3 (53) серия:
Эктор возвращается домой избитым, и Адела замечает это:
- Эктор, мальчик мой, - произносит Адела, подойдя к своему сыну, - Что с тобой произошло, сынок??? Кто тебя так избил??? Расскажи мне, сынок, кто это сделал???
- Всё в порядке, мама, - произносит Эктор в ответ на слова матери, - Меня никто не избивал, это — обычная драка. Между мной и одним из работников плантаций произошел спор, который перерос в драку, но теперь уже всё в порядке. А теперь, мамочка, прости, но я пойду к себе. Мой брат Хайме уже вернулся???
Hector
- Да, он вернулся, - произносит Адела, - Твой брат опять вернулся пьяным, и меня это очень беспокоит, сынок... Я беспокоюсь о том, что твой брат ввяжется в проблемы. Знаешь, что он заявил мне сегодня — он сказал, что собирается жениться на Паулине Рамос, дочери дона Америко. Но, как ты понимаешь, я не могу допустить этого — именно дон Америко Рамос виновен в том, что наше ранчо разорено... Теперь он хочет забрать у меня сына... Я не могу допустить этого, Эктор...
Adela
- Я поговорю со своим братом, мама, - произносит Эктор, - Поверь мне, мне тоже не нравится его идея жениться на Паулине Рамос. Я прямо сейчас поговорю с ним, мама, и попытаюсь убедить его отказаться от этой любви.
Эктор входит в комнату брата, и обнаруживает, что его нет. Подойдя к шкафу, Эктор обнаруживает, что вся одежда брата пропала, и понимает, что его брат ушел из дома.
- Господи!!!, - произносит Эктор, - Господи, братишка, что же ты творишь??? Зачем ты сделал это, брат??? Ты не должен был уходить из дома только потому, что мать не хочет принимать то, что ты влюблен в Паулину... Я должен найти его... Я должен найти своего брата и убедить его вернуться домой и отказаться от этой любви... Вот только где теперь искать его??? Куда мог уйти мой брат??? Надеюсь, что он не наделал глупостей и не сбежал из поселка вместе с Паулиной — если это так, то у всех нас будут большие проблемы...
Jaime
Выйдя из камеры, Рикки и Эрнесто обсуждают то, что произошло. Рикки говорит Эрнесто, что он намерен хорошенько проучить Антонио Эспарсо за то, что он сделал:
- Ты только представь, Эрнесто, - произносит Рикки, - Этот наглец обвинил меня в том, что я, видите ли, украл у него медальон... Да кому нужна его безделушка, которая ничего не стоит???
- Ты не должен так просто оставлять этого, Рикки, - произносит Эрнесто, - Мы должны проучить этого наглеца, который обвинил тебя в воровстве... Тем более, после того, что я только что узнал...
Ernesto
- И что же ты узнал, Эрнесто???, - спрашивает его Рикки, - Ты расскажешь мне последние новости о том, что происходит???
- Конечно, Рикки, я расскажу тебе об этом, - произносит Эрнесто, - Я сегодня узнал о том, что этот парень, Антонио Эспарсо, может выйти из тюрьмы досрочно. Но ты же сам понимаешь, что мы не должны этого допустить. Этот парень не должен выйти из тюрьмы, и у меня уже есть кое-какие планы на этот счет.
- Надеюсь, Эрнесто, ты поделишься ими со мной???, - спрашивает его, улыбнувшись, Рикки, - Вместе, объединившись, мы сможем добиться нужного нам результата.
Ricky
- Ну конечно, Рикки, я расскажу тебе о своих планах, - произносит Эрнесто, - Как я уже сказал, мы не должны допустить того, чтобы этот Эспарсо вышел из тюрьмы. Мы должны сделать всё с точностью наоборот — чтобы он навсегда остался в этой тюрьме. Для этого, дружище, нужно только одно — провоцировать парня на постоянные конфликты и скандалы, благодаря которым мы сможем оттянуть его досрочное освобождение.
- Прекрасная идея, Эрнесто, - произносит Рикки, - Мы сможем сделать жизнь Эспарсо невыносимой. Сегодня же ночью, Эрнесто, мы приступим к осуществлению наших планов. Но для начала нам нужно ликвидировать его дружка Августо.
Antonio
В доме Робледо проходит вечеринка по случаю помолвки Ригоберто и его девушки Летисии. Поговорив с матерью, Ригоберто вместе со своей сестрой Кристиной спускается вниз, и к нему подходит отец:
- Ну наконец-то, сынок, - произносит Альфонсо, подойдя к своему сыну, - Твоя девушка уже заждалась тебя...
- Прости, папа, - произносит Ригоберто в ответ на слова отца, - Я просто был в комнате матери, мы немного поговорили.
Rigoberto
- Кстати, где она?, - спрашивает Альфонсо своего сына, - Она что, не собирается спускаться к нам??? Я ведь предупреждал её о том, что будет вечеринка.
В этот момент на лестнице появляется Асусена. Альфонсо, подойдя к жене, помогает ей спуститься вниз:
- Всем добрый вечер, - произносит Асусена, спустившись вниз, - Я очень рада приветствовать вас в нашем доме.
- Ты просто красавица, мама, - произносит Ригоберто, подойдя к женщине, - Я очень рад, что ты спустилась к нам. Идём, я познакомлю тебя с моей девушкой, Летисией Гомес.
- Я очень рада познакомиться с тобой, Летисия, - произносит Асусена, подойдя к девушке, - Уверена, что ты будешь прекрасной женой моему сыну Ригоберто.
Azucena
- Я тоже очень рада познакомиться с вами, сеньора Робледо, - произносит Летисия, - Ваш сын много рассказывал мне о вас, и я давно хотела познакомиться с вами.
В этот момент к дому Робледо подъезжает автомобиль, из которого выходит мужчина:
- Жди меня здесь, Федерико, - произносит мужчина, - Я скоро вернусь.
- Как прикажете, сеньор, - произносит Федерико, - Надеюсь, что вам удастся выполнить ваш план.
- Я уверен в этом, Федерико, - произносит мужчина, подойдя к двери дома, - Поверь мне, я сделаю всё для того, чтобы закончить этот фарс и вернуть себе мою дорогую Летисию. Она принадлежит мне, и больше никому.
Osvaldo
Хайме шокирован тем, что произошло. Один из парней Артуро, который был братом того, которого столкнул Хайме, набрасывается на него:
- Убийца!!!, - произносит Херман, - Ты — проклятый убийца, ты убил моего брата Хорхе!!! Клянусь тебе, ты сполна ответишь за всё, что сделал!!! Я сделаю всё для того, чтобы ты сгнил в тюрьме, проклятый убийца!!!
Произнеся последние слова, Херман достает телефон и звонит в полицию:
- Алло, полиция, это звонит Херман Рестрепо. Только что на берегу реки произошло убийство — молодой парень убил моего брата, Хорхе Рестрепо. Мне и моему другу, Артуро Бельмонте, удалось задержать убийцу. Приезжайте скорее, я прошу вас...
German
- Хорошо, сеньор Рестрепо, мы немедленно выезжаем, - произносит полицейский, - Герреро, собирайся, пора ехать на выезд — на берегу реки произошло убийство, преступника удалось задержать. Поторопись же, Герреро, а то преступник уйдет.
В этот момент на берегу реки Херману с помощью Артуро удается скрутить Хайме:
- Я не хотел этого, - произносит Хайме, который падает перед Херманом на колени, - Клянусь, я не хотел, чтобы всё так закончилось... Прошу вас, поверьте мне....
Jaime
- Мне плевать, хотел ты этого или нет, - произносит Херман, - Ты убил моего брата, и ты ответишь за это. Артуро, помоги мне задержать его до того, как приедет полиция.
- Нет... Прошу вас, не надо полиции... Клянусь, что всё произошло случайно... Артуро, подтверди — ведь ты же видел, что он первым набросился на меня и начал избивать.
- Я могу подтвердить только одно, Вентура, - улыбнувшись, произносит Артуро, - Ты убил человека и тебе самое место в тюрьме, куда ты и отправишься... А я пойду в дом дона Америко и расскажу ему о случившемся, попытаюсь утешить сеньориту Паулину, которая, я уверен, будет в отчаянии... Прощай, Хаймито...
Arturo
Виктор и Себастьян, проводя вечер в кабаре, совершенно забыли о времени. Взглянув на часы, Виктор произносит:
- Нам пора, Себастьян... Уже полночь, и Диана, наверняка, волнуется за меня... Идём, Себастьян...
- Вы правы, сеньор, - произносит Себастьян, поднимаясь с места, - До встречи, красавицы... Обещаю, мы ещё вернёмся сюда...
Рейна подходит к столику, за которым сидели Виктор и Себастьян:
- Вы уже уходите???, - спрашивает она их, - А как же вечер, который вы обещали провести со мной??? Или вы, как и все остальные, только раздаете обещания и не выполняете их, сеньор Эспарсо???
- Прости, красавица, но не в этот раз, - произносит Виктор, улыбнувшись, - Уже поздно, и нам пора домой... К тому же, сеньорита, я не помню, чтобы что-то обещал вам, так что до свидания...
Victor
- Вот так всегда, - произносит Рейна, подойдя к Тито, как только Виктор и Себастьян покидают заведение, - Стоит лишь встретить богатого мужчину, на которого возлагаешь большие надежды, а он окажется точно таким же, как и все остальные.
- Не переживай, Рейна, - произносит Тито, - Я уверен, что сеньор Эспарсо вместе со своим другом ещё не раз придут сюда, так что у тебя есть ещё надежда на то, чтобы покорить его.
Отойдя от Тито, Рейна набирает номер своего кузена:
- Кузен, это Рейна, - произносит девушка, как только собеседник берет трубку, - Они только что покинули заведение, так что будь осторожен... Наверняка, очень скоро они придут домой.
- Спасибо за сигнал, сестренка, - произносит Раймундо, - Завтра встретимся, и ты расскажешь мне всё в подробностях.
Подойдя к двери, Раймундо оборачивается:
- Напоминаю, Дианита — никто не должен узнать о том, что здесь произошло... Это будет нашим с тобой секретом, который не подлежит разглашению...
Raymundo
Диана, как только Раймундо покидает её комнату, поднимается с кровати и одевается, чтобы попытаться скрыть от Виктора синяки, оставленные мускулистыми руками Раймундо:
- Виктор никогда не узнает об этом, - произносит Диана, - Но не думай, что я делаю это потому, что боюсь тебя, проклятый Раймундо Монтенегро... Я сделаю это только потому, что, как только Виктор узнает обо всем, он собственными руками убьёт тебя...
В этот момент Диана слышит приближающиеся шаги, и в комнату вваливаются Виктор и Себастьян. Диана понимает, что они оба пьяные в стельку:
- Что это значит, Виктор???, - спрашивает Диана, - Значит, пока забочусь о доме, ты проматываешь в баре деньги??? До каких пор это будет продолжаться???
Diana
- Прости, милая, - произносит Виктор, подойдя к девушке, - Обещаю тебе, что больше этого никогда не повторится... С сегодняшнего дня, Дианита, я больше никогда не буду пить... Я встретился со своими старыми друзьями, и мы засиделись в кафе, совершенно забыв о времени.
- В кафе???, - усмехнувшись, произносит Диана, - Да по твоему виду видно, в каком кафе ты провел весь вечер... Я прекрасно знаю это кафе, Виктор, и предупреждаю — если ты ещё хоть раз переступишь порог этого заведения, то можешь навсегда забыть о том, что у тебя есть жена... Я не допущу, чтобы ты изменял мне с молоденькими танцовщицами, которым нужно только одно — завладеть денежками богатеньких мужиков.
- Что ты такое говоришь, Диана???, - спрашивает Виктор, - Как ты могла подумать о том, что я, Виктор Эспарсо, смогу влюбиться в какую-нибудь красотку, когда у меня есть такая красавица-жена, как ты??? Этого никогда не будет, Дианита, обещаю тебе...
- Надеюсь, Виктор, - произносит Диана, - А теперь, дорогой мой, я помогу тебе раздеться, и мы с тобой ляжем спать...
- Я люблю тебя, Диана, - произносит пьяным голосом Виктор, целуя свою жену, - Люблю... люблю... люблю...
Victor
В доме Робледо продолжается вечеринка по случаю помолвки Ригоберто и Летисии. В разгар вечеринки в доме появляется мужчина, и Летисия напугана его появлением:
- Ах, вот ты где, дрянь!!!, - произносит мужчина, подойдя к Летисии, - Значит, обманула меня, забрала все мои деньги, и теперь решила найти себе другого богатенького мужика???
- Что здесь происходит???, - спрашивает Ригоберто, подойдя к мужчине и Летисии, - По какому праву вы являетесь в мой дом и устраиваете здесь скандал???
- Пусть тебе об этом расскажет твоя будущая женушка, - произносит мужчина, - Давай, Летисия, расскажи ему, как ты год назад обманула меня, заставив поверить в твою любовь, а потом бросила меня, забрав у меня все мои деньги...
Osvaldo
- Вы сошли с ума, сеньор, - произносит девушка, - Я впервые вижу вас... Ригоберто, поверь мне, я не знаю этого человека... Я впервые вижу его, Ригоберто...
- Ну конечно..., - произносит мужчина, - Год назад говорила мне о том, как сильно ты любишь меня, а теперь, видите ли, она меня впервые видит!!!! А что ты скажешь на это, дорогая моя???, - спрашивает мужчина, передавая Ригоберто фотографии.
Ригоберто, получив фотографии, видит на них свою невесту, которая находилась в постели с несколькими мужчинами, в том числе и с пришедшим в его дом. Он понимает, что всё это время Летисия обманывала его:
- Убирайся, - произносит Ригоберто, подходя вплотную к девушке, - Убирайся из моего дома, дрянь!!! Я не понимаю, как я мог влюбиться в такую женщину, как ты??? Ты — самая настоящая шлюха, которая спит с мужчинами из-за денег... Я не желаю больше никогда видеть тебя, Летисия Гомес!!! После того, что я только что узнал о тебе, ни о какой свадьбе не может быть и речи!!! Дон Хулио, вы, кстати, тоже можете полюбоваться на эти фотографии, они откроют вам глаза на то, кем является ваша дочь.
Raymundo
Хулио, получив от Ригоберто фотографии, смотрит на них, он шокирован их содержанием не меньше, чем Ригоберто. Хулио подходит к дочери:
- Что всё это значит, Летисия???, - спрашивает свою дочь Хулио, - Так значит, вот чем ты занималась в Штатах вместо того, чтобы учиться??? Я для этого отправлял тебя в Америку???
- Папа, выслушай меня, - произносит Летисия, - Прошу тебя, папа, выслушай меня... Всё, что изображено на этих фотографиях — ложь... Прошу тебя, папа, поверь мне...
- Я верю своим глазам, Летисия, - произносит Хулио в ответ на слова дочери, - И теперь, благодаря этим фотографиям, я, наконец, понял, кем на самом деле является моя дочь... Я все эти годы заботился о тебе — с того самого дня, как твоя мать погибла в автокатастрофе. Я никогда ни в чем тебе не отказывал, и вот теперь я получил то, что заслужил... Жаль, что я слишком поздно понял это, Летисия... Альфонсо, ввиду вновь открывшихся обстоятельств я думаю, что свадьбу наших детей нужно отменить... Мне очень стыдно, Альфонсо, что у меня такая дочь...
Julio
Мужчина, воспользовавшись моментом, достает револьвер и направляет его на Летисию:
- Я выполнил свою миссию, Летисия Гомес, - произносит, улыбнувшись, Освальдо, - Теперь все знают о том, кем ты являешься на самом деле... Ты никогда и никого не любила, тебе от мужчин нужно было только одно — деньги... Но теперь, дорогая моя, этому пришел конец...
Произнеся последние слова, мужчина направляет револьвер на себя. Ригоберто пытается отнять у Освальдо револьвер, ему это удается, и в этот момент раздается выстрел. Освальдо падает, словно подкошенный:
- Я... я... я всегда любил тебя... Летисия Гомес, - произносит из последних сил мужчина, - Несмотря ни на что, я, Освальдо Бальмаседа, всегда любил только тебя... Прости меня, Летисия.... Прости меня за всё.... Прости... и прощай... навсегда...
Отредактировано DeMax (14.10.2020 10:06)