"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
Она медленно подходила к кровати Росарио и когда уже была совсем близко, то склонив голову посмотрела на мирно спящую Росарио. По её щеке потекла слеза и девушка спешно вытерев ту, вынула из-за спины ножницы что держала в одной руке. Она погладила второй рукой сами ножницы и обхватив их обеими руками, она стала заносить их над спящей Росарио. -
- Я убью тебя и все решат, что ты очередная жертва какого-то маньяка, что убивает у нас дома! – тихо произнесла Эва.
Она замахнулась чтобы нанести сокрушающий удар в спину Росарио...
54 серия
Эва
Когда острые концы ножниц были близки к спине Росарио, Эва осознала свою ошибку и кинула ножницы на пол, а сама убежала. Когда наступило утро, Росарио проснулась и встала с кровати и чуть не наступила на ножницы.
- Почему это тут валяется? Странно! Я их не брала! – пожала плечами Росарио, подняв ножницы и положив их на столик, затем она ушла в ванную комнату.
В этот момент Эва сидела в кровати и грызла ногти, что ей совсем не свойственно.
- Как я могла до такого опустится? Нет, я не могу стать убийцей!!! – думала про себя Эва. – Или могу? – и глаза Эвы заблестели.
Алваро и Даниэль
Даниэль, как обычно он делал за завтраком, взял газету и начал ее листать. Служанка налила апельсиновый сок, спросила, что еще ему нужно, и ушла. Альваро присоединился к сыну, сев рядом с ним.
- Что интересного пишут? – спросил Альваро.
- Журналисты уже написали про убийства Марисоль Санчес, - произнес тот.
- А насчет того, кто ее убил? – спросил Альваро и посмотрел на сына.
- Тут ничего не сказано, - ответил Даниэль и отложил в сторону газету, и Альваро тут же ее взял в руки.
- Сынок, я как раз хотел с тобой поговорить насчет семьи Сантана. Помнишь, как я тебе советовал сблизится с Эвой, так как считал, что она станет наследницей Лукреции.
- Да, помню! Но к чему ты клонишь? – спросил Даниэль, смотря на отца, который дожевывал свой завтрак.
- Так вот сынок, я был не прав! Эва красивая женщина, но эгоистичная! Тебе нужна совсем другая! – развел руками Альваро. – Скромная, тихая, нежная, как, например, Росарио! – произнес Альваро.
- Отец, я сам знаю на ком мне нужно женится! – произнес Даниэль, встав из-за стола.
- Я только надеюсь, что ты сделаешь правильный выбор, сынок!
- Я сделаю правильный выбор! – и тот похлопал отца по плечу. – Я знаю, с кем я свяжу свою жизнь, но спасибо за совет! – произнес Даниэль.
Валерия, Диего и Марисела
Валерия шла по коридору компании с ведром и тряпкой , как внезапно чуть не столкнулась с Мариселой.
- Ой прости! - тут же стала оправдываться Марисела.
- Ну что ты...всё нормально, главное что ты не испачкалась! - тут же дружелюбно ответила той Валерия и уже собиралась ухолить, но Марисела остановила ту.
- Послушай...пока я не забыла, в кабинете сеньора Альбано надо бы прибраться. Ты не сможешь?
- Ну конечно же... - ответила Валерия и тут же вспомнила что это кабинет Диего. - Марисела...
- Да? - обернулась а.
- А меня там никто не может подменить?
- Нет , но...какие то проблемы?
- Нет , просто сеньор...Альбано...я как то его немного побаиваюсь и...
- Не волнуйся , его там нет!
- Ах нет, ну тогда ладно! - успокоилась Валерия и пошла в кабинету Диего.
Как только она туда вошла, то заметила, что сам Диего сидит на диване и смотрит в окно. По его щеке текла слеза , а в руках он держал какое то фото, но так, что его лицевая сторона была закрыта от глаз Валерии.
Валерия впервые видела, чтобы Диего так вёл себя, и тем более пускал скупую мужскую слезу средь бела дня у себя в кабинете.
Она уже было хотела выйти тихо, чтобы тот её не заметил, но ведро ударилось о дверь и Диего тут же обернулся.
- Что ты тут делаешь? - скорее вытер он слезу со щеки и встав с дивана , направился к столу.
- Мне сказали, что вас нет и я пришла ...чтобы прибраться у вас в кабинете.
- Можешь оставаться, я уже ухожу! - строго заметил тот, и взяв пиджак, направился к выходу.
- С вами всё нормально? - вдруг спросила Валерия, и сама не понимая, зачем она спрашивает.
- Что? - не понял тот.
- Ну я заметила что вы как то подавлены и чем то обеспокоены вот и спросила всё ли...извините...я...
- Я был так груб с тобой ...а ты интересуешься всё ли со мной в порядке? - усмехнулся тот.
Валерия опустила голову и произнесла:
- Иногда, даже самые жесткие люди дают слабину...
- Я не из тех людей...
- По вам я бы этого не сказала...
- Ты слишком много говоришь девочка...не стоит ...
Диего вышел, а Валерия села на край дивана и вдруг заметила, как фото, что держал в руках Диего так и осталось лежать на диване. Она аккуратно взяла его и посмотрев на фото, увидела двух мальчиков лет 7, которые запускали змея. Фотография был очень старая и немного потрепанная.
- Верни! - послышался грозный голос Диего за спиной Валерии.
- Прости я ...ты его оставил и я...
- Не стоит брать чужие вещи, даже если их оставили ... - строго произнёс тот и выхватил фото.
- Это ты? На фото...
- Да...я и мой брат... - ответил Диего вот так просто, словно с ним сейчас была не Валерия, а какой то близкий ему друг.
Валерия встала и посмотрела в глаза парню, который не смел смотреть на ту, ибо его глаза были полны слёз.
- Просто...сегодня у моего брата был бы день рождения...он погиб много лет тому назад и я...
- Прости... - Валерия не говоря больше ни слова, просто обняла Диего, а тот её. Парень заплакал и дал волю чувствам, а та всего лишь гладила его по спине и голове и приговаривала, что он может поплакать, ведь иногда это полезно, выплеснуть всё наружу.
Анастасия, Гонсало, Рената и Эва
- Мама, мама, как я ненавижу эту дикарку, - еле стиснув свои зубы говорила Эва матери, когда они сидели в гостиной.
- Что на этот раз сделала эта девица? – спросила Анастасия.
- И ты еще спрашиваешь? Она отобрала у нас состояние, а теперь отбирает моего, моего жениха! – произнесла Эва и тут же увидела Гонсало, который выехал из своей комнаты на инвалидной коляске. – А вот еще один нахлебник семьи!
- Это вы мне? – улыбнулся Гонсало.
- А кому еще! – произнесла Эва.
- Эва, не стоит! Не говори с этим человеком! – просила ее Анастасия.
- А почему ей не поговорить с …- и Гонсало косо посмотрел на Анастасию, у которой на лице появился ужас. – А знаешь, что Эва! Мне нравишься ты, хоть ты такая напыщенная, высокомерная, но ты мне нравишься, - отчего Эва только фыркнула. – Ты мне напоминаешь одного человека, очень близкого мне.
- Эва, лучше пройдемся по магазинам! Я не хочу сидеть здесь и слушать бред этого мужчины! – произнесла Анастасия и встала с дивана.
- Да, мама ты права, иногда здесь так воняет, что мне труднее дышать! – произнесла Эва, и от этого Гонсало начал хохотать.
Гонсало посмотрел вслед этим женщинам и отъехал назад на своей коляске, когда в гостиную вошла Рената. Служанка прошла мимо Гонсало, который рассматривал девушку снизу доверху. Рената поправила юбку и стала смахивать пыль с лампы, что стояла на столике и искоса смотрела на Гонсало, который все время наблюдал за ней и улыбался. Той стало неловко и она решила подняться наверх и убраться там.
- А тут ты не будешь убирать? – спросил Гонсало, когда Рената подошла к лестнице, поняв, что девушка просто хочет сбежать от него.
- Я вспомнила, что не убралась наверху, в комнате… - и Рената призадумалась, а где она еще не убралась.
- В моей! В моей комнате, красавица, ты не убралась! – произнес Гонсало и растянул улыбку до ушей.
- Я скажу Дорис об этом! – сказала Рената.
- Мне нравится, когда ты убираешься, красавица! – произнес Гонсало.
- Рената, Рената, - вбежал в гостиную Начо. – Пойдем я покажу тебе цветок, который распустился, - и Начо схватил Ренату за руку, чтобы привести ее в сад.
Начо даже не заметил, как Рената смотрела на Гонсало, когда уходила с ним в сад. Гонсало улыбнулся ей в ответ, но когда девушка с парнем исчезли из виду, то и улыбка куда-то улетучилось.
- Придурок, вечно мои планы путает!
Валерия и Диего
- Ладно , хватит...что то я совсем раскис! - отдалило от себя Валерию Диего и вытерев слёзы , поправил рубашку, сунул фото в карман и уже собирался уходить. - Советую не рассказывать никому о том что здесь только что произошло. Это в твоих же интересах! - грозно заметил тот.
- Я и не собиралась. - тут же парировала Валерия.
- Вот и отлично. Твоё место быть уборщицей, вот и не лезь куда не стоит!
Диего вышел, а Валерия даже не стала злиться на него за эти, казалось бы обидные слова. Её тронула то, как Диего вёл себя всего то каких то пять минут назад, и был совсем не тем черствым и высокомерным парнем, которого она знала.
Марисела и Росарио
- Марисела, доброе утро! - поприветствовала ее Росарио, когда проходило мимо нее.
- Доброе утром, сеньорита Росарио. Я как раз с вами хотела поговорить насчет новых эскизов! - произнесла Марисела и Росарио изменилась в лице, и начала вспоминать все, что ей рассказывал Антонио.
- Может мы подождем Антонио! - предложила Росарио, когда они с Мариселой вошли в ее кабинет.
- Но сеньора Антонио все еще нет, а нужно срочно решать этот вопрос! - произнесла та.
- Ну, если срочно, то давай решать. Что там у тебя? - и Росарио уселась на свое рабочее место. Марисела показала ей пару эскизов, отчего Росарио сделала умный вид, будто она принимает решение, а сама молилась, чтобы побыстрее пришел Антонио и решил все за нее. Росарио тянула время как могла, просматривая каждый эскиз и мимо улыбалась Мариселе.
- так что мне сказать? Какие эскизы вы одобрили? – спросила Марисела.
Росарио закрыла глаза и наобум тыкнула на некоторые эскизы, а затем открыла глаза.
- Сеньорита Росарио, знаете, я когда их смотрела, то мне эти тоже понравились больше всего! – произнесла Марисела. – А теперь подпишите вот тут, что, - указала та Росарио, где ей нужно было подписать.
Росарио с радостью это сделала и вздохнула с облегчением.
- Я молодец! Значит у меня начинает что-то получаться! – произнесла та вслух и увидела в дверях смеющегося Даниэля.
- Сама себя хвалишь? – спросил тот, отчего Росарио залилась краской.
Марио, Наоми и Сесилия
Сесилия вошла в школу и подойдя к своему шкафчику , заметила что все как то странно на неё посматривают и посмеиваются. Не понимая, что происходит, она стала смотреть всё ли в порядке с её одеждой. Убедившись что дело явно не в её внешнем виде, она тихо пошла к классу и как только туда вошла, то заметила что все буквально ткнулись в свои сотовые и что то смотрят , а парни так бурно даже обсуждают.
- Смотрите...а вот и наша звезда водных процедур! - выкрикнул Амадо, когда Сесилия села за свою парту.
- Что? - не поняла она.
- Неужели так зазнаешься теперь, что даже не дашь автограф?
- Какой ещё автограф? - не понимала та.
- Ну как же Сеси, неужели ты не в курсе? - парировала Патти, и показала той видео , где сама Сесилия принимает душ.
Сесилия покраснела в одно мгновение и вскочив с места, не знала даже что и делать.
- Так ты дашь автограф крошка? - усмехнулся Амадо.
- Что тут происходит? - вошёл Марио и поспешил к Сесилии.
- А ты не в курсе Марио? А наша то тихоня вон какие видео выкидывает в сеть! Видно решила показать, что в тихом омуте как говорится , черти водятся! - рассмеялась Патти, и все в классе стали смеяться. Сесилия , у которой уже глаза были на мокром месте, схватила свои вещи и вылетала из класса пулей, даже чуть не сбив с ног Наоми.
- Сесилия, а ты куда? - спросила она, и не получив ответа, попросила всех присесть на свои места. Марио тоже кинулся к двери.
- Сеньор Сантана. А вы куда?
- Мне надо выйти!
- Урок вроде уже начался...или вы хотите получить выговор как и ваша одноклассница , когда вернётся?
- Да плевал я на это! - огрызнулся тот и вылетел из класса тоже.
Наоми незаметно улыбнулась, и снова сделав строгий вид попросила всех в классе успокоится и начать урок.
Августо и Ирене
Ирене сидела за компьютером, когда к ней подлетел Августо, и, схватив за руку, потащил в кабинет. Ирене еле держалась на каблуках, когда он толкнул ее вперед.
- Ты что котик? – посмотрела на него Ирене.
- Хватит меня котом обзывать! – пришел в ярость Августо.
- Ну, котик, что я сделала? – выпучила глазки Ирене и пыталась приласкать Августо, когда тот метался из стороны в сторону.
- Перестань! – отодвинул ее от себя Августо. – Прекрати встречаться с моей женой! Ты меня поняла? я знаю, что ты опять ходила с ней куда-то!
- Котик, я просто решила…- оправдывалась та, но Августо ее схватил за плечи и так сильно сжал, отчего Ирене и вправду испугалась, увидев гнев в глазах Августо.
- Если ты еще раз встретишься с моей женой, ты покойница! Ты меня поняла? – явно не шутил Августо, когда разжимал руки с плеч девушки, отчего там явно остались синяки.
- Все-все, перестань! Я тебя поняла! Но и ты меня пойми! Я у стала быть на втором плане! Хочу, чтобы ты развелся со своей женой и был со мной! – потребовала Ирене, потирая плечи.
- этого никогда не будет! Я никогда не разведусь с женой! Ну, если только я не стану вдовцом! – ухмыльнулся Августо, а затем посмотрел на Ирене, которая приподняла бровь и ехидно ухмыльнулась.
- Но ведь это можно устроить!
- Устроить что? – посмотрел вновь на нее Августо.
- Ну, как что? – обняла его Ирене, и стала шептать ему на ушко. – Тебе пойдет быть вдовцом.
Марио и Сесилия
Марио догнал Сесилию на улице и попросил рассказать что вообще происходит. Сама Сесилия не знала, что и сказать и просто плакала. Она села на скамейку в парке и опустив голову, прошептала.
- Это мой конец!
- Как это видео вообще попало сеть и кто его снимал?
- Ты то же думаешь что это и вправду я снимала? - ахнула та.
- Нет , конечно же...я просто пытаюсь понять, как это вообще произошло и какой идиот это выложил в сеть!?
- Как я теперь разница! Вся школа будет смеяться надо мной и подшучивать! Какой позор!
- Успокойся, я не дам тебя в обиду! Я смогу тебя защищать перед кем угодно, и если кто посмеет хоть слово сказать в твой адрес то я...
- Что ты? - выкрикнула та. - Какая разница? Ты хоть понимаешь, что это пятно на всю жизнь? Я в один момент стала легкодоступной для всех ! И что самое обидное это увидит он!!!
- Так ты из-за него так переживаешь? - рассердился тот, и схватил Сесилию за руки. - Мы же вроде договорились что мы не будем обсуждать ни мои чувства к Наоми ни твои к учителю Адриано!!!
- Отпустим меня! Оставь меня в покое! - крикнула та парню и схватив свою рюкзак, помчалась в сторону своего дома. Марио же лишь пнул лавочку ногой.
Антонио, Валерия, Камила и Росарио
Росарио сидела у себя в кабинете в тот самый момент , когда туда вошёл Антонио и подал той папку.
- Что это?
- Это эскизы новых моделей , но я бы не сказал что это что то стоящее. Нет новых идей, и я не знаю что с этим делать. Может ты женским взглядом оценишь?
- А мне кажется что это нормальные работы. Каждая работа ведь заслуживает уважения. Я даже Мариселе об этом сказала и она...
- Но на одном уважении ты далеко не уедешь! - вошла Камила, и посмотрев эскизы презрительно откинула их назад. - Это не пойдёт! Нужно что то креативное, и если мы не сможем предоставить директорам новые работы , то это не хорошо скажется на репутации фирмы. Я попробую по своим каналам поискать хороших художников, но на это уйдёт время, а у нас его, увы нет!
Росарио подрастроилась, а Антонио вдруг заметил как звонит его сотовый.
- Алло? Нет я уже всё подготовил. Да скоро пришлю вам по факсу! - Антонио всем откланялся и так и продолжая говорить по сотовому, вышел из кабинета Росарио.
- Так , ну я тоже пока примусь за работу... - Камила тоже спешно покинула кабинет Росарио.
Сама же девушка подойдя к окну, посмотрела на город и призадумалась. Управлять такой компанией как эта , было довольно тяжело , но она не могла вот так всё взять и разрушить. Она стала тоже думать что можно придумать, и в этот самый момент в дверь постучались .
- Ой простите, я думала тут никого! - ахнула Валерия, и когда Росарио обернулась , обомлели обе.
- Валерия??? - ахнула Росарио.
- Росарио? - ещё больше удивилась Валерия
(Авторы: Кузя,NEZIANA и Гардения)