"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
- И кем тебя взяли? Видимо уборщицей, так как ты толком и говорить правильно не умеешь! – ухмыльнулась Бланка.
- Почему я не умею? – гордо спросила Росарио. – я ведь с тобой разговариваю, если бы не умела, то не говорила.
- Боже ты мой, какие манеры! Ужас! Будь моя воля, я бы плебеек не брала! – шмыгнула носиком Бланка, произнося это.
- Вот ты где, - подошла к ним Марисела и обратилась к Бланке. – Ты уже познакомилась с будущей нашей начальницей? – подмигнула ей Марисела, отчего Бланка открыла рот от шока, смотря на Росарио.
43 серия
Бланка, Марисела и Росарио
Росарио тут же выпрямилась и улыбнулась в ответ.
- Так что я тут не уборщицей работать буду, Бланка.
- Бланка, меня зовут Бланка! – поправила та и посмотрела на Мариселу, а вдруг та пошутила, что эта девушка их новая начальница.
- Мне все равно, Бланка. Бланка, ты мне сразу не понравилась. И я насчет тебя еще подумаю! – произнесла Росарио и с довольным видом удалилась от девушек.
- Что? Что это было? Марисела, скажи, что ты пошутила, и эта…- указала она на удаляющуюся фигуру Росарио.
- Эта, как ты ее называешь, будет скорее всего нашей начальницей. Так сказал сеньор Антонио! – ответила ей Марисела.
Агата, Валерия и Илайда
- Нет , ты не можешь этим воспользоваться! - протестовала Илайда после того как Валерия рассказала ей о том что она на улице когда то познакомилась с Росарио, но и подумать не могла что она окажется внучкой самой Росарио Сантана.
- А что тут такого? У меня есть шанс , да и потом я же не собираюсь как то вредить самой Росарио! - Ты не понимаешь? Тогда она была простой нищенкой а теперь она Сантана! Ты думаешь что она вот так просто станет помогать тебе?!
Валерия призадумалась. - Скажи-ка мне, много ли ты знаешь людей которые после того как становились богатыми продолжали общаться со своими бедными друзьями или родственниками?
- Не судите по себе!
- У меня нет родственников кроме Агаты милочка! - выпалила та. - Так что мне некому больше помогать или общаться...
Илайда подошла к окну и стала смотреть на улицу. Валерия же поняла что она сама того не жаля сильно обидела ту и подойдя к Илайде, приобняла ту за плечи.
- Простите...я не хотела вас обидеть!
- Но тем не менее, ты сделала это!
Илайда взяла сумочку и направилась к выходу. Как только она вышла из дома, то в гостиную вошла агата. - Судя по тому как тётя хлопнула дверью, вы не слишком дружественно пообщались? - Ты же слышала всё, зачем притворятся и делать вид что ничего не знаешь? - Прости...но в этой квартирке стены как из картона...
- Да ничего...ты не виновата в том что у меня мозгов иной раз не хватает и я несу какую то чушь!
Валерия села на диван, а Агата подошла к той и погладила по голове.
- Просто ты на эмоциях. Тётя успокоится и вы помиритесь, я уверена в этом! - Агата мило улыбнулась, и предложила Валерии выпить чаю.
Даниэль, Росарио и Эва
Росарио ходила по коридору и скучала, никто не уделял ей внимание. Она села на диванчик, что стоял возле ресепшена и стала ждать Антонио.
- Росарио, тебе уже скучно, - появился перед ней Даниэль и улыбнулся.
- Да, видимо. Ну ничего я освоюсь! – произнесла Росарио.
- Тогда я тебя приглашаю пообедать. Тут недалеко уютное место, - произнес Даниэль.
- Да, я жутко голодная. Я в животе все урчит, - тут же соскочила с диванчика Росарио и готова была идти перекусить.
- Ну, тогда после вас, сеньорита, - произнес Даниэль с улыбкой.
Как только они вышли из здания и сделали несколько шагов. К зданию подъехала Эва на машине, она не увидела Даниэля. Девушка вышла из машины и вошла во внутрь здания.
- Марисела, ты не знаешь, мой жених на месте? – спросила Эва у той.
- Я видела, что он выходил из своего кабинета. Наверное, ушел на обед! – ответила ей Марисела.
- Спасибо, - произнесла без желания Эва и была раздосадована, что ей не удалось встретить Даниэля.
Она достала из сумочки сотовый и набрала его номер, но сотовый Даниэля был отключен.
- Ну, где ты Даниэль? Где? – думала про себя Эва.
Дамиана, Камила и Улис
Камила лежала на кушетке в кабинете Дамианы и рассказывал той о том что у неё происходит на душе и как в последнее время ей всё сложнее становится общаться с мужем. Что она ревнует его и не может даже подумать о том что он посмотрит на кого то или заведёт роман на стороне.
- Если это случится, я просто не выдержу! - вырвалось у той, и по щеке побеждала слеза.
- Успокойтесь! - подала стакан воды Камилке Дамиана, и сев назад, на своё кресло , спросила. - Скажите, вы всегда были такой?
- Какой?
- Ну если судить по нашим начальным сеансам, то я бы сказала, что вы очень сильная и волевая женщина, и у вас есть стержень, но в какие то моменты вы забываете об этом, и начинаете вести себя как маленькая и беззащитная девочка. Словно в вас уживается две личности!
- Сказать по правде...Я всю жизнь только и делала, что боролась за своё счастье и по сути и за своего мужчину. Когда мы познакомились с Энрике то...я решила, что это мой мужчина и я не должна ни за что его отпускать от себя. - Я могу предположить, что вы просто...пытаетесь с его помощью дать понять всем, что вы успешная и замужняя женщина?
- Возможно, но...я люблю его...я вышла замуж по любви а не ради того чтобы кому то что то доказать!
- Какие у вас отношения с матерью?
- К чему этот вопрос?
- Если хотите можете не отвечать, но мне было бы интересно это узнать чтобы составить вашу картину полностью...
- У нас с ней...мы...вообщем мы хорошо общаемся и я...
- У вас не всё гладко Камила?
- Почему вы так решили?
- Если у человека нет никаких проблем или сложностей то он отвечает на вопрос сразу и не мешкается, вы же не можете точно сформулировать свой ответ.
Камила посмотрела на Дамиану.
- Вы правы доктор...я...у нас с мамой не лучшие отношения . Если не сказать что мы не общаемся как мать и дочь.
- Она на вас как то давит?
Камила снова подняла голову и посмотрела на Дамиану. Отвечать она не стала, а тут же заторопилась. Сказала что на сегодня сеанс закончен и больше ей пока не о чем той сказать. Сама Дамиана не стала ту отговаривать, а лишь посоветовала той не слишком замыкаться в себе , касательно этой темы, и если она захочет поговорить об этом, то она выслушает ту. Камила ничего не ответила, она лишь поблагодарила ту за сеанс и вышла из кабинета. Пронеслась по коридору и даже не заметила Улиса. Улис же постучался в дверь кабинета Дамианы.
- Да, войдите...
- Если что я не на сеанс... - усмехнулся тот, когда вошёл.
- Ты? что ты тут делаешь?
- Есть разговор!
- Да?
- Да...кстати...это же вроде Камила Сантана вышла от тебя , не так ли?
- Ну вообще то Камила Андуэаса. Она замужем за Энрике Андуэса...если ты забыл!
- Постой...ты лечишь Камилу Сан..Андуэса...а она вообще в курсе кто ты? Что ты из семьи Аларкон? - усмешливо спросил Улис, и присел на стул напротив самой Дамианы.
- А что, если я Аларкон, то это как то влияет на мои способности психолога?
Улис лишь усмехнулся словно ждал иного ответа.
- Нет не знает...процедила та. - Я на работе пользуюсь фамилией своей матери, а не отца, доволен?
- А если она узнает кто ты?
Росарио и Даниэль
Росарио и Даниэль сели за столик, когда к ним подошел официант и предоставил им меню. От вида картинок у Росарио потекли слюнки.
- если тут также все вкусно, как нарисовано, то я слопаю все! – произнесла Росарио, отчего Даниэль рассмеялся.
- Даниэль, я так и знал что ты тут, - подошел к ним Карлос и поприветствовал Росарио.
- Ты ведь знаешь, что это наше тайное убежище! – подмигнул Даниэль Карлосу, а затем объяснил Росарио. – Мы с Карлосом всегда суда ходим, чтобы побить наедине, чтобы никто не отвлекал, здесь очень уютно, не так ли?
- Мне тут нравится! – произнесла Росарио.
- только Энрике не говори об этом! А то он обидится, что мы в его ресторан почти не заходим! – подмигнул Карлос.
- ты садись к нам, - предложил Даниэль Карлосу, и тот с радостью согласился.
- Значит ты сегодня была на фабрике. И как тебе? – спросил Карлос у Росарио, которая доедала макароны, которые заказала себе.
- здорово! Мне понравилось, - говорила она с набитым ртом.
- Все-таки ты забавная Росарио, - произнес Карлос, а затем обратился он к Даниэлю, говоря что-то непонятное для Росарио, о делах на фирме. Росарио молча ела принесенные блюда и наблюдала как мужчины говорят о работе. Девушка не отрываясь смотрела на Даниэля, который иногда отрывался от разговора с Карлосом и мило улыбался этой девушке.
- Боже, какой он красивый, как жених на торте, что я видела в магазине, - думала про себя Росарио и уплетала за обе щеки. – Жаль, что он с этой гарпией. Хватит думать о нем, Росарио, перестань, этот мужчина не для тебя!
Росаура и Сесилия
Сесилия вошла в дом и заметила, как мать смотрит на фото Валерии и о чём то думает о своём. Девушка невольно подошла к той и приобняв сзади спросила.
- Мама...сколько ты ещё будешь переживать из-за неё?
- Столько, сколько потребуется...
- Она нас бросила и не думает о нас больше, а ты так убиваешься по ней!
- Не смей так говорить дочка! Она нас не бросала, и между прочим она...
- Что?
- Нет ничего...я просто хотела сказать, что она никогда бы так с нами не поступила. Скорее всего у неё не всё так гладко и ....
- Откуда ты можешь знать это мама?
- Я так чувствую...
Сесилия не стала спорить с той, и просто налив стакан воды села у окна.
- Ты не будешь ужинать?
- Нет, мы с Марио только что поели в маленьком ресторанчике.
- Марио ...это тот парень из школы что на днях привозил тебя к дому?
- Да...
- Судя по тому что его возит шофёр...он из богатой семьи дочка.
- Да, и что с того?
- А то, что мне не нравится , когда ты общаешься с такими людьми! От богатых ничего хорошего не жди!
- Если у моей сестры не получилось выйти замуж за богатого парня , то не стоит думать, что у меня тоже не получится!
- Что ты такое говоришь? Ты что...
- Успокойся мама...я не собираюсь замуж...по крайней мере пока...
Сесилия пошла наверх а мать лишь тяжело вздохнула.
Даниэль, Камила, Росарио и Эва
Росарио после того, как Антонио показал ей всё, и познакомил с директорами, сильно расстроилась и всё из--за того как все в кабинете смотрели на ту и осматривали словно мартышку в зоопарке. Росарио не знала куда себя деть со стыда и после совещания , она попросила Антонио отвезти её домой как можно скорее.
Приехав домой , она вошла в особняк и села на диван. Из кабинета вышла Камила.
- Ах , а вот и ты...ну как всё прошло?
Росарио вытаращила на неё глаза.
- Ты интересуешься у меня как прошло всё в компании?
- А тут есть ещё кто-то, у кого я могу это спросить? - развела руками та, и продолжила внимательно смотреть на Росарио.
- Ну просто...я думала что ты...
- Милочка, меня мало волнует что происходит лично в твоей жизни, но дела компании это дела семьи прежде всего, так что...я жду ответ...
- Ну вообщем всё прошло нормально...если не считать того, как все смотрели на меня...словно я ... - Я предупреждала... - не дослушала ту Камила. - Но ты же у нас такая гордая...
- Так ты стала меня оскорблять в той бутике.
- Том...
- Что?
- Не в той бутике, а в том бутике!
- Не поняла...
- Не важно...забудь... - Камила вздохнула и уж пошла к лестнице, но остановилась и выдохнув , повернулась к Росарио, которая опустив голову, уже стала ещё грустней. - Вообщем если...ты всё таки надумаешь...я купила для тебе те наряды, что ты примеряла и которые я посчитала нужными...они у тебя в спальне. Если тебе всё таки хватит ума...ты будешь их носить, ну а если ты всё таки хочешь быть и дальше посмешищем для всех...то... - Камила ехидно улыбнулась и пошла наверх.
Росарио после этих слов, немного подумала и пошла наверх. Как только она вошла в свою спальню, то заметил кучу коробок и пакетов с того самого бутика, где они были сегодня перед поездкой в офис.
Девушка стала всё распаковывать и доставать платья , попутно прикладывая к себя словно примеряя. Она села на край кровати и призадумалась. Ей в этот момент с одной стороны стало приятно что Камила в какой то степени но всё же не оставила ту, а помогла, хоть и с таким презрением. Так же Росарио стала грустно от того, что она в этом доме не чувствовала ни от кого поддержки и каких либо симпатий.
В дверь постучались. Росарио открыла дверь и увидала на пороге Даниэля.
- Ты?
- Я привозил бумаги для Антонио, что он забыла в кабинете и решил...заскочить к тебе и узнать как ты...мне показалось, что ты уезжала из офиса расстроенной...
- Я? Ну что ты...я...я ... - и тут в этот самый момент девушка не выдержала и из её глаз потекли слёзы и она стала из спешно вытирать.
- Эй, ну ты что? - Даниэль кинулся к той и ту же обнял и прижал крепко к себе.
Росарио в этот самый момент ощутила крепкие объятия парня и такую заботу, которую давно к ней никто не проявлял. Ей стало так хорошо, что она просто прижалась к нему и старалась успокоится.
- А можно узнать что это тут происходит? - послышалось сзади.
Росарио отпрянула от Даниэля и они оба увидели, как в коридоре стоит Эва.
(Авторы: Кузя,NEZIANA и Гардения)