36 серия:
Вернувшись в катакомбы, Альберто входит в помещение, в котором находились Маурисио, Хустино и Мануэль:
- Ну что, Гранадос, как ты тут???, - спрашивает Альберто, - Надеюсь, что парни не давали тебе скучать???
- Да пошел ты…, - сквозь зубы процедил Мануэль, - Поверь мне, Симанкас, рано или поздно мне удастся вырваться из твоих лап…
- Даже не мечтай об этом, Мануэлито, - произносит, ухмыльнувшись, Альберто, - Тебе никогда не вырваться от меня… Ни тебе, ни твоей сестричке не удастся избежать наказания за то, что вы сделали со мной и с моим братом Ригоберто. Я не знаю, кто из вас убил его, но вы ответите за его смерть…
- Моя сестра Химена ни в чем не виновата, - произносит Мануэль, - Прошу тебя, Альберто, не трогай мою сестру. Я один виноват во всем, и я готов ответить за то, что я совершил…
- Нет уж, Мануэль, - произносит, усмехнувшись, Альберто, - Я не доставлю тебе такого удовольствия… Твою сестру Химениту, как и тебя, ждет впереди немало испытаний. Я по вашей вине провел три года в тюрьме, так что тут вы одним только «прости» не отделаетесь. Сейчас я занимаюсь тобой, а скоро очередь дойдет и до твоей обожаемой сестрички. Кстати, не буду делать секрета – она уже в курсе того, что ты похищен и находишься в мих руках…
- Сволочь, - произносит Мануэль, пытаясь подняться, - Какая же ты сволочь, Альберто Симанкас…
- Да уж не большая сволочь, чем ты, Мануэлито, - произносит в ответ Альберто, - Именно вы – ты и твоя сестра Химена – сделали меня таким… Так что готовься, Гранадос, завтра мы переезжаем на новое место… Где тебя будут ждать новые испытания…
- Лучше сразу убей меня, Симанкас, - произносит Мануэль, - Лучше убей меня сразу, и тогда прекратятся все мои мучения…
- Это было бы слишком просто, Мануэль… Я не хочу, чтобы твои страдания прекратились – наоборот, я хочу видеть, как ты страдаешь…
Как только Ренато уходит, Брэндон приказывает одному из парней следовать за ним:
- Давай, Корреа, проследи за ним. Наверняка, он поспешит к своим дружкам, чтобы рассказать им о нашем разговоре. Если он действительно сделает это, то это будет последним, что он сделает. Сообщи мне обо всем, Корреа, и мы решим, что нам с ним делать
- Хорошо, Брэндон, - произносит в ответ Корреа, - Рассчитывай на меня, я обо всем тебе расскажу.
Ренато идёт по коридору, и навстречу ему идут Франко и Габриэль. Габриэль замечает, что Ренато чем-то взволнован:
- В чем дело, Ренато???, - спрашивает Габриэль, - Чем ты так расстроен??? Что произошло???
- Я хотел поговорить с вами, - произносит Ренато, - Это касается нашего друга, Антонио Эспарсо. Я узнал, что произошло этой ночью и где он провел её...
- Говори, Ренато, - произносит Франко, - Рассказывай о том, что тебе удалось узнать???
- Франко, сегодня я стал свидетелем одного разговора. Брэндон Рохас и его дружки обсуждали то, какую бурную ночь они провели сегодня с Антонио, как они унизили его, и у них в планах есть мысли продолжить это. Мы должны помочь Антонио, Франко. Мы должны как можно скорее предупредить Антонио.
- Идём, Ренато, - произносит Франко, - Идём, расскажешь нам по дороге о том, что тебе удалось узнать.
Ни Ренато, ни Франко не заметили того, что за ними наблюдал Корреа. Как только они уходят, Корреа звонит Брэндону:
- Брэндон, это Корреа. Ты был прав — этот парень обо всем рассказал своим дружкам. Я только что слышал его разговор с Франко...
- Ну что ж, Корреа, - произносит Брэндон, - Мы должны проучить его. Этот «стукач» должен понять, что мы не намерены шутить с ним.
Диего и Хуан приезжают на плантацию, которой владел Диего. Диего приводит Хуана в барак:
- Проходи, парень, - произносит Диего, - Теперь это место станет твоим домом. Проходи же, не стесняйся...
- Отпустите меня, - произносит Хуан, - Пожалуйста, сеньор, отпустите меня... Умоляю вас, сеньор...
- Забудь об этом, парень, - произносит Диего, - Я заплатил Виктору Эспарсо большие деньги за то, чтобы купить тебя. Мне нужны работники, парень, и ты станешь одним из них. С завтрашнего дня, сеньор Валенте Кортес, ты будешь работать на полях, как и все остальные....
- Меня зовут Хуан... Хуан Вентура, - произносит парень, - И вы не имеете никакого права удерживать меня здесь. Я вам не раб какой-то, чтобы работать на полях, поищите для этого других людей.
Подойдя к Хуану вплотную, Диего хватает его за горло:
- Твоё имя — Валенте Кортес, и прошу тебя запомнить это, парень. Нет больше никакого Хуана Вентура, так что забудь это имя навсегда. А если будешь отказываться работать на полях, как это делают все остальные, кто живет здесь, то ты очень дорого заплатишь за это. Вижу, что ты не получил урок, который преподал тебе Виктор Эспарсо, и я готов продолжить твоё обучение. И поверь мне, парень, это будет похлеще того, что с тобой сделал Виктор. Так что не упрямься, Валенте, и делай то, что тебе говорят. Отдыхай пока, а завтра за тобой придут, чтобы рассказать тебе о том, что тебе придётся делать. До встречи, парень...
Произнеся последние слова, Диего выходит из барака, заперев его на ключ. Хуан понимает, что если он будет оказывать сопротивление, то его не смогут заставить делать то, чего он не хочет, но так его на долго не хватит:
- Я должен что-то сделать, - произночит Хуан, - Я должен что-то сделать, чтобы сбежать отсюда. Я не собираюсь работать на полях, как все остальные. Я должен бежать отсюда, и как можно скорее...
Как только «Эль Гуэрро» закрывает дверь, один из мужчин вполтную подходит к Хуанхо:
- Ну здравствуй, Хуанхито, - произносит мужчина, наклонившись над Хуанхо, который стоял перед ним на коленях, - Так вот значит ты какой, Хуанхито ??? А меня, если тебе не известно, зовут «Сеньор», и я здесь — главный.
- Хуанхо, - поправляет парень мужчину, - Меня зовут не Хуанхито, а Хуанхо Мендес.
«Сеньор», усмехнувшись, поворачивается к своим дружкам:
- Да вы только посмотрите, парни, какой он дерзкий, - произносит мужчина, - Как вижу, парень, ты хочешь, чтобы мы преподали тебе очередной урок??? Ну что ж, желание клиента для нас — закон. Итак, кого из нас ты хочешь испытать на себе первым???
- Что вам от меня нужно???, - спрашивает Хуанхо, делая вид, что ничего не понимает, - Когда же вы, наконец, оставите меня в покое??? Отвяжитесь от меня, ублюдки!!!
Один из парней, подойдя вплотную к Хуанхо, хватает его за горло и со всей силой ударяет его по челюсти:
- Повтори, как ты назвал нас???, - спрашивает парень, - Парни, вы слышали — этот наглец назвал нас ублюдками. Неужели вы намерены простить ему эту дерзость???
Парни, стоявшие неподалеку, приближаются к Хуану. Хуан понимает, чтот он совершил большую ошибку, оскорбив парней, но теперь уже ничего не исправить:
- Плохо, Хуанхито, - произносит «Сеньор», - Очень плохо, парень, что ты не хочешь договориться с нами по-хорошему. Мы хотели просто поговорить с тобой, но ты сам полез на рожон. И теперь ты получишь свой урок, парень, даже не сомневайся!!!
Произнеся последние слова, мужчина разрывает на Хуанхо одежду, и он предстает перед парнями в одних трусах.
«Сеньор» с улыбкой смотрит на Хуанхо:
- А он ничего, парни, - усмехнулся главный, - Кстати, как вы смотрите на то, чтобы немного приодеть его??? Вернее, уже её... Думаю, что у нас получится прекрасная девушка... девушка по имени Хуанита... Да-да, с этой минуты тебя будут звать именно так — красавица Хуанита... Энди, помоги мне приодеть нашу красотку.
Хуанхо пытается оказать сопротивление, но парни оказываются сильнее. Прижав Хуанхо к стене, «Сеньор» приставляет к горлу Хуанхо нож:
- Ещё никто, ты слышишь меня, никто не смел оказывать сопротивление мне, самому «Сеньору». И ты, парень, тоже не будешь первым. Сейчас ты получишь такой урок, который запомнишь до конца своей жизни.
Произнеся последние слова, «Сеньор» при помощи своих парней одевает на Хуанхо платье и туфли, а также женский парик, после чего с улыбкой смотрит на него:
- Ну что, парни, похож он на красавицу?, - спрашивает он, усмехнувшись, - Думаю, что никто из вас не будет против провести ночь с такой «красоткой»... Но для начала... Для начала, моя милая «Хуанита», ты станцуешь для всех нас стриптиз.
- Нет, - произносит Хуанхо, - Прошу вас, не делайте этого... Умоляю вас, отпустите меня...
- Это будет тебе наказанием за твою дерзость, «Хуанита», - произносит, рассмеявшись, «Сеньор», - Робби, давай, включай музыку. А ты, «Хуанита», танцуй получше, потому что если нам не понравится твой танец, то мы накажем тебя.
Хуанхо пытается вырваться из рук парней, но те крепко держат его:
- Энди, давай, покажи нам высший класс, - произносит «Сеньор», - Потанцуй с нашей очаровательной «Хуанитой»...
Заиграла музыка, и Энди заставляет Хуанхо двигаться в такт ей, остальные с улыбкой наблюдают за их танцем. Следом за Энди то же повторяют и другие.