"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
Некто в красном все это вспомнил и смял фотографию Лукреции и кинул ее в угол. Некто встал и ушел с чердака. Через несколько минут в гостиную спустился Энрике, затем Соледад и Карлос. Энрике тут же вышел из дома. Карлос не пожелал идти на работу, решил, что побудет с дочерью. Соледад в свою очередь отправилась загорать у бассейна. К ней присоединилась Лорена, которая также спустилась вниз.
- Августо? – удивилась Анастасия, когда увидела своего брата. – Ты ведь уехал на работу.
Августо ничего не ответил и ушел.
- Странный какой-то! – хмыкнула та и резко повернулась, что даже закричала, когда увидела перед собой Антонио. Он смотрел на ту так, что по её спине пробежал холодок...
69 серия
Анастасия и Дорис
– Ты меня испугал! А ты разве не с замарашкой уехал? – смотрела на него та.
Антонио молча, прошел мимо нее и вышел за дверь.
- Сегодня день молчания? – подумала та и пожала плечами.
в этот момент в гостиную вошла Дорис и спросила, что готовить на ужин.
- А мне то откуда знать?
- Ну вы же хозяйка... - ехидно ответила та. - Вам приказывать, что готовить...
- Послушай ты...не дерзи мне! - рявкнула та. - Всеми вопросами по кухне заведует Мария, вот у неё и спроси!
- Да сеньора! - ответила Дорис.
Анастасия пошла в кабинет , а Дорис лишь показа той язык вслед.
Игнасио и Нико
Нико сидел в гараже и осматривал машину в тот самый момент как туда вошёл Начо.
- Что это ты не весел? - спросил Нико у друга, когда заметил у того понурое лицо.
- Да как то мне не по себе.
- От чего? Что то произошло?
- Не могу понять почему, но у меня такое ощущение, что моя Рената что то от меня скрывает!
- Скрывает? Что же?
- Не знаю, этого я и не могу понять.
- По-моему ты просто зря переживаешь! Ты же так любишь эту девушку и она тебя тоже. Вы столько времени ждали момента воссоединения и теперь, когда вы оба в одном доме...вы будете подвергать ваши чувства сомнениям? - усмехнулся Нико.
- Может ты и прав. Но Дорис...
- Дорис? Что эта ненормальная тебе сказала?
- Почему ты так говоришь о ней?
- Потому что она и есть такая, сплетница и лентяйка!
- Ну и всё равно я думаю, что она не стала бы мне говорить неправду.
- И что же эта великая правдорубка тебе наговорила о Ренате?
- Она ничего толком не сказала, но после того как намекнула на то что сеньор Гонсало посматривает на Ренату...я теперь всё никак не могу выкинуть это из головы.
- Отец Росарио посматривает на Ренату? Ты, что парень? Он счастливо женат на доне Люси...я знаю их очень давно и он ни разу не давал повода доне Люси...чтобы она усомнилась в его верности. К тому же...ты уж прости, но он же..
- Инвалид? Ты это имел в виду?
- Ну.. - развёл руками Начо.
- Может ты и прав и я зря переживаю...
Анастасия и Гонсало
- Альваро, милый, почему ты мне не звонишь? – произнесла Анастасия, зайдя в кабинет и закрыв за собой дверь, чтобы никто случайно не услышал ее разговор.
- У меня нет времени! – произнес тот, находясь в номере с какой-то молодой девушкой.
- Нет времени? На меня? Слушай, Альваро, я не позволю с собой так обращаться! – разозлилась Анастасия и подошла к окну. Дверь кабинета слегка приоткрылась, но Анастасия этого не заметила.
- Альваро, если мы с тобой не встретимся, я все расскажу твоему сыну!
- И что ты скажешь ему? О Нас? Ты сама себя скомпрометируешь, - произнес Альваро, гладя голую спину своей спутнице.
- Идиот, я не про это хочу рассказать, а про то, как ты обворовывал мою глупую сестрицу все эти годы, когда был ее адвокатом! – произнесла Анастасия. – У меня даже есть доказательства. Хочешь на них посмотреть? Или мне отдать твоему сыну.
- У тебя ничего нет, да и мой сын уже давно понял, что я обворовывал старуху. Так что ты ничего не добьешься! – засмеялся в трубку Альваро.
- Папочка, ты с кем там разговариваешь? – произнесла девушка.
- Чтоооо? – услышала голос девушки Анастасия. – Значит ты с другой, поддонок! Свинья, гад ползучий! Ненавижу тебя! Ненавижу! – кричала так Анастасия в трубку, что забыла, что ее могут услышать.
Анастасия подошла к двери и схватилась за ручку, не заметив, что дверь была открыта, она вышла из кабинета, и сразу же наткнулась на Гонсало, который ей подмигнул.
- Обманывать мужа не хорошо! Ой, как не хорошо! – покачал головой Гонсало.
- Мама? У тебя есть любовник? – посмотрела на нее Лорена, когда спустилась вниз.
Анастасия посмотрела на дочь, а затем на Гонсало, который не мог сдержать смех.
- С чего ты взяла? У меня нет любовника! – отнекивалась Анастасия.
- Но этот сеньор, - указала Лорена на Гонсало, - сказал, что ты обманываешь папу!
- Дочка, ты не так все поняла! – и Анастасия посмотрела на Гонсало. – Этот сеньор говорил о другом!
Амадео и Маркос
Амадео как раз покупал прессу в киоске и случайно столкнулся с парнем с чемоданом.
- Вот чёрт...смотри куда идёшь парень! - ругнулся тот и когда поднял голову , то обомлел.
- Амадео?
- Маркус? - ахнул тот и парни стали обниматься.
- Вот так сюрприз. Какими судьбами ты в Каракасе? - не мог успокоится Амадео.
- Да вот решила взять отпуск и приехал навестить мать. А ты как?
- Ты не поверишь , но у меня завтра свадьба!
- Что? Вот это да! - ахнул Маркус. - Ну так это дело надо отметить?!
- Согласен, может посидим где-нибудь? - предложил Амадео.
- Не откажусь!
Амадео схватил чемодан парня и закинув его в багажник своей машины, предложил тому садится в его машину и они поехали в ближайший ресторан.
- Амадео, я понимаю, что ты богат и всё такое, но ты цены то видел? - рассматривал чуть позже меню Маркус.
- Не волнуйся я за всё плачу! Бери что душе угодно!
- Серьёзно? Смотри , за язык я не тянул! - рассмеялся Маркус.
- Ну рассказывай , как твои дела?
- Ну так , потихоньку. В Нью-Йорке как всегда, полно работы так что...
- Ты так до сих пор на бирже?
- Да, занимаюсь бумагами и всем прочим! Рад что ты, всё таки, смог добиться своего в жизни! Есть деньги, помогаешь матери.
- Ну не такие деньги как хотел бы, но на жизнь не жалуюсь! - снова усмехнулся тот. Ну а ты? Когда это ты успел познакомиться со своей новоиспечённой женой?
- Ну ...сказать по правде , мы с ней уже давно знакомы и ...
- Что? Ты что то хочешь сказать?
- Ну вообщем, это Лусия!
- Лусия? Какая Лусия?
Маркус замолчал , не понимая кого имеет в виду Амадео, а потом он вылупил глаза.
- Да ладно тебе. Серьёзно? Лусия? Она же всю жизнь сохла по тему брату...ах прости...
- Да ничего, всё нормально...
- Я слышал о смерти Себастьяна...мне жаль...правда.
- Да.. - Амадео опустил голову, но а Маркус тут же схватил бокал вина и воскликнул.
- Тогда стоит выпить за то что завтра на одного холостяка станет меньше!
Амадео рассмеялся и тоже поднял бокал.
Антонио, Камила и Росарио
- Почему Росарио должна ехать в Париж, папа? – не понимала Камила, а только возмущалась. – Она все ведь испортит!
- Дочка, я ведь тебе все объяснил уже! Так нужно! – ходил взад и вперед Антонио.
- Тогда я поеду с ней! – предложила Камила, на удивления отца.
- но ты нужна тут, Камила! – произнес Антонио.
- Можно? – без стука заглянула Росарио, а затем вспомнила, что не постучала, тут же ударила по двери кулаком, отчего Камила только рассмеялась.
- Папа, и ты ее хочешь отправить в Париж?
- Куда-куда меня отправить? – выпучила глазки Росарио и уставилась на Антонио.
- В Париж, моя дорогая, в Париж. Для этого я тебя и позвал. Нам нужно срочно поговорить, - произнес Антонио и предложил ошарашенной девушке сесть на стул, чтобы его выслушать.
- Но я никогда не выезжала никуда, - испуганно смотрела на всех Росарио. – А кто-то другой не может поехать вместо меня?
- Папа, я же говорю, - нервничала Камила и вышла из кабинета.
- Росарио, ты президент фирмы, и ты обязана туда поехать! – смотрел на нее Антонио, отчего увидел в ее взгляде сомнения.
- Но я же, даже и не знаю французского языка! - была в шоке та, и стала нервничать ещё больше. Камила права, я там всех опозорю и просто сгорю со стыда!!! А вы? - схватила она того за рукав. - Может, вам лучше поехать вместо меня , я даже могу дать вам доверенность от моего имени!
- Нет милая, это не поможет! Матильда Ксавье хочет видеть тебя лично!
- Мати...кто такая Матильда Раньер?
- Не Ранье, а Ксавье! Она была, ...впрочем и есть одна из больших компаньонов твоей бабушки и нашей фирмы Нас связывают многомиллионные контракты, и нам нельзя упускать эту женщину ибо она вкладывает наше дело очень много! Если, она откажется сотрудничать с нами, то компания понесёт невосполнимые потери! Не скажу, что мы обанкротимся, но урон будет большой уж поверь!
- Боже...за что мне это... - простонала та.
- Вот! - вытащил из стола Антонио папку с документами. - Тебе это надо изучить и Камила тебе поможет!
- А не лучше бы мне репетитора нанять по французскому. Даже если я и разберусь с бумагами, то как я буду разговаривать с этой Матильдой ?
Антонио рассмеялся.
- Что? Над чем вы так смеетесь?
- Над тобой.
- Я что похожа на клоуна?
- Нет...прости, но Матильда родом из Мексики.
- Как из Мексики?
- А вот так...сама она родилась в небольшом мексиканском городке , но удачно вышла замуж за француза много-много лет тому назад, и конечно же уехала с ним жить в Париж. Хоть она там и разговаривает на французском, свой то испанский язык она уже никак забыть не могла! - снова улыбнулся Антонио.
- Ну ...это уже радует! - села на стул Росарио и выдохнула.
Маркос
Маркус приехал на такси к дому и оплатив счёт вышел из него. Он стоял напротив того самого дома в котором когда то произошло несчастье с братом Амадео и как ни странно , именно тут жила его мать. Постучавшись в дверь, он услышал, как по ту сторону завозились с замком и дверь открылась.
- Маркус! - ахнула Пакита.
- Мама.. - он сильно обнял мать.
Пакита быстрее затащила его внутрь и стала обнимать , расплакавшись.
- Мама, ну ты что?
- Сынок...как же так...ты не предупредил я бы хоть испекла твой любимый пирог!
- Ну что ты мама...не стоит.. - рассмеялся Маркус.
- Ты давно приехал? - спросила мать, и побежала ставить чайник и накрывать на стол.
- Нет, утром.
- Утром? И до сих пор не приходил? Где же ты был сынок?
- Не поверишь но столкнулся со своим старым приятелем по универу.
- Вот как? Засиделись наверное в и выпили да?
- Ну не без этого, вспоминала старые добрые времена и... он оказывается завтра женится!
- Вот как? А ты? Так и один до сих пор? - кричала мать с кухни.
- Как видишь ... да...
Мать вошла в комнату.
- Не хорошо это Маркус. Пора бы уже тебе тоже остепенится!
- У меня пока другие планы мама! - подмигнул тот Паките.
- Какие ещё планы? Кстати, ты надолго? А то в прошлый раз ты и двух дней не пробыл и умчался на свою работу в Штаты... - обиделась мать.
- На сей раз да...Я решил пока пожить тут!
- Пожить тут? - Пакита присела за стол. - Сынок, у тебя какие то проблемы?
- Ну не совсем проблемы, но...у меня пока трудности в жизни мама, и я бы был рад, если бы ты просто меньше задавал вопросов а приютила родного сына! - погладил он ту по руке.
- Маркус...о чём ты говоришь? Конечно же, я рада что ты дома! А трудности...у всех они есть и все как то а выкручиваются! Главное, что у тебя есть дом за границей и счёт в банке! - подмигнула она ему.
Она снова удалилась на кухню, а Маркус улыбался а потом улыбка с его лица пропала.
Ирени и Мария
Антонио лист за листом прочитывал дневник Марисоль, и его глаза то сужались, то округлялись от прочитанного. Да, много чего он не знал о том, что происходило в доме, но такого он себе и представить не мог! Он понимал, что если все об этом узнают, то многие пострадают, в том числе и Карлос, к которому он с теплотой относился. Что же тогда делать? Может поговорить с той, кто сможет прояснить все? Но той, с кем он хотел поговорить не было дома. Мария сидела в кафе с Ирене, которая утешала свою жертву.
- Он обманывает меня! Ирене, у Августо есть любовница! – произнесла Мария, и Ирене сделала вид, что сильно удивлена.
- да, что вы такое говорите, сеньора Мария! Не ужели ваш муж на такое способен!- покачала головой любовница Августо.
- Я нашла записку, где было это сказано, - вытирала слезы платком Мария и смотрела на ошарашенную якобы собеседницу разговора.
- Знаете, Мария, а я подозревала. Да-да, я уверена в том, что Марисела любовница вашего мужа! – тут же как на духу выдала Ирене, без лишней скромности.
- Марисела, а кто это? – спросила Мария.
- Секретарша второсортная! – произнесла Ирене. – Но мы вместе сделаем все, чтобы ее уволить и отдалить от вашего мужа.
- Ах, Ирене я даже не знаю, - покачала головой Мария, а затем посмотрела на часы, - мне нужно идти домой.
- Везет Вам, - произнесла Ирене и тут же сделала грустное лицо, - а я вот со своим парнем порвала и не хочу возвращаться домой, там все напоминает мне его.
- Бедняжка, - посочувствовала ей Мария, - мне так жаль. Может ты к нас придешь на ужин, развеешься? Ты ведь моя подруга!
- О боже, сеньора Мария, - тут же повеселела Ирене и грусть, которую якобы изобразила та, тут же исчезла. – вы просто прелесть, конечно, но я не могу сегодня, понимаете, у меня свои дела. Но спасибо за приглашения, я как-нибудь его приму!
- Это тебе спасибо, что ты меня поддерживаешь, а ведь ты такая молоденькая, а возишься со старухой! – грустно произнесла Мария.
- Сеньора Мария, какая вы старуха? Вы очень даже молодо выглядите! – произнесла лукаво Ирене и улыбнулась.
Агата, Валерия , Илайда и Хоакин
Агата уже вовсю готовилась к приходу Хоакина и Илайда помогала ей накрыть стол, как неожиданно в дверь позвонили.
- Боже...я же вроде просила его прийти к восьми! - ахнула Агата и заметалась по комнате.
- Тише, успокойся я посмотрю он ли это...
- А кто же ещё? Мы же больше не ждём гостей! - чуть ли не плакала от негодования та и теребила подол платья.
Илайда поладила ту рукой по щеке и пошла к выходу. Как только, она открыла дверь то увидала Валерию.
- Ты?
- Простите...я забыла ключ дома.
- Ты пришла за какой то вещью? - подошла Агата.
- Нет милая, я пришла...чтобы поддержать тебя!
- Что? - ахнула та и у неё чуть ли не покатилась слеза по щеке.
- Я понимаю что это очень важно для тебя, и я решила что не могу оставить тебя в такой момент! - ответила той Валерия и обняла девушку.
- Ну вот и отлично! Вместе нам будет хорошо! - тут же ответила Илайда и отправила Агату переодеваться.
Илайда даже что то хотела сказать Валерии, и отчасти поблагодарить что она всё таки пришла, но в этот момент в дверь позвонили. Обе переглянулись и Валерия решила сама открыть дверь.
Хоакин стоял у двери с букетом цветов и ждал когда ему откроют дверь. В этот самый момент , дверь открылась и Хоакин улыбаясь, протянул цветы вперед, и сам спрятал лицо за букетом.
- Добрый вечер , это самой красивой девушке на свете! - шуточно произнёс он, и когда Валерия взяла у него из рук букет, то обомлела. Сам Хоакин тоже не ожидал, что его встретит не кто иная как Валерия.
- Ты? - была в шоке Валерия.
Илайда смотрела то на Хоакина то на Валерию и не знала что и сказать....
(Авторы: Кузя,NEZIANA и Гардения)