"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
Кати сильнее прижала медвежонка, но любопытство взяло вверх, и девочка подходила все ближе и ближе, когда увидела Некто в красном с ножом в руках. Она так сильно перепугалась, что кинула своего медвежонка и побежала к лестнице. Там она остановилась на мгновение и повернулась, чтобы увидеть, не идет ли за ней тот страшный человек, который шел прямо к ней на встречу.
- Ай, - закричала Кати и стала сбегать с лестницы, когда увидела что некто в красном подходит к ней все ближе и ближе. Испытывая ужас, девочка запнулась и кубарем полетела вниз по лестнице, ударившись при падении головой.
Убийца в красном тут же исчез в темноте, оставив девочку лежащей на полу.
64 серия
--
Карлос, Росарио, Мария, Соледад
Росарио проснулась от шума, когда Кати катилась с лестницы. Росарио схватила халатик и быстро накинула на себя. Когда она подошла к лестнице, то вскрикнула, увидев лежащую на полу девочку.
- Кати! Боже, Кати упала с лестницы, помогите! – закричала девушка и тут же спустилась вниз, чтобы посмотреть, что с той.
Все тут же выползли из своих комнат, и, зевая стали бормотать, что за шум.
- Что случилось? – зевала Анастасия, еле открыв глаза, подошла к перилам.
- Кати упала с лестницы. Вызовите скорую, - кричала Росарио, сгибаясь возле девочки.
- Что с Кати? – прорвался Карлос сквозь зевак, которые равнодушно стояли и смотрели. – Дочка, что с тобой? – сбежал по лестницы отец и смотрел на Росарио.
- Я нашла ее тут, она без сознании. Ее срочно нужно отвести в больницу! – ответила Росарио.
- Кто-нибудь вызвал скорую? – спросил Карлос, смотря снизу на тех, что наверху. Все пожимали плечами.
- Кати, что с Кати? – подбежала Мария и смотрела на всех, требуя ответа, но все пожимали плечами.
- О боже, а вдруг она умерла, - заволновалась Росарио.
- Моя дочь не может умереть, - ответил Карлос и схватил телефон. – Я всегда знал, что тут живут бессердечные люди! – косо посмотрел он на всех, кто там стоял.
- Кати, девочка моя, только не ты! – причитала Мария, склонившись над внучкой.
- Мама, с Кати все будет хорошо, – произнес Карлос. – Алло, скорая? – и Карлос отошел в сторонку.
- Почему никто не спит? – возмущено произнесла Соледад, и когда увидела на полу дочь, а рядом с ней Росарио, то рассвирепела. – Что ты сделала с моей дочерью? Ты…ты…ты ее убила! – кричала Соледад и бросилась вниз.
- Я ничего не делала, сеньора, ничего, я нашла ее тут, - оправдывалась Росарио, задыхаясь от слез.
- Это ты ее толкнула с лестницы, - схватила ту Соледад и стала трясти как грушу. – Если моя дочь умрет, это будет на твоей совести, проклятая! На твоей!
-Хватит, Соледад, - оттащил ту Карлос и прижал к себе. – Нашу дочь спасут. Вот увидишь, с ней все будет нормально. Вот-вот скорая приедет, - произнес тот.
- Моли бога, чтобы моя дочь осталась жива! – ткнула пальцем Соледад в Росарио. – Не то я сама тебя убью! Слышишь? Убью! – произнесла Соледад, злобно посмотрев на Росарио.
В этой суматохе никто не заметил, что в самом темном углу второго этажа что-то лежало, свернутой и накрытое неаккуратно темным покрывало, но если приглядеться, то можно увидеть, что это одежда Некто в красном.
Череп и Хоакин
"Череп" сидел на краю кровати а потом встал и подойдя к окну, повернулся к Хоакину.
- И что ты хочешь? Есть какой то план?
- Мне надо узнать всё о Валерии, как она живёт и ...
- Ну видно не плохо, раз она в доме у той слепой девочки.
- А откуда ты знаешь? - вскочил тот.
- А ты думал, что мои люди не доложат мне о том, где они были с тобой весь день? Ты извини, но пока это моя команда, так что мне докладывают обо всё, даже сколько раз в день ты в туалет сходишь!
- Ты не доверяешь мне? - рассердился от.
- Ты тратишь моё время и ресурсы на свои личные нужны, не спрашивая у меня разрешения, так что сбавь ка свой пыл!
- Я же сказал что помогу тебе с тем грузом, так что я не должен тебе ничего!
- Да надо же? А ты не забыл о том, что я спас твою шкуру? Или у тебя уже и память отшибло?
Хоакин посмотрел в сторону "Черепа" и опустил голову.
- Так то лучше и не смей больше повышать на меня голос! Ты не в том положении парень, чтобы так со мной разговаривать! Мы партнёры с тобой, а не закадычные друзья!
- Тоесть это "Нет"?
- Я разве, что то ответил по этому вопросу? А теперь пошёл вон из моей спальни!
Хоакин еле заметно улыбнулся , что "Череп" не ответил на его просьбу отказом, и вышел из его комнаты.
- Совсем уже охренел парень! - выругался тот и лёг назад в кровать.
Кати, Антонио с Анастасией
Кати положили на носилки и понесли к машине скорой помощи. Росарио прижалась к лестнице и по ее щекам текли слезы.
- Соледад, ты со мной? – спросил Карлос.
- А куда мне деваться? Я только поднимусь на вверх и возьму сумочку, да накину на себя что-нибудь! Я ведь в таком виде не могу ехать! – произнесла Соледад и стала подниматься по лестнице.
Карлос посмотрел на себя, он сам был в шортах и майке. Он отпустил машину скорой помощи, сказав, что с женой они приедут в больницу, а сам он поднялся по лестнице, чтобы переодеться. Анастасия посмотрела им вслед и тут же куда-то удалилась, за ней последовали Эва с Лореной и Мария, которые будто горошины рассыпались по этажу, и все время смотрели вслед друг друга. Камила с Энрике посмотрели друг на друга и тоже решили пойти спать, Энрике немного замешкался на лестнице и сказал жене, что сейчас придет, затем Августо прошел мимо темного места, посмотрел по сторонам и вошел в свою комнату, а затем Антонио вернулся к себе. В том самом углу, где недавно лежала одежда Некто в красном…ничего не было.
Росарио, прижавшись к перилам лестницы, так и стояла молча, хлюпая и молясь, чтобы Кати все было в порядке.
Рената, Эва и Анастасия
- Я всегда знала, что эта Росарио принесет нам одни беды, - причитала Анастасия за завтраком.
- Мама, я давно подозревала ее, - поддакивала ей Эва. – Как только эта грязнуля появилась у нас, начались эти убийства! А вдруг я следующая? – испуганно произнесла Эва. – Я должна переехать к Даниэлю! Причем срочно! Ведь эта девица на него еще и глаз положила!
- Дочка, ничего не бойся, этой замарашке не справится с нами. Мы будем начеку, когда она нападет, - ответила ей Анастасия, и тут де добавила. – А разве Даниэль тебя не бросил?
- Мама, не порть мне настроение! – произнесла Эва, стиснув зубы.
- Вы не знаете как там Кати? – спросила Рената, наливая Эве сок в стакан.
- Мы что тебе ходячие новости? – посмотрела на нее Эва и взяла стакан сока. – Я ведь не ездила в больницу!
- Да и Кати не наш ребенок, чтобы мы за него переживали! – ответила Анастасия, как всегда равнодушно.
Рената посмотрела на них и только помотала головой, поняв, что эти две бесчувственные куклы какими были, такими и остались. Она зашла на кухню, бурча под нос.
- Я так плохо спала! – зевала Дорис.
- Еще бы! Такое случилось! Бедная Кати, и что она делала на лестнице? – удивлялась Рената, разводя руками.
- Я мишку ее нашла на лестнице! - произнесла Дорис и уселась на стул. – Надеюсь девчонка не стала очередной жертвой этого дома!
И Рената с укором посмотрела на ту.
- Типун тебе на язык! Перестань каркать! – и Рената перекрестилась.
- А мне сегодня чего-нибудь вкусненькое дадут? – вошел на кухню Начо и Дорис с Ренатой посмотрели на него.
– Вы чего? Только не говорите, что опять кого-то убили!
- Нет , но по ходу пытались! - язвительно заметила Дорис. - А ты где был?
- В смысле?
- С коромыслом...ночью этой где ты был, паренёк?
- Спал у себя, а что...ты...постой ка...ты, что думаешь, что я причастен к тому что тут творится?
- Ну знаешь я свечку у тебя над кроватью не держала и не знаю, на что ты способен...
- Она совсем с ума сошла? - посмотрел на Ренату Начо.
- Не бери в голову, начиталась книжек разных да от телевизора не отходит, видно голову совсем продуло.
- Не стоит меня считать глупой...может с виду я так и кажусь...а вот если узнать меня получше. Может даже и лучше вас окажусь! - подмигнула обоим девушка и вышла из кухни.
- Ну и ну! - сел на стул Начо и попросил Ренату налить ему чашку кофе. - Иногда я думаю, что с твоей подругой точно не всё в порядке. Несёт чушь кукую то! На днях мне заявила что типа слишком много внимания уделяешь бедолаге Гонсало...
- Что? - чуть не выронила из рук чашку Рената.
- Надо же придумать такую глупость! - Начо засмеялся и стал пить свой кофе, а Рената присела на стул и задумалась.
Вероника и Карлос
- Доктор Рентерия, как Кати? – спрашивал Карлос, увидев выходящего врача из палаты дочери. Карлос и Соледад всю ночь пробыли в больнице, и им так никто толком не сказал, что с девочкой.
- Она в порядке, жить будет, - улыбнулась врач, увидев, как Карлос переживает за дочь. - Девочка только сломала руку при падении, а также у нее сотрясение мозга. Но она поправится, не беспокойтесь, - ответила Вероника ласково.
- Вы уже второй раз спасаете мою девочку, - произнес Карлос. – Вы ее ангел-хранитель!
- Что за глупости ты несешь! – услышала их разговор Соледад, которая не хотела оставаться в больнице не на минуту.
- Простите, мне нужно к другим пациентам, - произнесла Вероника и улыбнулась Карлосу, который даже не заметил этого.
Карлос посмотрел на жену, и когда врач ушла, то схватил ее за руку и потащил подальше от посторонних ушей.
- Как ты можешь? – смотрел Карлос на жену и сжимал ей руку.
- Что? О чем ты? – смотрела на него Соледад равнодушным взглядом.
- Твоя дочь могла умереть! – произнес Карлос.
- Но не умерла же! – ответила Соледад. – И вообще мне эта врачиха не нравится. У нее явно к тебе интерес!
- Только не говори, что ты ревнуешь! Не за что не поверю! – произнес Карлос.
- я?? Ха, с чего мне ревновать! – махнула рукой Соледад. – Мне не нравится, что эта с тобой разговаривает так, как будто ты ее!
- ничего подобного не было! – ответил Карлос.
- Все, Карлос, мне все это надоело! Я всю ночь не спала и хочу уйти! Наша дочь жива, а значит я могу отправится домой, чтобы выспаться! – произнесла Соледад.
- Знаешь, ты можешь и не приходить! Зачем? Ты все равно не любишь нашу дочь! – крикнул вслед ей Карлос.
Камила и Энрике
Энрике собирался на работу, тщательно подбирая костюм, сегодня у него встреча с одним инвестором, который может стать его компаньоном в ресторане. Ведь это был последний его шанс спасти ресторан, но худой конец, он задумал самое страшное, что могла прийти в его голову.
- Ты не видела галстук к этому костюму? – спросил Энрике у Камилы, которая сидела на краешки дивана и смотрела как муж прихорашивается.
- Может быть в шкафу? – развела руками Камила и пристально посмотрела на него. – А этот инвестор случайно не женщина?
- Камила, ты опять за свое! – повернулся к ней Энрике.
- Просто мне не понятно, почему ты так одеваешься! Ты что хочешь произвести впечатление? – произнесла Камила.
- Камила, ты ведь знаешь, что в последнее время в мой ресторан мало кто ходит и все из-за того, что в нашем доме постоянно кого-то убивают!
- Постоянно? – удивленно произнесла Камила и открыла рот. – Всего двоих человек!
- А тебе что мало этого? – удивился Энрике.
- Конечно, нет. Я тоже из-за всего этого переживаю, мне тоже тяжело, но мы с тобой уже давно отдалились друг от друга! – выдохнула Камила и подошла к мужу чтобы его приобнять. – Я так люблю тебя, если с тобой что-нибудь случится, я умру.
- Не беспокойся, Камила, со мной ничего не случится! Я тебе обещаю! – произнес Энрике.
Дамиана, Сузи
Сюзи лежала в палате и смотрела в окно, когда туда вошла Дамиана.
- Привет! Как твои дела?
- Всё хорошо. Врач сказал, что меня уже выписывают!
- Вот и хорошо! Папа скоро приедет а я пока посижу с тобой.
- Хорошо. Жду не дождусь когда буду дома!
- Сюзи...
- Да.
- Прости , может это тебе покажется неуместным, но ты не могла бы мне ответить на один вопрос.
- Слушаю...
- Ты так и не рассказала в точности, что произошло в тот вечер, когда ты упала с лестницы.
- Я...я сама толком не помню...у меня словно какой то туман в голове, и что самое удивительное я не помню, что послужило причиной моего падения...
- Ты точно не помнишь? Может, ты что то видела, или ты кого то заметила и поторопилась спуститься?
- Нет...прости но я не помню... - улыбнулась та.
- Жаль... но хорошо что ты в порядке и скоро вы с папой станете замечательными родителями...
- Да, мне уже сообщили эту новость и я рада что с малышом всё хорошо! Я тут подумала и даже решила назвать малыша, если это будет мальчик...Себастьяном...
Дамиана немного опешила , но не стала ничего отвечать той. в палату вошёл Рохелио и обняв свою возлюбленную, попросил Дамиану забрать документы Сюзи у доктора, пока они будут собираться чтобы поехать домой.
Сесилия, Наоми
Сесилия сидела за партой , в тот самый момент , когда в класс вошёл Адриан и попросил её выйти ненадолго для разговора. Все зашептались, а Сесилия прошла по рядам и выйдя из класса , сразу же обратилась к Адриану.
- Зачем ты хочешь поговорить со мной и о чём?
- Я хочу задать тебе один вопрос.
- Какой?
- Зачем ты это сделала?
- Что сделала?
- Не пытайся меня обмануть, просто скажи причину, и я смогу тебе помочь!
- Причину? О чём это ты? - не понимала та и уже с опаской смотрела на того.
- Мне известно, что те фото и видео в сеть отправила именно ты из компьютерного класса. Я не понимаю, зачем ты это сделала и не могу понять, как Марио мог тебе в этом помочь. Ведь снимал тебя он?
- Что? - ахнула та и вытаращила глаза на парня. - Ты ...да как ты... - Сесилия была в шоковом состоянии, и она бросилась бежать по коридору на выход. - Сесилия постой! - кинулся за той Адриано, но путь ему преградила Наоми.
- Не надо! Ты поступил неправильно, рассказав ей всё вот так...Надо было подождать и просто выбрать правильные слова и к тому же она теперь и знать тебя не пожелает, после такого. Ты думал, что она возьмёт и сознается в таком?
- Но ты же мне дала все доказательства для этого! Ты показала мне запись из журнала посещений, и там видно, что только она могла быть в тот момент в том классе, и отправить эту запись на общий компьютер и общий доступ в сети!
- Да, но не для того чтобы ты вот так всё взял и рассказал ей, а для того чтобы ты знал, что у неё не всё хорошо...
- Ты считаешь что она сумасшедшая?
- Нет я этого не говорила, но что то мне подсказывает что у неё есть проблемы в психическом плане!
Сесилия бежала по улице вся в слезах и оказавшись на железнодорожном посту, остановилась и опустила голову. Она смотрела на землю и не могла даже и слова вымолвить. Она понимала, что это конец. Даже Адриано, человек который был ей так дорог, и из-за которого она так страдает, думает, что она сама всё выставила на показ.
Сесилия подошла к краю моста и посмотрела вниз на железнодорожные пути. Вдали показался приближающийся поезд. Девушка стала потихоньку перелезать через ограждение и оказалась на самом краю моста. Она держалась руками за поручни и смотрела на поезд , который с каждой секундой приближался к ней. Девушка потихоньку отпустила один поручень, а затем второй. Со слезами на глазах, она придвинулась к самому краю и со словами "Я сожалею...простите...", занесла ногу в воздух для того, чтобы упасть вниз...В этот момент поезд промчался под мостом, а когда он уже был позади на дорожном полотне валялся ботинок девушки...
Люси и Росарио
Росарио весь день сидела в своей комнате и даже не выходила из нее. Рената заглянула к ней, принеся той поднос с обедом. Росарио сидела на корточках возле кровати и смотрела вдаль.
- Поешьте что-нибудь, сеньорита, а то я за вас беспокоюсь! – произнесла Рената и поставила поднос возле той.
- Я не голодна! – произнесла Росарио и отодвинула поднос от себя.
- Но вам надо поесть! Если вы этого не сделаете, я все скажу вашей матери! – произнесла Рената.
- А где она? Я ее еще не видела и ночью она не выходила? – смотрела та на служанку, но Рената только пожала плечами.
- Я видела, как она утром куда-то ушла, а больше я ее не видела! – произнесла служанка.
- Странно! Но знаешь, что самое интересное, что моя мама решила жить тут! – произнесла Росарио и сама не замечая начала уплетать все, что было на подносе.
В этот момент Люси открыла дверь своего дома ключом, и сразу видно, что в доме никто жить даже не собирается. Она вошла внутрь...Стоя в прихожей , она осматривала пустынный дом. Люси закрыла за собой дверь, вошла в свою спальню. Открыла платяной шкаф и достала оттуда коробку. Сев на кровать, она провела рукой по крышке этой коробки...
(Авторы: Кузя,NEZIANA и Гардения)