже стала женщиной в отличие от меня.
- Ну, и ты вскоре станешь женщиной, - вернулось к Виктории прежнее настроение и она заговорщически подмигнула кузине, с которой они устроились на краю кровати.
- Я надеюсь, ты не забыла положить в свою сумочку контрацептивы, - лёд между кузинами был окончательно растоплен, и Алехандра вновь с видом строгой учительницы посмотрела на сидящую рядом с ней кузину.
- Я-то не забыла, а вот с тобой, кузиночка, мы так и не сходили к гинекологу, чтобы он подобрал для тебя средства контрацепции или какие-нибудь пилюли, чтобы у вас с Эдуардо детишки не появились как грибы после дождя.
- Ой, Вики, как-нибудь сходим, - вновь обняла кузину Алехандра. – В ходе последних событий мне явно не до похода к врачу.
- А что случилось? – Вопросительно посмотрела Виктория на кузину.
- А случилось то, что родители Эдуардо узнали о том, что Рейнальдо принимает наркотики, и узнали это они самым ужасным способом. Прошлой ночью он под воздействием наркотиков наехал на торговые ряды в центре Акапулько и был арестован.
Платье, подаренное Эктором Гваделупе, стало яблоком раздора в семье девушки. При виде изысканного наряда в не менее шикарной коробке Кристиан в очередной раз сорвался и напустился на свою дочь с упреками.
- Я знал, что это случится! Я так и знал! Я всегда знал, что этот напыщенный индюк попытается купить мою дочь и он сделал это, - размахивал руками глава семейства, которого тщетно пытались успокоить стоящие рядом с ним Летисия и Гваделупе.
- Крис, одумайся, что ты говоришь! Речь идет о нашей дочери! О нашей Лупите, а это, - кивнула женщина на тяжелую ткань лежащего поверх коробки на столе платья. – ... всего лишь кусок ткани и ничего более. Не стоит разводить бурю в стакане воды из-за простого платья!
- В тот-то и дело, что оно не простое. Оно совсем не простое. Ты посмотри одна лишь коробка, в которой наша дочь приволокла это платье, чего стоит. Она же словно шкатулка, в которой хранят драгоценности.
- Прошу вас, не ругайтесь, - встала между отцом и матерью хранившая до того молчание дочь. – Папа, если от этого тебе станет легче, то я завтра же верну это платье обратно дяде! Я не хочу, чтобы оно становилось яблоком раздора в наших отношениях!
- Нет, дочка, ты не сделаешь этого, - взяла за локоть Гваделупе Летисия. – Ты не пойдешь на поводу у отца, который сам того не желая, уподобляется своему родному брату и диктует тебе, что ты должна, а что не должна делать. По моему мнению, Лупита должна надеть на помолвку Алехандры с сыном владельца отелей именно то платье, которое ей подарил твой брат, Крис, - подперев руками бока, посмотрела Летисия на мужа. – Должна признать, у твоего брата отличный вкус и вообще, он знает толк в таких вещах как подбор гардероба для такого торжества как помолвка. Тёмно-синее платье как нельзя лучше подходит на торжество по случаю официальной помолвки, так как в доме семейства жениха соберется, как я понимаю, не только молодежь, но и поколение постарше, а значит Лупита будет смотреться белой вороной в том платье, которое выбрала ей я. Ну, а розовое платье наша дочь сможет надеть на какую-нибудь вечеринку, на которую непременно пойдет со своими кузинами, раз они вновь стали дружны как в детстве и давайте не будем больше спорить из-за какого-то куска ткани.
Неприятности этим вечером сыпались на голову Вики как из рога изобилия. Мало ей было едва не испорченных отношений с любимой кузиной, как едва выйдя из дома, её почти что узнал отец, а когда искательница приключений направилась в питейное заведение, чтобы встретиться с Сантьяго, к ней начал приставать тот самый молодой мужчина, с которым её возлюбленный подрался, защищая Ребеку.
Эктор потерял дар речи, увидев девушку, как две капли воды похожую на его дочь, но мужчина не мог быть полностью уверенным в том, что это она по той причине, что Виктория была одета как девица по вызову.
- Тори... Это же... – открывал-закрывал от неожиданности свой рот Эктор и прыткая Виктория, воспользовавшись его замешательством, даже не обернулась на голос отца. – Фигура, волосы... Тори... Но... Ничего не понимаю, - смотрел вслед виляющей бедрами девушке Эктор. – Изабела, Алехандра, где Виктория? Я хочу немедленно поговорить с моей дочерью, - не вошел, а влетел в дом мужчина и гневно посмотрел на жену и крестницу.
- Эктор, что случилось? Почему ты кричишь? – Скрестив на груди руки, подошла Изабела к нервно меряющему шагами гостиную супругу.
- Виктория, - заходили желваки на скулах мужчины, продолжающего взглядом, не предвещающим ничего хорошего, смотреть на жену.
- Крёстный, не кричи, пожалуйста, - с нажимом произнесла Алехандра, поднося указательный палец к своим губам. – Вики неважно себя чувствует, поэтому легла спать пораньше. Если мы будем шуметь, то разбудим её.
- Опять недомогание? – Изучающим взглядом смотрел Эктор на крестницу. – Мне совсем не нравится, что Тори в последнее время так часто плохо себя чувствует и мы должны немедленно позвонить врачу, чтобы он приехал и осмотрел её.
- Крёстный, не волнуйся, - взяла за локти мужчину девушка. – С Вики всё будет в порядке, а её недомогание связано всего-навсего лишь с женским делами, - врала напропалую Алехандра, желая спасти шкуру своей строптивой кузины.
Боевой раскрас Виктории не оставил равнодушным вышедшего из закусочной Чуя. Молодой мужчина был навеселе и красивая брюнетка, собирающаяся войти в заведение, не могла не привлечь его внимание.
– Убери от меня свои грязные руки, - изогнулась словно кошка Виктория, когда Чуй схватил её за руки и, притянув к себе, попытался поцеловать.
- Да, так уж они и грязные, - не желал выпускать девушку из объятий мужчина. – Ремесло, которым ты зарабатываешь себе на жизнь, тоже нельзя назвать чистеньким, а твой видок говорит сам за себя. Так что не ломайся, а пошли со мной и скрась мне этот вечерок, а то надоела жена и этот орущий ребёнок.
- Пусти! Пусти, - продолжала отбиваться от мужчины Виктория.
- Ой, так ты же пойдешь со мной не за даром, так что нечего ломаться, - с пьяным смехом прижимал к себе отбивающуюся девушку Чуй. – Ну, сколько ты берешь? Скажи сколько ты берешь, и я заплачу тебе вдвойне. Ой, да не просто вдвойне, а втройне, так как мне нравятся такие строптивые штучки, которые строят из себя недотрог.
- Пусти, - уворачивалась от губ мужчины девушка и когда он уж хотел урвать у нее поцелуй, она провела ноготками по его щеке.
- Ах, ты паршивая проститутка, - схватил Викторию за пышную гриву волос Чуй и пригнул к себе. – Сука! Мразь! Ты поцарапала мне лицо и сейчас я так изуродую твою кукольную мордашку, что век не сможешь выходить на панель, - цепко держа Викторию за волосы, мужчина приготовился ударить девушку лицом о бетонную стену.
- Ай, - появился перед глазами Виктории образ Алехандры, предупреждающей о том, что её шалости до добра не доведут и в тот миг, когда незадачливая искательница приключений уже приготовилась распрощаться со своей привлекательной внешностью, она уткнулась носом в то, во что меньше всего ожидала.