Сериалы Европы я в последние годы вообще не смотрю, но все-таки кое-что видела из сериалов Турции и Греции, поэтому могу набрать, хотя и с трудом, десятку.
1. МИРИЕМ УЗЕРЛИ (Турция) - в представлении не нуждается и благодаря легендарному сериалу «Великолепный век». Мне понравилась эта актриса как внешне, так и по таланту и персонаж тоже заслуживает уважения, потому что ее Хюррем пыталась выжить в стае волков и не могла вести себя иначе: не съест она, съедят ее.
2. БЕРЕН СААТ (Турция) - тоже известна на весь мир. Я видела ее в сериале «Запретная любовь», а также мельком видела в сериале «В чём вина Фатмагюль?».
3. МАРИЯ ЛЕКАКИ (Греция) - греческая «Няня» мне понравилась как в американском римейке, где она сыграла няню, так и в комедийном сериале «Константин и Элена». В общем, не видела я ее не в комедийных ролях и не знаю, играла ли она драму, но в театре точно играет.
4. ЭЛЕНА РАДУ (Греция) - играет главную роль в сериале «Константин и Элена» и ее героиню зовут там точно также, как и ее настоящее имя. Также видела ее в комедийном сериале «Работящая женщина». В другом амплуа я ее не видела.
5. РЕНИА ЛЮЗИДУ (Греция) - знаю по главной роли в комедийном сериале «Кафе Хары». Это мой самый любимый сериал.
6. ДЖОЙС ЭВИДИ (Греция) - играла одну из ведущих ролей в сериале «Кафе Хары», а также видела ее в одной серии сериала «Константин и Элена».
7. АФИНА ИКОНОМАКУ (Греция) - вот эта молодая актриса играет в мелодраме, драме и больше всего запомнилась мне в роли антагонистки в сериале «Жизнь другой», а также в сериале «Краденные мечты». Как ясно из названий, эти сериалы не комедия, а драма, мелодрама. Я видела их, но конечно же, не полностью, а когда только случайно натыкалась на них по телевизору. Но все хвалят эти сериалы.
8. ДЖАНСУ ДЕРЕ (Турция) - включила эту актрису только за ее роль в сериале «Сыла», потому что понравился мне ее дуэт с актером Мехметом Акифом Алакуртом.
9. НУР ФЕТТАХОГЛУ (Турция) - турецкая актриса немецкого происхождения в представлении не нуждается, потому что она известна всем по роли Махидевран в сериале «Великолепный век», а также по сериалу «Запретная любовь».