"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
- Не знаю! Полиция это выясняет, - ответил Карлос, а потом спросил. - Ты во сколько заканчиваешь?
- Я, я, я сегодня в ночную смену. Извини, - произнесла Вероника и ушла.
Когда Карлос повернулся в другую сторону, то увидел прямо перед собой Соледад, которая смотрела на мужа.
- Замечательно...и что это было? - спросила она у мужа.
91 серия
Карлос, Соледад
- Что? О чём ты? - был немного застигнут врасплох Карлос и подошёл к Соледат.
- Как мило, болтал с врачихой, а хотя должен был сидеть со мной рядом, - выдавив улыбку, произнесла Соледад.
- Зачем ты встала? - взял под руку ее Карлос, чтобы отвести ту обратно в палату.
- Мне скучно! Я устала там лежать, и вообще ничего серьезного со мной не случилось. Я в порядке и хочу домой! - закапризничала Соледад, когда Карлос помог ей сесть на кровать. – Ты видел комиссара?
- Нет, а когда бы я мог его увидеть если я даже дома толком не был...
- Зато он успел допросить меня тут . - Как это?
- Да пришёл прямо в больницу. Он был у меня и спрашивал, что случилось! – произнесла Соледад.
- Что ты ему рассказала? – полюбопытствовал ее муж.
- Все что знаю! – произнесла Соледад и посмотрела на Карлоса.
Лорена, Нико, Августо, Анастасия и Улисес
Лорена в гараже обнималась с Нико, когда туда заглянул Начо и сказал, что приехал комиссар и что у него есть новости.
- Ни дня покоя. Я не верю, что кто-то пытался убить Соледад! Зачем кому-то ее убивать! – не понимала Лорена, говоря Нико.
- А это правда, что убийца ходит во всем красном? – спросил Нико у Лорены.
- А я по чем знаю? Я его не видела и не хочу с ним встречаться. Это наша золушка с ним видится, а нам он не появляется! – ухмыльнулась Лорена. - Странно, не так ли?
- Но ведь сеньору Соледад кто-то хотел убить….
- И то правда, - вздохнула Лорена и направилась в особняк, где уже все сидели в гостиной и смотрели друг на друга.
- Спасибо что подошли! – произнес Улис, увидев Лорену, которая входила в дом.
Девушка не произнесла ни слова, молча сев на диван рядом с Камилой.
- Проведя расследование и опросив пострадавшую, я пришел к выводу, что некий убийца живет именно у вас дома. А где сеньорита Лопес?
- Кто? – посмотрела на него Анастасия, а затем перевела взгляд на Камилу и Эву.
- Это Росарио, - ответил Антонио своей жене.
- Ааа, мы что ее служащие, чтобы знать где она! – пожала плечами Анастасия и ухмыльнулась.
- Хорошо, но я ее позже допрошу. Так вот сеньора Соледад считает, что ее хотели убить!
- Что? – хором произнесли все и посмотрели друг на друга.
- Комиссар, что за чушь вы несете. Среди нас убийца? И кто он? - посмотрела на него Анастасия.
- Вот вы мне и скажите! - он подошел к ней вплотную и нагнулся, он стал смотреть пристально на Анастасию.
- Комиссар, вы думаете, что это я? - ухмыльнулась Анастасия и выставила свою грудь вперед. - Вы внимательно посмотрите на меня. Думаете такая девушка как я могу кого-то убить, - и Анастасия дотронулась до своей груди, чтобы показать свою красоту. - Нет, комиссар, вы ошибаетесь, я не убийца.
- Тогда Вы? - и его взгляд перешел на Августо.
- Я? Я что? - не понял тот.
- Вы загадочный убийца! - произнес Улис.
- Комиссар, зачем мне убивать свою невестку? Да, она не самая лучшая из невесток, но она мать моей внучки! - выкрутился Августо.
- А что вы скажите, сеньор Энрике? - обратился он тому.
Сам Энрике будто был не с ними и не слушал их разговор.
- Вы что-то спросили? - посмотрел тот.
- Энрике, сеньор комиссар намекает, что ты у нас убийца! - произнесла Эва с улыбкой.
- А может это Вы? - тут же комиссар переключил свой взгляд на Эву.
- Я? Да, что это с вами комиссар? Так вы не найдете своего убийцу! - будто смеялась Эва над комиссаром.
- Знайте, вы все будете под моим прицелом. За каждым лично буду следить! - произнес Улис.
- Ух, ты...напугал, - засмеялась Эва, а потом добавила, - надеюсь это все? Не хочется этот прекрасный день проводит взаперти! - и Эва встала, чтобы подняться наверх, подойдя к лестнице, она обернулась и посмотрела на Улиса. - А может это вы? - и не дождавшись ответа, поднялась наверх.
- Мы свободны, сеньор Улис? – спросила Анастасия, посмотрев на часы. – А то я уже опаздываю в салон красоты.
- Да, можете быть свободны. Если будут вопросы, я с вами свяжусь! – ответил Улис, а потом добавил. – Вот еще что. Мой коллега будет дежурить у вашего дома, вдруг убийца вернется.
Все посмотрели друг на друга и разбрелись в разные стороны.
Амадео
Амадео сидел в офисе и просматривал отчёты. В дверь постучались и на пороге появился Маркос.
- Привет, секретарша сказал что можно войти.
- Да- да, проходи!- Амадео встал с кресла и пошёл навстречу тому пожать руку. - Рад что ты пришёл.
- Да это тебе спасибо, что позвал, но сказать по правде я не понимаю ...ты хотел что то обсудить? - сделал непонимающий вид Маркос.
- Да и это касается тебя и твоего будущего!
- Моего будущего? Прости , но я не понимаю.
- Присядь! - Амадео усадил того на диван и немного замешкав продолжил. - Видишь ли, я хотел предложить тебе работу!
- Работу?
- Да, я думаю, что в нашей компании у тебя есть все перспективы для развития и достижения нужной цели...
- Постой, постой... - перебил того Маркос. - Ты хочешь взять меня на работу к себе в компанию? - Да...если ты не против конечно же.
- А с чего вдруг такой порыв? Я не говорил, что мне нужна работа... - усмехнулся тот. - У меня хороший бизнес и я...
- Я в курсе твоих проблем Маркос.
- Моих проблем?
- Да, мы с Лусией поговорили и решили, что будет лучше если ты всё таки будешь работать у нас.
Маркос отвёл голову в сторону и замолчал.
- Друг , прости я понимаю, что мужчине трудно признавать свои поражения , но если бы я знал раньше ...сам...то я бы не стала тянуть и тут же бы протянул руку помощи...Ты ведь мне как брат. мы дружим столько лет и я...
- Мне так неудобно Амадео. - выдавил из себя слезу Маркос.
- Ну что ты...мне будет очень приятно , если ты будешь у нас в компании!
Растроганный Маркос, сердечно поблагодарил Амадео и парни даже посидели и обсудили ближайшие планы, а потом Маркос приехал в кафе, где его уже ждала Лусия.
- Ну привет красотка! - усмехнулся Маркос и сел за столик.
- По твоей наглой и бесстыжей роже вижу, что всё прошло как надо? - скривилась та.
- Актёр из меня вышел бы просто замечательный! Я даже пустил слезу перед твоим благоверным!
- Господи, ну и цирк!
- Цирк моя дорогая, устраиваешь ты! А я лишь веду свой спектакль и стараюсь не развалить пьесу до её завершения! - поправил ту Маркос.
- Раз всё вышло, то я умываю руки. Ты получил что хотел так что пока! - Лусия встала со стула.
- До скорого!
Она обернулась и посмотрела на него с ненавистью.
- Ты же не думала , что на этом наши пути разойдутся? - усмехнулся тот.
Лукас, Сесилия
Лукас привёз Сесилию в парк , как она и просила.
- Ну вот...а ты не хотела прокатиться.
- Да, было здорово...спасибо.
- Может повторим ещё как-нибудь?
- Не увлекайся парень, я даже толком не знаю тебя! - усмехнулась та.
- Но всё же не побоялась сесть на мой мотоцикл и поехать со мной?
- Ну , зато теперь я знаю что твой брат полицейский и если ты меня обидишь то я могу ему пожаловаться...
- Убедительно прозвучало...но думаю что моему брату будет не до меня. Ему до себя то дела нет иной раз. Весь в работе.
Лукас сел на скамейку и положил шлем рядом. Сесилия присела рядом с парнем и посмотрела на него.
- У тебя большая семья?
- Брат и сестра...ну и родители. Но с родителями пока живу лишь я...Сестра уже давно ушла и теперь живёт в своей квартире, она врач по профессии. А брат...ну ты сама теперь знаешь, он полицейский и тоже живёт один в холостяцкой квартире.
- А ты?
- А что я? Тоже пытаюсь вылететь из родового гнезда. Но пока слабо получается. Хотя...уже все предпосылки есть к этому. Не знаю просто, как им сообщить о том что я ухожу.
- Они против чтобы ты начал жить самостоятельно?
- А твоя мама не против чтобы ты начала жить одна? - рассмеялся в ответ Лукас.
- Ну не сравнивай...я же учусь...ну заканчиваю вернее. У меня в этом году выпускной.
В этот момент снова зазвонил сотовый Сеслии.
- Слушай он уже раз двадцатый звонит наверное. Ты бы уж ответила, а то ещё подумают, что тебя украли или ты сбежала?
- Ну может второй вариант как раз мне и подходит? - пожала она плечами. - Ладно, спасибо за прогулку. Я пойду домой...Тут недалеко.
- Постой...может обменяемся номерами телефонов....ну мало ли...вдруг тебе снова захочется сбежать из школы и прокатится с личным водителем...да не лимузина...но зато с ветерком! - подмигнул той Лукас.
Девушка сначала хотела что то возразить, но подумала что не будет вреда если она даст свой номер этому парню. Они обменялись номерами.
Сесилия взяла сумку пошла в сторону выхода из парка. Марио продолжал той названивать, но она не стала отвечать ему и просто сбросила в очередной раз звонок.
Антонио, Росарио
Росарио очень поздно пришла на работу, когда ее ждал Антонио в ее кабинете.
- Росарио, мы тебя давно ждем, даже отложили совещание. Хотя сегодня и так весь день вверх дном, но про работу тоже не стоит забывать, - встревожился тот, смотря на испуганную девушку.
- Извините, сеньор Антонио, что я задержалась, - произнесла Росарио и повесила свою сумочку на стул.
- Я тебе звонил целый час, - решил отругать ее Антонио.
- Видимо, телефон разрядился, - пожала плечами Росарио.
- Да, еще тебя комиссар Улисес искал. Он приходил к нам домой, чтобы допросить.
- Он что-то выяснил? – посмотрела на него Росарио.
- Нет, ничего! Понимаешь, ведь только ты видела этого убийцу, больше никто! Мы все спали, крепко спали. Ты меня понимаешь? – посмотрел он на Росарио, глаза которой округлились.
- Вы на что намекаете? Что я хотела убить Соледад? – испуганно произнесла Росарио.
- Нет, что ты, если это было бы так, то Соледад тебя обвинила! Нет, не думай, что я обвиняю тебя! Но это странно, что только ты видела этого убийцу. Тебе это не кажется? – все еще пристально смотрел на нее Антонио.
- Нет, не кажется! Я не виновата, что этот маньяк видится только мне, - произнесла Росарио и снова почувствовала себя не хорошо, у нее закружилась голова.
- Росарио, что с тобой? – подбежал к ней Антонио и схватил ее за плечи, чтобы она не упала с кресла.
- Марисела, принеси стакан воды, - произнес Антонио в трубку. – Сеньорите Росарио плохо.
- Вот, вот, - торопливо принесла воды Марисела, и Росарио сделала глоток.
- Как ты? Лучше? – спросил Антонио.
- Да, лучше, - произнесла Росарио и растянулась в своем кресле.
Когда Марисела вышла за дверь, Антонио посмотрел на Росарио, которая все еще была бледна и спросил.
- Росарио, ты не больна? У тебя странный взгляд. Прости, но лучше тебе сходить к врачу! Вдруг у тебя что-то серьезное! – произнес Антонио.
- Вы второй человек, который меня сегодня пугает болезнью! – покачала головой Росарио.
- А кто был первым? – спросил Антонио, Росарио только улыбнулась ему в ответ.
Агата, Хоакин
Агата сидела на скамейке в обговорённом с Хоакином месте и ждала, когда придёт парень. Девушка не думала что у неё хватит смелости прийти, но желание снова почувствовать присутствие парня рядом, было сильнее её. Она теребила кофту и то и дело вслушиваясь в звуки, не приближается ли кто. В какой то момент она услышала шаги.
- Ты пришёл?
- Да... - Хоакин присел рядом на скамейку и Агата почувствовала аромат его парфюма.
- Да... - она невольно улыбнулась и опустила голову.
- Что? что такое? - не понял тот.
- Нет ничего...просто я ...
Хоакин прикоснулся рукой к её пальцам и девушка хоть и вздрогнула но убирать руку не сала. Она позволила тому и дальше тому своими пальцами касается её кончиков пальцев. Оба сидели прямо и не смотрели друг на друга. Агата не могла , по известным причинам, а вот Хоакин просто решил немного посидеть так...просто держась за руки.
- Мне нравится...
- Нравится... что нравится?
- Твой аромат... он меня успокаивает.
Уголки губ парня дрогнули и он улыбнулся.
Валерия, Илайда
Илайда подъехала к дому и заглушив мотор, вышла из машины. Она пошла в сторону дома Агаты и когда вошла туда то заметила что дома тихо.
- Милая ты дома? - крикнула та, но в ответ была лишь тишина.
- Наверное отправилась на прогулку. - подумала про себя женщина и уже хотела пойти на кухню, как услышала стук в дверь.
- Дорогая...ты ключ забыла? - спросила Илайда , открывая дверь и увидела на пороге Валерию. - Ты?
Валерия смотрела на женщину, а та спохватившись , схватила ту за руку и втащила в дом.
- Не стоит вот так стоять на улице и рисковать, чтобы тебя кто либо заметил. Я только что пришла, хотела приготовить кофе...ты будешь?
- Я пришла чтобы поговорить с Агатой! - ответила Валерия.
- Её нет... - Илайда пошла на кухню.
Валерия осталась в гостиной и осмотрелась по сторонам , вспоминая, как в этом доме она жила какое то время. Сварив кофе, Илайда принесла две чашки в гостиной и поставила на столик.
- Не оставишь мне компанию? - спросила тихо женщина.
- Да, ...составлю.. - спокойно ответила Валерия и положив сумочку в сторону , села на диван.
- Как твои дела? - спросила Илайада спустя минут пять , видя что разговор вообще не клеится.
- Хорошо...спасибо...
- Я рада...правда рада... - Илайда посмотрела на Валерию и по её глазам поняла, что та верит ей.
Лукас, Хоакин
Хоакин приехал к дому "Черепа" и поставив машину в гараж , пошёл в дом. Как только он вошёл в свою комнату , то увидел, как на его постели сидит Лукас.
- Что ты делаешь меня в комнате? - строго спросил Хоакин.
- Хороший вопрос. Пришёл узнать кое что...
- И что же? - осмотрелся по сторонам Хоакин, не взял ли тот чего из его комнаты.
- Да меня всегда интересовал вопрос о жизни и смерти. Так вот и думаю...как же человек который погиб при побеге из тюрьмы , вдруг оказался жив и здоров? - спросил Лукас скрестив руки на груди.
Хоакин застыл на месте.
Авторы: Кузя, Neziana и Гардения