Только закончила просмотр фильм-сказки 1976 года с незабываемой Элизабет Тейлор - ''Синия птица''.
Начнем с того что это совместная работа СССР и США .
Актеры и актрисы выше всяких похвал у меня прям от такого кол-во знакомых людей сердце радовалось : Элизабет Тейлор , Георгий Вицын , Маргарита Терехова , Джейн Фонда, Ава Гарднер думаю все их знают .
Хотелось бы сказать отдельное слово о Элизабет Тейлор ее актерская игра на высшем уровне в этом фильме она сыграла роли : мать ,свет и материнская любовь ,колдунья .
Описание : Синяя птица - это олицетворение счастья, далекого и близкого, которое есть у каждого человека, только его нужно суметь распознать. Дети дровосека, Тильтиль и Митиль, во сне попали в удивительную страну, которую им показала фея Свет. Все домашние животные, все продукты там оживают, превращаются в реальных людей. Они помогают детям выполнить поручение феи - найти Синюю птицу. Но она оказывается совсем не такой, какой брат и сестра представляли ее в своих мечтах.
Что мы ждем от сказки - конечно же чудес и по описанию видно что они будут .
Знаете когда я смотрела сейчас фильм , у меня была такая радость от восхищения и восторга ,такая добрая сказка.