"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
- Портье ключ одолжил...Мы же с ним большие друзья, не забывай что именно я посоветовал тебе эту квартиру!
- Да...но...
- Ты же не против что я заглянула в гости на чашку кофе? - улыбнулась та.
- Нет... ну что ты... - Диего понял что Валерия может прийти в любой момент и занервничал.
- Я, как вижу...ты уже не один тут проживаешь,...можно уточнить...чья эта кофточка? - спросила Руфина и положила на стол кофточку Валерии.
82 серия

Валерия, Диего и Руфина
Диего взял кофточку в руки и перебирая, стал тут же на ходу придумывать ответ.
- Ну вообще то ты же не можешь контролировать мою частную жизнь?
- Нет , конечно же! Ты волен делать, что хочешь, но мне бы не хотелось , чтобы потом были неприятности с одной из твоих барышень , с которыми ты спишь! - усмехнулась та.
- Неприятности?
- Ну например с дизайнершой из компании Сантана!
- Ты это о чём вообще?
- А о том, мой дорогой, что когда заводишь роман на фирме Сантана, то надо ставить меня в известность! Тебе удалось что нибудь из неё вытянуть?
- Вытянуть? Ну да...ты же не просто так затащил эту девку в постель чтобы тупо поразвлечься? - рассмеялась та. - Я уже поняла твой план и рада что ты превзошёл все мои ожидания!
Диего выдохнул, но легче ему не стало.
- Ну так что?
В этот момент сам Диего услышал, как ключом возятся в замочной скважине и он сразу догадался что это Валерия. Он не мог позволить той войти в квартиру и дать столкнуться той с Руфиной, потому он быстро направился к двери и едва открыв, выпалил строго.
- У меня Руфина, сейчас же уходи!
Валерия даже не стала думать дважды. Она мигом бросила сумки с продуктами и помчалась к лифту.
- Кто там был? - показалась в коридоре Руфина.
- Рассыльный принёс мои заказы.
- Не знала, что у тебя же появился свой рассыльный. Ну так, что там насчёт этой Валерии? Кстати, знаешь это имя уже вызывает отвращение... - Руфина поморщилась.
- Мне пока ничего не удалось узнать, мы не так давно стали тесно общаться.
- Ну-ну...смотри мне, если что держи в курсе событий!
Девушка вернулась на кухню, взяла свою сумочку и пошла на выход. Как только она вышла из квартиры Диего, тот стал звонить Валерии и просить ту вернуться в его квартиру.

Даниэль, Матильда и Росарио
На следующий день Росарио нервничала как никогда перед встречей с Матильдой Ксавье, к которой она вообще то и прилетела в Париж. Встреча с этой важной дамой всё никак не выходила из головы Росарио и она всё штудировала заученные фразы, чтобы не дай Бог не опозорится перед ней на званном обеде. В полдень за ней приехала машина.
- Ну что, едем? - посмотрела она на Даниэля.
- Ну нет...это твоя встреча, меня там точно никто не ждёт!
- Что, но...
- Ты должна сама с ней обо всё поговорить! Не забывай я даже не член семьи Сантана, так что не могу пойти с тобой на встречу с этой Матильдой...
- Но как же... - была в шоке Росарио и хлопала ресницами от удивления, пока Даниэль нежно подхватил ту под руку и повёл на выход к машине.
Усадив её в лимузин, он поцеловал ту и сказал, что она молодец и сама со всем справится. Росарио даже не успела и слова вымолвить, как он закрыл дверь машину и попросил водителя трогать. Машина плавно помчалась по улицам Парижа в поместье самой Матильды.
Росарио сидела у окна лимузина и удивленными глазами смотрела на улицы города и то, как они проносятся мимо шикарных бутиков и разных достопримечательностей. В какой то момент машина уже выехала за пределы города и помчалась по шоссе в сторону большого поместья. Как только машина въехала на территорию этого поместья, сама Росарио поняла что речь идет не просто о какой то богатой даме, а о даме, которая ну о-очень богата. Огромный дом, похожий на дворец был куда больше поместья Сантана.
Мажордом помог девушки выйти из машины и проводил ту в гостиную. Оказавшись в огромной гостиной , Росарио занервничала ещё больше и у неё даже ноги стали ватными. Присев на краешек дивана, она опустила голову, чтобы просто выдохнуть.
- Боже...да ты ещё моложе чем я думала! - послышалось сверху.
Росарио медленно подняла голову и увидела, что перед ней стоит дама в голубом одеянии и голубой шляпке.
- Вы Матильда Ксавье? - пробормотала Росарио.
- Она самая моя дорогая...по крайней мере с утра меня так и звали! - расплылась в улыбке та и стала обнимать ту.
Росарио стало легче дышать, когда Матильда без всяких церемоний предложила той чувствовать себя как дома.
Душевный разговор между двумя женщина затянулся аж на долгих три часа пока сама Матильда не разузнала о последних новостях в компании Сантана , да и самой личной жизни семейства.
- Мой совет моя дорогая...не доверяй никому! - подмигнула она той , когда они уже после обеда сидели и попивали чай. - Как это?
- Просто не слишком доверяй всем кто рядом! Среди друзей тоже могут быть враги! К сожалению Лукреция так вот за всю свою жизнь и не смогла распознать кто ей друг , а кто враг!
- Вы это о чём?
- Да так, не бери в голову, но прошу тебя, будь осторожнее! Ты теперь одна из семейства Сантана и на тебя все пристально смотрят, следят за каждым твоим шагом!
Далее разговор уже пошёл о делах и Матильда показала Росарио все документы, что нужно подписать им обеим для плодотворного сотрудничества их компаний.

Антонио и Люси
Антонио поднимался по лестнице, когда услышал, чей-то всхлип. Он прислушался и стал глазами искать того, кому принадлежал этот плач. Он спустился по лестнице и подошел к кабинету. Тихонько открыл дверь и увидел Люси.
- Ты плачешь? – спросил Антонио и тут же поставил свой кейс возле двери.
- Нет, нет, не обращай внимание, - стала вытирать слезы Люси. – просто соринка в глаз попала. Ничего страшного! – и Люси хотела выйти из кабинета, но Антонио не позволил ей.
Он закрыл дверь кабинета и усадил ее на диванчик, что стоял в кабинете.
- Если тебе нужна помощь, то можешь рассчитывать на меня, - и тот взял ее за руку.
- Спасибо, Антонио, - с нежностью посмотрела на него Люси.
- так что тебя тревожит? Это из-за отъезда Росарио? – спросил тот и не дождавшись ответа, произнес. – Я же сказал, что она уехала на пару дней. Скоро вернется. Не беспокойся за нее, она в надежных руках, - и Антонио похлопал своей рукой по руке Люси, отчего та улыбнулась.
- И снова не понимаю, почему такой добрый человек живет в этом змеином гнезде! – покачала головой Люси.
- Тут мои дочери, - вздохнул тот.
- А…- и Люси замешкалась, - а Эва, ты знаешь ее отца? – тут же перевела тему разговора Люси.
- нет, Анастасия никогда мне про него не рассказывала.
- и тебе не было интересно? Жив он или нет? – спросила Люси.
- Анастасия сказала, что он погиб до рождения Эвы. А что?

Марио и Сесилия
Сесилия, как только встретилась с Марио попросила того помочь ей , узнать что это за "Ресидент банк" и про тот счёт, что она обнаружила. Сам Марио не знал даже чем и помочь, но тут же вспомнил что Карлос, его брат , имел там связи и у него там даже какой то знакомый работал. Парень ту же позвонил Карлосу и попросил о встрече.
- Зачем вам нужно узнать об этом счёте? - поинтересовался Карлос, когда все трое сидели в кафе.
- Мне это очень важно...моя мать, что то скрывает от меня и я должна понять что! - сказала Сесилия.
- Брат...помоги...ты же знаешь я редко, когда что прошу сам. Но это для моей девушки и она...
- Хорошо... - перебил его Карлос. Я попробую поговорить со своим другом. Возможно ему что-то удастся узнать об этом счёте!
Сесилия поблагодарила Карлоса заранее, и сказала что он очень ей поможет.

Антонио и Люси
- Да нет, просто любопытство! Не обращай внимание! – и Люси встала с диванчика.
Когда она подошла к двери, то повернувшись сказала ему.
- Я рада была поговорить хоть с кем-то в этом доме, - и повернув ручку кабинета, вышла из него.
- Люси! – улыбнулся во весь рот Гонсало, и тут же улыбка сползла, когда следом за Люси вышел Антонио.
Гонсало посмотрел на жену, а потом на Антонио.
- Совсем забыл спросить, когда вы едите в США? – спросил Антонио, обратившись к Гонсало.
- Но Росарио забыла мне выписать чек, - сделал грустное лицо Гонсало и опустил свой взгляд вниз.
- А разве Люси не сказала? Я ведь передал чек! – и Антонио посмотрел на время. – Извините, мне нужно срочно переодеться и на одну встречу.
Антонио тут же удалился из гостиной, и Гонсало тут же схватил жену за руку.
- Где этот чек?
- Я его спрятала! – огрызнулась Люси.
- Пошли, пошли в комнату, - начал командовать Гонсало. – Ты сейчас же отдашь мне чек и мы поедим лечится, - и Гонсало снова улыбнулся во весь рот.
Люси невольно подчинилась мужу, и пошла вперед, изредка поворачивалась на Гонсало, который ехал за ней.

Агата и Илайда
Агата сидела в гостиной в тот самый момент, когда туда вошла Илайда и присела рядом.
- Ну что...рассказывай как дела?
- Я говорила с Хоакином тётя... - сразу же ответила та.
- Вот как? И что же он тебе сказал?
- Он мне рассказал одну историю, но я пока не могу точно сказать, верю ли я ему или нет!
- Что то, что мешает вам встречаться?
- А мы не пара чтобы встречаться.
- Но судя потому, как ты о нём всё время говоришь, у меня сложилось впечатление, что у вас довольно иные отношения, нежели дружеские.
- Тебе просто показалось!
- Это касается Валерии?
- Отчасти, но я не хочу пока об этом говорить, мне нужно время, чтобы всё обдумать и решить, что делать дальше. Кстати, насчёт Валерии, ты так и не нашла место её нахождения?
- Нет...не нашла... и я думаю что она не сильно хочет , чтобы мы или кто-то другой её нашёл.
- Чувствую свою вину за то, что всё так вышло и мне необходимо с ней поговорить тётя! - положила она свою руку на руку Илайды.
- Я понимаю милая, но мы не можем ничего поделать. - ответила Илайда, хоть и понимала, что отчасти лжёт племяннице.

Матильда, Росарио и Эва
Росарио провела у Матильды очень много времени и когда опомнилась, то было уже очень поздно. Сама Матильда ещё раз пожелала Росарио удачи и попросила быть ту очень осторожной в компании. Девушка тут же обняла женщину и сказала, что ради бабушки она будет очень хорошо вести дела на фирме.
- Вот и отлично! Лукреция бы очень тобой гордилась, я в этом уверена! - Матильда чмокнула ту в щёчку и попросила своего водителя отвезти Росарио в её отель.
Когда Росарио вошла в свой номер , то заметила что Даниэль лежит на её кровати и спит. Парень просто не дождался ту и уснул. Росарио мило улыбнулась и подойдя к нему присела на край кровати. она нежно провела рукой по его волосам.
Росарио смотрела на спящего Даниэля и прижалась к нему еще сильнее.
- Как я тебя люблю, Даниэль, так люблю! – подумала про себя Росарио. – Боже, я ведь так не позвонила маме! Она меня убьет!
И Росарио подскочила с кровати и схватила телефон в руки.
- Алло, - услышала Росарио, когда позвонила в особняк.
- Позовите Люси! – попросила Росарио.
- Это ты что ли нищенка? – засмеялась Эва в телефонную трубку. – Тебя так еще не сожрали в какой-нибудь забегаловке?
- Аааа, это ты моя дорогая кузина или кто ты там мне? – произнесла в том же тоне Росарио, как разговорила с ней Эва, а затем Росарио посмотрела на Даниэля, который продолжал спать.
- Знаешь, что милочка, мне некогда с тобой разговаривать. Меня ждут! – произнесла лукаво Эва.
- Позови мою маму! – попросила Росарио.
- Я тебе не служанка, чтобы мною командовать! Попроси кого-нибудь другого ее позвать!
- Но ведь ты взяла трубку, значит ты и позовешь! – требовала Росарио.
- Знаешь, что я не буду никого звать, у меня нет времени на это. Я иду на свидание. Не хочешь спросить с кем? – ехидно произнесла Эва.
- Мне все равно! Позови мою маму!
- Раз не хочешь угадывать, я сама тебе скажу! У меня свидание с Даниэлем. И мы проведем чудесную ночь вместе, как и вчера, когда ты уехала! – произнесла Эва и ждала реакции Росарио.
Росарио еще раз посмотрела на спящего Даниэля и произнесла.
- Значит у тебя с Даниэлем свидание? Как интересно! Тогда кто спит в моей кровати такой уставший, но такой страстный, я до сих пор не могу прийти в себя, после того, как он меня целовал, а знаешь куда он меня целовал? – засмеялась Росарио.
- Идиотка! – закричала в трубку эва и кинула ее. – Ненавижу! Ненавижу ее! Будь проклята, чертова Росарио. Будь проклята, - и Эва резко развернулась и тут же получила звонкую пощечину.
- Не смей проклинать мою дочь! Слышала? Не смей! – произнесла Люси, а Эва в этот момент держалась за щеку.
- Ты никто чтобы меня бить, незаконнорождённая! – сверкали глаза Эва, когда она в очередной раз получила пощечину от Люси.
- Мне все равно как ты меня оскорбляешь, но мою дочь не трогай, - смотрела на нее Люси.
- Ничтожество, как твоя дочь, - фыркнула Эва, посмотрев на собеседницу снизу доверху, - ты никто, ты даже не знаешь своего отца, - ехидно произнесла Эва, посмотрев с усмешкой на Люси.
Люси слегка улыбнулась той в ответ.
- А ты то знаешь, кто твой отец? – спросила Люси у той.
- На что ты намекаешь? – скалила зубы Эва и смотрела на Люси, которая расплывала в улыбке, а затем повернулась к собеседнице спиной и медленно пошла в свою комнату.
- На что ты намекаешь? – топнула ногой Эва, повторяя вопрос, но та медленно удалилась из гостиной.

Антонио, Камила, Марисела
(Наутро)
Камила заглянула к отцу в кабинет, который просматривал документы и бурчал себе под нос.
- Папа, можно? – спросила Камила.
- Дочка, заходи! – ответил Антонио ей. – Без Мариселы у меня такой беспорядок.
- А куда она делась?- села напротив отца женщина.
- Августо потребовал себе секретаря, так как Ирене мертва, и ты знаешь какой твой дядя, что ему взбредет голову… - и Антонио схватился за голову. – Все перепутано в этих документов. Абсолютно все, - он схватил трубку телефона. – Бланка, это ты делала документы?
- Да, сеньор, - ответила ему секретарша, смотря на свой маникюр.
- Это никуда не годится. Ты наделала кучу ошибок, найти Мариселу, пусть ко мне зайдет, - и Антонио тут же положил телефон.
- Найти Мариселу, пусть зайдет, - покривлялась Бланка. – Будто мне больше делать нечего! Я вообще не его секретарь. О мой ноготь, он сейчас сломается! – надула губки Бланка.
- Дочка, ты что-то хотела? – отвлекся от документов Антонио.
- Папа, я хотела у тебя спросить, почему ты солгал? – начала разговор Камила.
- солгал? Насчет чего? – не понял Антонио.
- Я знаю, что ты дневник Марисоль не относил в комиссариат. Папа, не лги, я знаю, он все еще у тебя. Почему ты нас обманул? – смотрела на него дочь.
- Дочка, я…я …не знаю что тебе ответить! Да, я поступил не правильно, оставив его себе. Но я хотела первым его прочитать. И знаешь, я многое узнал.
- Что именно, папа? – округлились глаза у Камилы.
- Про это очень тяжело говорить, но мы жили среди убийц, и до сих пор живем! – произнес тот.
- О чем ты? Значит убийца, что убивает в нашем доме, живет с нами? – прикрыла рот рукой Камила.
- Я не знаю, что тебе ответить. Но могу сказать, что Марисоль травила твою тетю Лукрецию вместе с…- и Антонио резко замолчал, посмотрев на испуганную Камилу, которая ждала, что же еще скажет ей отец.
- вместе с кем? Папа с кем? – спрашивала его дочь.
- Дочка, пожалуйста, ни о чем не спрашивай! Я отдам дневник комиссару Улисесу и пусть он решает, что делать! – отмахнулся рукой Антонио.
- Папа, это серьезно! Ты не скажешь мне, кто был сообщником Марисоль? Нет? – смотрела на него Камила.
Антонио хотел что-то сказать, но постучались в дверь.
- Сеньор Антонио, вы меня звали? – стояла перед открытой дверью Марисела.

Адриано, Марио, Наоми и Сесилия
Сесилия и Марио сидели в столовой школы и в это время туда вошли Наоми и Адриано. Сам Марио тут же отвернулся в другую сторону и когда Наоми проходила мимо, то даже сделал вид что вообще не заметил ту.
- Что то не так? - невольно спросила Сесилия парня, заметив, как он отреагировал на Наоми.
- Нет, всё нормально.
- Мне показалось или Марио Сантана сделала вид что меня вообще нет? - спросила Наоми у Адриано, когда они присели за столик.
- Не заметил, а что Это так важно?
- Да нет, просто я не хочу с кем либо ссорится...предпочитаю иметь дружеский контакт со всеми своими учениками! - парировала Наоми, то и дело посматривая в сторону Марио, который продолжал ту игнорировать.
У Марио же зазвонил сотовый , и он , увидев что звонит брат, сразу подмигнул Сесилии.
- Похоже Карлосу что то удалось узнать.
Поговорив с братом, он сказал Сесилии, что Карлос ждёт их недалеко от школы. Сесилия не стала думать дважды и пошла с Марио на выход.

Антонио и Улис
Антонио вошёл в кабинет Улиса и поздоровался с ним.
- Вы простите что заставил вас ждать, но у меня был важный телефонный разговор! - тут же извинился парень.
- Ну что вы...всё в порядке комиссар. я приехал по важному вопросу.
- Слушаю вас.
- Вернее я вам ...кое что привёз... - достал из своего кейса дневник Антонио и положил его на стол комиссара.
Авторы: Кузя, Neziana и Гардения