Вот и завершила просмотр этого сериала и мне он очень понравился. Давно мне советовали его посмотреть, но я всё отказывалась это делать и наконец, у меня дошли до него руки. Сериал выше всяческих похвал и не было серии, чтобы мне он не нравился. Все 160 серий пролетели как один миг и я другими глазами взглянула на актеров Патрисию Пиллар, Клаудию Райя и Карма Дела Веккия. Никакие другие роли этих актеров не сравнятся с теми, что они сыграли в этом замечательном сериале.
А теперь о минусах финала... Остались у меня кое-какие неясности или недосказанности, но может быть, так и должно быть. Кто отец ребенка Марианы? Я почему-то думала, что это Дамиан, потом подумала на Жуку, который стал мужем Сиды, но нет – мы так и не узнали, кто же отец ее ребенка.
Что-то мне не понравилось решение Катарины уехать в Аргентину со Стелой. А как же ее сынишка? У нее же есть маленький сын! Однако я считаю, она поступила правильно, что отказалась от Вандерлея, потому что ему все-таки нужна женщина помладше и менее опытная, поэтому Ката поступила с ним честно.
Очень удивила меня Лара, не думала, что она выстрелит в свою мать, но я рада, что она это сделала, потому что надо было остановить эту дьяволицу.
Сельверино опять станет импресарио юных талантов и уже нашел себе пару девочек, которых будет раскручивать как певиц.
Не показали отца Доди, но видимо, он где-то живет на деньги, украденные у своего сына, а Фава осталась жить в фавеле.
Хотелось бы, чтобы Селина закрыла свой бордель, но что-то на этом моменте не стали заострять внимание и она так и осталась со своими девочками.
Про Ирене и Сеу и говорить не хочу. В тот момент, когда вся семья спасала Донателу и Боба от дьяволицы Флоры, Халли сидел под деревом и принимал роды у сучки Сеу. Мне совсем не понравилось, что у нее родился сын.
И так осталось неясным, что там случилось с Гуржелом и Амелией, ведь они по сути дела были соучастниками Ромилдо Розы, а значит, тоже должны быть наказаны. Еще мне хотелось бы, чтобы их лишили родительских прав, а их детей передали бы Дамиану и Грейси, но про них просто забыли.
Как я и предполагала, Кассиано сведут с Алисией и я рада этому. Парочка получилась что надо.
Не ясно, как наказали Пиментала и Нортана, ведь они продались Флоре. И вообще, хотелось бы, чтобы больш показали жизнь на ранчо, после того, как Флору посадили за решетку. В общем, мне хотелось бы более развернутого финала, чтобы больше было определенности.
Кстати, кто обокрал Вандерлея в лавочке? Поначалу мы думали, что это сделал Жука, но оказалось, что не он. Я так думаю, что это сделал урод Лео, а кто же еще. Мы же вообще не видели, чтобы Лео выходил на работу, он только бухАл да разносили сплетни, так что я думаю, что это он обокрал Вандерлея.
И вот после финала я вновь пересмотрела первую серию, чтобы освежить в памяти, с чего всё начиналось, так вот, поймала себя на мысли, что первой в кадре показали Флору и последней сценой тоже была Флора в тюрьме. И в самом начале играло мое любимое танго Флоры. Кстати, в первых кадрах уже показали надзирательницу Зезе и Розану. И так, почему сериал называется «Фаворитка»? Наверное, потому что фавориткой является Донатела, ведь не Флора же.