"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
- За что вы платите ей? За молчание? Она стал свидетельницей какого то вашего грязного дела и вы решили таким образом прикрыть ей рот? Признайтесь наконец! - наступала Сесилия на мужчину.
- Нет никакого грязного дела. То что у нас с ней произошло, я не считаю грязным делом и более того я всегда с уважением относился к ней и отношусь до сих пор. Но вот наши взгляды , увы они разные и мы не смогли понять друг друга тогда. Она сама приняла это решение, хотя был против!
- Против чего?
- Против ребёнка! - выпалил тот.
88 серия
Сесилия
Сесилия опешила. Она отпрянула назад и замерла.
- Какого ещё ребёнка?
- У нас с твоей материю был роман в прошлом и она забеременела от меня. Вопреки моему строгому "нет" она всё таки решила родить его...и родила ...девочку.
- Что? - была шоке та.
- Твоя сестра...Валерия...она моя дочь. И это ей я перечисляю те деньги...но твоя мать не притронулась к ним за все эти годы.
Сесилия схватила сумочку и пошла на выход. полностью ошарашенная такой новостью, она даже не слышала как Дамиан попросил ту не уходить вот так. Дойдя до лифта, Сесилия нажала кнопку первого этажа, и пока ехала в лифте неё в голове проносились всевозможные мысли о том, что она только что узнала.
Улисес, Аманда
Вечером Аманда вернулась в квартиру сестры, зайдя в спальню, она увидела чемодан, который лежал посередине.
- Боже, кто-то был тут и украл все деньги! – взволновано произнесла Аманда.
Она пнула чемодан, когда в дверь позвонили.
- Надеюсь это не вор, что украл мои деньги! – и Аманда отправилась к двери.
На пороге стоял Улисес.
- Вы? Вы что-то хотели? – смотрела на него Аманда.
- Я рад, что застал вас именно тут! Можно? – намекнул тот, чтобы ему войти.
- Да-да, конечно! Вы что-то хотели мне сказать про сестру? – и Аманда предложила комиссару сесть на диванчик.
- Я хотел лично вам сказать, что вскрытие показало, что ваша сестра умерла от сердечной недостаточности! – произнес комиссар.
- Что? Сердце? Комиссар это нелепо! Моя сестра всегда была здорова! – уверяла Аманда.
- Но вскрытие не выявило никаких следов яда или прочего вещества, - снова произнес тот.
- Комиссар, не знаю почему, но я уверена, что ее убили. И вы должны выяснить кто! – и Аманда встала с дивана и подошла к окну и посмотрела на улицу.
- Но у нас нет зацепок в этом деле! Если вы что-то знаете, то скажите! – произнес тот.
Аманда повернулась к нему лицом.
- Я ничего не знаю, но вам нужно искать зацепки именно в доме Сантана, ведь ее там убили! – ответила Аманда. – Именно убили!
- Сеньора..
- Сеньорита, я не замужем, - улыбнулась Аманда.
- Сеньорита, вы знаете, что в доме Сантана уже были убиты члены семьи?
Аманда коварно улыбнулась и подошла вплотную к комиссару и на ухо шепнула.
- Все в городе об этом знают, - и искоса посмотрела на комиссара.
Череп, Лукас
Лукас сидел в гостиной дома "Черепа", когда туда вошёл Хоакин.
- Ты ждёшь "Черепа"? - спросил он у парня.
- Да, мы с ним договаривались по поводу одного заказа и вот я на месте Не знаешь он задержится? - Не думаю. Он вроде звонил и сказал что скоро будет дома.
- Ну и отлично! - Лукас взял со столика журнал и стал его листать.
- Давно?
- Что давно?
- Работаешь на него?
- Нет не так давно, но я доволен работой. По крайней мере у меня есть свои деньги!
- Ты всего лишь развозишь корреспонденцию?
- Ну когда как...иногда бывают и посылки...а что?
- Нет, просто спросил.
- А вот вас я тут не видел...
- Мы просто не пересекались...
- Понятно...
- Ты уже тут? - спросил "Череп" когда появился в гостиной.
- Да, всё как ты и просил. Вот! - Лукас отдал тому конверт.
- Вот и отлично...пошли со мной, я дам новый заказ!
- Хорошо... - Лукас бросил журнал на стол и поплёлся за парнем. Хоакин посмотрел им вслед и пошёл к себе наверх.
- Вот, этот нужно доставить вот по этому адресу! - показал "Череп" Лукасу.
- Надо же...вы серьёзно? В этот дом?
- А что с ним не так?
- Ну вы газеты то вообще читаете?
- Ближе к делу.
- Ну вообще то это особняк Сантана и там сейчас такие вещи творятся. Вся пресса пишет об убийствах в этом доме.
- Вот как? Ну меня это мало интересует. Ты главное свою работу выполняй. Тебе за неё платят и прилично!
- Не вопрос...просто сказал к слову.
- Чтобы утром конверт уже был у адресата!
- Хорошо... - Лукас уже пошёл на выход, но остановился и вернулся. - Что то не так?
- Послушай, а тот парень...что был в гостиной со мной...он кто вообще? Мне его лицо показалось каким то знакомым...
- А это тебя касается? - строго спросил "Череп".
- Нет, но...
- Ну вот и топай отсюда...
Амадео, Лусия
Лусия сидела у зеркала и расчёсывала волосы, а Амадео лежал на кровати и просматривал какие то бумаги по работе. Девушка думала как начать разговор и всё же решившись, спросила. - Дорогой, а как давно ты знаешь Маркоса?
- Маркоса? Ну ещё со школьной скамьи, у нас отцы были друзьям и мы соответственно тоже.
- Семья Маркоса тоже имела достаток?
- Да, его отец держал несколько юридических компаний, но потом как-то дела не заладились...к тому же он попал в автокатастрофу и сильно начал пить после этого. Маркос тогда учился со мной в университете и еле доучился. Его отец практически просадил все деньги. Маркос тогда и подался в США. А вскоре и его отец умер.
- А мать?
- Он вроде как живёт в небогатом районе в квартире , что осталась от всего состояния его семьи.
- Вот как?
- Да...а почему ты вдруг заговорила о Маркосе?
- Ну ...я просто подумала...я наверное была слишком резка с ним , и мне теперь даже стало стыдно после твоего рассказа. Бедный парень, я думаю ты бы мог помочь ему...
- Помочь? С чего это? У него и так всё хорошо.
- Не совсем дорогой. Мне стало известно, что его дела идут не так хорошо, как он рассказал тебе.
- А ты откуда это знаешь?
- Помнишь, Дамиана говорила что он приходил к тебе , нас как раз не было дома, мы были в путешествии?
- Да...
- Ну так вот, он проговорился той, что у него не всё так гладко. А раз он не стал тебе всего рассказывать, ему наверняка стыдно просить у тебя помощи...так вот я подумала...может, стоит как то помочь ему...ведь он всё таки твой хороший друг.
- Ну раз ты так просишь...конечно же я помогу ему, но...
- Что? - подошла к нему Лусия.
- А почему ты так заинтересовалась этим делом и самим Маркосом?
- Ну...вообщем, мне стало стыдно за то как я отзывалась о нём в день свадьбы при тебе , и дала понять, что не в восторге о него. Не хочу, чтобы ты думал что я против него...
- Милая...ты такая добрая у меня! - тут же обнял жену Амадео и прижал к себе. - Не переживай, чтобы твоя совесть не мучила тебя больше, я завтра же с ним поговорю и устрою к нам в компанию!
Лусия лежала рядом с Амадео и думала о том, что дело с Маркосом ей удалось провернуть , но надо что то делать чтобы тот не стал шантажировать её дальше.
Рената, Соледад
Рената постучалась к Соледад в комнату, та не радостно сказала, чтобы вошли. Сама Соледад стояла возле окна.
- Сеньора вам звонят! – передала та.
- Кто? В такой час? – удивилась та.
- Да, он так странно говорил. И он назвал ваше имя! – произнесла Рената.
- Он? Странно! – и Соледад пожала плечами и решила выяснить кто же ее спрашивает. Она спустилась вниз, подойдя к телефону, она произнесла «алло», но услышала только гудки.
- Что за шутка? – и Соледад посмотрела по сторонам, а затем увидела, как Росарио сидит в саду и смотрит на звезды. Соледад вышла в сад и подошла к ней.
- Что обдумываешь кого следующего убить? – посмотрела на нее Соледад.
- Что за чушь ты несешь? – обиженно произнесла Росарио.
- Ну ведь это ты таинственный убийца. Мне же ты можешь в этом признаться! – наклонилась к ней Соледад и ткнула пальцем.
Росарио тут же схватила женщину за волосы.
Росаура, Сесилия
Сесилия вошла в дом и не заметив мать, пошла к себе наверх.
- Дочка... - окликнула ту мать.
Сесилия остановилась и посмотрела в глаза Росауры.
- Ты где была? - спросила ту дочери.
- Гуляла по городу, а что?
- Ты в курсе который час?
- Да...
- Ты бы могла меня как то предупредить. Сесилия, что с тобой происходит? В последнее время ты сама не своя и меня очень волнует твоё душевное состояние!
- Не переживай мама...я в порядке. - Сесилия пошла наверх.
- Но милая... - Росаура поняла, что та не собирается с ней сейчас разговаривать.
Сесилия вошла в свою комнату и закрылась на ключ. Она села за стол и достала из кармана визитку Дамиана Контрераса , которую успела утащить со стола мужчины. Посмотрев на неё, она аккуратно убрала ту между страниц книги, что стояла на полке. Откинувшись на спинку стула, девушка стала думать обо всё, что ей стало известно.
Росарио, Соледад, Начо, Некто в красном, Энрике
- Еще раз так скажешь, и я точно превращусь в убийцу в красном и даже знаю, кто будет моей жертвой, - произнесла Росарио и отпустила ее волосы.
- Идиотка! – пылала от злости та.
- Сама такая, - произнесла Росарио и хотела зайти в дом, но Соледад схватила ее за руку.
Росарио толкнула Соледад, и та упала на землю.
- Ай, ай, - заныла Соледад, - мне больно.
- Извини, но ты первая начала! – и Росарио протянула ей руку.
Соледад покорно подалась и с помощью поддержки Росарио, она встала с земли.
Росарио повернулась в сторону дома, чтобы пойти спать. Потом девушка повернулась в сторону Соледад, и увидела, как сзади Соледад к ней подходит Некто в красном.
- Соледад, сзади, сзади убийца! – крикнула Росарио, и попыталась Соледад схватить за руку, чтобы бежать.
- Ты меня не запугаешь! Я не попадусь на твою удочку! – произнесла Соледад.
- Но это правда! – ответила Росарио и Соледад повернулась лицом к Некто в красном, который медленно подходил к ней..
- Аааааа, - закричала Соледад и девушки бросились в рассыпную. Росарио вбежала в дом и стала звать на помощь, но никто даже не торопился спустится вниз. Девушка услышала только крики Соледад в саду, которая бежала от убийцы..
- Боже что делать? Он ее теперь убьет! – произнесла Росарио и схватила телефон. Девушка дрожала сильнее, когда слышала крики Соледад о помощи, но самой ей было так страшно, да и чем она поможет?
Дозвонившись до полиции, она попросила о помощи, сообщив, что в доме убийца и что он напал на одного члена семьи.
Крики Соледад перестали доноситься и Росарио овладел ужас. Она попятилась назад и столкнулась с Энрике.
- Ты слышала, кто-то кричал! – произнес тот.
Росарио в ужасе смотрела на Энрике и попятилась назад.
- Что это с тобой? Ты смотришь на меня испуганно? – попытался к ней ближе подойти Энрике, как в гостиную вбежал Начо.
- Там, там, она истекает кровью! – проговорил Начо, и Росарио с Энрике бросились туда куда указал Начо.
В спине Соледад торчал нож, сама женщина еле говорила.
- Полиция, приехала полиция, - произнесла Росарио, услышав сирену.
- Нужно вызвать скорую. Соледад потерпи, тебе помогут! – произнес Энрике и кинулся назад в дом.
- Энрике, что случилось? Почему приехала полиция? – спросил Карлос, вернувшись домой.
- Карлос, - подлетел к нему Энрике и схватил за плечи. – На Соледад напали в саду, она умирает.
- Не может быть, - нечаянно Карлос толкнул Энрике и у него из рук выпало что-то красное, сам Карлос побежал в сад, а Энрике поднял, то что уронил Карлос. Это были красные перчатки. Энрике посмотрел на них, а затем поднял взгляд, перед ним стояла Росарио и пристально смотрела на него, а затем на перчатки.
- Карлос выронил, - произнес Энрике.
Авторы: Кузя, Neziana и Гардения