44 серия:
Антонио шокирован известием о том, что Хуанхо Мендес, работник на его ранчо, был убит в тюрьме:
- Боже мой... Как же мне жаль беднягу Хуана... Парень боролся, пытаясь доказать свою несправедливость, но, к сожалению, у него ничего не получилось...
- Мендес сам виноват в том, что произошло, - произносит в ответ на слова Антонио Мартинес, - Если бы он добровольно подписал признание, с ним бы ничего плохого не случилось... Ну да ладно, хватит уже о Мендесе... Я пришел сюда, чтобы услышать твой окончательный ответ, Эспарсо — ты готов подписать чистосердечное признание???
- Мне нечего добавить к своим словам, Мартинес, - произносит Антонио, - Можете делать всё, что хотите, но вы не получите от меня никаких признаний...
- Ну что ж, Эспарсо..., - произносит в ответ Мартинес, - Тем хуже для тебя... Вы можете приступать, доктор Ортега... Если вы не против, мне хотелось бы посмотреть на то, как он будет мучаться...
Антонио, который был связан по рукам и ногам и лежал на кушетке, подключают провода, после чего включают прибор, почле чего по телу Антонио начинает идти ток, Антонио начинает биться в конвульсиях. Мартинес с улыбкой наблюдает за происходящим, Антонио пытается кричать, но у него это не получается, раздаются лишь хрипы. Мартинес останавливает доктора:
- Ну что, Эспарсо, я надеюсь, что эта процедура освежила твою память???, - спрашивает Мартинес, - Ты изменил своё решение и готов подписать признание???
- Да, - произносит Антонио, поняв, что только после этого его оставят в покое, - Да, я признаю, что вам удалось сломить меня... Я готов подписать признание в убийстве Августо Салинаса и Ренато Карранса, лишь бы меня оставили в покое...
- Вот так бы сразу, «Тонито», - произносит Мартинес, - Ну что ж, я рад, что ты согласился подписать документы. Теперь тебя больше никто не побеспокоит...
Альберто приезжает на ранчо Валерио и становится свидетелем того, как работники возвращаются с плантаций. Увидев Альберто, Валерио подходит к нему:
- Здравствуй, Альберто, - произносит Валерио, - Твой протеже пытался сегодня артачиться, не желая выходить на работу, так что нам пришлось немного поработать с ним.
- Прекрасно, Валерио, - произносит, ухмыльнувшись, Альберто, - У меня есть план, как заставить этого парня быть покорным, но для его осуществления мне потребуется твоя помощь. Мне нужно несколько крепких парней, которые работают на плантациях, которые должны будут преподать Мануэлю урок за неповиновение твоей воле.
- У меня есть такие люди, Альберто, - произносит Валерио, - Аларкон, собери группу из нескольких парней покрепче и приведи их через пять минут в карцер, нужно будет провести воспитательную беседу с одним из новичков... Пора его уже поставить на место и объяснить ему, что будет, если он будет и дальше артачиться...
- Отлично, Валерио, - произносит Альберто, - Я рад, что у тебя найдутся люди, которые смогут объяснить Манэлю Гранадосу, кто здесь хозяин. Я хочу понаблюдать за тем, как это будет происходить... Если ты, конечно, не будешь против этого...
- Я не буду против этого, Альберто, - произносит Валерио, и в этот момент к нему подходит Аларкон и сообщает о том, что парни готовы для выполнения задания.
- Я не буду против этого, Альберто, - повторяет свои слова Валерио, - Тем более, что ты платишь мне деньги за это...
- Ну, вот и прекрасно, Валерио, - произносит, потирая руки, Альберто, - Наконец-то, я заставлю Мануэля Гранадоса заплатить за то, что он совершил вместе со своей сестрой Хименой... Они оба заплатят мне за всё, Валерио — за каждую минуту, проведенную мною за решеткой... Идём, Валерио...
Хуана привозят в больницу, где его встречает доктор Освальдо Монсалве, который поражен тем, в каком состоянии находится Хуан:
- Бог мой..., - произносит доктор, взглянув на ожоги на лице Хуана, - Сколько же пришлось пережить этому парню... Но ничего, парень, не переживай — мы быстро поставим тебя на ноги... Расскажи мне, парень, что с тобой произошло???
- Мне бы не хотелось вспоминать об этом, доктор Монсалве, - произносит Хуан, - Занимайтесь своей работой и не задавайте вопросов... Я приехал сюда только для того, чтобы восстановить своё здоровье — если не получится полностью, то, хотя бы, частично... Давайте не будем терять напрасно времени и приступим к процедурам, договорились???
- Как скажешь, парень, - произносит доктор, подойдя к Армандо, - Юноша, как я понимаю, вы приехали вместе с тем парнем??? Нужно будет оформить документы и оплатить аванс для лечения этого сеньора... Надеюсь, что у вас есть деньги???
- О деньгах можете не беспокоиться, доктор... Освальдо Монсалве..., - произносит Армандо, прочитав имя доктора на его одежде, - Дон Диего Морено оплатит вам любые расходы, каковой бы ни была сумма...
- Ну, если дон Диего оплатит, то тогда нет никаких проблем, - произносит доктор, - Алисия, проводите сеньора... Простите, юноша, как его имя???
- Кортес, - произносит, улыбнувшись, Армандо, - Имя этого парня — Валенте Кортес...
- Алисия, проводите сеньора Кортеса в смотровую, - произносит доктор, - Я сейчас тоже подойду туда.
- Как прикажете, доктор Монсалве, - произносит девушка, - Идёмте за мной, сеньор Кортес, сейчас доктор Монсалве осмотрит вас...
Доктор Монсалве, проведя тщательный осмотр Валенте Кортеса, произносит:
- Ну что ж... Всё не так уж и плохо... Но вы должны быть готовы к тому, сеньор Кортес, что ваша реабилитация потребует немало времени и денег.
На телефон Альберто приходит видео, которое было снято его другом Рубеном, в котором Химена умоляет мужчин отпустить её, но они, не смотря на её мольбы, продолжают совершать с ней насильственные действия:
- Ну что ж, - произносит, улыбнувшись, Альберто, - Я рад, Сьюзан, что тебе приходится проходить через такие испытания... Но ты заслужила их тем, что ты и твой брат совершили по отношению ко мне, так что теперь ты расплачиваешься за свой грех, то же самое предстоит сделать и твоему братцу Мануэлю... Я не успокоюсь, пока не уничтожу вас обоих, пока вы не будете валяться у меня в ногах и молить о пощаде... То, что происходит с тобой сейчас — лишь малая часть того, что тебя ждет впереди...
- Всё готово, Альберто, - произносит Валерио, подойдя к Мануэлю, - Парень готов к новому испытанию, и только тебе решать, что это будет... Парни уже занимаются им, мы ждем только тебя...
- Идём, Валерио, - произносит Альберто, - У меня уже есть некоторые планы, так что скучать нам не придётся... Мануэлито сегодня придётся пройти через такое унижение, которое ему не снилось даже в кошмарном сне...
- Представляю, что это будет, - произносит, ухмыльнувшись, Валерио, - Идём же скорее, а то пропустим самое интересное
В этот момент в карцере, где находился Альберто и несколько здоровых мужчин, лица которых были скрыты за масками, один из мужчин приближается к Мануэлю и приставляет к его горлу нож:
- Ну что, парень, развлечемся???, - спрашивает, ухмыльнувшись, мужчина, - Ты будешь делать всё то, что тебе прикажут, ясно тебе??? А если вздумаешь артачиться, то горько пожалеешь об этом
- Кто вы такие???, - спрашивает, ничего не понимая, Мануэль, - Что вам от меня нужно???
- Тебе не обязательно знать, кто мы такие, парень, - произносит мужчина, - Я отдаю приказы, ты — их выполняешь... Давай, парень, раздевайся... Мы хотим увидеть твоё прелестное тело...
Следователь Веласко звонит Виктору:
- Алло, сеньор Эспарсо, вас беспокоит Леонардо Веласко... Я хочу сообщить вам о решении нашего вопроса...
- Так значит, Хуанхо Мендес подписал признание, - произносит Виктор, - Ну что ж, сеньор Веласко, я рад этому... Скоро я приеду к вам, чтобы расплатиться за оказанную мне услугу...
- Вы неправильно поняли меня, сеньор Эспарсо, - произносит следователь, - Хуанхо Мендес не подписал признания и никогда их уже не подпишет... Сегодня ночью Хуанхо Мендес был убит в тюрьме в результате драки, так что у вас больше не будет проблем...
- Убит???, - переспрашивает Виктор, увидев, что к нему подходитДиана, - Так значит, сеньор Хуанхо Мендес был сегодня убит??? Боже, какая трагедия... Я не представляю, как сообщить об этом Диане... Она будет без ума от горя... Тем не меее, сеньор Веласко, спасибо вам большое за то, что вы сообщили мне эту новость...
Виктор кладет трубку, и, обернувшись, замечает Диану:
- Что тебе сказали, Виктор???, - спрашивает Диана, - Что тебе сказал следователь??? Прошу тебя, Виктор, скажи мне правду!!! Моего брата убили, я правильно поняла???
Виктор подходит к Диане и обнимает её:
- Да, Диана, ты правильно поняла..., - произносит Виктор, - К сожалению, Дианита, твоего брата сегодня ночью убили в результате драки... Прими мои соболзнования, Диана... Мне действительно очень жаль, что всё так произошло... Мы не должны терять времени, Диана... Ты уже собрала свои вещи??? Тогда идём скорее, прошу тебя, Себастьян уже ждет нас у входа... Поехали скорее, Диана...
- Я не могу... Я не могу бросить своего брата, Виктор... Я хочу проститься с ним, хочу в последний раз увидеть его... Прошу тебя, Виктор, отвези меня в полицейский участок... Как же так, господи??? Как же так???