"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
Августо без труда смог проникнуть в столовую и сделать так, как ему сказала Ирене. Свидетелей не было, а значит никто его не заподозрит. Августо тут же спрятал пузырек с ядом в карман, и с довольной улыбкой вышел из столовой. Через пару минут кто-то вошел в столовую. Мы видим только красные перчатки, которые одеты на неизвестном. Этот человек берет бокал, предназначенный для Марии и на него место ставит другой бокал. Что случилось с отравленным бокалом неизвестно...
78 серия
Гонсало, Ирене, Мария и Эва
Все начали заходить в столовую и сели на свои места. Лорена тут же сказала, что будет есть только салат, Камила села рядом с Энрике и посмотрела на Ирене, которая уселась на место для гостя. Соледад косо посмотрела на Ирене, отчего у той побежали мурашки по коже. Карлос пепелил Ирене взглядом, а затем посмотрел на отца с матерью. Анастасия с Эвой о чем-то шептались и смеялись. Дорис стояла с Ренатой рядом и ныла, что очень устала и хочет прилечь. Мария вошла в столовую и села на свое привычное место. Августо сделал знак Ирене, что все идет по плану, Ирене от счастья прикусила губу.
- как хорошо, что замарашки тут нет, - произнесла Эва. – Рената налей нам вина.
- Слушаюсь, сеньорита, - произнесла Рената и тут же потянулась к бутылке.
- И мне тоже, - попросила Мария.
Рената налила вино всем, кто сидел за столом.
- За что мы пьем? – спросил Августо.
- За то, чтобы Росарио осталась в Париже навсегда, чтобы ее похитил парижанин, - и Эва засмеялась.
Альваро сел за стол и посмотрел на Анастасию, которая злилась на него.
Люси с Гонсало тоже сели на свое место. Альваро посмотрел на Люси и сделал ей комплимент.
- Вы очень похожи на вашу мать в молодости. Одно лицо! – произнес тот.
- Моя Люси вообще красавица, да дорогая? – улыбнулся Гонсало, а затем подмигнул Анастасии. – Хотя все женщины семьи Сантана красотки, ну все! Может за это и выпьем? – предложил Гонсало, и Альваро поддержал эту идею.
- Извините, мы задержались, – произнес Даниэль, войдя в столовую вместе с Антонио.
- Даниэль, садись рядом со мной! – предложила ему Эва. – А где ты был так долго?
- Да, я был тут, - развел руками Даниэль и улыбнулся.
- Понятно, - произнесла Эва и сделала глоток вина.
Все сделали глоток вина из своих бокалов, и Августо с Ирене обменялись взглядами. Ирене думала про себя: «Пей, пей, дорогая подружка. Это последнее что ты делаешь!».
Люси посмотрела на Гонсало, который выпил весь бокал, и встала из-за стола.
- Мне не хорошо, я лучше пойду в свою комнату, - и Люси пошатнулась, когда отошла от стола.
- Тогда я тоже пойду, - произнес Гонсало, - принеси мне мою порцию в комнату, - обратился тот к Ренате и подмигнул ей.
Когда Люси и Гонсало ушли, остальные вновь взяли бокалы вина и сделали глоток. Августо все время смотрел на жену, которая пока не сделала ни одного глотка.
Мария взяла бокал и сделала глоток, а затем губами причмокивала. Посмотрев на Ирене, которая ей улыбалась, она начала кашлять, Августо посмотрел на нее и подскочил со своего места.
- Милая с тобой все в порядке?
Агата, Хоакин
Агата сидела на кровати и вдруг услышала, как в окно что то ударило. Она тихо встала и подойдя к окну, тихонечко его приоткрыла.
- Агата...это я, Хоакин...
- Хоакин, что ты тут делаешь?
- Нам надо поговорить...ты не отвечаешь на мои звонки и я забеспокоился...
- Не стоило! - прервала его Агата и уже хотела было закрыть окно, но Хоакин тут же вскочил на подоконник окна на первом этаже и по трубе стал взбираться быстро на второй этаж дома. Агата услышав шум, забеспокоилась и стала звать парня, но тот не отвечал. Спустя пять минут , он уже влез в окно и усадил ту девушку на кровать.
- Ты...ты с ума сошёл? У меня тётя спит в соседней комнате и если она тебя тут увидит то...
- Мне плевать! Я хочу знать что происходит и почему ты так внезапно стала меня избегать?
- Я не избегаю, просто у меня много дел и я...
- Много дел? У тебя то? Ты же не...
- Не вижу... - закончила тихо за него девушка его фразу.
- Прости... - опустил голову тот. - Я просто идиот и не думаю что несу.
- Нет, ты прав...я калека и я думаю что именно по этой причине мы и не должны больше видеться...хотя...это даже не мой случай...ведь я слепая! - пожала плечами та и на глазах у Агаты появилась слёзы.
Хоакин почувствовал себя в этот момент себя полным ничтожеством и нежно взяв ту за руку, тихо произнёс:
- Мне не важно...видишь ты или нет, для меня важно что я испытываю к тебе и что ты испытываешь ко мне? Ведь что то между нами есть?
- Да...есть...много тайн Хоакин! - ответила ему девушка и медленно высвободила свою руку из его.
- А теперь прошу, не усугубляй ситуацию ещё больше и просто уходи!
- Но... - Иди...не заставляй меня позвать мою тётю и тогда твоё положение станет только хуже в этом доме!
Хоакин хотел было возразить и сказать что-то ещё, но увидев как Агата отвернулась от него, он тихо встал и подойдя к окну, сказал.
- Хорошо, раз ты так настаиваешь...я уйду...
Парень вылез в окно, и спустился вниз. Агата же опустила голову и тихо заплакала.
Антонио, Августо, Даниэль
- Просто подавилась! Ничего страшного! – посмотрела на него Мария и тут же схватилась за сердце.
– Что-то мне не хорошо, - и Мария хотела привстать.
Ирене не могла не скрывать улыбки, смотрела как вот-вот умрет Мария, и тут же почувствовала, как ее сердце сжимается. У девушки потемнело в глазах.
- Что со мной? – только успела произнести Ирене и задела рукой бокал, который упал и покатился на пол.
Ирене рухнула на пол, все тут же подскочили со своих мест. Мария вытаращила глаза и смотрела на то, как умирает ее подруга.
- Ирене, что с Ирене? – будто и ничего не болела у Марии, она подбежала к подруге.
Антонио нагнулся и посмотрел на всех.
- Антонио, скажи, она в обмороке? – спросил испуганно Августо.
- Она мертва! – произнес Антонио и закрыл рукой глаза Ирене.
- Чтооо? – в шоке произнесла Анастасия и посмотрела на Камилу, которая прижалась к Энрике и закрыла лицо руками.
Даниэль сверху посмотрел на Ирене, которая лежала на полу.
- нужно вызвать полицию! Ее явно убили, у нее пена из рта, - указал тот.
- Отравили? – поставила на место свой бокал Эва. – Но зачем травить секретаршу?
- Может не она целью была! – произнес Антонио.
Августо стоял весь белый и ему чуть не стало плохо, он немного пошатнулся, но сумел устоять на ногах.
- Августо что с тобой? Может и тебя отравили? – смотрела на него Мария, как лицо Августо менялось.
- Кому понадобилось ее травить? – не понимал Августо. Он не понимал, что происходит, ведь он все сделал так, как он запланировал с Ирене. Нет, не может быть, чтобы Ирене была мертва. Он все сделал правильно, бокал должен достаться был именно Марии, но как получилось, что из него выпила Ирене? Слезы хлынули из глаз Августо, но он тут же их вытер, и поднял голову, посмотрев на Марию, которая смотрела на него в упор.
Карлос взял в руки телефон и позвонил в полицию. Анастасия с Эвой тут же вышли из столовой.
- Хорошо, что Кати у подруги сегодня ужинает, - произнес Карлос, а затем добавил, - полиция во главе с Улисом уже едет.
Мария подошла к Ирене и посмотрела на нее сверху. Слегка улыбнувшись, она повернулась спиной к умершей и вышла из столовой.
Росарио
Росарио стояла с сумочкой возле выхода из аэропорта и смотрела на проезжающие мимо такси. Как же ей хотелось повернуть назад и улететь обратно в Венесуэлу, но увы это не возможно.
- Сеньорита Росарио Сантана? – подошел к ней мужчина и заговорил с ней на испанском, отчего Росарио с облегчением вздохнула.
- Да, это я! – и та протянула руку.
- Мне велено вас отвести в отель, где вы будете жить. Прошу пройти со мной, - произнес мужчина и Росарио последовала за ним.
Сев в машину, девушка уже не боялась потеряться, она всю дорогу из аэропорта смотрела в окно. Открыв рот, она с восхищением смотрела на Эйфелевою башню, которую видела только на картинке, и вот она почти перед ней, и девушка не могла поверить своим глазам, что она в самом Париже.
Машина остановилась возле одного шикарного отеля, чей вид завораживал Росарио.
- Я тут буду жить? – удивилась девушка и вышла из машины.
- Да, сеньорита Росарио. Прошу за мной, - Росарио подошла к двери и хотела открыть ее, но швейцар сделал той знак, что сам откроет ей дверь в отель. Войдя внутрь, она еще больше удивилась роскоши, что была в холле отеля.
- Пройдёмте сюда, - пригласил ее мужчина. – Номер ваш уже готов, нужно только взять ключи, и Вы можете пройти в ваш номер.
- Ничего себе! Вот это да! – произнесла Росарио и побежала по лестнице наверх.
Открыв дверь своего номера, она открыла рот от восторга.
- Вот бы Даниэль был тут, - подумала про себя девушка и тут же упала на кровать.
Мария, Улисес
Мария сидела в своей комнате, когда Улис со своей бригадой приехали к ним домой. Карлос заглянул к ней в комнату и попросил спустится вниз.
- Комиссар просит всех быть внизу. Он хочет всех допросить!
- Хорошо, сынок, я через пять минут спушусь.
Сама Мария после того, как Карлос вышел, подошла к окну и посмотрела вниз.
- Я была такая глупая!
(Несколько часов тому назад)
(Мария пришла в компанию Сантана, чтобы поговорить с Мариселой начистоту, но девушки не было на рабочем месте. Тогда Мария решила зайти к своему мужу в кабинет. Подойдя ближе к двери, она услышала, что тот ни один
- Он с ней, с Мариселой, ну я сейчас им устрою, - и Мария хотела повернуть ручку двери, как услышала…
- Ирене, я ведь говорил, что не здесь. Зайчик мой, лучше пойдем в нашу квартирку, и там повеселимся, - предложил ей Августо, целую в шею своей любовницы.
- Я только за, папуля, а то я так устаю на работе, а еще твоя жена… - и Ирене резко замолчала.
- Вот за это я готов убить тебя! Перестань встречаться с моей женой! А не то я…- и Августо схватил ее за шею.
- Пупсик, ты мне делаешь больно! Отпусти, - стала кашлять Ирене, сидя у него на коленках. – Не меня стоит убивать, а твою жену.
Мария все это слышала, и не стала входить в кабинет. Она посмотрела на дверь, что ввела в кабинет мужа и покачала головой.
- Еще посмотрим, кто кого!
Мария вышла в коридор, где столкнулась с Мариселой, которая тут же уронила папку на пол. Но Мария не извинилась и даже не повернулась к девушке, а прошла мимо.
- Видимо кто-то разучился извинения приносить! – произнесла Марисела и начала собирать документы.)
Мария с гордо поднятой головой спустилась вниз, где сидели все члены семьи и их гости. Улис посмотрел на Марию, которая была невозмутимо спокойна.
- Сеньора, прошу присядьте на диван, - произнес Улис и достав свой блокнот начал все записывать.
- Расскажите, что произошло в столовой!
Все начали выкрикивать по очереди, крича, кто что видел. Отчего у комиссара заболела голова и он крикнул им замолчать.
Валерия, Диего
Диего вошёл в квартиру и заметил как Валерия сидит на диване в полутемноте.
- Господи...я так инфаркт могу схватить! - испугался тот.
- А где ты был?
- В смысле?
- Ну вообще то уже ночь на дворе...я проснулась а ты пропал...
- А это что допрос?
- Нет просто спросила так как волновалась.
- Не стоит волноваться, ездил по своим делам. Ладно я в душ и спать!
Диего отправился в ванную, а Валерия посмотрев ему вслед, задумалась. Диего вошёл в ванную и стал раздеваться. Сняв рубашку, он посмотрел на себя в зеркало. Вглядываясь в своё отражение, он о чём то задумался, но потом придя в себя стал раздеваться дальше и принимать душ.
Эва, Гонсало, Даниэль
Улис смотрел на всех, кто находился в комнате, кто-то нервно ходил взад и вперед, кто-то закрыл руками лицо и делал вид, что плакал, а кто-то равнодушно сидел на диване в гостиной, скрестив руки на груди.
- И долго нам тут сидеть? - спросила Эва, которая явно хотела уйти, посмотрела на свои ногти.
- А вы куда-то торопитесь, сеньорита? – спросил комиссар, медленно повернувшись к ней, отчего та скривила лицо.
- Уже поздно, и все хотят спать! – поддержала свою дочь Анастасия и посмотрела на Альваро, который стоял возле лестницы.
- Сеньор комиссар, - начал Даниэль, - мы все рассказали, что видели. Сеньорите Ирене стало плохо, мы не знаем отчего, - развел руками Даниэль.
- Не вооруженным глазом видно, что девушка была здорова, и внезапный приступ очень настораживает. Завтра сделают вскрытие, и мы узнаем сердечко ли подвело юную сеньориту или опять в вашем доме произошло убийство! – произнес комиссар и посмотрел на всех, кто был в гостиной.
- Вы опять намекаете, что один из нас серийный убийца, которого вы, именно вы не можете поймать! – заявила Соледад. – Из-за вас происходит все это, не отрицайте, что на вас, именно на вас лежит вся ответственность, или я не права? – отчего комиссар смутился после слов Соледад.
- А что тут происходит? – спросил Гонсало, появившись в инвалидном кресле с гостиной, Люси стояла сзади.
- Явился еще один! – ухмыльнулась Анастасия.
- А вы не в курсе, что произошло в доме? – удивился Улис и подошел к инвалиду.
Авторы: Кузя, Neziana и Гардения