"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
- Ну у нас других тем для разговора нет? – хмыкнула Эва, и в столовую вошли Карлос, Соледад и Кати, последняя увидев Росарио, подбежала к ней, чтобы обнять.
- Ты мне привезла куклу из Парижа? – спросила девочка.
- Не будь наглой, Кати! – пресекла ее Соледад.
- Она в моей комнате, - тихо на ухо прошептала Росарио девочке и та заулыбалась.
- Кати, сядь на свое место, - скомандовала Соледад своей дочери.
- Надеюсь, сегодня никто не умрет! – произнесла Эва, и посмотрела в сторону Росарио.
84 серия
Карлос, Росарио, Эва
- Я не хочу, чтобы кто-то умирал! – заплакала Кати.
- Эва, не при девочке ведь! – шикнул на ту Карлос.
- А что пусть знает, что тут все дохнут как мухи, может она следующая! – махнула рукой Эва, и Кати заревела.
- А может ты? – посмотрела на ту Соледад, и увела дочь из столовой.
- На что она намекает? – не понимала Эва. – твоя жена так на меня посмотрела! – обратилась Эва к Карлосу.
- От двух бокалов ты становишься невыносимой! – произнес Карлос ей в ответ.
- А что я такого сказала? – не поняла Эва и потребовала, чтобы ей еще налили бокал. – Мы сегодня ужинать будем?
- Стоило, а то уже кто-то напился! – произнес Карлос.
Анастасия и Августо вошли в столовую и сели за стол. Затем пришла Мария.
Рената принесла еду.
- Кто рискнет? – произнесла Эва, и все на нее посмотрели. – Я ведь уверена, что бедняжку Ирене убили!
- Чтоо??? – округлились глаза у Росарио. – Я ничего не понимаю! Кого убили?
- Наша замухрышка не знает, что происходило в доме, пока она развлекалась в Париже? – и Эва засмеялась. – Убили Ирене, секретаршу на фирме. Она пришла в гости к нам, а тут бах…сердечный приступ. А ты что не знала? – хлопала ресницами Эва и стала смеяться как ненормальная на удивление всех присутствующих в столовой.
- Нет, мне никто не сказал! – произнесла Росарио.
- Странно! Очень странно. Даниэль, ужинал тогда с нами! – и Эва косо посмотрела на Росарио, у которой округлились глаза. Эва слегка ухмыльнулась, увидев на лице Росарио удивление. – он сидел рядом со мной.
- А потом мы провели чудесную ночь.
- Эва, мы за столом сидим, - посмотрел на нее Августо.
- Простите, я просто рада, что у нас с Даниэлем все наладилось! – произнесла Эва и все смотрела на Росарио, которой явно было не хорошо.
- Почему Даниэль от меня это скрыл? – подумала про себя Росарио. И тут же у нее закружилась голова, она обронила бокал, что стоял на столе, и чуть не упала на пол.
- Не ужели и у нее сердечный приступ – как ни в чем не бывало произнесла Эва.
- Принесите нашатырь, - скомандовал Антонио, а затем начал приводить в сознание Росарио, - Росарио, Росарио, очнись, девочка.
- Вот сеньор Антонио, - протянула ватку, пропитанную нашатырем Рената.
- Приходит в себя! – произнес Антонио, смотря как Росарио приходит в сознание.
- Что случилось? Почему так кружится голова? – смотрела на всех Росарио и схватилась руками за голову.
- Мы думали ты умерла! – произнесла Эва, и все тут же посмотрели на нее.
Руфина
Руфина сидела у камина и внимательно смотрела на огонь. Сзади подошёл Армандо и протянул той бокал вина.
- Спасибо...
- Ты какая то задумчивая. Всё нормально?
- Да, просто впервые за долгое время я почему-то чувствую себя такой спокойной.
- Спокойной?
- Да...до этого момента, я не помню, чтобы в моей жизни какое-то умиротворение, а вот в этом доме, рядом с тобой, я его ощущаю всем телом и я даже думаю о том, что... - Руфина замолчала и отпила из бокала.
- Ты не договорила.
- Я иногда говорю лишнее, не бери в голову! - усмехнулась та и улыбнулась ему.
Женщина провела рукой по его щеке. Армандо пристально посмотрел в её глаза и в какой-то момент ему даже показалось, что в них мелькнули капельки слёз.
- Ты что, плачешь?
- Нет, просто от огня так тепло, что аж глаза заслезились! - вскочила она сразу с пола и поправив платье, стала искать свою сумочку.
- Что ты делаешь?
- Ищу сумочку, уже поздно и мне надо ехать домой.
- Ты точно хочешь ехать домой?
- А ты на что рассчитывал? Что я приеду , мы выпьем по бокалу вина и я лягу к тебе в постель? - усмехнулась та и схватив сумочку, уже было хотела уйти, но тот схватил её за руку.
- А ты правда так обо мне думаешь?
- Я не думаю, я просто знаю мужчин и их природу.
- Значит тебе встречались не очень хорошие мужчины на твоём пути! Если ты против нашего общения и готова сразу поставить на мне ярлык, то прошу...я не стану тебя задерживать! - Армандо отпустил руку той и это даже задело Руфину.
Обычно мужчина просто умолял её не уходить, но Армандо повёл себя совершенно по другому и это словно подстёгивало девушку поступиться своими правилами.
- Почему я должна верить тебе?
- А я говорил что ты должна верить? Я лишь предложил тебе посидеть в тишине у меня дома за бокалом вина. Я разве что-то говорил про интим? Это уже твои додумки и мне жаль, что именно к этому ты свела столь замечательный вечер. И если честно, то наверное, ты права. Тебе лучше поехать домой!
Такой ответ вообще выбил Руфину из колеи и она сжала сумочку и буквально вылетала пулей из дома Армандо. Тот, сидя у камина, лишь улыбнулся, а вот Руфина была просто в бешенстве от такого поведения Армандо, но так же она дл себя понимала, что этот мужчина явно её зацепил и она не готова вот так просто взять и отпустить его.
Дорис, Начо, Рената
Рената, убрав все со стола после ужина, присела на стульчик на кухне.
- Интересно, сделали операцию сеньору Гонсало? – подумала она про себя.
- Рената, ты не видела Росарио? Я хотел с ней поговорить, – спросил Нико, прервав мысли служанки. Девушка тут же повернулась в сторону Нико.
- Она, наверное, в своей комнате, готовиться ко сну! – произнесла та. – Завтра поговоришь. Тебе уже пора домой, Нико, ты и так от нас поздно уходишь!
- Ты беспокоишься за меня? – улыбнулся Нико, а затем подмигнул служанке.
- О чем вы болтаете? – спросил Начо, зайдя на кухню и тут же открыл холодильник. – я бы съел чего-нибудь мясного! Ничего не осталось?
- Начо, закрой холодильник! – подскочила со стула Рената, и чуть ли не защемила руку бедного парня, хлопнув дверь холодильника.
- Эй, да что это с тобой? – потёр руку Начо.
- ладно, я пойду домой. До завтра, Рената, - попрощался он с девушкой и сам не ожидая от себя, поцеловал ее в щеку, а затем пожал руку Начо.
Рената посмотрела в след Нико и пожала плечами.
- Я ты живо спать, смотри какое пузо себе набил! Ты только и делаешь, что хлопаешь холодильником! – говорила Рената, показывая парню на его упитанный животик.
- Но ты так вкусно готовишь, что хочется есть и есть! – попытался приблизится к ней Начо, но девушка оттолкнула его от себя. – От тебя чесноком и луком несет.
Сама девушка отправилась в свою комнату, чтобы лечь спать. Столкнувшись с Дорис возле их комнаты, Рената молча вошла в нее.
- Даже ничего не сказала по поводу того, что я отлынивала от работы! – удивилась девушка и увидела, как из кухни выходит Начо.
- Начо, вот ты где, а я тебя искала! – улыбнулась Дорис парню.
- Для чего? – спросил тот и зевнул.
- Хочешь я тебя до комнаты провожу? – улыбнулась Дорис и подошла к парню ближе.
- Да, я сам знаю где она, - и Начо прошел мимо девушки.
- Вот дурак! Намеков не понимает! Но ничего! Скоро поймет! – подумала про себя Дорис.
Росарио, Даниэль
Росарио лежала в кровати и смотрела на телефон, держа его в руках. То, что она сегодня узнала за ужином, явно ей не понравилось. И почему Даниэль ничего не сказал про убийство? Хотел оградить ее? Но отчего? Росарио хотелось знать ответ, она всматривалась в телефон, будто желала, чтобы Даниэль сам набрал ей.
- Позвонить самой и расспросить или не стоит? – думала про себя Росарио, когда завибрировал ее телефон, и на дисплее увидела она имя Даниэля.
Девушка в этот момент оробела, не торопилась ответить, да и что она спросит? Почему он ничего не сказал про убийство? Росарио вздохнула и ответила на звонок.
- Я тебя не разбудил? – спросил Даниэль у Росарио, лежа в кровати.
- Нет, я не спала, - произнесла сухо Росарио, и Даниэль понял, что Росарио чем-то обеспокоена.
- Что-то случилось, милая? Тебе кто-то что-то сказал? – спросил он в трубку, приподнявшись.
- Да, случилось! Случилось то, что ты мне соврал! – как на духу произнесла девушка, и добавила. - Ты не сказал, что в доме произошло убийство, и что ты был как раз в это время тут, - произнесла второпях Росарио и выдохнула.
- Я не хотел тебя беспокоить, милая, вот и все. Я не хотел, чтобы ты переживала! – ответил ей Даниэль.
- А насчет Эвы? – спросила Росарио.
- А что с ней не так?
- Она уверяет, что вы вновь вместе! – надула губки девушка.
- Ты ревнуешь? Ревнуешь? – засмеялся в трубку Даниэль.
- Даниэль, это не смешно! – надулась снова Росарио. – Мне надоело прятаться по углам, я хочу, чтобы все знали о наших отношениях! Когда мы всем все расскажем? – настаивала девушка, сидя в кровати.
- Росарио, милая пока не время открывать всем наши отношения. Еще не время! – произнес Даниэль в трубку телефона.
- А когда будет время? – надулась Росарио и вздохнула.
- Позже, а пока пусть останется все как есть, хорошо, милая? – предложил Даниэль, и Росарио согласилась, ведь она не может ни в чем отказать тому кого любит. – Завтра давай перед тем, как поехать на работу заскочим в отель? – предложил тот Росарио, отчего у той появился румянец на щеке.
- Хорошо, - произнесла Росарио, а потом добавила, - я ведь не сказала, что потеряла сознание в столовой. Да и что-то в последнее время я себя плохо чувствую.
- Сходи к врачу, я не хочу, чтобы ты заболела! – произнес Даниэль и посмотрел на дверь своей комнаты, которая приоткрылась, и к нему зашел Альваро. – Ладно, я буду ложиться спать, а тебе пусть приснятся ангелочки.
Даниэль пожелал спокойной ночи Росарио и отложил телефон.
- Папа, ты что-то хотел? – спросил у него Даниэль.
- Даниэль, если я попрошу тебя, ты все сделаешь ради меня? – спросил Альваро у сына, и тот улыбнулся ему в ответ.
Дамиана, Сузи
Утро в доме Аларкон началось с того, что Амадео не обнаружил свою жену. По словам Дамианы на отправилась по магазинам.
- Не спела приехать и по магазинам? - усмехнулась Руфина за завтраком.
- Ну наверное, решила что то прикупить из одежды - пожала плечами Дамиана.
- Ей стоило обновить гардероб! - подметила Сюзи и чмокнула Рохелио в щёчку, что то прошептав ему.
Тот засмеялся, но попросил Сюзи вести себя прилично за столом. Руфина, глядя на этих голубков, аж скривилась от злости. Не допивая даже свой кофе, она сказала всем что едет в офис и вышла из-за стола.
Лусия
Лусия шла по улице и думала о чём-то своём и даже не заметила, как напротив неё остановилась машина и из неё вышел Маркос.
- Лусия?
- Ты? - подняла она голову.
- Вижу , вы с Амадео уже вернулись.
- Да, мы приехали вчера и если ты хочешь пообщаться с Амадео, то можешь ему позвонить, а сейчас прости , но у меня дела.
- Нет постой - схватил он ту за руку.
- А ну ка отпусти меня! - прошипела она тому и вырвала свою руку из его рук.
- Спокойно...я всего лишь хотел узнать как ты.
- И для этого надо хватать меня за руки? Что за бесцеремонность.
- Не знал , что у жены моего друга такой отвратительный характер.
- Что? Ты вообще знаешь с кем ты разговариваешь? Мне стоит лишь сказать Амадео слово и он в миг от тебя пустого места не оставит за такое обращение со своей женой.
- Да ну?
- У нас с ним нет секретов друг от друга и он мне рассказывал о тебе, но я уверена, что ты приехал в Каракас не по великой дружбе, а потому что тебе от него явно что то нужно! Судя по твоей одежде ты не слишком то шикуешь , учитывая свои хорошие дела в США! - Лусия повернулась и пошла дальше.
- Секретов значит у вас нет? - усмехнулся тот. - Тоесть твой муж в курсе того, что ты снимала квартиру в тайне от него? - крикнул той вслед Маркос и улыбнулся после того как девушка застыла на месте.
Лусия была шоке от последних слов Маркоса и повернувшись к нему , застыла на месте.
- Что?
Эва, Росарио
Росарио плохо спала ночью, все время ворочалось и ее поташнивало. Она привстала и потянулась за водой, графин упал на пол и разбился вдребезги.
- Ну вот, куча осколков, - вздохнула Росарио, и тут ей вновь стала нехорошо, будто сейчас ее вырвет. Девушка закрыла рот рукой и побежала в ванную. – Больше не буду на ночь есть мясо, видимо мне от него плохо, - произнесла девушка и умылась холодной водой.
Все еще спали, когда Росарио вышла из комнаты, но дверь комнаты спальни Энрике и Камилы было приоткрыта. Девушка из любопытства заглянула туда и увидела на кровати в одних трусах Энрике, он мирно спал на спине. Девушка смутилась от полуголого Энрике и сделала шаг назад.
- Что уже за мужем моей сестры подсматриваешь? – схватила за руку Росарио Эва, когда та к ней повернулась. Росарио тут же попятилась назад.
- Я, я…
- Что ты? Хочешь сказать, что ты перепутала комнаты? – шипела на нее Эва. – Мерзкая дрянь, тебе мало моего парня, так чужого мужа пытаешься соблазнить?
- Никого я не соблазняю! – толкнула от себя Росарио Эву. – Я просто заглянула в комнату, или это не мой дом?
- Дрянь! – и Эва дала пощечину Росарио, отчего та схватилась за щеку которая пылала.
Валерия, Руфина
Руфина шла по коридору компании Сантана и в этот самый момент она заметила, как Армандо о чём-то разговаривал с Антонио. Девушка сделала вид , что не заметила его, а саму а всю распирало от злости за вчерашний вечер. От мыслей о Армандо , она даже не заметила как налетела на Марсиелу и столкнулась с ней. Все бумаги Мариселы полетели на пол.
- Боже, сеньорита Руфина, простите ...
- С ума сошла? Смотри куда ты прёшь! - прокричала той девушка.
- Но вы...
- Что я? Ещё скажи, что это я виновата! Понаберут чёрти знает кого! - выругалась та и пошла дальше.
Она прошла мимо кабинета дизайнера и вспомнив о том, что у Диего есть с этой девушкой какие то отношения, она решила лично с ней познакомиться и узнать , кто она вообще такая. Руфина открыла дверь кабинета Валерии и входя в её мастерскую, заметила, что та стоит к ней спиной.
- Ну наконец то я смогу с вами познакомиться , милочка! - произнесла Руфина, от чего у Валерии, стоявшей к ней спиной, аж мурашки по коже побежали.
Авторы: Кузя, Neziana и Гардения