48 серия:
Себастьян вместе с Виктором и Дианой едут в автомобиле, им удается пересечь границу:
- Ну, вот и всё, сеньор, - произносит Себастьян, улыбнувшись, - Теперь мы пересекли границу, и нам больше ничего не угрожает. Предлагаю поехать в Колумбию — там живет мой брат Факундо, который сможет помочь нам.
- Отлично, Себастьян, - произносит, улыбнувшись, Виктор, - Всегда мечтал жить в Колумбии. Там, в Колумбии, мы сможем с тобой начать новую жизнь, Дианита. Мы с тобой поженимся, и у нас с тобой будет счастливая семья... Я всегда буду любить только тебя, крошка.
- Вы сделали отличный выбор, сеньор Эспарсо, - произносит Себастьян, чтобы угодить Виктору, - Красавица Диана — именно та девушка, которая достойна такого человека, как вы.
- Благодарю тебя, Себастьян, - произносит в ответ Виктор, поцеловав свою спутницу, - Я готов подарить тебе весь мир, Дианита, и я докажу тебе это. Не грусти, что тебе пришлось покинуть ранчо и забудь навсегда о своем прошлом, дорогая. Впереди нас с тобой ждет прекрасное будущее.
- Забыть???, - произносит девушка, - Вы думаете, что мне будет так легко забыть всё то, что произошло??? Я не смогу забыть своего брата Хуанхо, как и то, как погибла сеньора Эльвира... Я никогда не смогу забыть этого, сеньор...
- Я помогу тебе забыть это, Дианита, - произносит Виктор, покрепче обняв девушку, - И прошу тебя, не нужно называть меня «сеньор Виктор» или «дон Виктор». Зови меня просто по имени, тебе я это разрешаю... Ну же, Диана, успокойся и вытри слёзы: всё, что произошло — к лучшему. Благодаря этим событиям мы с тобой можем быть вместе, неужели ты не рада этому???
- Я не знаю..., - произносит Диана, - Я не знаю, Виктор, правильно ли я поступила, покинув ранчо. Ведь я даже не смогла проститься с братом...
- Ты поступила так, Дианита, как тебе подсказало твоё сердце. Ты сделала правильный выбор, даже не сомневайся в этом... Забудь о том, что было в прошлом, и думай о будущем..
Антонио шокирован новостями, которые ему только что сообщил его брат Хенаро:
- Боже мой!!!, - произносит Антонио, узнав о том, что произошло на ранчо, - Хенаро, я не могу поверить в это!!! Неужели наш отец убил нашу мать??? Но за что, Хенаро, почему отец обошелся с ней так жестоко???
- Думаю, что это произошло случайно, брат, - произносит Антонио, - Но это не уменьшает вины нашего отца. Очевидно, мама узнала о романе отца с одной из наших служанок, Дианой Мендес. Отец, скорее всего, сообщил ей, что хочет развестись, мать попыталась остановить его, и между ними произошла борьба, в результате которой отец столкнул мать с лестницы... Осознав, что он натворил, отец сбежал, как последний трус, прихватив с собой все сбережения, а также Диану... Мы остались ни с чем, Антонио... Семья Эспарсо полностью разорена, так как отец забрал с собой все деньги... У нас не осталось ничего, Антонио..
- Но как же так, Хенаро???, - спрашивает своего брата Антонио, - Куда мог уехать наш отец??? Почему он так поступил???
- Мне всё равно, где он сейчас, - произносит в ответ на слова брата Хенаро, - После того, что он сделал с нашей матерью, он перестал существовать для меня. Я его ненавижу, Антонио... Я ненавижу Виктора Эспарсо и проклинаю его... Надеюсь, что очень скоро придёт тот момент, когда ему придётся ответить за всё...
- Мне очень жаль, Хенаро, но я не смогу присутствовать на похоронах матери, так как завтра меня переводят в окружную тюрьму... Прости, брат, что не смогу быть рядом с тобой в такой день... Мне придётся провести в тюрьме много лет, Хенаро, и я вряд ли смогу выйти оттуда...
- Именно об этом, Антонио, я и собираюсь попросить следователя Веласко — отсрочить твой перевод в окружную тюрьму на несколько дней... Думаю, что он мне не откажет... А что касается того, что ты проведешь там много лет — это большой вопрос. Я сделаю всё, чтобы вытащить тебя оттуда, обещаю... Я найму лучшегго адвоката, который вытащит тебя из тюрьмы, клянусь тебе, брат...
После разговора с Мануэлем Альберто входит в комнату, в которой находились Бернардо и Валерио:
- Я принял решение, - произносит Альберто, - Решение, от которого зависит жизнь моих врагов... Очень скоро произойдет финал моей мести Мануэлю и его сестре, и в финале останется в живых только один из них... Кто это будет — решит судьба...
- В любом случае, Альберто, мы всегда будем рядом с тобой, - произносит Валерио, - Мы не оставим тебя и будем с тобой до самого конца, каким бы он ни был.
- Я благодарен вам, друзья, что вы остаетесь верными мне, - произносит Альберто, - Ну ладно, на сегодня хватит. Я планирую немного поразвлечься, и хочу, чтобы вы пошли сегодня со мной. Вполне вероятно, мне потребуется ваша помощь. Я позвоню нашему другу, Оскару Кортесу, и узнаю, сможем ли сегодня мы навестить Химениту... Думаю, что она будет рада видеть меня снова...
В этот момент у Альберто звонит телефон, звонившим оказывается Оскар Кортес:
- Ты легок на помине, Оскар, - произносит Альберто, - Я как раз говорил своим друзьям, что хочу навестить свою подружку... Кстати, как там у вас дела??? Надеюсь, что она не доставляет тебе проблем???
- Именно об этом я и хочу поговорить с тобой, Альберто, - произносит Оскар, - Ты уж прости, но эта девушка мне совершенно не подходит — ещё один день, проведенный ею в моем ночном клубе, и я растеряю всех своих постоянных клиентов. Так что лучше возвращай мне деньги, которые я за неё заплатил, и забирай её обратно...
- Договорились, Оскар, - произносит Альберто, - Я прямо сейчас приеду за ней... Но перед тем, как я заберу её, мне бы хотелось немного поразвлечься с ней вместе с моими друзьями... Надеюсь, что ты не будешь против этого???
- Буду рад видеть тебя, Альберто. Ты и твои друзья — желанные гости в моем заведении...
Диего входит в палату, в которой находился Хуан, которому только что сделали операцию:
- Ну здравствуй, парень, - произносит Диего, похлопав парня по плечу, - Рассказывай, как ты тут???
- Всё в порядке, сеньор, - произносит Хуан, - Всё в порядке за исключением одного — я ничего не вижу... Я больше никогда ничего не увижу, сеньор Морено...
- Не говори так, Валенте, - произносит Диего, - Я тебе обещаю, что сделаю всё, чтобы к тебе вернулось зрение. Поверь мне, очень скоро тры снова будешь видеть...
- Не нужно тешить меня напрасными надеждами, дон Диего, - произносит Валенте, - Я прекрасно понимаю, что больше никогда не буду видеть, и в этом виноват проклятый Виктор Эспарсо... Будь проклят тот день, когда я принял решение поехать в столицу в поисках лучшей жизни и устроился на работу на ранчо Эспарсо...
- То, что ты потерял зрение — это ещё не конец света, парень, - произносит Диего, - Главное в человеке — не его наружняя красота, а красота внутренняя... Я чувствую, что ты — хороший человек, именно поэтому я и хочу предложить тебе кое-что... Я хочу предложить тебе другую работу — не ту, на которую я обещал устроить тебя Виктору... Сразу видно, что ты — парень честный и работящий, и именно поэтому я хочу предложить тебе должность управляющего на моем ранчо...
- Вы смеетесь, дон Диего???, - спрашивает Валенте, - Какой из меня управляющий, если я не могу ничего видеть??? Думаю, что есть немало достойных кандидатур на эту должность... Простите, но я вынужден отказаться...
- Ты справишься, парень..., - произносит Диего, - главное — верить в себя, а всё остальное — ерунда... Армандо будет помогать тебе в делах, так что вдвоем вы справитесь... Я уверен, что у тебя всё получится...
После разговора с братом Антонио входит в кабинет следователя Веласко:
- Добрый день, сеньор Веласко, - произносит Антонио, проходя в кабинет, - Моё имя — Хенаро Эспарсо, я — сын дона Виктора Эспарсо и брат Антонио... Я хотел бы поговорть с вами о моем брате Антонио, сеньор Веласко...
- Простите, сеньор Эспрасо, но мой рабочий день уже закончен, - произносит следователь, - А что касается вашего брата, то вы, наверное, уже в кусре того, что завтра его прееводят в окружную тюрьму.
- Именно об этом я и хотел бы поговорить с вами, сеньор Веласко, - произносит Хенаро, - Я хотел бы попросить вас на несколько дней отложить перевод моего брата в окружную тюрьму. Видите ли, в чем дело — сегодня в нашей семье произошла трагедия — умерла наша с Антонио мама — и мне бы очень хотелось, чтобы в этот момент Антонио находился рядом со своей семьей... Прошу вас, сеньор Веласко, отпустите Антонио на несколько дней домой... Я вам обещаю, что с ним всё будет в порядке.
- Вы хоть понимаете, о чем вы просите меня, сеньор Эспарсо???, - спрашивает следователь, - Я не могу удовлетворить вашу просьбу и отпустить на свободу человека, который дважды совершил убийство... На похороны я, так уж и быть, отпущу его в сопровождении охраны, а что касается того, чтобы отпустить его на несколько дней, то об этом не может быть и речи. Перевод вашего брата в окружную тюрьму состоится сразу же после похорон вашей матери. Кстати, передайте вашему отцу, дону Виктору Эспрасо, мои искренние соболезнования.
- Сомневаюсь, что когда-либо встречу его, - произносит Антонио, - После того, что произошло с моей матерью, я больше не желаю видеть его... Это он виноват в том, что моя мама умерла, так что я больше не желаю слышать его имя...Мало того, что он убил маму, так ещё и сбежал, как последний трус, прихватив все наши деньги, а также одну из служанок, Диану Мендес, в которую, как выяснилось, он был влюблен... Благодарю вас за то, сеньор Веласко, что вы согласились отпустить моего брата на похороны матери и отложить его перевод в окружную тюрьму... До свидания, сеньор Веласко...
Отредактировано DeMax (21.07.2020 07:10)