23 серия:
Викториано и Эмилио затаскивают тело Хуана на заднее сиденье автомобиля, предварительно связав его по рукам и ногам веревкой и надев на голову мешок:
- Ну что ж, Хуанито…, - произносит Виктор, взглянув на парня, - Ты сам виноват в своей дальнейшей судьбе… Уверяю тебя, парень, что тебя не ждет ничего хорошего… Не следовало тебе связываться со мной, парень…
- Что делать дальше, сеньор???, - спрашивает Эмилио, - Думаю, что мы должны как можно скорее вывезти его отсюда куда-нибудь подальше…
- Ты прав, Эмилио, - произносит Виктор, - И я даже знаю, куда… Мы отвезем парня к катакомбам, где будем держать его… А, когда мне это надоест, я избавлюсь от него. Пока что мне выгодно, чтобы парень был жив – я хочу посмотреть на его мучения. Садись в машину, Эмилио, и поехали скорее…
Эмилио и Виктор садятся в автомобиль, и он трогается с места. По дороге Виктор звонит Хайме:
- Алло, Хайме, это я… Ну, как там поживает наш пленник??? Не рассказал ещё тебе о том, где находятся его сокровища???
- Он молчит, как партизан, сеньор, - произносит Хайме, - И я очень сомневаюсь в том, что он расскажет об этом. Думаю, что пришло время, чтобы избавиться от него навсегда.
- Ты прав, Хайме, - произносит Виктор, - Именно этим ты и займешься. Но сделай всё тихо, без лишнего шума. Я не хочу, чтобы мой брат появился когда-либо еще в моей жизни… Недалеко от места, где мы его держим, есть обрыв… И было бы неплохо, если бы мой брат упал с него. Раз уж он не хочет расставаться со своими денежками, то ему придётся расстаться со своей жизнью…
- Я всё понял, сеньор, - произносит Хайме, - Я знаю, где находится это место… И с радостью выполню ваш приказ…
- Отлично, Хайме, - произносит Виктор, - Хотелось бы мне увидеть глаза моего брата перед смертью, но, увы… Увы, у меня мало времени… Надень ему на голову мешок и сделай так, чтобы он сам сбросился с обрыва…
После разговора с Виктором Хайме входит в комнату, в которой находился Викториано. Подойдя к нему вплотную, Хайме произносит:
- Давай поднимайся, нам пора… Шеф приказал мне раз и навсегда покончить с тобой, раз уж ты отказываешься называть место, куда ты спрятал свои денежки…
- Вы никогда этого не узнаете, - произносит Викториано, - И ты, и мой брат будете гореть в аду за то, что сделаете со мной…
- Хватит громких слов, Викториано, - произносит Хайме, - Давай, пошевеливайся, я не собираюсь ждать тебя целый день…
- Что ты сделаешь со мной???, - спрашивает Викториано, - Ты намерен убить меня???
- Я сделаю то, что мне приказал сделать мой шеф. Тебе предлагали вариант, при котором ты мог бы остаться в живых, но ты не согласился на него.
- Я прекрасно понимаю, Хайме, что при любом раскладе мой брат убил бы меня, даже если бы я и сказал ему о том, где находятся деньги…
Хайме надевает на голову Викториано мешок и толкает его:
- Давай, двигай вперед, пока я не пристрелил тебя, как собаку… Я не собираюсь возиться с тобой весь день.
Хайме приводит Викториано к обрыву, после чего снимает с его головы мешок. Приставив к его спине револьвер, Хайме произносит:
- Теперь у тебя только один путь, Хайме… Только вперед…
- Нет, - произносит Викториано, взглянув вниз, - Прошу тебя, Хайме, нет!!! Не убивай меня!!!
- Хватит разговоров, Виетор!!!, - произносит Хайме, - Давай, двигай вперед!!!
- Не делай этого, Хайме… Прошу тебя, Хайме, отпусти меня!!! Не бери грех на душу, Хайме, умоляю тебя…
Ухмыльнувшись, Хайме подходит вплотную к Викториано и как бы случайно толкает его. Викториано падает с обрыва вниз:
- Ну, вот и всё, Викториано!!!, - улыбнулся Хайме. – Ты больше не встанешь на пути хозяина…
Victor, Juan, Emilio y Jaime
Хуанхо оказывается в полицейском участке, и его вызывает к себе следователь Веласко:
- Проходите, сеньор Мендес, присаживайтесь, - произносит следователь, - Мое имя – Леонардо Веласко, и я буду заниматься вашим делом… Дело ваше тянет как минимум лет на десять, думаю, что вы сами это понимаете…
- Я никогда не занимался подобными делами, сеньор Веласко… И я не понимаю, почему я нахожусь здесь. За что меня арестовали???
- Ну что ж, сеньор Хуанхо Мендес… Все бывает в первый раз… А теперь, мой юный друг, расскажите-ка мне, как же вы докатились до такой жизни??? С виду вроде приличный человек, а занимаетесь такими делами..
- Я ни в чем не виноват, - произносит Хуанхо, - Меня подставили, и я даже знаю, кто это сделал и для чего…
- Ну, и кто же, по-вашему подставил вас, сеньор Мендес??? Назовите мне имя этого человека…
- Я назову его вам, сеньор Веласко, хотя прекрасно понимаю, что вы мне не поверите… Это очень влиятельный человек… Его имя – сеньор Виктор Эспарсо…
- Да как ты смеешь!!!, - произносит следователь, - Как ты смеешь, паршивец, обвинять такого человека, как Виктор Эспарсо, в торговле наркотиками???
- Я не имею в виду, что это сделал именно он, сеньор Веласко, - произносит Хуанхо, - Я лишь сказал, что уверен в том, что кто-то по его приказу подбросил мне наркотики. И я знаю, вернее, я просто уверен в том, что это сделал Эмилио, работник ранчо…
- Мне нужны доказательства, Мендес, - произносит следователь, - Я не могу поверить пустым словам, мне нужны доказательства твоих обвинений против сеньора Виктора Эспарсо. Чем ты можешь подтвердить свои слова???
- У меня нет доказательств…, - произносит Хуанхо, - Но я чувствую, что в этой истории не обошлось без Виктора Эспарсо. А Эмилио, как верный пес, готов выполнить для него любое задание… Прошу вас, сеньор Веласко, поверьте мне, я говорю правду… Я чувствую, что в этой истории виноват Виктор Эспарсо.
Встав с кресла, следователь подходит вплотную к Хуану. Схватив его за шкирку, следователь произносит:
- Можешь засунуть свою «чуйку» в одно место, парень… На меня это не подействует… У меня есть все доказательства того, что ты занимаешься распространением наркотиков… И ты скажешь мне, откуда ты их взял… Говори, Мендес, откуда ты взял наркотики, если не хочешь провести остаток своей жизни за решеткой…
- Я больше не скажу вам ни слова, сеньор Веласко, - произносит Хуанхо, - Потому что, что бы я ни сказал, вы всё равно не поверите мне… Я – не преступник, сеньор Веласко…
- Кто бы говорил, сеньор Мендес, - произносит следователь, - Помнится, несколько лет назад ты уже проходил фигурантом по одному делу, и тогда именно дон Виктор Эспарсо помог тебе избежать тюремного заключения… В этот раз, парень, тебе не удастся избежать этого, уверяю тебя… Ты загремишь на полную катушку и проведешь остаток своей жизни в тюрьме, я позабочусь об этом… Концехо, отведи его в одну из камер…
- Вы не имеете права!!! Вы не имеете права арестовывать меня!!!, - кричит Хуанхо, - Я – не преступник, я ни в чем не виноват!!!
- Тише, Мендес, - произносит Концехо, надевая на руки парня наручники, - Не создавай себе ещё больших проблем, чем они у тебя есть… Идём со мной, парень…
Охранник приводит Хуанхо в одну из комнат, в которой помимо Хуана находилось ещё несколько заключенных, которые уже стояли раздетыми:
- Проходи, парень, - произносит мужчина, который находился в комнате, - Раздевайся, я должен осмотреть тебя…
- Что???, - удивился Хуан, - Я что, должен раздеваться при всех??? Простите, но я не буду делать этого…
- Ты будешь делать то, что от тебя требуют, Мендес, - произносит охранник, стягивая с Хуана штаны, - Давай, раздевайся, если не хочешь, чтобы у тебя были проблемы…
- Да ты красавчик, парень, - раздался смех одного из заключенных, когда Хуанхо разделся, - Я надеюсь, что ты не будешь против, если я немного приласкаю тебя???, - поглаживает он Хуана по спине и плечам, - Бог мой, как же ты красив, парень…
Velasco y Juanjo
Бернардо, передав фотографии своим парням, произносит:
- Запомните, парни – это задание должно быть выполнено как можно скорее. Как только оба этих человека кажутся у вас, вы немедленно звоните мне…
- Всё понятно, Бернардо, - произносит один из парней, - Не беспокойся, тебе не придётся краснеть из-за нас перед своим шефом – работа будет выполнена в лучшем виде.
- Я надеюсь, - произносит в ответ Бернардо, - Ну ладно, мне пора… А вы не теряйте напрасно времени и приступайте к выполнению задания.
- Как прикажете, шеф, - произносит Максимиллиано, - Думаю, что в ближайшее время у нас для тебя появятся новости…
Поговорив со своими парнями, Бернардо направляется к своему автомобилю. Сев в него, он звонит Альберто.
- Алло, Альберто, всё в порядке, - произносит Бернардо, - Я поговорил со своими парнями, и они согласились выполнить эту работу…
- Отлично, Бернардо, - улыбнувшись, произносит Альберто, - Ты не представляешь, как долго я ждал этого момента… Наконец-то… Наконец-то, я смогу отомстить Cьюзан Герреро за все мои страдания…
- Я рад за тебя, Альберто, - произносит Бернардо, - Теперь для нас главное – чтобы Кристобаль не узнал о наших планах и не предупредил их.
В этот момент входит Кристобаль:
- Я не могу больше говорить, Бернардо, - произносит Альберто и кладет трубку. Привет, Кристобаль. Ты что-то хотел???
- У тебя какие-то тайны от меня, Альберто???, - спрашивает Кристобаль напрямик, - В последнее время ты стал какой-то странный – стараешься избегать разговоров со мной… Что происходит, Альберто???
- Ничего не происходит, Кристобаль, - произносит Альберто, - Тебе кажется, что я какой-то странный – я такой же, каким и был до этого. А теперь, если ты позволишь, я немного пройдусь…
- Если хочешь, я могу составить тебе компанию, - произносит Кристобаль, - Я с радостью пойду с тобой.
- Не стоит, Кристобаль, - произносит Альберто, - Ты уж прости меня, но я хочу побыть один… Мне нужно о многом подумать…
- Как пожелаешь, друг, - произносит Кристобаль, проходя в свою комнату, - Жаль, конечно, что за последнее время ты сильно отстранился от меня… Я не понимаю, Альберто, почему ты перестал доверять мне??? Ведь мы же были с тобой самыми лучшими друзьями …
Не произнеся больше ни слова, Альберто покидает квартиру Кристобаля. Кристобаль, пройдя в свою комнату, набирает номер Мануэля:
- Алло, Мануэль, это Кристобаль. У меня есть для тебя новости. Мне кажется, что наш общий друг, Альберто Симанкас, задумал что-то против тебя и твоей сестры… Будь осторожен, Мануэль…
- Спасибо, что предупредил, Кристобаль, - произносит Мануэль, - Не сомневайся, я смогу защитить себя и свою сестру. Этот мерзавец не причинит нам больше вреда…
После разговора с Кристобалем Мануэль пытается дозвониться до своей сестры, но ее телефон оказался вне зоны доступа. Поняв, что ее жизни угрожает опасность, Мануэль выходит из отеля и направляется к автомобилю, но путь ему преграждают трое мужчин:
- Сеньор Мануэль Гранадос???, - спрашивает один из мужчин, подойдя к Мануэлю вплотную…
- Да, это я, - произносит Мануэль, - А в чем, собственно, дело??? Кто вы такие и что вам нужно от меня???
- Хулио Варгас, отдел экономических преступлений, - произносит один из мужчин, предъявив удостоверение, - Вам придётся проехать с нами, сеньор Гранадос…
- В чем дело???, - спрашивает Мануэль, ничего не понимая, - Что вам нужно от меня, сеньоры???
- Пройдемте в наш автомобиль, сеньор Гранадос, - произносит мужчина, - Когда мы будем на месте, вы обо всем узнаете. Не пытайтесь сопротивляться, этим вы сделаете себе хуже…
- Хорошо, - произносит Мануэль, - Хорошо, я согласен проехать с вами…
Alberto, Bernardo, Cristobal, Manuel
Виктор и Эмилио, затолкав раненного Хуана в багажник автомобиля, приезжают на заброшенный завод, где их уже ждал Себастьян. Увидев подъехавший автомобиль Виктора, Себастьян подходит к нему:
- Здравствуйте, сеньор Эспарсо, - произносит Себастьян, - Я очень рад снова видеть вас...
- Я тоже рад видеть тебя, Себастьян, - произносит Виктор, - Мне, вернее, одному парню, нужна твоя помощь. Он получил огнестрельное ранение в результате конфликта с одним из моих людей...
- Это очень серьёзно, сеньор Эспарсо, - произносит Себастьян, взглянув на Хуана, который истекал кровью, - Думаю, что вам лучше обратиться в больницу, где ему окажут более квалифицированную помощь.
- Ты в своем уме, Сантьяго???, - спрашивает его Виктор, - Если я обращусь в больницу, то тогда меня затаскают полицейские, и мне придётся отвечать на многочисленные вопросы... Мне бы хотелось избежать этого...
- Хорошо, сеньор Эспрасо, я согласен, - произносит Себастьян, - Сколько у меня есть времени???
- Времени у тебя сколько угодно, Себастьян, - произносит Виктор, - Я хочу, чтобы ты помог этому парню... А потом я решу, что с ним будет дальше...
- Хорошо, сеньор, как прикажете, - произносит Сантьяго, - Но я сомневаюсь, что смогу справиться один... Мне нужен хотя бы один помощник...
- Эмилио, ты останешься здесь, - произносит Виктор, - Ты будешь помогать во всем Сантьяго, о чем бы он тебя ни попросил...
- Хорошо, сеньор, как прикажете, - произносит Эмилио, - Вот только я не понимаю, почему мы должны возиться с ним, если проще его просто пристрелить...
Виктор, подойдя к Эмилио, хватает его за горло:
- Ты будешь ещё решать за меня, что делать, щенок???, - спрашивает Виктор, сжав горло Эмилио, - Будет так, как я сказал, и точка... Или слово хозяина для тебя не является законом???
Себастьян и Эмилио заносят Хуана в одно из подсобных помещений:
- Ну что ж, приступим..., - произносит Себастьян, начав обрабатывать раны, полученные Хуаном, - Бедный парень, что же ты такого сделал, если тебя так отделали???
- Лучше тебе не знать этого, Сантьяго, - произносит Эмилио, - Могу сказать только одно - этот парень сам нарвался на неприятности. С ним ничего бы не случилось, если бы он был более сговорчивым и менее дерзким...
Себастьян обрабатывает раны Хуану и поворачивается к Эмилио:
- Ну вот, всё и готово, - произносит Себастьян, - Через несколько дней от ран не останется и следа, так что он сможет вернуться на ранчо...
- Ему некуда возвращаться, Сантьяго, - произносит Эмилио, - Этот парень останется здесь навсегда - так решил сеньор Эспарсо...
- Ну что ж..., - произносит Себастьян, - Здесь, так здесь.... Только за парнем нужен уход, пока он не поправится...
- Именно для этого, Себастьян, мы и побеспокоили тебя... Ты и будешь заботиться о нем... С этого дня ты отвечаешь за него головой... Если с парнем не дай бог что случится, то сеньор Эспарсо с тебя всю шкуру сдерет...
- Ах-ха-ха, - усмехнувшись, произносит Себастьян, подходя к Эмилио, - А ты кто такой, чтобы разговаривать со мной в таком тоне??? Не слишком ли много ты на себя берешь??? Не боишься, что шеф узнает о нашем разговоре...
- Ты ему ничего не скажешь!!!, - произносит Эмилио, - А если сделаешь это, то с тобой случится кое-что похлеще, чем сейчас с беднягой Хуаном... Так что в твоих же интересах закрыть рот на замок и молчать...
- Смотри, парень. - произносит Себастьян, - Твоя дерзость может выйти тебе и боком... Не советую тебе ссориться со мной...
- Дружить с тобой я не собираюсь, - произносит Эмилио, подойдя к Хуану и связав ему руки и ноги, - Ну ладно, раз с парнем всё в порядке, то я возвращаюсь на ранчо... А ты, Себастьян, получше следи за парнем, как бы он не сбежал... Если он сбежит, у тебя будут большие проблемы…
Victor, Emilio, Sebastian
Химена в тот момент, когда ей звонил Мануэль, находилась рядом с Хенаро, и они занимались любовью:
- Ты, как всегда великолепна в постели, Хименита, - произносит, улыбнувшись, Хенаро, - Не то, что моя жена, от которой я ничего не дождусь, даже малейшей ласки. Я только сейчас понял, какую большую ошибку я совершил, женившись на ней…
- Но ведь её же можно исправить, Хенаро, - произносит девушка, - Тебе ничего не мешает развестись с ней…
- Может быть, Химена, я и последую твоему совету… А теперь, извини, мне пора ехать домой… Уже слишком поздно… Я не хочу, чтобы моя жена устроила мне очередную сцену ревности…
- Хорошо, - произносит девушка, - Хорошо, я отпускаю тебя, Хенаро… Ты можешь ехать домой…
- Химена, - произносит Хенаро, подойдя к девушке вплотную, - Химена, я прошу тебя, не обижайся на меня… Я… я…
- Не нужно никаких объяснений, Хенаро… Я всё прекрасно понимаю – ты семейный человек, у тебя есть жена, а я для тебя – как игрушка, развлечение… Мне ничего не остается, как согласиться на это и быть твоей любовницей…
Не произнеся больше ни слова, Хенаро выходит из квартиры Химены. Выйдя из здания, он направляется к своей машине и садится в неё, свидетелем этого становится Данило, который следил за ним. Как только Хенаро отъезжает от здания, Данило звонит Деборе:
- Алло, Дебора, это я, Данило… У меня есть для вас новости… Ваш муж, Хенаро Эспарсо, только что вышел из дешевого мотеля. Он наверняка встречался с какой-нибудь девицей…
- Проклятье!!!, - произносит Дебора, - Так значит, Хенаро действительно изменяет мне??? Я должна узнать, кто она… Я хочу знать, Данило, кто та женщина, с которой изменяет мне мой муж…
- Рано или поздно мы узнаем об этом, Дебора, - произносит Данило, - Если, конечно, вы хотите, чтобы я продолжал следить за ним…
- Естественно, я хочу этого, Данило, - произносит Дебора, - Я хочу, чтобы ты продолжал следить за моим мужем и докладывал мне о каждом его шаге…
- Сейчас, как я думаю, он направляется домой, - произносит Данило, продолжая ехать за Хенаро, - Так что готовься, скоро он будет дома… Может быть, ты плюнешь сегодня на своего муженька и приедешь ко мне, мы с тобой отлично проведем время вместе…
- Боюсь, что я не смогу, Данило, - произносит Дебора, улыбнувшись, - Ну что ж, я тогда буду ждать новостей от тебя… Целую… До встречи, красавчик…
Дебора кладет трубку, и в этот момент в комнату входит её мать:
- Так-так, Деборита, - произносит, улыбнувшись, женщина, - Так значит, ты начала встречаться с Данило???
- Это не твоего ума дело, мама, - произносит Дебора, - Прошу тебя, не вмешивайся не в свои дела…
- Послушай меня, Дебора, - произносит женщина, приближаясь к дочери, - Я не допущу, чтобы ты из-за этого парня разрушила свой брак… Так что прекращай свои отношения с ним и займись, наконец, своим мужем. Ты – замужняя женщина, Дебора, и должна перестать вертеть своим хвостом… или что у тебя там… перед другими мужчинами… Теперь ты должна уделять внимание только своему мужу, если ты хочешь сохранить свой брак…
- Брак???, - усмехнувшись, произносит Дебора, - О каком браке ты говоришь, мама??? Значит, Хенаро должен встречаться с другими девушками, изменять мне, а я должна спокойно смотреть на это, так что ли???
- Да, Дебора… Да, именно так и должно быть… Ты думаешь, Дебора, что у твоего отца было иначе??? Думаешь, что у него не было другой женщины??? Была, Дебора, и не одна, я уверена в этом… Но я, как верная жена, смирилась с этим, потому что понимала, что я не хочу разрушать свой брак… Ты должна поступить точно так же, дочка…
- Я не собираюсь мириться с этим, мама, - произносит Дебора и берет в руки телефон, - Алло, Данило, это я. Твоё предложение по поводу вечера ещё в силе??? Тогда жди меня, я согласна… Через полчаса я буду у тебя…
- Прекрасно, красотка, - произносит, улыбнувшись, Данило, - Я буду ждать тебя…
Jimena, Genaro y Danilo
Отредактировано DeMax (02.04.2019 06:55)