"Борьба за жизнь"
- Я еще такого не испытывала. Это ужасно! Ее глаза, ты видел ее глаза? Они излучали ужас! – неровно дышала Камила и сильнее прижалась к мужу.
- уму не постижимо, кто это сделал, - мотал головой Энрике.
- Это какое-то проклятие! – произнесла Камила.
- Ты права, проклятие! – ответила Эва. – И у этого проклятия есть имя!
И тут же все посмотрели на спускающуюся с лестницы Росарио. Сама девушка спустилась вниз и осторожностью посмотрела на окружающих.
- Что? Что такое? Почему вы все так смотрите на меня? - была немного растеряна та.
50серия
Росарио и Антонио с Анастасией
- А ты не в курсе? - съязвила Эва и скривила лицо.
- Нет, а что происходит? Мне кто-нибудь может что то сказать? - не понимала Росарио.
- А ты сходи на кухню и сама посмотри! - снова сдерзила той Эва и усмехнулась.
- Что? - не поняла та.
- Эва, не стоит так шутить! - уже возмутился Антонио.
- А ты не лезь в это дело Антонио, прошу тебя! Нам что своих проблем мало??? - вмешалась Анастасия и стала ссорится с мужем.
Все стали вставлять свои комментарии и даже не заметили, как сама Росарио потихоньку прошла в сторону кухни, чтобы самой посмотреть что там происходит. Как только она вошла туда , то закрыла рот рукой от ужаса, что её охватил и отпрянула назад.
- А где Росарио? - схватился Антонио, когда после очередной перепалки с Анастасией не обнаружил девушку в гостиной.
- Не знаю... - удивилась Камила.
- Боже ты мой! - ахнул тот, и понёсся в сторону кухни.
- Росарио! - прокричал он той, и заметил как девушка стоит оцепеневшая от ужаса всей картины что ей довелось увидеть.
- Боже мой! Прости...я не смог уберечь тебя от этого кошмара! - тут же прижал к себе девушку Антонио и по отечески погладил по голове. - Не смей думать что это всё из-за тебя! Даже не думай об этом! Идём отсюда! - Антонио стал выводить девушку с кухни и когда он прижимая её к себе вошёл в гостиную , то Анастасия с Эвой вытаращили глаза.
- Антонио!? что ты делаешь????
- Помолчи лучше! - прошипел тот и не сказав ни слова повёл Росарио наверх, а Ренату попросил принести успокоительное для девушки.
- Боже...даже твой муж, мама, встал на сторону этой девицы! - скривилась Эва.
Диего, Марисела и Руфина
- Так кто там? - снова спросила Руфина у Диего , который всё ещё прижимал к стене одной рукой Валерию.
- Нет , никого! Тебе просто показалось. Я просто встретил в коридоре Мариселу и попросил принести нам кофе сюда!
- Ах вот оно что?
- Да, идём! - Диего быстро ретировался и завёл Руфину снова в кабинет.
А Валерия тихо сползла по стенке вниз и закрыла лицо руками. Он просидела так минуты три пока не послышался голос сверху.
- Эй, с тобой всё хорошо?
Валерия подняла голову и увидала перед собой Мариселу.
- Да - поднялась та. - Просто на минуту стало не хорошо, но всё уже прошло.
- Точно? Тебе помощь не нужна?
- Нет, спасибо...всё в порядке, правда!
- Ну смотри! - Марисела поправила волосы и, держа в руках папку, вошла в зал совещаний.
Валерия же кинулась прочь с этого места.
- Ваши документы сеньор Диего. Как вы и просили! - протянула она папку парню.
- Спасибо... - немного взволнованно ответил тот.
- А где же обещанное кофе? - усмехнулась Руфина.
- Что, простите? - повернулась к той Марисела.
- Кажется , Диего попросил вас принести кофе. Неужели в этой компании оно закончилось? - усмехнулась Руфина и продолжила орудовать пилкой для ногтей на одной их своих рук.
Марисела удивлённо посмотрела в сторону Диего, а тот строго заметил.
- Я же просил вас принести нам с донной Руфиной два кофе!
- Но вы не...
- Идите уже ...Идите и принесите нам пока два кофе...Ибо ваше начальство не сильно торопится на встречу с нами! - снова грозно произнес тот.
- Да , сеньор...минуту! - Марисела , ничего не понимающая , вышла из офиса.
А Диего посмотрел на Руфину и усмехнулся.
- У них даже секретарши ничего не слушают, когда им говоришь...что уж говорить про руководство!
- Диего...а что там насчёт нового президента компании?
- В смысле?
- Ну ты же в курсе, что теперь это новая наследница доньи Лукреции Сантана. Кажется её зовут Росарио.
- Она пока не президент!
- Но может им стать если директора проголосуют за неё!
- Она никому не известна, и вряд ли она получит голоса руководства компании!
- И всё же, стоит присмотреться к ней и познакомится. Тебе так не кажется?
Дорис, Рената и Соледад
- Нужно искать новую работу, а то этот маньяк всех нас порубить на части, - вздыхала Дорис, говоря Ренате, которая даже ее не слушала.
- А ведь на ее месте могла быть я! – произнесла Рената и Дорис косо посмотрела на ту.
- Почему ты так решила? Ты видела убийцу? – испугалась Дорис, посмотрев на свою собеседницу.
- Я ведь последняя выходила из комнаты сеньориты Марисоль, - произнесла печально Рената и Дорис ухмыльнулась.
- И что такого? Ты думаешь маньяк был там? В комнате сеньориты? – поинтересовалась Дорис и села на диване, что стоял в гостиной, но тут же встала, когда Рената косо посмотрела на нее.
- Сеньорита Марисоль была встревожена. Явно чего-то боялась! Эх, если бы я знала…- произнесла Рената и развела руками.
- Знала что? – спросила Соледад, спускаясь по лестнице вниз, и посмотрела на служанок.
Рената и Дорис обменялись взглядами, и молча смотрели на Соледад.
- Ничего сеньора... - тут же ответила Рената и сказала что её надо выполнить просьбу сеньора Антонио и принести Росарио успокоительное.
Улисес, Камила
Улис нервно ходил взад вперед, ожидая, когда ему откроют дверь особняка. Но никто даже не удосуживался ему открыть ее, хотя он и звонил несколько раз. Дорис еле идя, шла к двери, и когда распахнула ее, то увидела перед собой Улиса, который явно уже устал ждать, когда ему откроют дверь.
- Оуу, это вы комиссар, если бы знала раньше, то быстрее бы открыла дверь, - произнесла служанка, хлопая ресничками. – Чем я могу быть полезна? – спросила она, а потом вспомнила. – Ах, да, вы же приехали осмотреть труп, - махнула Дорис рукой и впустила комиссара и его бригаду.
- Вроде бы недавно был у вас дома, и вот я снова тут. Где убитая? – спросил Улис, похаживая в гостиной особняка.
- На кухне, - указала рукой Дорис. – Я могу вас проводить, - и та вцепилась в руку Улиса и потащила его на кухню.
- Ужас какой-то, - произнесла Анастасия спустившись вниз, увидев кучу полицейских, которые пошли следом за Улисом. – Неужели мы не можем спокойно жить?
- Мама, о чем ты говоришь? Ведь Марисоль убили, а они должны расследовать это дело! – произнесла Камила, спустившись следом за ней.
- Дочка, ты понимаешь, что ее убили в нашем доме и на нашей кухне! Кого будут подозревать? – посмотрела на дочь Анастасия. – Нас! Именно нас!
- Но я никого не убивала! – гордо произнесла Камила, а Анастасия ухмыльнулась.
- Опять начнутся допросы и дачи показаний. - Господи в этом доме в последнее время стало просто невозможно жить, а с тех пор как появилась эта выскочка Росарио...Всё лишь осложнилось! - ответила Анастасия и снова пошла наверх. Камила посмотрела той вслед и продолжила следить за тем, как люди Улиса осматривают место преступления.
Валерия и Диего
Валерия вытирала пыль в кабинете Антонио, как туда вошёл Диего и закрыл за собой дверь.
- Что вы делаете?
Сейчас же откройте дверь или я...
- Или что? Закричишь? И выдашь себя?
- Что вам надо от меня? - Ты совсем ненормальная , если устроилась сюда!
- Кто бы говорил! У меня секретов ровно столько же , сколько и у вас!
- Что?
- А ничего! - ответила гордо та, и продолжила вытирать с полок пыль.
- Эй ты! - схватил тот за руку девушку. - Мне не стоит ничего сдать тебя!
- А тогда что же не сдали? - усмехнулась та и посмотрела на Диего.
В этот момент е стало как то не по себе от его взгляда. С одной стороны казалось что она боится его, а с другой стороны в его глазах она увидела какую то тоску и печаль. На мгновение ей показалось, что он совсем не такой каким хочет показаться.
- Не льсти себе! - резко отпустил руку той Диего. - Если ты будешь вести себя тихо, то тебя не заметят. Но если ты будешь попадаться всем на глаза...
- Я стараюсь этого не делать!
- Что ты ищешь в этой компании? Скажи?!
- Правду! - выпалила та.
- Что? Какую правду! - усмехнулся тот.
- Правду о том, кто меня подставил и за что!?
Диего ничего не ответил, он лишь приблизился к той и посмотрел снова той в глаза.
- Будь аккуратней в следующий раз когда ...будешь шляться по коридорам этой компании!
- Валерия было понадеялась на то что Диего смягчился по отношению к ней , но финал его предложения заставил изменить это мнение.
- И вам не хворать сеньор! - сдерзила она тому.
- Вот дура! - прошипел тот и вышел прочь.
- Сам идиот... - прошептала она и присев на край дивана задумалась. Ей не давало покоя то, что он совершил по отношению к ней , когда её чуть не увидела Руфина. Почему он спас её?
Улисес и Лорена
Улис осмотрел труп, а его люди искали улики на теле жертвы, чтобы найти что-нибудь, что привело бы к убийце, но будто поработал профессионал. Полицейские развели руками, ни единой зацепки.
- Не может быть! Нужно еще раз тщательно проверить! – скомандовал Улисес.
Лорена стояла и подглядывала за их работой, когда Улисес ее увидел.
- Вы что-то хотели? – спросил Улисес у Лорены.
- Я? Ничего! Просто хотела посмотреть, как вы работаете! – произнесла Лорена и тут же достала свой телефон.
На кухню вошла Рената и вскрикнула.
- Я думала, что ее уже увезли, - произнесла служанка и почувствовала, что ее сейчас стошнит. – Вы можете поторопится, а то нужно приготовить завтрак всем!
Улис с укором посмотрел на служанку, и та поняла, что завтрака не будет.
Начо, Гонсало и Рената
Гонсало на коляске выехал в сад и смотрел, как полиция все осматривает. Начо подстригал кусты, когда произнес.
- Я когда сюда приехал, даже не подозревал, что такое может случится, - произнес Начо.
Гонсало лениво повернулся и посмотрел на парня и ничего не ответил, отъехал от того.
- Начо, я принесла тебе стакан воды, а то ты, наверное, ничего не ел с утра, - произнесла Рената и увидела, как на нее смотрит Гонсало, в глазах того она увидела блеск, ведь он смотрел на стройные ножки служанки. Рената отдернула юбку и выпрямилась.
- Спасибо, моя мулатка, - выпил стакан воды Начо и отдал служанке его обратно.
- А мне можно тоже что-нибудь принести, чтобы перекусить? – спросил Гонсало, смотря на тех.
- Да, сеньор, сейчас сделаю вам бутерброд, - ответила Рената, и когда проходила мимо Гонсало, тот схватил ее за уголок юбки, чтобы тем самым остановить ее.
Начо этого не увидел, так как сел на корточки, чтобы обрезать розы, что росли в саду.
- И маленькую чашку кофе, - подмигнул Гонсало Ренате.
- Хорошо, сеньор, - посмотрела она на руку Гонсало, который не отпускал юбку из рук, она почувствовала, как его пальцы прикасаются к ее оголенной ноге, и дрожь побежала по спине, хотя это был не страх, а нечто-то другое.
- Простите , но мне надо идти... - вымолвила та и посмотрела на его руку. - Сам Гонсало , тут же посмотрел тоже на свою руку и ахнул. - Ах да...прости...я что то задумался...иди конечно же! - подмигнул он той и Рената поспешила покинуть сад. Сам же Гонсало смотрел в её сторону и потом обратил внимание на Начо , который продолжал трудится в саду.
- Надо избавится от этого несчастного. - подумал про себя Гонсало.
Лусия, Росаура
Лусия подъехала именно к тому мотелю в котором произошла та самая драма в результате которой умер Себастьян. Девушка вышла из машины и проследовала к входу. Она вошла в холл здания и прошла к лифту. Сама она была в платке и чёрных очках , чтобы её не могли заприметить те, кто видел её в тот вечер. Лусия поднялась на лифте до нужного этажа, и пройдя медленно по коридору, вспоминая все события того дня, сняла очки и прислонившись к стене , застыла на месте. Она остановилась ровно перед той самой дверью того номера в котором в тот злополучный вечер Себастьян застал Валерию и Хоакина.
- Если бы не ты...если бы не ты Валерия! Он бы сейчас был жив! - прошипела со слезами на глазах та. - Ты виноват в том, что произошло! По твоей вине, мне пришлось вызвать его сюда!
В это время из соседнего номера вышла женщина в бигудях и платке на голове.
- Господи , сеньора , как вы меня напугали! - ахнула та и посмотрела в лицо Лусии.
- Постой те ка...а я вас раньше не видела?
- Нет...вряд ли! - строго ответила та, и одев очки, поспешила покинуть коридор и вернуться к лифту.
- Но...я могу поклясться что я уже видала вас... - с задумчивым видом произнесла женщина и вернувшись в свой номер она сел в кресло. Где же я могла видеть эту дамочку?
Зазвонил телефон.
- Алло! - взялда трубку женщина. - Уже! Как здорово, я скоро буду! Замечательно дона Росаура! Вы просто превосходный мастер!
- Ну что вы! - отвечала на другом конце Росаура. - Вы моя постоянная клиентка и я рада, что вы у меня заказываете новые платья. - Хорошо, буду ждать вас! До скорого!
Росаура повесила трубку и повернувшись назад , заметила как Сесилия стоит в коридоре.
- Дочка...Боже как ты меня напугала. Что такое? Ты почему не в школе?
- Почему ты не рассказала мне о Валерии? - со слезами на глазах прошипела та.
- Что? - ахнула мать.
- Я видела её, и не надо делать вид, что ты не в курсе! Ты знала что она жива и здорова и не рассказала мне! Как долго вы собирались делать из меня дуру!?
Анастасия и Энрике
Анастасия посмотрела по сторонам, боясь, что кто-то услышит ее разговор по телефону, но убедившись, что все в порядке, она достала из кармана свой сотовый и стала набирать номер.
- Это я! Да, все в порядке! ты не представляешь, что у нас случилось! Убили Марисоль! В смысле какую Марисоль? Марисоль сестру Марии, да жены Августо! Что??? Какая тебе разница! Ты что не понимаешь! Ее убили в доме! На кухонном столе, словно курицу! Я сейчас не могу, потом встретимся! Нет не могу! я же сказала что нет! Ты совсем рехнулся? Хочешь чтобы обо всём узнал мой муж? Ты за кого меня вообще принимаешь? Хватит! - прошипела та в трубку и повернувшись в сторону коридора , увидала как перед ней стоит Энрике и смотрит в её сторону.
Анастасия отвела трубку от уха и с опаской смотрела на Энрике , думая о том что мог услышать этот парень.
(Авторы: Кузя,NEZIANA и Гардения)