1 серия:
Хуан Вентура – молодой парень, который вырос в сельской местности. Его отец, дон Пабло Вентура, научил его работать на земле и любить её. Но теперь, спустя два года после смерти дона Пабло, дела в поселке идут весьма плохо, и Хуан решает перебраться в большой город в поисках лучшей жизни:
- Хуан, мальчик мой, - произносит его мать, донья Альма Вентура, - Не уезжай, сынок, прошу тебя. Зачем тебе уезжать, если здесь – твоя семья, твои родные и близкие.
- Я все прекрасно понимаю, мама, - произносит Хуан в ответ на слова матери, - Но сама же видишь, что здесь, в деревне, у меня нет никаких перспектив, в то время как в большом городе я смогу найти хорошую работу и помогать тебе и братьям, присылая вам деньги.
- Сынок… Прошу тебя, Хуан, не гонись за большими деньгами. Радуйся тому, что ты имеешь. Я очень сильно люблю тебя, Хуан, и поэтому не хочу, чтобы ты уезжал. Послушай меня, мальчик мой…
Amanda
- Я тоже люблю тебя, мама, - произносит в ответ на слова своей матери Хуан, - Именно поэтому я и должен поехать в столицу, чтобы заработать деньги и помогать вам…
- Ну что ж…, - произносит женщина, - если ты так решил, то не буду тебя отговаривать. Надеюсь на то, Хуан, что у тебя всё получится… Желаю тебе удачи, сынок… Знай, что двери этого дома всегда будут открыты для тебя, и ты в любой момент сможешь вернуться – и я, и твои братья будут этому только рады.
В комнату входят Мигелито и Тонито, братья Хуана:
- Хуан, брат…, - произносит Тонито, - Я прошу тебя, Хуан, не уезжай…
- Не оставляй нас, братишка, умоляю тебя…, - произносит Мигелито, пытаясь уговорить Хуана остаться.
- Простите меня, дорогие мои братья, - произносит Хуан, - Простите, но я вынужден поехать в столицу. Там я смогу найти хорошую работу, чтобы ни вы, ни наша мать ни в чем не нуждались.
Juan
В этот день на ранчо семьи Эспарсо полным ходом шла подготовка к свадьбе внука дона Эриберто, Хенаро, и молодой девушки по имени Дебора Салинас:
- Сынок, - произносит дон Эриберто, дедушка Хенаро, обняв своего внука, - Сегодня для тебя счастливый день – ты станешь женатым человеком. Но запомни, Хенаро, запомни раз и навсегда – ты не должен никогда и ни при каких обстоятельствах поднимать руку на женщину. А если ты увидишь, что кто-то делает это, то ты должен воспрепятствовать этому.
- Хорошо, дедушка, - произносит Хенаро, - Я тебе обещаю, что никогда не сделаю того, что могло бы огорчить тебя. Никогда, дедушка, ни при каких обстоятельствах я не подниму руку на женщину, кем бы она ни была.
Genaro
В комнату входит Виктор Эспарсо, отец Хенаро:
- Хенаро, что ты делаешь здесь??? Ты что, забыл, что через несколько часов состоится твоя свадьба с Деборой – женщиной, которую ты полюбил и которая очень скоро станет членом нашей семьи. Осталось мало времени, тебе пора готовиться к свадьбе.
- Хорошо, папа, - произносит Хенаро, - Мы тут с дедушкой поговорили, и он взял с меня обещание, что я никогда, ни при каких обстоятельствах, не подниму руку на женщину.
- Не слушай ты этого маразматика, Хенаро, - усмехнувшись, произносит Хенаро, - Женщину нужно держать в ежовых рукавицах, потому что стоит тебе расслабиться, как она сядет тебе на шею и будет требовать всё больше и больше. Иди, сынок, собирайся, потому что скоро мы выезжаем.
Victor
Хенаро выходит из комнаты, и Виктор подходит к своему отцу:
- Отец, не забивай голову моего сына подобными глупостями. Женщину нужно держать в узде, если хочешь, чтобы она осталась с тобой навсегда…
- Я так не считаю, Виктор…, - пытается протестовать против своего сына дон Эриберто, но Виктор прерывает его:
Heriberto
- А твоего мнения здесь вообще никто не спрашивает, отец, - произносит в ответ Виктор, - Я сам решу, что важнее для моего сына.
В этот момент на соседнем ранчо, принадлежащем семье Салинас, тоже идут последние приготовления к свадьбе. Августо Салинас, отец Деборы, входит в комнату своей дочери:
- Папа, я рада видеть тебя, - произносит Дебора, подбежав к своему отцу и обняв его, - Я так рада, потому что сегодня для меня самый счастливый день – сегодня я стану женой Хенаро Эспарсо. Я ждала этого момента столько лет, и вот, наконец, он наступил…
- Я желаю тебе счастья, дочка…, - произносит Августо, - И я уверен в том, что такой человек, как Хенаро Эспарсо, сделает тебя счастливой. Но запомни самое главное правило, дочка – не позволяй ни Хенаро, ни какому либо другому мужчине унижать и оскорблять тебя, потому что такое поведение просто недопустимо.
Augusto
- Я тебе обещаю это, папа, - произносит девушка, - Я не позволю ни Хенаро, ни кому-либо другому поднять на меня руку…
В комнату входит Ана, мать Деборы:
- Ты только погляди, Ана, - произносит мужчина, - Погляди, какой наша дочь стала красавицей. Неудивительно, что она смогла свести с ума такого человека, как Хенаро Эспарсо – своей красотой ты смогла бы покорить любого мужчину.
- Дочка, - произносит Ана, - пора одеваться, а то мы опоздаем в церковь. В такой день нам нельзя никак опаздывать.
- Хорошо, мама, - произносит девушка, - Я уже почти готова, осталось лишь навести последний штрих. Ну, вот и всё, я готова. Поехали скорее в церковь, а то мы на самом деле опоздаем.
Deborah
Дебора вместе со своими родителями спускается вниз, где их встречают работники ранчо:
- Поздравляю вас, сеньорита Салинас, - произносит Данило, который работает в доме водителем, - Уверен, что рядом с таким человеком, как Хенаро Эспарсо, вы будете счастливы.
Хенаро спускается вниз по лестнице, и встречается внизу со своим братом Антонио:
- Антонио???, - не веря своим глазам, произносит Хенаро, - Антонио, братишка, неужели это ты??? Ты решил вернуться???
- Да, Хенаро, это я…, - произносит, улыбнувшись, Антонио, - Не мог же я пропустить свадьбу своего брата. Ну же, Хенаро, подойди ко мне, дай-ка я обниму тебя, братишка… Желаю тебе настоящего счастья, брат… Ты заслужил его…
Antonio
В этот момент по лестнице спускается Виктор:
- Ты???, - произносит Виктор, увидев своего старшего сына, - Какого черта ты делаешь здесь, Антонио??? Ты же прекрасно знаешь, что ты – нежеланная персона в этом доме, так что я попрошу тебя покинуть моё ранчо…
Хенаро подходит к отцу:
- Отец, что происходит???, - ничего не понимая, произносит Хенаро, - Почему ты так говоришь???
- Не вмешивайся, Хенаро, это наши проблемы с твоим братом, и я не собираюсь выставлять их на всеобщее обозрение. Идём в мой кабинет, Антонио, нам нужно поговорить.
Victor
- Хорошо, отец, идём, - произносит Антонио, и вместе с отцом уходит в кабинет.
В кабинете:
- Для чего ты вернулся, Антонио???, - произносит Виктор, обращаясь к своему сыну, - Что, решил окончательно разрушить жизнь своего брата???
- Я не собираюсь ничего разрушать, отец, - произносит Антонио, - Я пришел лишь для того, чтобы вернуть себе то, что принадлежит мне. Дебора Салинас – моя, и я не собираюсь делить её ни с кем, тем более – со своим братом…
- Забудь о ней навсегда, Антонио, - произносит в ответ Виктор, - Забудь об истории, которая произошла три года назад. Я тебя предупреждаю, Антонио, если не хочешь новых проблем, то лучше откажись от Деборы навсегда.
Приехав в столицу, Хуан пытается найти работу, и решает попробовать устроиться на ранчо семьи Эспарсо:
- Здравствуйте, - произносит Хуан, когда ему открывают дверь дома, - Моё имя – Хуан Вентура, и я хотел бы устроиться на работу на вашем ранчо…
- Простите, сеньор Вентура… Но пока нам не до этого… У нас на ранчо идёт подготовка к свадьбе, так что приходите на завтра, а ещё лучше – через неделю.
Genaro
- Хорошо…, - произносит Хуан, - Спасибо вам большое, сеньор…
- Эспарсо, - произносит Хенаро, - Меня зовут Хенаро Эспарсо, я – сын Виктора Эспарсо, владельца ранчо.
В этот момент в дом вбегает Хуанчо:
- Сеньор Эспарсо!!! Сеньор Эспарсо!!! Пойдемте скорее со мной, у нас проблемы… Одна лошадь сильно захворала, я не знаю, что мне делать. Прошу вас, сеньор Эспарсо, идёмте скорее.
Хуан направляется следом за Хуанчо и Хенаро:
- Если позволите, сеньор Эспарсо, я мог бы осмотреть вашу лошадь. Дело в том, что в поселке, откуда я приехал, я учился на ветеринара.
- Ну что ж, Хуан, я не против…, - произносит Хенаро, - Если ты сможешь помочь лошади, то тогда считай, что ты получил работу. Хуанчо, проводи парня в конюшню, пускай он осмотрит лошадь.
Juanjo
- Как прикажете, сеньор Эспарсо, - произносит Хуанчо, - Ну что, парень, идем на конюшню???
- Хуан…, - произносит Хуан, - Меня зовут Хуан Вентура, я приехал из поселка, чтобы найти работу в столице.
- Я надеюсь, Хуан, что ты сможешь помочь этой лошади. И тогда работа будет у тебя в руках.
- Я тоже надеюсь, Хуанчо…, - произносит Хуан, - Было бы просто прекрасно, если бы я смог получить эту работу.
- Я надеюсь, что так и будет, Хуан…, - произносит Хуанхо