хочу как ты / the change-up
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
год выпуска: 2011
страна: сша
жанр: комедия
режиссёр: дэвид добкин
в ролях: райан рейнольдс, джейсон бейтман, лесли манн, оливия уайлд, алан аркин, мирчи монро, грегори итцин, нед шмидтке, ло минг, сидни рувьер
описание:
в детстве митч и дейв были неразлучными друзьями. но со временем их дороги разошлись. дейв стал успешным юристом и примерным семьянином. митч же остался холостяком и сердцеедом. он считает, что у друга есть все, о чем только можно мечтать: прекрасная жена джейми, любящие дети и крутая работа. дейву же представляется сказочной беззаботная жизнь митча, который днем курит травку, а ночи проводит в компании красивых женщин.
но однажды в жизни друзей все переворачивается вверх дном: митч становится дейвом, а дейв — митчем.
митчу приходится заняться воспитанием троих детей дейва и взять на себя его работу. на носу — крупная сделка, от результатов которой зависит карьера его друга, но митч не смыслит в этом ничего.
ситуацию также усложняет обворожительная коллега дейва, сабрина, которая не дает прохода митчу. старый митч пошел бы на все, чтобы провести время с этой девушкой. проблема лишь в том, что в его теле живет дейв, идеальный муж и папаша, который не может расслабиться ни на минуту.
друзья вскоре понимают, что реальность не такая радужная, как фантазии.
героям придется как следует постараться, чтобы вернуть все на свое место и не разрушить окончательно жизни друг друга.
отзыв в этот раз взяла с кинопоиска. просто потому, что я на 100% с ним согласна.
похоже, сегодняшнее направление жанра комедии уже практически нельзя вообразить без заточенных стандартов пошлости и резкого юмора, лента «хочу как ты» в этом плане ничуть не отличилась от других ежегодных, даже сезонных проектов.
однако режиссер дэвид добкин даже в этой категории фильмов попытался максимально избавиться от стандартных накладок, из-за которых собственно сам жанр болтается в ограниченных в идейном плане пределах. стоит признать, немногочисленное количество юмора в фильме способно оторвать вас от сидящего места, где-то этот юмор чрезмерно резковат, однако для данного жанра это я бы назвал уже неотъемлемым атрибутом.
понравился дуэт актеров райана рейнольдса и джейсона бейтмана, пожалуй, игра этой парочки актеров внесла самое весомое значение в картине, сплоченность на экране чувствуется, и предъявить к ним какие-либо претензии не могу. остальной актерский состав выделить трудно, в тле того, что основная порция актерского пирога припадает именно на вышеупомянутую пару актеров.
фильм стоит разового просмотра, хотя превзойти по своему взрывному направлению все тот же «мальчишник в вегасе» не удалось, а размыть жизненную мелодраму на тему семейных ценностей не хватило сценарной доработки. фильм так и нашел себя, в невесомом состоянии между мощной и остроумной комедией и средненькой давно исчерпанной другими картинами мелодрамой.
от себя только добавлю то, что сегодня гуляя по невскому с сестрой, зашли в кинотеатр спонтанно. а т.к. ничего другого в это время не было, то пошли на этот фильм. кстати, очень удивились тому, что премьера этого фильма была сегодня. хотя на афишах везде стоит с 1 сентября. пошлости в этом фильме достаточно. но и юмора много. этот фильм отношу к моей "любимой" категории-одноразовый.