Моя 20-ка!
Наконец-то я сделала этот пост! Делала его по чуть-чуть несколько дней, как будто целую статью написала.)) И 20-ки оказалось мало, пришлось парочку актеров не включать.
Прежде чем ее составить, хочу сказать, что мой самый любимый актер Европы, да и не только Европы - это Адриано Челентано. Но он не снимается в сериалах, поэтому, конечно, в 20-ку я его не добавлю.
1. Диогу Моргаду (Португалия, "Кровные узы", "Библия", "Посланники", "Зеленое золото" и др.) - долго думала, кого поставить на 1 место, но решила, что все-таки Диогу заслуживает возглавлять этот топ. Он талантливый актер, сценарист и режиссер, добился успеха в США. Диогу, безусловно, сейчас лучший актер Португалии, самый крутой, самый любимый - португальский Данила Козловский. Он и звезда теленовелл, и звезда мини-сериалов (играл диктатора Салазара), и звезда фильмов. Я хорошо знаю его как по португальским сериалам, так и по американским, но, конечно, прежде всего он для меня португалец. Первую главную роль Диогу сыграл в 2007 году в сериале "Месть" - ремейке "Монтекристо". Я не смотрела этот сериал, но многие полюбили его еще за эту роль. Диогу покорил меня в "Кровных узах, столько нежности во взгляде, столько теплоты! Несмотря на то что сам герой очень раздражал, Диогу я обожаю именно за "Кровные узы". После этого сериала он отправился покорять Штаты и ведь покорил! Сыграл Бога в "Библии" (главная роль) и дьявола в "Посланниках" (главный злодей) и принял участие в еще нескольких сериалах. В США его лучше знают как Hot Jesus, потому что он играл Иисуса Христа, и критикам показалось, что его Иисус слишком "хот". Вот и пошло.)) Можно вбить в гугле Hot Jesus, и выйдет Диогу. Диогу и сейчас активно снимается в Португалии, в прошлом году с ним в главной роли вышел сериал "Ouro Verde", где он снова был мстителем. В общем, Диогу почетное и заслуженное первое место!
2. Колин О'Донохью (Ирландия, "Однажды в сказке", "Тюдоры") - ирландец, завоевавший сердца миллионов девушек благодаря своему Капитану Крюку в "Однажды в сказке". Я отношу Колина к мужчинам, которые могут сразить наповал одним лишь взглядом. Конечно, он получил широкую известность именно в Америке, но я видела его еще и в "Тюдорах" и даже ролик делала с ним по этому сериалу, поэтому думаю, что могу включить Колина в этот список.
3. Мигель Анхель Сильвестре (Испания, "Без бюста нет рая", "Галерея Вельвет") - испанский актер, который сейчас тоже активно снимается в США. Впервые увидела Мигеля в "Галерее Вельвет", где он сыграл главного героя Альберто Маркеса. Он мне там не особо понравился. Но потом я посмотрела "Без бюста нет рая", и всё, Мигель стал одним из моих любимчиков в Испании. Эль Дуке - наркоторговец с добрым сердцем, который должен жить по волчьим законам, но при этом готов отдать жизнь ради своей любви.
4. Алекс Гарсия (Испания, "Без бюста нет рая", "Запертые комнаты", "Военное время") - тоже покорил меня в "Без бюста нет рая", обаяшка. Его герой в "ББНР" более реалистичный, чем романтичный Дуке, но не менее притягательный. Видела его также в главной роли в сериалах "Запертые комнаты" и "Военное время".
5. Рикарду Перейра (Португалия, "Совершенное сердце", "Лиссабонские тайны",
"Кровные узы", "Дни танцев", "Соленое море" + браз. сериалы) - замечательный актер и потрясающий муж и отец! Наверное, в первую очередь, Перейру любишь за его семью, а потом уже за его роли. Видела его много и в Португалии, и в Бразилии, и даже во французских фильмах, и везде он отлично справляется со своими ролями. Хочется увидеть Перейру снова в роли обаятельного злодея-мошенника, как в "Кровных узах".
6. Жозе Фидалгу (Португалия, "Время жить", "Огненная Роза", "Дни танцев", "Соленое море" и др.) - секс-символ Португалии, очень много снимается. Зе можно увидеть практически во всех хитовых португальских сериалах, он также снимался вместе с Моникой Беллуччи, а сейчас, как вы знаете, покоряет Бразилию в новелле "Боже, храни Короля".
7. Джонатан Рис-Майерс (Ирландия, "Тюдоры") - шикарный Генрих VIII в "Тюдорах". Хотя сначала я скептически относилась к выбору Джонатана на эту роль, но чем дальше, тем больше он мне нравился. Отлично справился с ролью, а пару Генрих и Анна я никогда не забуду.
8. Хавьер Рей (Испания, "Галерея Вельвет", "Мука") - Хавьер для меня, наверное, навсегда останется Усатиком Матеито из "Вельвета", мой любимый персонаж в сериале. Очень жаль, что в спин-офф разбили их пару с Кларой - испортили лучшее, что там было.
9. Албану Жерониму (Португалия, "Лиссабонские тайны", "Дни танцев", "Санта-Барбара", "Страсть") - обаятельный Албану на 9 строчке. Отношу его к числу любимчиков за то, что он может создать красивую пару почти с любой актрисой, со всеми у него химия, но, конечно, главная пара в "Dancin' Days" с моей любимкой Жоаной - лучшая из всех.
10. Рубен Кортада (Испания, "Нити судьбы", "Район Эль Принсипи", "Что скрывалось в их глазах") - очаровательный мерзавец - именно таких героев обычно играет Рубен Кортада, и они ему идут, ох как идут.
11. Нуну Лопеш (Португалия, "Земля любви, Земля надежды", "Терапия", "Мата Хари", "Братская страна") - большинство здесь знают Нуну по сериалу "Надежда", где он сыграл милаху Жозе Мануэла, но надо сказать, что у него очень много ярких ролей в европейском кино. В 2016 году его признали лучшим актером на Венецианском кинофестивале. Нуну Лопеш - кинозвезда, очень жаль, что в сериалах он снимается мало. Помимо "Надежды", мне посчастливилось увидеть его в португальском сериале "Терапия" и нашем "Мата Хари", а также в нескольких фильмах Португалии и Франции.
12. Генри Кавилл (Великобритания, "Тюдоры") - видела Генри Кевилла в "Тюдорах" и в американских фильмах, отличный актер и просто красавец!
13. Родольфо Санчо (Испания, "Министерство времени") - сразил меня в "Министерстве времени", как хорош, как хорош, эти глаза.
14. Ренату Годиньу (Португалия, "Отражение в воде", "Противоположные жизни") - Ренату Годиньу в моей 20-ке, можно сказать, авансом. Он стал настоящим открытием 2017 года в Португалии после своей первой центральной роли в сериале "Отражение в воде". Я только отрывками видела его в этом сериале, и он мне там понравился, но после того, как его пригласили на роль главного злодея в новый сериал "Противоположные жизни", где он сыграет мужа Жоаны, которому она будет мстить, я стала за ним наблюдать и уверена, что он меня не разочарует, ведь уже по промо-роликам и даже кадрам видно, что персонаж будет шикарнейшим, и сам актер классный! Все трюки на съемках сам выполняет - мужик!
15. Роберт Карлайл (Великобритания, "Однажды в сказке") - не могла не добавить Роберта, хотя знаю его по американскому сериалу "Однажды в сказке". Может быть, это не совсем честно, но пройти мимо этого актера просто нельзя. Роберт - шотландец, известен по британским фильмам, поэтому пусть будет здесь.
16. Бенедикт Камбербэтч (Великобритания, "Шерлок") - Шерлок - и этим все сказано.) Очень уважаю Беню.
17. Начо Фреснеда (Испания, "Министерство времени") - познакомилась с Начо в сериале "Министерство времени"- какой обаятельный! Прекрасный актер, в каждой серии смеюсь!
18. Жозе Мата (Португалия, "Соленое море", "Самая большая любовь", "Страсть") - очень талантливый актер, блистает как в сериалах, так и в фильмах. Всегда рада его видеть, он украшение любого сериала.
19. Джошуа Боуман (Великобритания, "Месть") - то же самое, что и с Робертом: Джош - британец, но снимается в Америке, поэтому пришлось поставить его только на 19 место. В "Мести" он обаяшка. Как я плакала, когда убили Дэниэла в последнем сезоне, очень жалко было его. Какая замечательная пара вышла из этого сериала - Джош и Эмили вместе уже 7 лет и скоро поженятся, уже была помолвка.
20 Уго Сильва (Испания, "Министерство времени") - еще один обаяшка из "Министерства времени" - крутой Пачино! Харизмы ему не занимать.