"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
В спине Соледад торчал нож, сама женщина еле говорила.
- Полиция, приехала полиция, - произнесла Росарио, услышав сирену.
- Нужно вызвать скорую. Соледад потерпи, тебе помогут! – произнес Энрике и кинулся назад в дом.
- Энрике, что случилось? Почему приехала полиция? – спросил Карлос, вернувшись домой.
- Карлос, - подлетел к нему Энрике и схватил за плечи. – На Соледад напали в саду, она умирает.
- Не может быть, - нечаянно Карлос толкнул Энрике и у него из рук выпало что-то красное, сам Карлос побежал в сад, а Энрике поднял, то что уронил Карлос. Это были красные перчатки. Энрике посмотрел на них, а затем поднял взгляд, перед ним стояла Росарио и пристально смотрела на него, а затем на перчатки.
- Карлос выронил, - произнес Энрике.
89 серия
Росарио и Энрике
Росарио была в шоке и смотрела то на перчатки, то на самого Энрике. Он же просто положил их на столик в гостиной и отошёл в сторону.
- Полиция уже в пути и они во всё разберутся! - ответил тот.
- Да...разберутся... - повторила Росарио в ужасе и попятилась назад.
Росарио пошла в сторону кухни, чтобы просто выпить воды, так как в горле у неё явно пересохло. Войдя туда, она налила стакана воды и повернулась в сторону окна. В этот момент девушка замерла от ужаса. Дверь в сад была приоткрыта.
Карлос и Соледат
Полиция приехала спустя минут 10 , а за ней и скорая. Карлос не отходил от Соледат, а доктор, что осмотрел тело девушки, заявил что раны серьёзные, но она жива и надо срочно вести ту в больницу.
- Да конечно. Я еду с вами! - тут же ответил Карлос.
Росарио как раз выходила из кухни, когда тело Росарио проносили на носилках посреди гостиной. Та прижалась к стене и не промолвила ни слова. Она пристально смотрела на Карлоса , который проследовал за врачами и носилками а потом её взгляд столкнулся с Энрике, который стоял напротив той и тоже смотрел на неё. Девушке стало не по себе.
Адриано, Лукас и Сесилия
Сесилия сидела утром в кафе и постоянно просматривала сотовый в надежде на то, что Марио ответит на её звонок, которых она ему уже, наверное с десяток сделала, но тот не отвечал, как на звонки так и на смс. Девушка заметно нервничала , а потом схватив сумочку, помчалась в школу. Как только она вошла в коридор, то заметила там Адриано. Он стоял с одним из учителей и что-то обсуждал с ним. Сесилия старалась пройти мимо так, чтобы Адриано не заметил ту, но не вышло. Адриано тут же извинился перед коллегой и пошёл за Сесилией. Догнав девушку, он взял ту за руку и отвёл в сторону.
- Что - то случилось учитель? - спросила, как ни в чём не бывало Сесилия.
- Хватит строить из себя дурочку Сесилия! Что происходит? В последнее время, ты сама на себя не похожа! Даже дона Росаура не может понять что с тобой творится!
- Со мной? Вы это о чём?
- Решила в игры поиграть?
- Я не понимаю о чём вы учитель...
- Хватит! - прикрикнул тот на Сесилию так, что та аж вздрогнула.
Адриано осмотрелся по сторонам, а потом тихо произнёс.
- Если ты не расскажешь, что происходит, то я буду вынужден действовать по другому!
- Эй...всё нормально? - послышалось со стороны.
Адриано обернулся и увидал за собой Лукаса.
- А вы кто такой?
- Я вообще то договаривался с ней пойти в библиотеку . Она помогает мне по одному из предметов. - Я что то не припомню, чтобы видел вас в нашем учреждении.
- Ну наверное, потому что я из другой школы. Мы не так давно общаемся с ...Сесилией... и она мне помогает по истории.
- Вот как? Это что, правда? - посмотрел Адриано на Сесилию.
- Да, мы договорились с ним. - пролепетала та.
- Хорошо, поговорим в другой раз! - строго ответил Адриано, осмотрел Лукаса с ног дол головы и пошёл в сторону учительской.
Как только Адриано исчез из поля зрения обоих, Лукас посмотрел на Сесилию.
- С тобой точно всё в порядке? Он что, приставал к тебе?
- А ты вообще кто такой? - спросила Сесилия.
Анастасия, Марио и Мария
- Я так крепко спала, - произнесла Анастасия, когда утром узнала, что творилось в доме.
- Не поверишь, но я тоже ничего не слышала, я не спала так крепко уже давно! – произнесла Камила, допивая свой сок.
- Странно, но я тоже крепко спала! – ответила Эва.
- И я, - хором произнесли Антонио, Мария и Августо.
- Простите, что вмешиваюсь, но я тоже быстро уснула, когда легла спать, - произнесла Рената, и все посмотрели на нее.
- Милочка, как ты спишь, нам совсем не интересно! – рявкнула Эва. – Что за бескультурье вмешиваться в разговор хозяев!
- Эва, тебе не кажется странно, что мы все спали убитым сном, когда в доме был убийца? – посмотрела на нее Камила.
- Но мы же не пострадали! – развела руками Эва. – Я не виновата, что Соледад не спала как мы все!
- А вы знаете, что Энрике не так спал крепко как мы все. Он первый прибежал на помощь. Не кажется ли вам это странно? – намекнула Анастасия и все посмотрели на нее, особенно Камила.
- Мама, на что ты намекаешь?
- Ни на что! Просто так сказала. А Карлоса вообще не было дома! – добавила Анастасия.
- Ты моего сына не причисляй в число убийц! – встал из-за стола Августо и кинул салфетку на стол. – Мой сын никого не убивал!
- А ты откуда знаешь? – засмеялась Анастасия.
- Мой муж прав, мой сын не убийца! – произнесла Мария.
- Который час? – зевая спросил Марио, который только что проснулся и сразу спустился вниз.
- Уже поздно для завтрака, скоро обед, - произнесла Анастасия.
- Что? – не понял юмора Марио.
- Сынок, ты ничего не слышал? – подошла к нему Мария.
- Нет, а что случилось? – спросил Марио.
- На Соледад напали, она в больнице! – ответила ему Мария.
- Но как? Когда? – не мог поверить Марио.
- Ночью! – произнесла Эва. – Ты тоже крепко спал?
- Да, - ответил парень.
- Прям чудеса какие-то! В доме такое творилось, а мы все спали! – развела вновь руками Эва.
- Полиция уже всё обыскала, но похоже ничего не нашла... - заметил Антонио, однако комиссар Улис всё же уже едет сюда , для того чтобы опросить всех.
- Ну вот...снова допросы... - скривила лицо Эва и допила свой кофе.
- Мне пора в школу. - ответил Марио и схватив свою сумку, пошёл на выход. Когда он садился в машину, то просмотрел свой сотовый и увидел пропущенные звонки от Сесилии.
- Вот чёрт...
Он тут же стал набирать девушку.
Лукас и Сесилия
Сесилия заметила, как звонит Марио, но трубку не стала брать и просто сбросила звонок.
- Ну так...ты мне так и не ответил , ты кто вообще и откуда ты меня знаешь? - спросила она у Лукаса, когда они оба сидела в кафетерии школы.
- Ну вообще я приходил навестить одного из своих друзей, он выпускник...ну а имя твоё...оно было написано на тетрадки, что торчала у тебя из сумки.
- Ну здорово...выкрутился... - усмехнулась та.
- Послушай...а чем ты вообще не довольна? Я между прочим спас тебя от того типа...мог бы вообще пройти мимо и наплевать на тебя.
- Ну и сделал бы так...
- Смешно! - скривился теперь Лукас. Вместо благодарности я слышу упрёки...
- Он бы мне ничего не сделал...я его прекрасно знаю...но...всё равно спасибо! - ответила девушка.
- Надо же...принцесса знает слова благодарности?
- Теперь ты издеваешься?
- Ладно, проехали... слушай я вот навещал друга и заметил одну вещь. Скучно у вас тут.
- А у вас в школе веселее что ли?
- Ну я уже выпустился, так что у меня совсем другие дела...
- Вот как? И чем же ты теперь занимаешься?
- Ищу себя...пока не могу точно сказать...нашёл ли свой путь, но я ищу.
- Мда...я тоже иногда чувствую себя тут словно птица в клетке... - вздохнула Сесилия и откинулась на спинку стула, осматриваясь по сторонам.
- Ну так сбеги...хотя бы на время...иначе так и с ума сойти не долго!
- Что? Как это сбежать?
- Как ты смотришь на то чтобы прокатится по городу на мотоцикле? Заодно я и задание своё выполню? - подмигнул той парень.
- Я же тебя совсем не знаю...откуда мне знать что ты не маньяк какой-нибудь?
- Ну да...а в кафетерий значит, ты со мной идти не побоялась? - рассмеялся тот.
- Кафетерий это одно, тут кругом люди.
- Ладно, если ты хочешь продолжать сидеть и тухнуть тут , это твоё дело, а я пошёл... - Лукас не стал уговаривать ту, и уже вскочив с места, хотел было пойти на выход.
- Постой! - окрикнула его Сесилия.
Она осмотрелась по сторонам и подумав пару секунд, схватила свою сумочку.
- Ладно, я согласна на прогулку!
"Кобра" и Руфина
Руфина просматривал бумаги в библиотеке и в этот самый момент туда постучалась служанка, которая сообщила той, что приехал её помощник по кличке "Кобра".
- Впусти его. - скомандовала резко та.
Как только "Кобра" вошёл в кабинет, Руфина сразу закрыла за ним дверь и прошипела:
- Ты совсем голову потерял? Какого хрена ты проперся в дом? Мы же договорились встретится на нашем месте!
- Планы изменились мадам!
- Какая тебе мадам? Терпеть не могу когда ты меня так называешь.
- Ладно, не будем терять время. Мне деньги нужны! У меня появились непредвиденные расходы.
- И что с того? Я похожа на благотворительный фонд? - усмехнулась та и налила себе виски.
- Ну я же вам помогал...
- Вот именно , что помогал! - перебила того Руфина. - И я за это тебе уже заплатила!
- Но у меня появились проблемы и мне надо их решить.
- Увы, ничем не могу помочь. Я не даю деньги просто так. Нужно их заслужить.
- Ну так я могу и рот открыть...
- Вон как заговорил...захотелось в тюрьму? - рассмеялась та. - Не забывай...твоё слово против моего.
- Ну в полицию я могу и не ходить, а вот вашему папочке будет интересно узнать про свою дочурку много интересных вещей! - расселся поудобнее "Кобра" в кресле. - Например о прошлых делах. Не помните? Много лет тому назад? У меня вот память очень даже хорошая!
- Рот закрой! - прошипела та. - Если ты пришёл меня шантажировать, то зря теряешь время! Таких как ты, я не боюсь!
Мужчина отвёл взгляд в сторону и помолчав пару минут , ответил.
- Мне правда нужны деньги... и пойти мне не к кому!
Руфина села в кресло и посмотрела внимательно на мужчину. Она отпила из бокала, медленно поставила его на стол.
- И что же у тебя за проблемы?
- Долг...И я не смогу отвертеться...там серьёзные люди.
Руфина , взяла со стола бумажку и кинула в сторону мужчины.
- Пиши сумму.
"Кобра" написал сумму и передал бумажку Руфине.
- Хм..не хило...и где же ты так вляпался мой дорогой? - спросила та.
- Это серьёзные люди и с ними лучше не связываться.
- Хорошо...я помогу тебе... - она достала чековую книжку и выписал чек на сумму, что указал мужчина, и протянула ему.
- Спасибо... - сказал "Кобра" , но в этот момент Руфина отвела руку с чеком в сторону.
- Но в обмен...ты меня познакомишь с этими людьми! - коварно улыбнулась та.
Аманда, Дамиана и Улис
Улис уже собирался ехать в дом Сантана для взятия показаний по поводу того что произошло с Соледат.
- Парень к тебе тут пришли... - вошёл один из сотрудников.
- Сказала, что у неё к тебе дело.
- Кто там?
- Сказала что её зовут Аманда.
- Аманда? Пропусти...
Полицейский вышел и спустя пару минут вошла Аманда.
- Чем могу помочь сеньорита?
- У меня к вам дело комиссар. Вы говорили, что если я что то вспомню, то могу прийти рассказать вам лично.
- Да , так и есть...Вы что то вспомнили?
- Да...я не могу быть уверена на сто процентов, но у моей сестры был любовник!
- Любовник?
- Да, я не знаю кто именно, но это состоятельный мужчина.
- Раз вы не можете утверждать стопроцентно, то откуда вам знать что он состоятельный человек?
- Я как то видела её на улице пару раз.
- И что?
- Дело в том что она садилась в дорогую иномарку. И машина всегда была одна и та же.
- Может то был её друг?
- Хоть стёкла и были затемнённые , но я заметила что они целовались... Разве друзья так приветствуют друг друга? - кокетливо заметила та.
Аманда подошла к Улису ближе и провела рукой по его рубашке.
- Вы мужчины не замечаете мелочей...а мы женщины ...видим каждую деталь и знаем, когда это дружба, а когда ...что то большее...
В этот момент дверь кабинета внезапно открылась и на пороге появилась Дамиана. - Вижу у вас занято комиссар! - ехидно произнесла та и тут же вышла прочь. Сам Улис попросил Аманду его подождать и кинулся вслед за Дамианой.
- Дамиана постой! - кричал он той вслед , пока она быстро шла по коридору на выход. - Да постой же ты! - схватил он наконец ту за руку.
- Что? Я вижу ты занят так что не буду мешать вам! По ходу у вас очень даже интересный разговор! - Постой...ты всё не так поняла и вообще что это сейчас было? Ты что ревнуешь меня?
- Я? - вытаращила глаза девушка. - С чего это мне тебя ревновать? Мы что пара?
- А ты так не считаешь?
- Считаю что?
- Что мы пара ...или для тебя провести со мной ночь было просто прихотью женщины , для которой надо было удовлетворить свои потребности?
- Что?
- Просто со стороны сейчас именно так всё и выглядит...
- Я вообще то пришла к тебе потому что мне было плохо...
- Ну да...Улис же жилетка, в которую можно поплакаться в любой момент. К тому же мужчина и сможет удовлетворить в любой момент не так ли?
Дамиана было хотела дать ему пощёчину , но вовремя спохватилась и просто подойдя к нему поближе шепнула.
- Да пошёл ты!
Девушка вырвала свою руку из его руки и пошла прочь. Улис вернулся в свой кабинет и заметил, что Амана сидит в кресле и кокетливо посматривает в его сторону.
- Надеюсь та барышня не подумала ничего лишнего комиссар?
- Вам не стоит переживать за неё. Лучше за себя переживайте!
Бланка и Марисела
- Сеньор Антонио, я слышала, что случилось в вашем доме. Как жена сеньора Карлоса? – спросила Марисела в кабинете Антонио.
- Ей лучше, скоро выпишут домой. Она потеряла много крови, но главное, что важные органы не были задеты, - произнес тот, и тут же поменял тему для разговора. – Ты не видела Валерию?
- Нет, она еще не пришла на работу! – произнесла Марисела.
- Странно! Мне нужно с ней поговорить! Можешь выяснить ее адрес или телефон, вдруг с ней что-то случилось! – попросил Антонио.
- Конечно, сеньор Антонио, - улыбнулась ему Марисела и вышла за дверь, где ее уже поджидала Бланка, которой не терпелось узнать стал ли Карлос вдовцом.
- Нет, и еще раз нет! – произнесла Марисела.
Девушка прошла на своё рабочее место.
- Она в больнице, ей сделали сложную операцию , но насколько мне известно , она жива.
- Как это жива? Как же так!? - словно негодуя, произнесла Бланка и опустилась на стул.
Марисела подняла голову и в ужасом посмотрела в сторону Бланки, которая уловила взгляд Мариселы.
- Что ты имеешь в виду под своим "Как же так?" Ты что, имеешь к этому какое то отношение???
Авторы: Кузя, Neziana и Гардения