"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
- Нет, и еще раз нет! – произнесла Марисела.
Девушка прошла на своё рабочее место.
- Она в больнице, ей сделали сложную операцию , но насколько мне известно , она жива.
- Как это жива? Как же так!? - словно негодуя, произнесла Бланка и опустилась на стул.
Марисела подняла голову и в ужасом посмотрела в сторону Бланки, которая уловила взгляд Мариселы.
- Что ты имеешь в виду под своим "Как же так?" Ты что, имеешь к этому какое то отношение???
90 серия
Бланка и Марисела
- Что? - вытаращила глаза Бланка на Мариселу. - По твоему я способна на такое?
- Просто ты так сказала что я подумала...
- Что ты подумала? - скривилась та. - Что я отправилась в дом Сантана убивать жену Карлоса? Ты совсем с ум сошла что ли? Неужели ты думаешь, что для того чтобы Карлос был свободен, мне надо убивать его благоверную? Он и так её не любит, так что поверь...дни этого брака и так сочтены и без вмешательства кого либо.
Бланка встала со стула и пошла на выход.
Карлос, Кати и Росарио
Росарио сидела в гостиной, когда зазвонил телефон. Ответив на звонок, та услышала мамин голос.
- Мамочка, как хорошо, что ты позвонила! – обрадовалась та.
- Я тоже рада тебя слышать! – произнесла Люси в трубку.
- Где ты? Как папа? Ему сделали операцию? – все хотелось узнать Росарио, которая так скучала по своей маме.
- Да, - сухо ответила Люси, дыша в трубку.
- Значит все нормально? – не унималась Росарио.
- Да!
- Когда вы вернетесь?
- Скоро!
- Мамочка, я так скучаю по тебе, мне нужно тебе столько сказать.
- Потом, - произнесла Люси, - мне пора. Не забывай, что я тебе люблю и все делаю ради тебя! – сказала Люси и повесила трубку.
- Алло? Мама? – и Росарио посмотрела на трубку телефона. – Странно! Что она имела в виду?
- Моя мама точно в порядке? – спросила Кати у Карлоса, когда они вошли в дом.
- Да, в порядке! Ты всю дорогу у меня об этом спрашивала! – ответил Карлос.
- Роси, я рада тебя видеть! – и девочка бросила обниматься к Росарио.
- Ты все время гостишь у своей подружки, а про меня забыла! – сделала вид, что надула губки Росарио.
- Папа сказал, что мама поранилась ножиком, когда хотела сделать бутерброд, - произнесла Кати, и Росарио посмотрела на Карлоса, который ей жестами показывал, чтобы та подтвердила.
- да, милая, это был несчастный случай! – подтвердила Росарио.
- Хорошо, что с мамой ничего не случилось, а то я бы не пережила! – произнесла маленькая девочка и вздохнула.
- Твоя мама сильная и смелая и скоро ты ее сможешь обнять! – улыбнулась Росарио и щелкнула по носику девочки.
- А теперь на вверх, тебе надо переодеться! – произнес Карлос, а затем посмотрел на часы. – А то я опаздываю на работу. Ты сегодня не поедешь туда? – спросил тот у Росарио.
- Нет, я от всего этого нервничаю. Видел бы ты этого убийцу! – и Росарио тут же замолчала, увидев испуганные глазка девочки.
- Убийцу? Папа! – крикнула Кати.
- Я не это хотела сказать! – туту же начала оправдываться Росарио. – Я вчера страшный фильм смотрела и до сих пор не могу прийти в себя!
- Это правда? – посмотрела Кати то на отца, то на Росарио.
- да, милая, в доме никакого убийцы нет!
- А тот, кого я видела тогда, когда с лестницы упала? – не унималась девочка.
- Он ушел и больше не вернется, - потрепал по голове дочь Карлос и косо посмотрел на Росарио.
Лукас и Сесилия
Лукас и Сесилия подъехали в полицейскому участку.
- Постой, а разве мы не должны были ехать в какой то дом и отвозить тот заказ?
- Да, но прежде мне надо кое что передать брату.
- Он что, в полиции работает?
- Да, а у тебя какие то проблемы пред законом?
- Как смешно. - скривилась Сесилия.
- Ладно, я скоро! - парень отдал ей свой мотоциклетный шлем и пошёл в сторону входа.
Улис? - спросил у Лукаса полицейский. - Так он ухал только что. Сказал, что поехать брать показания в один дом, а что?
- Да просто мы с ним договаривались встретится и я должен отдать ему кое что.
- Лукас...твой брат мне ничего не говорил, но...
- Тогда отдашь ему вот это? - спросил Лукас и показал полицейскому бумажку.
- А что это?
- Это надо ему отдать...там бланки по квартире, что я нашёл, хотел кое что у него уточнить...
В этот момент прозвучала команда на выезд и полицейский не стал ничего брать а попросил Лукаса по быстрому самому положить бланки в кабинет брата и отчаливать поскорее, пока никто не видит.
Лукас согласился и как только вошёл в кабинет Улиса , кинул бланки на стол, но случайно задел рукой какую то папку и уронил на пол. Из папки вылетели документы.
- Вот чёрт... - Лукас спешно стал собирать все бумаги и среди них он увидел фото одного человека. - Так это же тот парень из дома "Черепа"? - был в шоке тот и просмотрев мельком бумагу , понял что исходя из неё человек на фото погиб в тюрьме при побеге.
Лукас сложил всё в папку как было и пошёл на выход.
- Что это с тобой? Ты вышел из участка какой то странный. - заметила Сесилия.
- Да нет, ничего... - ответил Лукас, завёл мотор и они поехали.
Мария и Соледат
Соледад перевели в другую палату, и она уже чувствовала себя намного лучше после операции, ее жизни ничего не угрожало. Она с перевязанным плечом сидела и смотрела на больничную еду и ее воротило только от одного ее вида.
- Гадость, и как это можно есть? – не понимала та, отодвинув тарелку от себя при этом сделав гримасу. Затем она посмотрела по сторонам и вздохнула.
Мария с Марио заглянули к ней в палату, отчего ее настроение еще больше испортилось, и она своим всем видом это показала.
- Как ты Соле? Карлос не смог прийти, он должен был поехать в полицейский участок. Он позже к тебе зайдет, – подошел к ней Марио и сел около ее кровати. Та посмотрела на Марио и слегка улыбнулась.
- Как мило! А как ты думаешь? – сверкнули ее глаза, указав на свое плечо.
- Соледад, прошу тебя… - произнесла Мария, подойдя к сыну и посмотрев на невестку.
- Нет, вы посмотрите! Пришли меня навестить, а когда я звала на помощь, никто даже не прибежал на нее! – смотрела на них Соледад.
- Мы крепко спали! – ответила Мария.
- Ничего себе крепко, я так орала, что могла разбудить даже мертвого! – не унималась Соледад и стала кряхтеть от боли и дотронулась до плеча, где недавно торчал нож.
- Очень больно? – спросил Марио и тут же уловил презренный взгляд Соледад.
- Нет, вообще не больно, ведь меня комарик укусил! – ответила Соледад. – Конечно, же больно. Если тебе в спину нож вонзят? Посмотрю я на тебя тогда!
- Соледад! – заступилась за своего сына Мария и посмотрела на невестку, которая тут же опустила свой взгляд.
- И вообще вам что делать больше нечего? Зачем пришли? Посмеяться надо мной? Посмотрели и можете валить. Вас никто не держит! – произнесла Соледад.
- Пойдем Марио, - обратилась Мария к сыну. – Видимо у кого-то нет настроение.
- Да-да, валите! – помахала она рукой. – Мне не нужно сочувствия!
Когда те ушли, Соледад вздохнула и снова завыла от боли, коснувшись плеча.
- Как же больно! – произнесла она.
Даниэль и Росарио
Росарио увидела Даниэля в холле гостиницы и тут же бросила к нему на шею. Он обнял ее и погладил по головке.
- Пошли, - предложил он и отвел ее к лифту.
- Я так испугалась, когда этот человек подошел к нам, - начала свой рассказ Росарио, будучи с Даниэлем в номере гостиницы.
Даниэль снимал пиджак и стал расстегивать пуговицы на рубашке.
- Ну, дорогая, успокойся, расслабься, мы здесь не для того, чтобы вспоминать эту страшную ночь, - начал целовать ее Даниэль в области шеи.
- Я думала, что он убьет ее, хорошо, что Соледад осталась жива, - продолжила Росарио, не противясь ласкам любимого. – Но было жуть как страшно, а если бы он ее убил? Но самое что не понятное, так это перчатки! – тараторила Росарио, пока Даниэль целовал ее. – Эти перчатки он держал их.
- Какие перчатки? Кто держал? – спокойно произнес Даниэль и повалил любимую на кровать.
- Энрике, Энрике держал их! – и Росарио закрыла глаза. – И куда делся потом этот убийца! Ведь его не нашли.
- Ну может его спугнули? - предложил Даниэль и стал расстегивать блузку Росарио.
- Нет, я не хочу! - отолкнула от себя, внезапно, она Даниэля и встала с кровати. - Мне не хорошо! Меня снова мутит! - и Росарио посмотрела на Даниэля, а затем побежала в ванную комнату.
- Ты сходила к врачу? - спросил он.
- Еще нет, я собиралась пойти, но пока не сходила. Может пройдет само, - махнула рукой девушка, выходя из ванны, вытирая рот полотенцем. – Фу, я что-то съела опять не то.
- С этим не шутят, вдруг у тебя что-то серьезное? - ответил Даниэль и тут же взял девушку за руку. - Давай поженимся? - предложил мужчина.
- Поженится? Но как это? Ведь никто не знает, что мы встречаемся! - посмотрела на него Росарио и добавила. - Надо всем рассказать.
- Нет, ты не поняла! Давай поженимся тайно, чтобы никто ни о чем не узнал! - смотрел на нее Даниэль.
- Тайно? Но почему? - смотрела на него Росарио, открыв свой ротик.
- Я не хочу, чтобы нам кто-то помешал. Я хочу чтобы только мы знали об этом. Так ты выйдешь за меня замуж? - все еще пристально смотрел на девушку Даниэль.
- Да, - выдавила из себя Росарио, - выйду. Я ведь тебя люблю. А ты меня?
- Конечно! - и Даниэль поцеловал Росарио в губы, и они упали на кровать.
Дорис и Лукас
Лукас подъехал к дому Сантана и заглушил двигатель мотоцикла.
- Постой...этот дом в который тебе надо доставить заказ?
- Ну да, дом Сантана, а что?
- Но...
- Тоже слышала о нём? Дом убийца.. - состроил лицо парень.
- Да но...
- Так ты подожди тут , я скоро.
Лукас пошёл в сторону главного входа. Сама Сесилия тоже положила свой шлем на мотоцикл и тихонько пошла в сторону калитки, что вела в сад. Она медленно шла по тропинке и как только очутилась в саду, то отметила для себя что он был просто большим а дом, что был поодаль казался ей вообще не мыслимым размерами. - Так вот где ты живёшь , Марио.
Лукас позвонил в дверь, ему открыла Дорис. Девушка отсмотрела парня.
- Вам кого молодой человек?
- Я курьер, меня просили кое что передать сеньору Аугусто Сантана.
- Ладно, давайте, я передам, где там расписаться? - нехотя протянула руку Дорис.
- Вообще то это личный заказ и я могу передать его лично в руки сеньору Сантана.
- Хм.. - скривилась Дорис и поджала губки , что я отшил какой то малолетка. - Жди тут...а то вдруг ты вор какой нибудь...
Дорис закрыла дверь перед носом парня и пошла в библиотеку.
Августо, Дорис и Сесилия
- Да, конечно не беспокойся Руфина. Всё идёт по план и как надо. В скором времени мы уже сможем оценить наше партнёрство в полной мере. Насчёт Антонио не волнуйся я придумаю способ как его устранить. - говорил Аугусто по телефону с Руфиной. В этот момент он повернулся и заметил как дверь открывается. - Я потом позвоню...пока.
- Сеньор Аугусто. - вошла Дорис.
- Милочка...тебя стучаться вообще учили или нет? - строго спросил тот.
- Простите сеньор...но там пришли к вам...курьер...сказал что отдаст заказ лично вам в руки! - состроила при этом личико Дорис.
- Хорошо... - Аугусто проследовал к двери.
- Это просили передать лично вам! - сказал Лукас.
Аугусто взял конверт в руки и внимательно посмотрел на Лукаса.
- Что то ещё?
- Нет сеньор, только это!
Лукас повернулся и пошёл в сторону мотоцикла.
В это время Сесилия осматривалась в саду и даже не заметила, как сзади подошла Дорис.
- Эй...а ты кто такая вообще? Какого чёрта ты делаешь в этом саду?
- Простите... - опешила Сесилия и попятилась назад. - Просто мой друг привёз кое-что в этот дом и я...
- А ты и рада шастать без спроса где не следует? - тут же перебила ту Дорис. - Сейчас же пошла вон отсюда!
- Простите... - Сесилия метнулась к выхожу.
- Кошмар какой то...жаль ещё в дом не ходят все кому не лень! - пробурчала Дорис.
Соледат и Улис
Поправив подушку под своей спиной, Соледад хотела прилечь, когда в дверь палаты постучались.
– Кого еще несет? – возмутилась та.
Дверь открылась, и она увидела комиссара Улиса.
- А вот наш доблестный рыцарь, который не может никак поймать таинственного убийцу! – ухмыльнулась Соледад. – Вы с моим мужем?
- Нет, я один, - произнес Улис, а потом добавил. – Я должен был сначала опросить ваших домашних, но от доктора узнал, что вам лучше и решил для начала всё же решил приехать к вам. Сеньора, я хочу поговорить с вами, что произошло, когда на вас напали. Вы видели кто напал на вас? Можете его описать?
Соледад, зевая, посмотрела на него и начала свой рассказ.
- Мне передали, что мне кто-то позвонил, я спустилась вниз и увидела Росарио, она была в саду. Я не знаю, как появился этот убийца с ножом. Но я уверена, он действовал заодно с Росарио. Ведь меня не спроста заманили вниз. Вы так не считаете? – смотрела на него Соледад, когда тот все записывал себе в блокнот.
- Вы хотите сказать, что сеньорита Росарио знает, кто на Вас напал?
- Конечно, знает! Она с ним заодно, я же говорю, что уверена в этом, - смотрела на Улиса Соледад.
- Но зачем убийце вас убивать? – спросил Улис.
- Откуда я знаю? – пожала плечами та.
- Может Вы что-то узнали? Припомните, хоть что-то! – настаивал комиссар.
- Даже не знаю, что вам сказать, - произнесла Соледад и снова заныла из-за плеча. – Вы думаете, что убийца снова на меня нападет? Ведь я пока единственная кто выжил после нападения.
- Возможно, сеньора, поэтому я выделю Вам моего верного помощника, он будет следить за особняком Сантана, - и Улис направился к выходу.
- Спасибо, комиссар, наконец-то Вы додумались до чего-то! – и глаза Соледад сверкнули.
Улис повернулся к ней и посмотрел на женщину, которая равнодушно улыбалась, смотря на него.
Вероника, Карлос и Соледат
Карлос увидел в коридоре больницы Веронику и позвал ее. Врач посмотрела по сторонам и покорно подошла к нему.
- Давно не виделись. Ты не отвечала на мои звонки. У тебя что-то стряслось? - смотрел он на Веронику, которая отвела свой взгляд от него.
- Знаешь, мне некогда, - произнесла Вероника, и посмотрела на Карлоса так, что у него защемило в груди.
- У тебя какая проблема? - спросил он у нее.
- Нет, у меня много работы, - произнесла Вероника, а потом спросила, - а что у тебя случилось? Опять с Кати?
- Нет, с Соледад! На нее напали и ранили, но сейчас все в порядке. Вот хочу спросить у доктора, когда ее можно забрать домой! - произнес Карлос.
- Какой ужас! А кто напал? - смотрела на него Вероника.
- Не знаю! Полиция это выясняет, - ответил Карлос, а потом спросил. - Ты во сколько заканчиваешь?
- Я, я, я сегодня в ночную смену. Извини, - произнесла Вероника и ушла.
Когда Карлос повернулся в другую сторону, то увидел прямо перед собой Соледад, которая смотрела на мужа.
- Замечательно...и что это было? - спросила она у мужа.
Авторы: Кузя, Neziana и Гардения