"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
- Да? - невольно заметил тот, и понял, что хоть Агата и слепая но его волнение заметила точно.
- Да...проходите, я позову подругу , она приготовит нам чай и заодно поможет мне с рукой.
- Валерия?! - крикнула Агата когда пошла по коридору.
В этот момент Хоакин, который стоял у входа , от произнесённого Агатой этого имени, вздрогнул и не заметил, как попятившись назад, случайно задел какую то вазу и она упала на пол, разбившись на мелкие кусочки.
- Что? - был в шоке тот...
59 серия
Агата и Хоакин
- Что такое? - обернулась Агата.
- Прости, я нечаянно задел вазу, но я всё соберу.
- Боже, ты похоже до сих пор волнуешься больше чем я!
- Да, скорее всего, просто мне на минуту показалось что...
- Я сейчас... - Агата ушла в комнату Валерии, но когда зашла туда и позвала девушку , то никто не отозвался.
- Прости...она наверное ушла уже, так что... - Агата немножко растерялась и , если раньше она свой дом знала, как свои пять пальцев, то теперь она не вспомнила о том, что на пути у неё стоит тумбочка и запнувшись о её ножку , чуть не упала. Благо Хоакин вовремя её подхватил.
- Боже...второй раз за день в мужских объятиях...это уже слишком! - усмехнулась она и встала. Хоакин , хоть и знал о слепоте девушки , всё равно ему тоже в какой то степени стало неловко и он быстро перевёл разговор на рану девушки.
- А где у вас аптечка?
- Она там, на кухне, белый шкафчик справа... - сказала Агата и села на диван.
- Хорошо, я мигом! - Хоакин помчался за медикаментами для обработки раны Агаты.
Сама девушка сидела на диване и немного опустив голову, о чём то задумалась.
Адриано и Наоми
Наоми принесла для Адриано чай в гостиную . Сам он пришёл к ней в гости , но всё никак не мог толком сосредоточится на свидании, а думал лишь о том, что произошло не так давно в школе.
- Милый...ты какой то напряжённый! - стала массировать его плечи девушка. - Может, тебе стоит немножко расслабится?
- Я всё никак не могу выкинуть из головы ту историю с видео. Кто мог так подо поступить с Сесилией, и выставить её на показ?
- Ну возможно...не всё так просто как кажется...
- Что ты имеешь в виду?
- А ты не думал о том, что эта девушка могла просто привлечь вниманием всем этим к себе , и сама снять это видео и выложить? А потом заявить, что это не она.
- Наоми...ты что? Я знаю Сесилию с малых лет, и она ни за что не пошла бы на такое . Она совершенно не так воспитана!
- Ты готов отдать руку за неё? - съязвила та.
- К чему этот разговор? Ты так это сказала ...с такой ненавистью...
- Боже упаси...ты что милый! - сразу стала обнимать того Наоми. - Мне просто показалось, что ты слишком заботишься о ней, в то время как у неё уже есть тот, кто может о ней побеспокоится и постоять за неё!
- Ты это о том парне? Марио?
- Да, похоже он сильно запал на неё... - задумалась Наоми и отпив свой чай, посмотрела в окно. - Даже очень сильно...
Дамиана и Улис
Улис сидел в кабинете и просматривал дело Хоакина. Ему всё никак не давало покоя это дело и то как прошло расследование относительно смерти Эльвиры и ареста самого парня. Он стал просматривать другие отчёты и даже не заметил как в кабинет вошла Дамиана.
- И что ты там нашел? - спросила она у него из-за спины , прямо над ухом.
- Твою мать! - вскочил тот и схватился за сердце. - Ты совсем рехнулась? Хочешь меня заикой сделать?
- Надо же...я думала что ты ничего не боишься.
- Не боюсь , но ты так тихо подкралась сзади, что у меня аж душа в пятки чуть не ушла.
- Ну- ну - усмехнулась та и села на стул.
- А можно узнать причину твоего визита?
- Я пришла, чтобы мы вместе продолжили дело этого парня...я хочу знать правду. А ты нет?
- Какую правду Дамиана? - бросил отчёт на стол Улис и сел напротив той.
- Как это какую? Ты же тоже не веришь в то что этот...Хоакин причастен к смерти моего брата так? - Я не только в этом неуверен!
- В смысле?
Улис раскачиваясь на стуле, придвинулся к ней поближе и прошептал.
- Я не уверен так же, что он является убийцей той девушки...Эльвиры.
- Как это?
- Отчёт о месте преступления и всё улики , вроде бы даже убедительны...
- Но? - переспросила та.
- Но уж слишком всё правильно...
- Как это?
- Как это? Ну вот смотри....если ты выпьешь примерно две бутылки хорошего вина...ты сможешь попасть ножом в цель если её повестить на стене , примерно в двух шагах от тебя?
- Шутишь? - рассмеялась та. - Я даже и в стену то не попаду...
- Ну вот и я ...несмотря на то, что я мужчина...не попал бы точно в цель...
- Что ты этим хочешь сказать?
- В момент убийства Эльвиры...Хоакин был в стельку пьян, по показаниям бармена он выпил примерно две с половиной бутылки вина и еле на ногах стоял...
- Я не понимаю , к чему ты ведёшь?
- Если он был смертельно пьян, то даже при том, что он кое как доплёлся до дома Эльвиры, и если они и даже поругались , то как он сумел так точно попасть ей ножом в сердце? Ты думаешь что она бы не смогла его оттолкнуть?
- Хочешь сказать что его подставили?
- Или убийца специально заменил его в тот дом...до его прихода убил Эльвиры...и затем оглушив парня по голове, вложил ему нож в руку.
- Почему ты думаешь что его оглушили?
- А вот почему... - он протянул той листок, в котором говорились что на затылке парня имелась рана от удара.
Агата, Валерия и Илайда
Вечером Агата рассказала Валерии и Илайде о том что произошло с ней и о том как её спас парень.
- И ты вот так запросто впустила его в свой дом? - была в шоке Илайда.
- Ну да...он мне показался хорошим парнем...к тому же он спас меня тётя.
- Нужно было вызвать меня , я бы сразу приехала и помогла.
- Ну прости, я как то запуталась и даже не подумала об этом. К тому же он помог мне обработать рану и всё. Мы попрощались и он ушёл.
- Проверь всё ли в доме на месте! - обратилась Илайда к Валерии. Та бросилась в комнату.
- Тётя...прекрати... - рассмеялась Агата. - Ну ты что серьёзно? Ну зачем Хоакину что-то брать в моём доме? Ты и ценного нет ничего...
- Как ты сказала его зовут? - вошла Валерия в шоковом состоянии.
- Хоакин. А что?
- Нет просто мне...
- Так звали твоего друга, так? - обратилась Илайда к Валерии.
- Да...
- Боже...я даже не подумала об этом! - ахнула Агата и вспомнила, как Илайда не раз говорила что поможет Валерии спасти её друга по имени Хоакин.
Илайда приобняла Валерию и усадила ту на диван. - Видно, что все Хоакины хорошие...
Антонио, Гонсало и Росарио
Росарио предупредила отца, что утром они поедут к одному врачу, который осмотрит его ноги. Гонсало явно нервничал в кресле и не знал, чтобы придумать, чтобы не ехать.
- Дочка, может ты мне дашь денег, а я сам найду врача, который меня осмотрит! – предложил Гонсало и отчего Анастасия, которая спускалась с лестницы, стала хохотать.
- Но папа! Сеньор Антонио нашел хорошего специалиста! – произнесла Росарио.
- Я понимаю, но я не готов сегодня ехать в больницу! – пытался выкрутится Гонсало.
Анастасия прошла мимо него и косо посмотрела на мужчину в инвалидном кресле, а затем вышла в сад.
- Лучше давай поступим так…как я предложил. Я не хочу тебя от твоих дел отвлекать!
- Росарио, ты готова ехать на фирму? – спустился Антонио вниз и спросил у девушки.
- Но я с папой хотела поехать к врачу! – произнесла Росарио.
- Сегодня? Ты забыла, что у нас важное совещание? Ты не можешь его пропустить! – произнес Антонио и посмотрел на часы. – Нам уже пора ехать!
- Но как же папа? Я обещала его отвести к врачу! – сказала Росарио Антонио, указав ему на отца.
- Пусть его кто-то другой отвезет! Нам некогда, пойми! Совещание мы не можем отложить! – произнес Антонио.
- Ты иди дочка, а я попрошу меня кого-нибудь отвести! Ты мне просто дай адрес клиники, где работает этот врач, и не волнуйся за меня! – произнес Гонсало, улыбнувшись дочери.
- Но кто тебя отвезет? – стала ныть Росарио.
А вот пусть она! Она все равно тут бездельничает! – указал он на Соледад, которая спускалась вниз.
- Что? – выпучила глаза Соледад и смотрела на того. – Я тебе что шофер?
- Ты что не поможешь своему родственнику? Ну, отвези меня в клинику, ну не будь такой упрямой! – смотрел на нее Гонсало.
- И правда, Соледад, отвези сеньора Гонсало в клинику, тебе ведь это ничего не стоит! – попросил вежливо ее Антонио, и Соледад фыркнула.
Антонио подошёл к той и шепнул на ухо.
- Не стоит забывать что Росарио теперь хозяйка всего этого состояния и...ты же не хочешь отказать ей в такой маленькой услуге? - посмотрел он на Соледад, которая поняла к чему ведёт сам Антонио и на, что он намекает той. - Хорошо...но это лишь потому что мне тоже нужно выехать в город! - ответила та.
- Вот и замечательно! - ответил Антонио и подхватив Росарио под руку повёл на выход.
Дорис и Ирени
Ирене смотрела на письмо, которое подготовила для Марии и ехидно улыбалась. Она схватила сумочку, ссылаясь на то, что ей нужно по делам, она ушла с работы. Ирене вызвала такси и уже была возле особняка Сантана.
Ей не стоило труда войти в дом, сказав, что ей нужно срочно передать какие-то документы сеньору Августо.
- Но его нет дома, - произнесла Дорис.
- А сеньора Мария? Она дома? – спросила Ирене.
- Ее вроде бы тоже нет, - призадумалась Дорис. – Да, точно, она куда-то ушла.
- Ну что ж, спасибо. Я тогда пойду! Провожать меня не стоит! – улыбнулась Ирене и сделал вид, что идет к двери, но она замешкалась возле нее, посмотрела, что Дорис ушла и тут же побежала наверх, искать комнату , где живет Мария. Ирене заглядывала в каждую комнату и сокрушалась, что никак не может ее найти.
- Вот, это должна быть она! – произнесла Ирене, войдя в правильную дверь. – Точно, это ведь костюм моего котика, - провела руками по костюму Ирене.
Она даже не мгновение забыла зачем пришла, и тут же вытащила приготовленное письмо для Мари и положила на столике. Затем незаметно ушла.
Через какое-то время Мария вернулась домой, поднявшись в свою комнату, она легла на кровать и закрыла глаза. Но ее вечные мигрени не давали ей покоя, она поднялась, чтобы взять таблетку от головной боли, тогда она и увидела письмо.
- Еще одно? – округлились глаза у той.
Она дрожащими руками взяла письмо, где как и в другом буквы были вырезаны из журналов.
- Твой муж тебя обманывает! У него есть другая женщина! – прочитала та вслух.
Лусия и Сюзи
Лусия рассматривала своё подвенечное платье, которое уже сшили по её заказу. Она проводила рукой по ткани и представляла как она входит в церковь и у алтаря её ждёт не Амадео, а Себастьян . В какой то момент она даже закрыла глаза и стала мысленно представлять всё сцену в церкви. Девушка так замечталась что даже не заметила как в комнату вошла Люси. Ей просто хотелось кое-что узнать у Лусии, но заметив, как девушка медленно раскачивается из стороны в сторону с закрытыми глазами и с какой то фотографией прижатой к груди, ей стало даже как то не по себе.
Сюзи медленно подошла к той поближе и прикоснулась рукой к руке Лусии. Та моментально вздрогнула и открыла глаза. Фото упало на пол и Сюзи наклонилась чтобы его поднять.
- Прости , я не хотела тебя напугать Лусия...я просто...постой. - подняла она фото с пола и увидала, что на нём был изображен Себастьян. - Но...что это Лусия? - была в шоке Сюзи и смотрела на ошарашенную Лусию.
- Ты всё не так поняла Сюзи, я просто. - Боже...ты влюблена в Себастьяна? Но, ты же выходишь замуж за его брата и ты...
- Нет , постой...я всего лишь...
- Какой кошмар...какая же ты лицемерка... - Сюзи бросилась из комнаты прочь, а Лусия поспешила за той.
- Постой Сюзи, ты не должна никому об этом рассказывать , это просто недоразумение и я...
- Да ты просто ненормальная! - вскрикнула та. - Я сейчас же расскажу моему пупсику о том, как ты дурачишь всю семью!
Сюзи подбежала к лестнице и уже начала спускаться, но подлетевшая к ней сзади Лусия, не нашла ничего другого, кроме как толкнуть ту в спину, и девушка с криками кувырком полетела вниз. Лусия , осознав что совершила , закрыла рот рукой, но было уже поздно, сама Сюзи была внизу на полу и не шевелилась.
(Авторы: Кузя,NEZIANA и Гардения)