"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
Через какое-то мгновение, дом опустел, все разбрелись кто куда и тут появилась тень, это был Некто в красном, который вошел на кухню и увидел приготовленную корзинку для пикника. Некто в красном достал бутерброды с сыром и разложил на столе. Затем достал флакончик и капнул по маленькой капельки на все бутерброды с сыром, а затем все убрал на место. Когда Некто в красном испарился, то Рената тут же появилась на кухне и схватила корзину с бутербродами и тут же отдала их Росарио.
- Вот будет здорово! – произнесла Кати, улыбаясь, смотря на Росарио.
45 серия
Рената и Дорис
- Ну, идём? - подмигнула Росарио Кати.
Она взяла ту за руку и, подхватив корзинку, обе вышли с кухни. Сама Рената присела на стул и вздохнула. - Господи, ты как старушка, которой лет 80! - вошла Дорис, помахивая щёткой для уборки пыли.
- А ты значит, у нас такая шустрая? Попахала бы тут за меня на кухне, я бы на тебя тоже посмотрела! - сдерзила Рената той и встав, стала вытирать посуду и убирать в шкаф.
- Ну, вообще то это твои обязанности. Ты же у нас шеф повар , так что.
- Послушай, то что я готовлю в сто раз лучше чем, ты не говорит о том, что ты не должна мне помогать Дорис. Ты прости, но иногда ты ведешь себя не как служанка, а как хозяйка этого дома, и я вообще удивляюсь тому, как долго тебя тут терпят!
- Эй-эй-эй...полегче подруга...как ты можешь такое говорить подруге?
- Подруге, которая между прочим, даже не удосужилась убраться в ванной сеньора Гонсало!
- Ой, ты уж извини, но прислуживать вот этим двум побирушкам...я не собираюсь! Я не нанималась!
- Ну вообще то одна из этих, как ты говоришь , "побирушек", хозяйка половины всего что тут есть так что будь добра!
- Нет, нет и нет! И вообще мне этот Гонсало просто противен! Терпеть его не могу с самого первого раза как увидела! Он какой то странный, и вообще у меня на счёт него есть подозрения!
- Какие это?
- Что то мне слабо верится в то, что он калека!
- А кресло каталка тогда, чисто атрибут его костюма? - рассмеялась Рената.
- Нет, но...что то с ним не так!
- Ты просто придираешься к нему. Да он своеобразный ...у него странное чувство юмора, но это не говорит о том, что он плохой.
- Ну вот раз ты, так его защищаешь, то и убери у него, а я за это вместо тебя картошку почищу!
- Ох Дорис...какая же ты лентяйка. Ну вот никудышная из тебя хозяйка будет!
- А кто тебе сказал, что я буду на кухне хозяйничать. Если я и буду хозяйкой, то только сердечка какого нибудь богатого красавчика! - подмигнула той Дорис, и стала кокетничать и крутится перед зеркалом.
- Ох ты боже мой! - помотала головой Рената и пошла в комнату Гонсало.
Марисоль
Марисоль перерыла всю свою комнату в поисках письма, которое подняла Дорис.
- Что же делать? Куда я его дела? – думала Марисоль. – А вдруг его нашла Мария и все узнала, что я сделала ради нее? Нет, не стоит меня об этом думать. Нужно его найти! – и Марисоль дальше продолжала искать потерянное письмо. Она спустилась по лестнице и стала обыскивать каждый уголок, она даже стала на коленки, чтобы бы найти его, когда наткнулась на чьи-то ноги. Она подняла взгляд и увидела перед собой Соледад.
- ты что-то потеряла? – спросила та.
-Сережку, я потеряла сережку, - тут же встала Марисоль и поднялась к себе.
Кати и Росарио
Росарио и Кати выбрали для себя подходящее место и устроили в парке на траве пикник.
- Я никогда не была на пикнике! – произнесла Кати.
- Я тоже, - улыбнулась ей Росарио.
- Чем мы будем заниматься? Может поиграем? – предложила Кати.
- Во что? – спросила Росарио.
- У меня в рюкзаке есть одна игра. Сейчас достану, - и девочка стала рыться в рюкзаке. – не могу найти, видимо я ее не взяла, - и девочка огорчилась.
- Ничего страшного! Мы что-нибудь придумаем. Может перекусим? – и Росарио потянулась за бутербродом.
- Я хочу сначала побегать.
- Только далеко не убегай, а то твоя мама меня живьем съест! – произнесла Росарио и стала уплетать бутерброд, который достала из корзинки.
Немного набегавшись, Кати рухнула на траву.
- Хочу есть, - произнесла девочка.
Росарио потянулась за бутербродом и протянула его девочке.
Гонсало и Рената
Рената вошла в комнату Гонсало и спросила, есть ли кто тут. Ответа не последовало и девушка вошла в спальню, неся с собой ведёрко и принадлежности для уборки.
- Как хорошо, что никого нет, и мне спокойно и я никому мешать не буду! - сама себе сказала Рената и прошла в ванную комнату.
Она стала осматриваться и заметила на полке с зеркалом все принадлежности Гонсало. Бритвенный станок, одеколон, крема для ухода за кожей и так далее.
- Забавно...он всё ещё бреется станком? - усмехнулась та.
Непроизвольно она протянула руку к одеколону и открыв его даже понюхала. Ей просто было любопытно узнать какой аромат у одеколона, и в этот самый момент, она даже не заметила, как сзади оказался сам Гонсало на коляске.
- Нравится? - спросил тот.
- Ой! - чуть не выронила флакон Рената от испуга, и спешно поставила его на место. - Это вы...вы простите я просто...
- Да, ладно...ничего страшного! - расплылся в улыбке тот.
- Я пришла убрать вашу ванну!
- Я вижу...спасибо что заботишься обо мне милая!
- Да сеньор...я скоро уберу и уйду!
- Не торопись, мне нравится за тобой наблюдать!
- Что , простите?
- Ну я имел в виду что мне нравится смотреть, как кто-то что-то делает, ибо я сам ...как видишь не могу ничего делать... - Гонсало опустил голову и сделал вид жалкого человека на коляске.
- Ну что вы сеньор...вы ...
- Что я?
- Нет я просто хотела сказать, что вы ещё в самом расцвете лет и у вас ещё всё впереди и я...Господи , что я несу! - Рената стала мыть ванну и молится, чтобы тот не сильно заваливал её вопросами и поменьше смотрел в её сторону.
Но Гонсало специально следил за той. Мало того, он это делал не скрывая этого, и просто пожирал ту глазами.
- Рената, а ты случайно не знаешь , где моя дочурка? - спросил тот у служанки.
- Они вместе с Кати отправились на пикник , сеньор Гонсало.
- Вот только без этого милая...просто Гонсало...не надо сеньоров, я же не такой старый! - подмигнул он той.
Кати
- С сыром? Я не люблю с сыром! Я просила Ренату сделать мне с колбасой! – хлопала глазками Кати и полезла в корзинку за своим бутербродом.
- Прости! – закрыла рот рукой Росарио. – я все слопала! Я такая была голодная, что слопала все бутерброды с колбасой, только с сыром остался!
- Ну, я не люблю с сыром! – обиженно произнесла Кати.
- Мы можем убрать сыр и останется хлеб с маслом! – предложила Росарио.
- Хорошо!
Росарио выкинула сыр и протянула бутерброд девочке, которая без аппетита стала его есть.
- Кати, скажи...а ты хорошо же знала мою бабушку, донью Лукрецию...
- Ну да, я любила бабулю и мне так её не хватает! - загрустила та.
- А ты не расскажешь...какой она была. Я её совсем не знала и мне было приятно послушать твой рассказ о женщине которая стала мне бабушкой так поздно.
- Жаль, что ты её не знала Росарио. Она была просто замечательной бабулей, и мы с ней часто играли вместе.
Кати стала рассказывать Росарио о Лукреции у той наворачивались слёзы от досады что она больше никогда сама не сможет почувствовать тепло рук бабушки и не сможет ничего с ней обсудить, или чем то с ней поделится.
Карлос и Лорена
Карлос сидел и смотрел как Соледад плавает в бассейне. Лорена подошла и села рядом с ним.
- И что самый чудесный кузен на свете тут сидит и скучает? – спросила та и обняла его.
Соледад тут же увидела их и рассердилась.
- Да, вот сижу, Кати ушла с Росарио, и они еще не вернулись, а без моей малышке мне скучно! – ответил тот.
- Значит они еще на пикнике! – улыбнулась Лорена и чмокнула кузена в щечку.
- Что позволяет себе эта девица, - вышла из воды Соледад, когда Лорена вошла в дом.
- Эта девица, как ты ее называешь, моя кузина! – поправил ее Карлос.
- Мне все равно, хоть королева Монако! – и Соледад взяла полотенце, чтобы вытереть стекающие по тело капли воды.
- Не будь такой ревнивой! Тебе это не идет! – произнес Карлос.
Лусия и Руфина
- Значит помолвка Лусия? - спросила Руфина у Лусии , когда она вместе с Амадео сидели в гостиной. Рохелио и Сюзи тоже сидели рядом и мило ворковали.
- Я бы не хотел затягивать с этим и мы с Лусией уже всё обсудили, и решили что у нас есть чувства и мы хотим быть вместе! - Амадео нежно посмотрел на Лусию.
- Я люблю твоего брата Руфина и мне больше в жизни ничего не надо! - так же мило пожимала руку парня девушка.
- Ну раз так...то я не вижу причин что то откладывать и думаю, что мы можем всё устроить на высшем уровне в ближайшее время!
- Вот и отлично! - Амедео нежно поцеловал Лусию и она ответила ему взаимностью.
Дамиана, которая сидела поодаль , смотрела на всё это и просто молчала, а потом сказала что ей уже пора на работу и вышла.
- Не знала что Дамиана работает... - поинтересовалась Лусия.
- Работает...это слишком сказано... - фыркнула Руфина. - Если ты считаешь, что копаться в мозгах других людей это работа....то...
- В мозгах...ты же не хочешь сказать, что она патологоанатом или... - Лусия пришла в ужас.
- Нет ну что ты! - рассмеялась Руфина. - Она у нас психолог! - скрестила пальцы Руфина и скривила лицо. - Вместо того чтобы заниматься семейным бизнесом, моя сестра решила якобы лечить людей от психологических недугов...
- Просто наша сестра выбрала профессию по душе, и не стоит судить её за это.
- Вот если бы это профессия нам как то помогала, то да, а так , я считаю, что это просто трата времени и всё! - завершила Руфина и предложила тост за молодых.
Соледад и Росарио
- Ай, болит живот, болит, болит, - свернулась в калачик Кати, лежа у себя на кровати.
- Сеньорита Кати, я вам принесла горячее молочко, чтобы вы выпили перед сном, - произнесла Рената, войдя в комнату девочки, и тут же увидела ту, корчующуюся от боли. – Что случилось?
- Животик болит, больно, - плакала Кати.
- Потерпите, я сейчас позову твоих родителей, - и Рената кинулась стучатся в комнату Соледад и Карлоса.
Дверь открыла Соледад и смотрела на служанку, которая что-то лепетала. Глаза Соледад округлились, когда она поняла, что девочке плохо и кинулась к ней в комнату.
- Что с Кати? – спросил взволнованно Карлос, зайдя в комнату дочери.
- Видимо Кати съела какую-то гадость, и у нее заболел живот! – ответила ему Соледад.
Карлос схватил дочь на руки и сбежал с ней по лестнице, приказывая шоферу отвести его в больницу.
Все тут же спустились вниз и смотрели что опять произошло.
- Спокойно не дадут лечь спать! – произнес Августо.
Соледад увидела Росарио и кинулась к ней.
- Чем ты ее накормила, что отравила? – схватила она ту за плечи и стала трясти.
- А ну-ка отпусти мою дочь! – встал на защиту той Гонсало.
- А тебя никто не спрашивает, инвалид несчастный! – цыкнула Соледад, смотря на него сверкающими глазами.
- Ты не знаешь, на что способен этот инвалид! – произнес Гонсало, имея себя в виду.
Валерия и Марисела
Валерия убиралась в коридоре компании Сантана и в этот самый момент к ней подошла Марисела.
- Ты ведь новенькая так? - обратилась она к той.
- Да сеньорита...
- Ты уж прости что прошу именно тебя, но надо бы прибраться в кабинете сеньора Аугусто, пока он на совещании.
- Хорошо...
- Ну вот и славно , идём я т покажу тебе его кабинет.
Марисела привела ту к кабинету Аугусто и войдя туда , показала той что и как надо убрать.
- Просто сеньор Аугусто слишком придирчив так что прошу тебя, не упусти ничего!
- Не волнуйтесь сеньорита Марисела. Я справлюсь.
- Ого, ты знаешь как меня зовут?
- Да...я потихоньку уже узнаю всех кто трудится на этом этаже.
- Отлично...значит мы с тобой сможем найти общий язык! - подмигнула той Марисела и вышла.
Валерия стала осматривать всё вокруг, и заметила на столе какую то папку. На папке стояли имена Руфины Аларкон и директоров "Сантана". Валерия проверила не идёт ли кто, и подлетев к столу , стала просматривать все эти документы.
Увы, она не заметила, как в кабинет вошли и она еле успела кинуть папку на стол , но один листок упал на пол.
- И снова вы? - спросил Диего.
- Простите, я убиралась в кабинете сеньора Аугусто и вытирала пыль , но случайно уронила эту папку и вот... - Валерия спешно подняла листок и положила его в папку.
- Звучит вроде как и убедительно, но слабовато.. - усмехнулся тот.
- Сеньора Аугусто нет, он на совещании. - не обратила внимание на едкое замечание парня Валерия и продолжила убирать в кабинете.
- Ну я знаю об этом, именно эту папку он и просил меня принести по дороге к залу совещаний. - Диего взял папку и пошёл к выходу.
Закрыв за собой дверь , он остановился в коридоре и на пару минут замер. А потом , он открыл папку и сложил все документы так как надо.
Валерия же после того, как Диего вышел, опустилась на диван и тяжело выдохнула от испуга.
Карлос
Карлос взад и вперед ходил по коридору в больнице. Соледад сидела и листала журнал.
- Как ты можешь сидеть и тупо листать этот чертов журнал? - злился тот на жену.
- А что ты мне прикажешь делать? Ходить из стороны в сторону и нервничать как ты? Я предпочитаю быть в спокойном виде и просто дожидаться доктора и его ответа о здоровье нашей дочери!
- Господи...какая же ты холодная , Соледад!
- Милый это хладнокровие помогает мне выходить из многих ситуаций! Не думаю, что ты был бы более спокойнее если я сидела тут убивалась и рвала на себе волосы! У Кати скорее всего просто колики в животе и не более того.
Карлос лишь скривился и продолжил нервно ходить по коридору.
Из палаты Кати вышла врач. Своей белоснежной улыбкой женщина привлекла внимание Карлоса, который тут же подошел к ней.
- Сеньор Сантана? – спросила женщина.
- Да, это я! Как моя дочь? – кинулся он к той.
- С ней все в порядке. Мы сделали все необходимые процедуры и уже промыли ей желудок!
- Промыли желудок? Но...я не понимаю...
- Видите ли, дело в том что у вашей дочери отравление...
- Отравление? Не свежий продукт?
- Не совсем...в её организме мы обнаружили небольшую дозу яда. Если бы вы привезли её позже, то боюсь что результат был бы куда плачевным!
- Что? - вытаращил глаза на доктора Карлос.
Диего и Валерия
Валерия уже собралась после смены идти на выход. Она прошла по коридору , и уже хотела выйти к основному выходу, но внезапно из-за угла появился Диего и крепко схватив ту за руку потащил к выходу на парковку в гараж.
- Что вы делаете? - испугалась та, и не знала как и реагировать дальше. - Я сейчас начну кричать, отпустите меня! - вырывалась та, но Диего крепко держало ту и тащил к машине.
Он просто силой запихал её в салон своего автомобиля и сев сам , заблокировал двери.
- Выпустите меня немедленно! - кричала Валерия . - Я вызову полицию!
Она стала доставать телефон , но в этот же самый момент , он был выбит из рук и улетел на заднее виденье.
- Что...да вы...
- Я знаю кто ты! - прошипел злобно тот.
- Что? - замерла от ужаса Валерия и вытаращила на него глаза.
- И как долго ты собиралась прятаться тут ...Валерия?
(Авторы: Кузя,NEZIANA и Гардения)