"Борьба за жизнь"
Анастасия посмотрела по сторонам, боясь, что кто-то услышит ее разговор по телефону, но убедившись, что все в порядке, она достала из кармана свой сотовый и стала набирать номер.
- Это я! Да, все в порядке! ты не представляешь, что у нас случилось! Убили Марисоль! В смысле какую Марисоль? Марисоль сестру Марии, да жены Августо! Что??? Какая тебе разница! Ты что не понимаешь! Ее убили в доме! На кухонном столе, словно курицу! Я сейчас не могу, потом встретимся! Нет не могу! я же сказала что нет! Ты совсем рехнулся? Хочешь чтобы обо всём узнал мой муж? Ты за кого меня вообще принимаешь? Хватит! - прошипела та в трубку и повернувшись в сторону коридора , увидала как перед ней стоит Энрике и смотрит в её сторону.
Анастасия отвела трубку от уха и с опаской смотрела на Энрике , думая о том что мог услышать этот парень.
51серия
Анастасия
Анастасия так с полминуты смотрела на Энрике , а потом вернула телефон к уху и произнесла улыбаясь.
– Да, я сегодня приду в салон! Конечно, да. До свидания!
Энрике улыбнулся теще и ухмыльнулся, подходя ближе к ней
- Договаривалась насчет прически! – произнесла Анастасия.
- Я так и понял! Вот только Антонио не заслуживает, чтобы вы часто делали прически, - произнес тот и стал спускаться вниз, Анастасия посмотрела ему в след.
- Смотри с лестницы не свались! – подумала про себя Анастасия.
Альваро и Даниэль
Даниэль собирался уходить из дома, когда вспомнил, что забыл свой кейс в комнате, и тут же вернулся туда.
- Сынок, ты знаешь, что случилось в особняке Сантана? – спросил Альваро, выйдя к сыну из своей комнаты, положив телефон к себе в карман.
- Нет, я еще не говорил с Эвой, хотя она мне звонила несколько раз, но я…, - не закончил свою фразу Даниэль, взяв в руки кейс.
- Не захотел отвечать! На эту тему я бы хотел с тобой поговорить! – произнес Альваро за сына и добавил. – Насчет Эвы!
- Я сейчас не могу, тороплюсь на работу, но что случилось в особняке? – спросил Даниэль, посматривая на часы.
- Марисоль убили! – произнес Альваро, и Даниэль медленно поднял голову и посмотрел на отца.
- А ты откуда знаешь? – спросил тот, на что Альваро ехидно улыбнулся и пожал плечами.
Росаура и Сесилия
- Дочка ты всё не так поняла ...милая я... - вошла за Сесилией в её комнату Росаура.
- Я не так поняла? А что я должна была понять так? - продолжала кричать та. - То, что вы с моей сестрой за моей спиной какие то дела проворачиваете?
- Что? Господи, как ты вообще могла о таком подумать?
- Во что она вляпалась мама? Скажи!
- Что? вляпалась...ты о чём вообще?
- Человек вот так просто не исчезает! Она что виноват в чём то?
- Что? С какой радости она в чём то виновата Сесилия. Ты сама не понимаешь что ты говоришь дочка. Дай мне всё тебе объяснить.
- С тех пор как погиб её жених, она сама не своя была и мало то что она забрала все деньги из банка ... - Сесилия замолчала. - Господи...Так она сбежала...значит она и вправду виновата в смерти Себастьяна???
- Что? - ахнула мать. - Ты что? Ни в чём она не виновата, и не смей даже думать о таком?
- О каком таком? О том, что моя сестра убила своего жениха и теперь подалась в бега? Она теперь убийца?!
- Замолчи немедленно! - не выдержала мать и залепила той пощёчину.
Сесилия потирала щёку, а мать тут же пожалев о своё таком порыве было бросилась обнимать ту и просить прощения, но сама Сесилия отстранилась от той.
- Не подходи ко мне!
- Милая прости я...ты просто вывела меня из себя своими нелепыми доводами.
- Ты никогда не била меня!
- Сесилия я... - в этот момент в дверь позвонили.
- Это наверное к тебе... - Сесилия взяла свою сумку и пошла вниз.
- Дочка, куда ты собралась? Постой , нам надо поговорить!
- Нам больше не о чем говорить! - открыла дверь Сесилия, и даже не поздоровавшись с гостьей , выбежала из дома.
- Сесилия вернись! - выбежала мать на крыльцо.
Но девушка уже скрылась за углом.
- Господи...
- Похоже что я не совсем вовремя... - заметила старушка в экстравагантной шляпе и ярко красном платье.
- Ну что вы...донья Пакита...проходите!
Пакита вошла в дом, а Росаура закрыла за ней дверь.
- Просто я...
- Вы сказали по телефону, что мой заказ уже готов и я поспешила его забрать...но если бы я знала что у вас тут семейная драма..
- Нет ну что вы...это вы меня простите за эту сцену! - Росаура нервно поправляла волосы и теребила очки.
- Не переживайте. Все матери проходят через это. подростки, что с них взять!?
- Да...вы правы...Ну что, идёмте примерять ваше платье?
- Да, я уже вся в нетерпении! - ахнула Пакита и поспешила с Росаурой в примерочную.
Августо, Эва, Улисес и Мария
Улис всех по очереди допрашивал в библиотеке. Остальные сидели и ждали в зале. Больше всего нервничала Эва, которой все это так надоело.
- Сколько можно нас вечно допрашивать. Сначала из-за смерти врача, потом из-за смерти тети Лукреции, а теперь из-за Марисоль. Мы тут причем! – и Эва тут же села на диван возле Камилы.
- Сестричка, ты не забыла, что в нашем доме были убийства! – ухмыльнулась Лорена.- А значит каждый из нас мог это сделать! – посмотрела на всех присутствующих Лорена.
- Эва, ты как мама!! Та тоже самое говорила утром! Я поражаюсь вам! – произнесла Камила и встала, так как устала ждать. Она посмотрела на часы и произнесла. – С меня хватит, я поеду на работу.
- Минутку, я вас еще не допросил, - произнес Улис, выходя из кабинета с Марио.
- Вы и моего сына подозреваете? – в шоке произнес Августо.
- Вы тут все подозреваемые, - ответил комиссар и предложил Камиле войти с ним в кабинет.
- А где моя жена? – спросило Августо у оставшихся в гостиной.
- У себя в комнате, - произнес Карлос. – У нее был нервный срыв, пришлось дать успокоительное.
В этот момент Мария сидела на краю дивана. Слезы высохли давно, и у нее не было той истерики, что была утром. Она только слегка улыбалась, смотря на фото своей семьи, особое внимание она уделила Марисоль, по фото которой она провела рукой.
В этот момент в комнату вошёл Марио.
- Мама...ты как?
- Всё в порядке сынок...если это можно назвать порядком.. - ответила мать и не отрываясь от фото, продолжила его поглаживать.
- Марио присел рядом с Марией.
- Ты любила свою сестру?
- Любила... конечно же любила. Несмотря на все разногласия что были между нами, я ...любила её. Мы с ней в детстве через многое прошли и я...прости... - Мария снова заплакала.
- Поплачь мама...тебе станет легче! - Марио стал жалеть мать, пока она плакала, уткнувшись в его плечо.
Дорис и Рената
После того как Улис всех допросил и записал показания у всех, кто находился в доме, он покинул дом. Тело Марисоль тоже забрали. Дорис вошла в кухню, когда Рената заваривал чай.
- А что, ужина сегодня не будет?
- Какой ужин дурочка? Никто даже куска хлеба не попросил. Все в шоке от того, что произошло в доме. Сеньора Анастасия приказала ничего не подавать ибо никто даже не спустился к ужину.
- Ну и ну. Столько продуктов поди пропало!
- Дорис я в шоке с тебя! У меня марашки по коже от того, что тут произошло. Я даже боюсь оставаться на кухне одна, а ты думать об этом? О пропавшей еде???
- Ну, а о чём мне думать? О сеньорите Марисоль? Да покоится она на небесах...Её уже не вернуть, а продукты можно забрать домой...
- Ой забирай, что хочешь...я иду спать...на сегодня с меня хватит!
Рената бросила фартук на стол и вышла из кухни. Дорис села на стул и закинув ноги на стол, стала есть яблоко что лежало в вазе. Она осматривала кухню и покачиваясь на задних ножках стула, думала о чём то своём.
Даниэль и Росарио
Росарио сидела в саду дома и думала о произошедшем. Из головы всё не выходила та картина на кухне , которую она лицезрела утром. Её было и страшно и в то же время её тошнило от всего, что происходило с ней именно в этом доме. Она даже стала подумывать о том , а правильно ли она вообще поступила , что переехала сюда.
- Росарио! - вошёл в сад Даниэль.
- Даниэль...что ты здесь делаешь? - удивилась та.
- Узнал о том, что произошло и поспешил навестить ....
- Навестить?
- Да...Эву...
- Ах да.. - было обрадовалась та , но услышав имя кузины, снова опустила голову.
- А ты...как ты? Мне Антонио рассказал о том, что с тобой произошло...
- Никак...я в полной растерянности и не знаю, что делать...
- Мне жаль, что ты стала свидетелем той ужасной картины на кухне.
- Да, но я сама виновата. Мне говорил Антонио не ходить, а я не послушалась. Интерес победил чувство страха.
- Такое бывает, и ты не виновата.
- Я так не думаю...
- Что? О чём это ты?
- Знаешь , иногда я думаю о словах Анастасии о том, что я виновница всего, что происходит в этом доме и я начинаю задуматься о том, что возможно она и права.
- Как это?
- А ты сам посмотри. Не слишком ли много совпадений? Отравление Кати...смерть Марисоль...все эти ужасные вещи, что происходят в этом доме. Они начались после того, как я переехала в это дом. Меня все тут ненавидят. Ну за исключением Антонио и Ренаты с Начо...Но все остальные члены семьи...
- Не говори так. Большинство из них не такие плохие, как ты думаешь. Это просто самозащита.
- Самозащита? От кого? От меня? Я простая девушка а они так относятся ко мне, словно я какой то монстр!
- Росарио! - Даниэль положил свою руку на её. - Помни , что ты в этом доме не одна. Есть те, кто беспокоятся о тебе и переживают.
- А так ли это? - подняла голову девушка и с полым безразличием посмотрела на Даниэля. - Прости...я всю жизнь только и делала что боролась за себя. Не давала себя в обиду ...а тут...я словно сдалась...
Девушка встала и пошла прочь из сада , даже не попрощавшись с парнем. Сам Даниэль лишь опустил голову и задумался над словами Росарио и тем, что ему в действительности хотелось ей сказать.
Антонио
Росарио с Антонио сидели в кабинете фирмы. Антонио объяснял Росарио, что она должна делать, и что она должна изучить, но мысли Росарио были где-то далеко, она все думала о том, что было утром.
- Росарио, ты меня слушаешь? – спросил Антонио.
- Прости, но я не могу ни о чем не думать, кроме смерти Марисоль. Кто мог ее убить? – спросила Росарио, смотря на Антонио.
- Ты не должна об этом думать, это дело полицейских и пусть они делают свою работу, - произнес Антонио. – Нас они уже допросили. Мне нечего скрывать. Я Марисоль мало знал, она была сестрой Марии, но мы никогда с ней не общались.
Росарио посмотрела на того и удивилась ответу Антонио, будто его не волновала что произошло в доме. Росарио стало неловко, но тут же воспряла духом, когда в кабинет вошел Даниэль.
- Простите, что опоздал, но…
- Ничего, ничего, мы сами приехали недавно.
- Да, бедная Марисоль. Я не понимаю, как это могло случится? Кто мог ее убить? Что-то выяснили? Улики может быть преступник оставил? – завалил вопросами их Даниэль.
- Нет, что я знаю, только то, что не известен преступник!
И тут у Росарио округлились глаза и ее осенило.
- Человек в красном! Да, тот что надевает балахон, красный балахон! Тот, что вечно меня преследовал! – произнесла Росарио, и Антонио с Даниэлем на нее посмотрели.
- О чем ты? Какой человек? – спросил Антонио, не понимая о чем та говорит.
- Он вечно появляется в особняке. Вначале я думала, что мне привиделось. Но нет! Я уверена, что он меня связал на чердаке.
- Что?? Когда это было? – спросил Даниэль.
- как-то на днях! – произнесла Росарио.
- ты видела его лицо? Ты узнала его? – смотрел на нее Даниэль.
- Я не видела его лицо, но я уверена, что это мужчина! – произнесла Росарио.
Даниэль и Антонио посмотрели друг на друга.
Ирене и Соледад
Соледад смотрела по сторонам, дожидаясь того, кому назначила встречу. Она нервно теребила пальцами по столу и все время проверяла время. И вот ее собеседница уже подошла к столику и села напротив.
- Ты опоздала? – грозно произнесла Соледад, смотря на Ирене, которая поправила свои роскошные волосы и позвала официанта.
- А я не говорила, что приду! – произнесла Ирене. – Если ты меня пригласила, значит ты платишь? – бесцеремонно спросила Ирене у Соледад, и та кивнула. – Отлично! Так зачем ты меня позвала?
- Ты подумала над моим предложением, когда мы говорили с тобой по телефону? – спросила Соледад.
- А что ты там мне предлагала? Я забыла, - произнесла Ирене, попивая коктейль, что ей принесли.
- Ты ведь хочешь быть со своим котиком? Не так ли? – посмотрела та на Ирене, и девушка кивнула головой. – Значит я могу тебе в этом помочь.
- Но какое тебе до этого дело? – спросила из любопытства Ирене.
- Я хочу, чтобы ты, - и Соледад протянула Ирене папку с инструкциями, - Чтобы ты прочитала все, что тут написано и сделала так, чтобы все пало на Росарио.
- На наследницу доньи Лукреции? - удивилась Ирени.
- Вот именно!
- Но...я не понимаю, зачем?
- Всё очень просто. Как дважды два! Я хочу, чтобы все убедились в том, что Росарио не может руководить фирмой Сантана. - улыбнулась Соледад и отпила из своего стакана сок. Ирени с опаской посмотрела на Соледад.
(Авторы: Кузя,NEZIANA и Гардения)