"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
Антонио вошёл в кабинет Улиса и поздоровался с ним.
- Вы простите что заставил вас ждать, но у меня был важный телефонный разговор! - тут же извинился парень.
- Ну что вы...всё в порядке комиссар. я приехал по важному вопросу.
- Слушаю вас.
- Вернее я вам ...кое что привёз... - достал из своего кейса дневник Антонио и положил его на стол комиссара.
83 серия
Антонио, Улисес
- Что это?
- Это дневник...его нашла одна из наших служанок и я думаю, что вам стоит это посмотреть!
- Дневник? И чей же он? - Улис взял в руки тетрадь и открыв её, сам же и ответил на свой вопрос. - Марисоль...
Да мы не стали его читать и решили сразу отдать его вам.
- Вот как? - усмехнулся Улис.
- Почему вы так усмехнулись?
- Ну вообще то это улика и если там что то будет , то вы же понимаете что , тот кто причастен ко всему, что творится в вашем доме, себя выдаст?
- А вы думаете, что убийца находится среди нашей семьи?
- У меня есть основания так полагать...Но всё равно , спасибо , что вы принесли этот дневник! Он нам поможет.
Антонио встал и направился к выходу, но у двери обернулся и сказал Улису.
- Комиссар. Не стоит судить людей лишь по первым впечатлениям...
- Моя работа заключается в том, чтобы подозревать всех, даже тех, кто мало похож на преступника!
Карлос, Марио, Сесилия
Сесилия и Марио вошли кафе, в котором их уже ожидал Карлос. Они присели к нему за столик и Марио тут же спросил:
- Ну что брат? Тебе удалось что то выяснить по поводу того счёта у своего друга?
-Да удалось, вся информация о счёте в этом конверте, но прошу вас, это не должно где то всплыть, иначе мой друг будет иметь неприятности, вы же понимаете, что вся эта информация строго конфиденциальная?
- Не волнуйтесь! - вмешалась в разговор девушка. - Я никому и ничего не скажу, просто мне самой необходимо знать, что там вообще за счёт и что скрывает от меня моя мама!
- А ты уверена что это не какой-нибудь ваш родственник?
- Насколько я знаю, у нас их нет! - отрезала Сесилия и стала открывать конверт, а Марио с Карлосом пока отошли в сторонку, чтобы младший брат мог проводить старшего и сказать ему пару слов.
- Спасибо Карлос, ты меня выручил! - похлопал того по плечу Марио.
- Марио...а ты уверен, что эта девушка тебе подходит?
- Что?
- Нет , ты не подумай, я ничего против неё не имею, но у меня сложилось впечатление, что она немного холодна по отношению к тебе.
- У нас только всё начинается и я думаю, это всё временно.
- Ладно...тебе решать, но прошу тебя, будь осторожен и не позволяй себя использовать!
- Ты это говоришь мне исходя из своего личного опыта с Соледат?
- Что? Ты о чём это вообще?
- Да ладно тебе, неужели ты думаешь, что раз я мало с тобой общаюсь, то не замечаю, как ты несчастлив в этом браке? Что тебя вообще держит в неё? И не надо мне втирать про дочь и то, что она маленькая...Ваш несчастливый брак не принесёт Кати никакой пользы Карлос!
Карлос лишь похлопал того по плечу.
- Спасибо за беспокойство, но я сам справлюсь с этим!
Сесилия, тем временем, вскрыла конверт и стала читать информацию из самого конверта.
- Ну что там? - вернулся Марио и сел рядом.
- Я не понимаю...тут говорится что нам каждый месяц на какой то счёт приходит большая сумма денег, но...мама вообще никогда про неё не говорила.
- Она утаивает от вас какой то счёт?
- Да... и этот счёт открыл для неё, некий Дамиано Контрерас.
- Значит, нужно узнать кто такой этот Дамиан и прояснить всю эту ситуацию...не волнуйся я помогу тебе в этом!
Камила, Росарио
Антонио и Камила приехали в аэропорт, чтобы встретить там Росарио. Сама она была счастлива, что она провела несколько дней с любимым в Париже. Даниэль простился с Росарио в зале, и чтобы их никто не заметил вместе, незаметно прошел мимо Камилы, которая искала глазами Росарио. Когда увидела ту, то сразу подошла.
- А ты похорешала, девочка, - толкнула она плечом Росарио, – не уж то влюбилась в парижанина?
- Нет, я ведь была не… - и тут же Росарио замолчала.
- Что такое? Что ты хотела сказать? – удивилась Камила и посмотрела на нее. – Знаешь, а я не видела пару дней Даниэля на фирме. Даже странно, он никогда не пропускал работу.
- Вот вы где! – подошел к ним Антонио. – Ну как съездила? Ты даже не звонила, чтобы все рассказать. Так что садись в машину и все мне подробно расскажи.
- Папа, а ты не заметил, что Росарио изменилась? – обратилась Камила к отцу. – Посмотри на нее, по-моему она набрала в весе, - захихикала Камила, но Росарио только пожала плечами.
Сев в машину, Росарио начала рассказывать им, как ей понравился Париж.
Амадео, Дамиана, Лусия
Лусия и Амадео тоже вернулись из поездки. Их встречала дома Дамиана и как только оба вошли в дом, то сестра заметила, как брат прихрамывает.
- Господи, что это с тобой?
- У меня случилась неприятность.
- Да, он решил показаться на водных лыжах и вот результат, вывихнул ногу! - парировала Лусия и присела на диван.
- Ну вот вам и провели медовый месяц называется.
- Да всё в порядке, несколько дней и буду как огурчик! - засмеялся Амадео.
- А где все?
- Папа с Сюзи уехали на прогулку по магазинам, ты же понимаешь, что она у нас теперь мама...
- О да... - усмехнулся Амадео, а Лусия отвернулась, когда речь зашла о Сюзи.
- Ну и вот она решила уже прикупить кое-что для своего малыша, а папа вызвался сопровождать ту.
- А Руфина всё в делах?
- Как видишь...Рано утром укатила на фирму, хотя я говорила о том что вы приезжаете.
- Ну, не страшно, не секрет что она всегда обожала моего брата не нас с тобой, так что ждать что она будет встречать дома с распростёртыми объятиями и не стоило! - усмехнулся тот.
- Дорогой, я так устала, может поднимемся?
- Да конечно, ответил Амадео Лусии и она помогал ему подняться с дивана.
- Да кстати...приходил твой друг..Маркос.
- Маркос? А что он хотел?
- Не знаю, он приходил поговорить с тобой, но тебя не было...
- Ладно, я ему потом позвоню!
Когда Амадео и Лусия оказались в спальне, та присела на край кровати и сказала.
- Знаешь, ты прости но мне не очень нравится этот парень.
- Кто? Маркос?
- Да, в нём есть что то не очень хорошее.
- Ты преувеличиваешь. Он мой друг ещё со школьной скамьи и мы с ним просто давно не виделись, но поверь мне он хороший парень! - ответил той Амадео и пошёл в ванную.
Дорис, Рената, Росарио
Росарио как маленькая девочка вбежала в дом, чтобы увидеть своих родителей, что чуть не сбила с ног Лорену, которая проходила мимо.
- Осторожнее нельзя? – фыркнула она и вышла в сад.
- Мама, папа? – вбежала в комнату родителей Росарио, но там никого не было. – Странно, куда они ушли? – подумала про себя девушка.
- Сеньорита Росарио, вы вернулись! – обрадовалась ей Рената.
- Да, несколько часов назад прилетела. Я тебе подарок привезла, только все в машине! – тороторила Росарио. – а ты не видела, где родители?
- А вы разве не знаете? Они утром улетели в Америку, чтобы сеньор Гонсало вылечился! – и Рената прикусила губу, когда вспомнила Гонсало.
- Я ничего не знала! – удивленно произнесла та, и закрыла дверь комнаты родителей.
- Они внезапно собрались и уехали, практически никто не знает об этом. Я случайно увидела, когда они с чемоданами выходили, - рассказала служанка.
- Странно, даже мне не сказали. Хотя я и сама им не звонила, хотя звонила, но это вредная Эва ответила на звонок. Может они позвонят и все расскажут? – вздохнула Росарио, надеясь на это. Рената только пожала плечами.
- Вы что-нибудь хотите, сеньорита? Может чаю? – предложила Рената.
- Нет, я пойду в свою комнату, - отказалась от предложения Ренаты Росарио.
- Вы какая-то бледная. Вам не хорошо? – посмотрела на ту служанка.
- Не знаю, что-то меня немного мутит. Наверное, укачало, - решила Росарио.
- Я никогда не летала. Меня пугает эта железная птица, ни за какие шиши я туда не сяду, - произнесла Рената, на что Росарио мило улыбнулась.
Росарио пошла в свою комнату, а Рената ушла на кухню.
- Что приехала наша замарашка? – спросила Дорис, кусая яблоко.
- Не смей так называть сеньориту Росарио, - пригрозила ей Рената.
- А что я такого сказала? – развела руками Дорис. – Ее так тут все называют! – чуть ли не обиделась Дорис на замечания Ренаты. – Или ты расстроена тем, что твой любимый хозяин уехал и даже не попрощался с тобой?
- О ком это ты? – спросил Игнасио, услышав последнюю фразу Дорис.
Рената чуть не выронила из рук стакан, когда увидела Начо.
- Ни о ком, она просто шутит, да Дорис? – посмотрела на ту укоризненно Рената.
- Ну конечно, шучу, - произнесла Дорис и когда Рената отвернулась, Дорис шлепнула по заду Начо, который произнес «ой».
- Что с тобой? -спросила парня Рената.
- Ничего, - улыбнулся Начо и посмотрел туда, куда только что ушла Дорис.
Руфина
Руфина сидела в ресторане в полном одиночестве и думала о чём то своём и даже не заметила, как к столику подошёл Армандо.
- Привет.
- Вот это сюрприз! - сразу улыбнулась она.
- Не против , если я к вам присоединюсь?
- Нет, буду лишь рада , к тому же терпеть не могу есть в одиночестве!
- Насколько я помню, у вас есть брат и сестра и они живут с вами в одном доме, вроде не должно быть недостатка в людях. - усмехнуолся тот.
- Э, нет. В последнее время я не особо горю общаться с родственниками, к тому же сегодня вернулся из путешествия мой брат и наверняка он будет рассказывать о том, как они провели медовый месяц и все эти нежности...Фу...не хочу и слушать ничего из этого.
- Не любишь нежностей?
- Предпочитаю быть всегда в форме и не раскисать по какому либо пустяку! - улыбнулась она ему. - Вот как...но разве вам не хотелось чтобы кто то вас утешил когда вам одиноко?
- Как и любой другой женщине, конечно же...
Пара много разговаривала, а потом сам Армандо предложил той поехать к нему, чтобы немного выпить и посидеть у камина в романтической обстановке.
- Не буду против! - ответила Руфина и они отправились к нему домой. Там Руфина впервые увидела, как живёт Армандо и ей очень понравился его дом. Она сразу представила себе, как она жила бы тут , если бы он был её мужем. Стоит ли говорить, что Руфине понравился Армандо, и она хотел проводить с ним, как можно больше времени, но всё равно она старалась держаться стойко и не показывать вида, что он ей понравился.
Камила, Соледад, Энрике
- Ну наконец-то ты пришел, Энрике! – произнесла Камила, когда ее муж вошел в гостиную и поставил свой портфель.
– Нам нужно поговорить!
- Камила, я устал! – произнес тот и рухнул прям на диван, который стоит в гостиной. – Может потом?
- Потом? Энрике, мне это надоело. Ты куда-то уходишь и пропадаешь целыми днями. Я то знаю, что ты уходишь не на работу! Потому что у тебя нет работы, твой ресторан сгорел и ты..
- Хватит, Камила! – остановил ту Энрике. – Тебя не касается то, чем я занимаюсь!
- Что??? – удивленно посмотрела на него та. – Не касается? Прости, я что-то не поняла! Как это не касается? Ты мой муж, и мне важно знать, куда ты уходишь, с кем ты уходишь и…
- Камила, послушай..ну, ладно. Хорошо, я скажу где я бываю все эти дни. Хорошо, ты сейчас все узнаешь! – развел руками Энрике, и Камила села рядом с ним.
- Я слушаю! – произнесла та.
- Я ищу работу! – произнес тот.
- Не поняла! Работу? Энрике, - и Камила засмеялась, - ты меня за дуру принимаешь? – а затем встала и посмотрела на мужа. – Не думала, что ты можешь так со мной поступить! Не думала, - и Камила чуть не заплакала, но сдержалась.
Когда она подошла к лестнице, то обернулась к мужу.
- Мне нужно все обдумать, и поэтому будь добр ночевать сегодня в комнате для гостей, - и Камила поднялась наверх.
- Чудно! – произнес Энрике и расслабил галстук. – Теперь у меня нет даже своей комнаты.
Камила подошла к двери комнаты и заревела.
- Камилла, - тихо произнесла Соледад, когда подошла к ней. – Я все слышала. Прости, я хотела спустится вниз, но услышала твой разговор и осталась наверху.
- Я не хочу ни о чем говорить! – произнесла сухо Камила и открыла дверь свой комнаты.
- Камила, мы с тобой не подруги, но все же…я хочу тебе помочь! – произнесла Соледад.
- Помочь? – повернулась к ней лицом Камила. – Как?
- Камила, не будь дурой! Я уверена, что ты поняла, что твой муженек ходит налево. Я могу тебе помочь выяснить, кто та женщина, что пытается увести у тебя мужа! – произнесла Соледад и смотрела на реакцию Камилы.
Кати, Эва
Все спустились в столовую на ужин. Росарио села за свое прежнее место, когда в столовую вошла Эва.
- Ты уже вернулась?
- И я рада тебя видеть, кузина! – произнесла Росарио.
- Всем доброго вечера, - произнес Антонио и сел на свое место, а затем обратился к Росарио, - это письмо оставила тебе Люси, - и он передал письмо Росарио в руки.
- Не ужели твоя мамаша и никчёмный инвалид покинули наш дом! – засмеялась Эва.
- Эва, не начинай, пожалуйста! – посмотрел на нее Антонио.
- А что я такого сказала? – пожала плечами Эва и обратилась к Ренате. – Налей мне вина!
- Твоя мама в последнее время была очень опечалена, - сказал Антонио, обращаясь к Росарио.
- Ну у нас других тем для разговора нет? – хмыкнула Эва, и в столовую вошли Карлос, Соледад и Кати, последняя увидев Росарио, подбежала к ней, чтобы обнять.
- Ты мне привезла куклу из Парижа? – спросила девочка.
- Не будь наглой, Кати! – пресекла ее Соледад.
- Она в моей комнате, - тихо на ухо прошептала Росарио девочке и та заулыбалась.
- Кати, сядь на свое место, - скомандовала Соледад своей дочери.
- Надеюсь, сегодня никто не умрет! – произнесла Эва, и посмотрела в сторону Росарио.
Авторы: Кузя, Neziana и Гардения