"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
- Простите, вижу вы уже заправилась, не могли бы вы подать чуть-чуть вперёд, а то я тоже тороплюсь! - вежливо спросил Рохелио у человека, что копался в моторе.
В этот момент из-за открытого капота выглянула Илайда.
- Ты? - была в шоке та.
- Илайда? - опешил тот и замер.
- Вот уж не думала, что жизнь ещё раз сведёт меня с тобой! - строго произнесла та.
87 серия
Илайда и Рохелио
Спустя полчаса оба сидели в кафе, неподалёку от заправки. Илайда смотрела на то как Рохелио молча помешивал ложечкой в своей чашке с кофе. Мужчина не смел посмотреть на ту, и о чём то думал своём.
- Сколько лет...а привычки всё те же...
- Что, прости? - поднял голову тот.
- Так же долго размешиваешь кофе.
Он посмотрел в глаза женщине и ответил.
- Знаешь я не думал , что мы ещё когда-нибудь увидимся...
- От чего же...я живу в том же городе, что и ты и если ты думал, что мы за все эти годы не пересечёмся хоть раз...
- Но не так...
- А как? Мне теперь надо избегать все пути, по которым проходишь ты? - съязвила та.
- Нет...просто я не готов был к нашей встрече , если честно.
- Да, я как бы, тоже не горела увидеть тебя Рохелио, но судьба злодейка направила тебя именно на ту же самую заправку, на которой в тот момент была и я!
- Да...стечение обстоятельств.
- Ну...как поживаешь?
- Хорошо. А ... ты?
- Лучше не бывает. Ну вот в общем то и поговорили, ладно я наверное, пойду у меня и так дел очень много.
- Да, так будет лучше...
Илайда встала со стула и уже готова была уйти, но тот схватил ту за руку.
- Постой...
- Что?
- Я не то хотел сказать, в общем мы...Мы не должны были вот так встретиться и я...
- Ой да ладно Рохелио...неужели ты думаешь, что посте стольких лет я забуду о том, что произошло и буду сидеть и любезничать с тобой? Я вообще не понимаю, зачем мы пришли в это кафе и что вообще тут делаем вдвоём! - вырвала она руку из его руки.
- Но...
- Давай сделаем вид, что мы не виделись! Так будет лучше и для тебя и для меня тоже! Хорошо? - резко сказала она и пошла на выход.
Как только женщина села в машину, то слёзы так и потекли по её щекам.
- Чёрт! - ругнулась она и ударила руками по рулю. - Чёрт! Чёрт! Чёрт!
Вероника и Лукас
Вероника сидела на кухне и допивала свой чай. В дверь позвонили и она пошла посмотреть кто там. На пороге стоял парень в кожаной куртке и с мотоциклетным шлемом в руке.
- Вот уж не думала, что мой брат решит меня навестить! - отрыла та дверь и улыбнулась она парню.
- Привет сестра! - улыбнулся тот.
Девушка обняла того и парень зашёл в квартиру. Он положил шлем на полку и прошёл на кухню. Достал из холодильника холодный сок и налил себе в стакан.
- Вижу ты не просто так проехал под города, чтобы навестить меня. Последний раз мы с тобой виделись...
- Ну всё ладно, не надо, я знаю что брат из меня так себе. - Ну, Лукас тебя я вижу хотя бы раз в три недели, а вот Улиса...
- Ну ты же знаешь, что он как полицейский много работает и не может выкроить время.
- Ну да , ну да...мама уже три раза ему звонила и просила приехать на семейный ужин, но он так и не смог. Кстати ты в курсе, что родители нас всех ждут на их юбилей?
- Господи...опять? Ты тоже будешь настаивать на том, чтобы пойти на этот приём в честь их 35 летия семейной жизни?
- Ну вообще то такое событие бывает на каждый год, так что да, настаиваю, там хот все встретимся.
- Жесть...
- Ладно, зачем ты ко мне то приехал. Не соку же холодного попить?
- Кстати сок отменный. Но да, ты права. Мне нужна твоя помощь!
- Какая?
- Ты как то говорила что твоя подружка сдаёт квартиру и я подумал.
- Постой ка...ты что уже решил жить один? А мама с папой в курсе твоего решения?
- Сестра мне уже не 15...а 18, так что я имею полное право делать всё что хочу!
- О нет. Родители лаже и не знают...и как ты собираешься им это преподнести? Уж не на юбилее же!
- Они им так заняты , что даже не обратят внимание на то, что их младший сын уже вылетел из гнёздышка! - рассмеялся тот.
- Ну, а как ты собираешься оплачивать эту квартиру в том случае, если всё таки ты сможешь уйти из дома.
- У меня есть одна подработка. Там хорошо платят и я смогу себя содержать!
- Подработка? Я надеюсь, легальная?
- Конечно же, легальная, я работаю курьером и просто доставляю сообщения!
- Смотри мне! - пригрозила тому строго пальцем Вероника. - Так ладно, я уже в больницу опаздываю, если хочешь в холодильнике вчерашний ужин, подогрей себе...
- Хорошо...
Вероника быстро собрала свои вещи и умчалась на работу, а Лукас заметил, что звонит его сотовый.
- Парень ты где? - спросил "Череп", сидя у себя в машине.
- Я у сестры, а что? Есть какое то новое задание? - Есть...надо доставить одному человеку посылку! - ухмыльнулся тот.
- Хорошо, минут чрез тридцать буду у тебя дома!
- Жду!
Аманда и Аугусто
Аманда достала несколько купюр и провела рукой по ним.
- На эти деньги я могу безбедно прожить, - думала про себя девушка.
Аманда убрала деньги на место и спрятала чемодан обратно под кровать, затем вышла из спальни.
- Ирене, хоть мы и общались в последнее время, но ты меня сделала богатой! – произнесла Аманда в пустой комнате. – Надо как-то забрать эти деньги, а то вдруг кто-нибудь их найдет! Лучше вернусь сюда вечером за ними.
Аманда вышла из квартиры, когда Августо вышел из своего укромного места, куда он спрятался.
- дура! Не потратишь ты эти деньги! – и Августо зашел в спальню. Он заглянул под кровать и увидел чемодан. – Вот же они.
Августо схватил мешок, в которые Аманда складывала вещи сестры и стал оттуда все вытряхивать. Затем мешок он начал набивать деньгами.
- Вот так лучше! Это мое и никому я не отдам свое! – улыбнулся Августо и туту же выскочил из спальни, забыв спрятать чемодан по кровать.
Дамиан и Сесилия
Сесилия долго искала адрес того самого Дамиана Контрераса и нашла таки. Она поехала по указанному адресу. Сам дом находился на окраине города, и как только девушка вышла из такси, то она была немного удивлена так как это был довольно шикарный дом и сразу видно, что он хорошо охранялся ибо у входа к воротам стояли два охранника.
- Сеньорита, вас подождать? - спросил таксист.
- Нет, не надо...вот держите! - она протянула деньги за поездку мужчине.
Тот отъехал в сторону и девушка осталась стоять одна на той стороне улицы. Наблюдая за охранниками, она так же заметила, как из ворот выехала машина. Сесилия тут же поторопилась назад к такси и попросила таксиста снова поехать, но на сей раз следовать за только что проехавший мимо него машиной. Тот согласился. Когда они оказались в центре , то машина за которой они ехали остановилась у одной из высотных зданий и из неё вышел мужчина. Сесилия последовала за ним и даже вошла с ним в один лифт. Она краем глаза пыталась рассмотреть его. Выйдя на 25 этаже, она заметила, что тот проследовал по коридору и вошёл в двери большого кабинета. Сама же Сесилия прошла к стойке секретарши и тихо спросила.
- Простите, вы не могли бы сказать а этот мужчина к, который только что вошёл он...
- Сеньор Контрерас? Вы записаны на приём?
- Нет я...
- Если из газеты по поводу той статьи, то он готов дать комментарии относительного того случая на стройке. Хотя...вы выглядите так молодо...вы точно журналистка?
- Да, я начинающая журналистка и мне как раз поручили это задание.
- Ну ладно... - с пренебрежением ответила секретарша и осмотрев ту с ног до головы, стала набирать шефу на телефон и говорить, что пришла журналистка из газеты.
Спустя двадцать минут , Сесилии позволили пройти в кабинет и как только она там оказалась , то увидела, что это был большой кабинет с огромными окнами, из которых открывался вид на весь город.
- Вы из какой газеты милочка?
- Что? - опешила та.
- Из какой газеты спрашиваю! - спросил Дамиан. - Мне нужно знать с кем имею дело.
- Я ...я из ..."Каракас Дейли". - выпалила та, что пришло на ум.
- Надо же...газета вроде такая презентабельная но посылает ко мне стажёрку...ничего не понимаю, с ума они там что ли все посходили...ладно тогда к делу. ..я бы хотел сказать, что тот несчастный случай на стройке был всего лишь единичным и мы уже обо всём договорились в с семьей пострадавшего. Она получит большие деньги и всевозможную помощь, так что беспокоится не о чем. А те сплетни, что распускали некоторые СМИ...надо ответить...ваши коллеги просто как стервятники налетели на меня в тот день...Вы...кстати как вас зовут?
- Сесилия... - вымолвила та, глядя на тот как Дамиан что то просматривает в документах.
- Сесилия Рубенс... дочь Росауры Рубенс... - закончила та.
Дамиан резко прекратил читать и подняв голову, посмотрел на девушку.
- Что ты только что сказала милочка?
- Меня зовут...
- Нет это я слышал...последнее, что ты сказала.
- Вы не ослышались сеньор...
- Вот значит как... - Дамиан откинулся в кресле и спросил. - И что же тебя привело ко мне дорогая?
- Мне нужно было у вас узнать кое что...
- Что же?
- Зачем вы пересылаете моей матери деньги на какой-то тайный счёт?
Валерия и Росаура
Валерия подошла к своему дому и увидела как Росаура поливает цветы на газоне рядом с домом. Девушка улыбнулась и у неё по щекам побежали слёзы. Росаура остановилась, словно что-то ёкнуло внутри и она обернулась назад. Увидев дом, у той даже лейка выпала из рук и она бросилась ту обнимать. Валерия крепко обнимала мать и сказала, что им лучше зайти вовнутрь. чтобы их никто не видел. Та взяла дочь за руку и повела в дом. Налив той чаю, она села рядом с ней за стол и посмотрев той в глаза , спросила.
- Как ты? Как ты милая моя? У тебя всё нормально?
- Да мама, не волнуйся, я просто сильно соскучилась и пришла чтобы увидеть тебя!
- Господи, я каждый день молюсь не одному разу , чтобы у тебя всё было хорошо и поскорее бы закончилась вся эта история. Весь это кошмар!
- К сожалению я не могу долго тут оставаться. Я пришла ненадолго и даже придя сюда я уже рискую, но мне нужно было побыть хоть немного дома, чтобы ощутить это тепло! - осмотрелась вокруг Валерия и обняла мать.
- Ты наверное, совсем одна... - Нет, есть люди которые мне помогают и я думаю, что смогу доказать свою непричастность к гибели Себастьяна.
- Его сестра готова тебя со свету сжечь. Милая, будь очень осторожна с ней!
- Не волнуйся. Я смогу доказать свою невиновность и вернусь домой! А Сесилия? Как она?
- Ты же знаешь свою сестру. Она не хочет говорить обо всей этой истории и о тебе тоже. Но как только всё наладится, я уверена что всё наладится и между вами!
- Я переживаю за неё. Я тоже. Она в последнее время сильно изменилась и я даже иногда совсем не узнаю ту тихую девочку , какой она была раньше!
Дамиан и Сесилия
Дамиан стоял у окна и смотрел на город.
- Вы же понимаете, что я всё равно узнаю рано или поздно, что вас связывает с моей мамой! - сказала Сесилия и посмотрела в спину мужчине.
- Не думал, что мне придётся давать объяснения какой то малолетке...
- Мне плевать, что вы думаете обо мне и мне всё равно, как вы ко мне относитесь, мне просто важно знать правду!
- Я перевожу твоей матери деньги...это правда. Но судя по счёту, на который я перевожу эти деньги, она не потратила из него ни копейки!
- За что вы платите ей? За молчание? Она стал свидетельницей какого то вашего грязного дела и вы решили таким образом прикрыть ей рот? Признайтесь наконец! - наступала Сесилия на мужчину.
- Нет никакого грязного дела. То что у нас с ней произошло, я не считаю грязным делом и более того я всегда с уважением относился к ней и отношусь до сих пор. Но вот наши взгляды , увы они разные и мы не смогли понять друг друга тогда. Она сама приняла это решение, хотя был против!
- Против чего?
- Против ребёнка! - выпалил тот.
Авторы: Кузя, Neziana и Гардения