"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
– Вы должны помочь своей дочери! У неё сейчас нелёгкое положении и кроме вас ей никто не сможет помочь. С вашими возможностями…она сможет спасти себя! Если у вас есть хоть капля совести и человеческого достоинства, то вы поможете, своей дочери!
Дамиан посмотрел внимательно на Сесилию и отвёл взгляд.
- Вы сделаете это для своей дочери? - строго спросила она у мужчины..
97 серия

- Ну, так что? Вы готовы помочь Валерии? - спросила Сесилия, но мужчина лишь подошёл к окну и задумался о чём то. – Боже,…какая же я дурра…ведь знала что это просто бесполезно. Вы просто негодяй который…
- Который исправно платит твоей матери за чтобы у вас всё было… - договорил тот за девушку.
- Платите? А где были ваши деньги, когда Валерии требовалась помощь? Где они сейчас?
– Это уже вопрос к Росауре а не ко мне. И вообще девочка, как ты смеешь мне, что-то предъявлять? Я отец Валерии, а не твой!
- Я зря пришла к вам, теперь я это понимаю…мне следовало догадаться, что такой человек как вы просто не способны ни что большее как откупиться от всех своими грязными деньгами! – Следи за словами сопляка! - уже разозлился тот.
Сесилия схватила сумочку и просто пулей вылетала из кабинета мужчины. Вошедшая секретарша, была чуть ли не сбита с ног.
– Господи…что за манеры…простите сеньор,…я принесла вам документы на подпись. Это срочно.
– Подождёт… - буркнул Дамиан и сел за стол.
– Но их надо отправить уже к вечеру…
- Я же сказал мать твою, подождёт! - рявкнул тот, и секретарша попятилась назад и быстро закрыла за собой дверь.
Дамиан постукивал пальцами по столу набивая какой то мотив, а потом резко взял и скинул всё со стола с криком. – Чёрт возьми!

Валерия просматривала свои эскизы и всё не могла никак сосредоточиться на работе. В этот момент к ней вошла Росарио. Девушка подошла к стенду и посмотрела на новые модели, что уже успела подготовить Валерия.
– Мило…мне очень нравится. Это твои последние наброски?
– Да, но пока в голову что-то вообще не может ничего прийти нового. У меня просто каша какая то, - отбросила карандаш в сторону девушка.
– Что это с тобой? Ты какая-то сама не своя…
– Нет, просто немного устала и, наверное, мне стоит сегодня сделать перерыв и набраться сил.
– Если хочешь, можем пойти пообедать вместе?
- Нет, думаю, что я на сегодня вообще закончу работу и поеду домой.
– Ну, раз так…тогда ладно. Но…
- Не волнуйся, к срокам мы успеваем и всё будет по высшему уровню, за это даже не переживай! – Хорошо, просто сама пойми, я теперь директор и мне надо быть на высоте, чтобы не упасть в грязь лицом перед другими акционерами, а особенно перед Руфиной Аларкон!
- А что в ней такого? Она что стратегически важный партнёр?
- Антонио говорит что да, и от неё многое зависит, если мы разорвём сейчас с ней соглашение и сотрудничество, то это лишь навредит компании.
– Я бы от неё вообще держалась на километр, - пробурчала Валерия, когда собирала сумочку.
– Что?
– Нет, мне просто она не очень нравится и я…
- Так ты же её даже не видела вроде. Вы и не знакомы. Кстати надо бы вас познакомить, она же должна быть в курсе всего что происходит…
- Нет! - выпалила та.
– Что «нет»?
- Я не хочу с ней знакомиться! Если можно, то пусть всё остаётся как есть…
- Хорошо… - не поняла Росарио.
Валерия взяла сумочку и пошла на выход.

Вечер.
Все живущие в доме Сантана уселись за одним столом в столовой. Эва косо смотрела на Росарио, которая смотрела куда-то вдаль. Камила смотрела на Энрике, который в свою очередь взглянул на Росарио, что и заметила сама Камила и кинула на стол салфетку. Анастасия думала о том, как ей снова хорошо с Альваро. Антонио задумался о чем-то своем. Лорена хотела, чтобы ужин быстрее закончился, ведь ее ждет Нико. Августо смотрел на Марию и тосковал по своей Ирене. Сама Мария смотрела на Карлоса и свою внучку. Марио думал о Сесилии. Соледад взглянула на Карлоса, который сидел с улыбкой на устах и все еще думал о поцелуе Вероники. Соледад явно почувствовала, что муж уж сильно доволен чем-то и не дождавшись ужина, сделала глоток вина.
Рената вошла в столовую, и как раз в этот момент свет погас. Все ахнули, началась суета и возня. Кто-то кричал, чтобы включили свет, кто-то орал, что не хочет умирать. Но через какое-то время свет вновь дали и перед столом стояла Люси. Все от удивления посмотрели на нее.
- Мама! – единственная, кто обрадовалась - это была Росарио, и она сразу же кинулась к ней.
Люси обняла дочь и поцеловала ее.
- Я так рада тебя видеть, доченька! – произнесла Люси.
- Сеньора, вы вернулись, а сеньор? – спросила Рената, теребя подол своей юбки.
- Он в гостиной, сейчас придет! – произнесла Люси.
- Прикатит, вы хотели сказать! – хихикнула Эва.
- Нет, я уже не инвалид, - произнес Гонсало, войдя в столовую без инвалидной коляски на своих ногах.
Все обернулись посмотреть на него. Рената расплылась в улыбке, увидев Гонсало, стоящего на ногах. Тот подмигнул ей.
- Я тоже всех вас рад видеть! – произнес Гонсало улыбнувшись. – Надеюсь, скучали по мне?
- Размечтался! – произнесла Анастасия, явно для которой ужин был испорчен.
- Что новенького произошло за это время? – спросил Гонсало и сел на свое место. – Можно и мне тарелку? – посмотрел он на Ренату.
- Папа, тут такое было. На Соледад напали, - произнесла Росарио, указав на ту.
- Для трупа она выглядит хорошо! – засмеялся Гонсало, но его шутку никто не оценил, кроме Лорены, которая захихикала.

Валерия сидела за столом и вспоминала в голове тот самый разговор про наследство в её пользу. Она всё вспоминала их совместные моменты с Себастьяном и их последний разговор. Тот ужасный случай на дороге. Девушка даже не заметила, как сзади к ней подошёл Диего. Он коснулся её плеча рукой и та вздрогнула.
– Господи, как ты меня напугал.
– Прости,…я звал тебя, но ты, похоже, была глубоко в своих мыслях.
– Да…я немного призадумалась.
– Можно узнать о чём?
– Нет, это так…просто мысли, ничего стоящего. Если можно то я пойду, отдохну…у меня сегодня был насыщенный день, я даже ужинать не буду, если ты не против.
– Нет, конечно, иди, отдыхай. – Диего хотел было поцеловать ту в щёку, но та увернулась.
Валерия вошла в спальню и закрылась на ключ.
Она села на край кровати и стал думать, что же ей теперь делать дальше. В этот момент зазвонил сотовый.
– Алло? - ответила Валерия.
– Это Иса…
- Да, я вас слушаю, вам удалось, что-то разузнать?
- Да у меня для вас есть новости, мы можем встретиться с вами?
- А можно сейчас?
– Сейчас? - удивилась Иса.
– Да. Я просто хочу узнать всё как можно раньше, не смогу терпеть до утра.
– Ну, хорошо. Где вам будет удобно?
Валерия назвала адрес небольшого бара, который находился в двух кварталах от квартиры Диего. Девушка аккуратно открыла дверь спальни и прошмыгнула в коридор. Диего не было в гостиной, и она быстро открыла входную дверь и вышла из квартиры. В этот момент открылась комната Диего, и тот вышел в коридор. Он слышал как Валерия тайком покинула квартиру и ему это очень не понравилось.

- Как смешно! – злобно ответила Соледад. – Не дождетесь! Я просто так не сдамся!
- Надеюсь! – и Гонсало косо посмотрел на Соледад. Которая ему ответила таким же взглядом.
- Мама, мне нужно тебе кое-что рассказать, - шепотом сказала Росарио Люси на ухо.
- Завтра поговорим, хорошо? – предложила та, и Росарио кивнула.
- Ну, что мое дорогое семейство, жрать будем? А то я такой голодный! – и Гонсало погладил свой живот.
- Деревенщина! – произнесла Эва, посмотрев на того.
- Как я скучал по стряпне этого дома, - и Гонсало взгляд кинул в сторону Ренаты, которая покраснела от смущения, и чуть даже не выронила поднос. – А почему вы не спросите, как я так быстро поправился?
- А ты болел? – посмотрела на него Анастасия. – Что-то было незаметно!
- Ай, блондиночка, я по тебе тоже скучал, - произнес Гонсало и улыбнулся ей.
- Я что-то передумала сегодня ужинать! – и Эва встала из-за стола.
- Ну. дочка, посиди с нами! – произнес Гонсало, отчего Анастасия подавилась.
- Меня сейчас стошнит! – рявкнула Эва и ушла.
- Ее порция должна достаться мне! – улыбнулся Гонсало.

Дорис сидела в саду и попивала сок, закинув ноги на другой стул.
– А если хозяева увидят тебя вот так … - подошёл Начо.
– Ай да ладно тебе. Неужели и ты мне будешь читать нотации? - скривилась девушка и продолжила попивать свой сок.
– Нет, просто будет неприятно если тебя уволят, в конце концов, за то, что ты слишком дерзкая.
- А тебе это не нравится?
– Нравится,…в какой то степени, это показывает, что ты не такая как все. Но иногда ты перегибаешь палку. – Ну, уж луче быть такой и честной чем твоя Рената, которая клянётся в любви тебе а сама заигрывает с сеньором Гонсало.
- Что?
– Начо…только не надо делать вид, что ты не замечаешь этого.
- Дорис, я хоть и хорошо отношусь к тебе, но вот так наговаривать на подругу.
– Подругу? Мы с Ренатой далеко не подруги. Она уже успела посидеть на хозяйских коленях, а мне такие подруги и на фиг не нужны! - парировала та.
Начо схватил ту за руку и поднял со стула.
– Что ты несёшь вообще?
– Начо…во-первых ты делаешь мне больно, а во вторых, если ты хочешь носить рога и дальше, то носи! Отпусти меня! – вырвалась та из рук парня.
Начо был в шоке и не знал, что и сказать, а Дорис лишь взяла свой стакан и пошла в сторону домика для прислуги.
– Открой лаза, парень, открой глаза! - лишь сказала ему на прощение девушка.

Перед сном Росарио позвонила Даниэлю и пожелала спокойной ночи.
- Даниэль, я обожаю тебя, - произнесла Росарио в конце их разговора.
Положив трубку, она приготовилась засыпать, когда в комнату постучала Люси, которой не терпелось поговорить с дочерью.
- Прости, ты уже спала? – зашла к ней в комнату мать.
- Нет, еще! – улыбнулась та.
- Я так скучала по тебе, - и Люси села рядом с дочерью.
- Мама, мне надо тебе сказать такое, но я не знаю с чего начать, - смущенно произнесла девушка, смотря на мать.
- Что ты хочешь мне сказать? – испугалась Люси. – Это что-то плохое? Ты что-то узнала? – встревожено произнесла та.
- Нет, мамуль, это не плохое, ну как сказать…
- Говори, как есть!
- Мамочка, я вышла замуж, - и Росарио укрылась с головой под плед.
- Что? – в шоке произнесла Люси и смотрела на дочь, которая прятала свое лицо. – Это шутка? Дочка, ответь! Ты ведь пошутила???
- Мамочка, - прикусила губу Росарио, – нет, это не шутка.
- Но за кого ты вышла замуж? – удивилась Люси. – Ты ведь ни с кем не встречалась или встречалась?
- Мам, я просто стеснялась тебе рассказать, что я влюбилась. – краснела Росарио, смотря на мать, которая была в ужасе от того, что только что узнала.
- И кто же он? Нико, это Нико? Ты за него вышла замуж? – сделала свои выводы Люси.
- Мама, ну ты что! Нико мой друг и не больше! – покачала головой девушка.
- Раз это не Нико, тогда кто?
- Даниэль! – произнесла Росарио.
- Чтооо? Даниэль Вальядарес? Этот парень, что у нас работает адвокатом. Ты его имеешь в виду7
- Да, мамочка! – вздохнула Росарио.
- Ты с ума сошла дочка! Почему ты не сказала? И когда вы поженились? – встала резко Люси и строго посмотрела на дочь, она явно не ожидала, что Росарио способна на такое.
- Мы в тайне поженились, - выдохнула Росарио и улыбнулась.
- В тайне? Еще не лучше! Ты точно сошла с ума! И кто надоумил вас поженится так? – не унималась Люси.
- Даниэль! Он хотел сохранить это в тайне.
- Не нравится мне это, ой не нравится, - покачала головой Люси. – дочка, не стоило вам так женится, да еще в тайне! Неужели я такая плохая мать, что ты мне даже ничего не рассказывала? Дочка, как ты могла?
- Прости, мамочка, прости, - только ответила той Росарио.

Валерия вошла в бар и увидала за столиком Ису. Она подошла к той.
- Ещё раз прошу прощения, что настояла на встрече, но мне важно знать все, что вам удалось выяснить.
– Ладно,…вообщем то я вас могу порадовать. Вы теперь одна из богатейших женщин города.
– Что?
– Завещание вашего покойного жениха настоящее, это не подделка и то, что оно скрывалось от всех это вообще недопустимо. Но это уже другой вопрос.
- Вы хотите сказать что…
- Да, Валерия, вам принадлежит большая часть акций компании Аларкон. Я проверила все данные. На сегодняшний момент акциями брата управляет его сестра Руфина. И то, как она этого добилась, можно лишь догадываться. Но мне кажется, что всё было спланировано заранее. Она наверняка знала про это завещание, иначе не постаралась, бы избавиться от него.
- Выходит, что она, пыталась от меня избавиться ещё и поэтому?
– Вы сами сказали, что она обвинила вас в том, что вы причастны к гибели её брата, Себастьяна. – Да, она думает, что это по моей вине он попал под тот грузовик. Якобы я ему изменила с моим другом Хоакином и …
- Вот вам и ответ на ваш вопрос. Не стоит тянуть с этим! Мой вам совет.…Воспользуйтесь этим завещанием и начните свою борьбу с этой женщиной на равных! - похлопала Валерию по руке Иса. Сама же Валерия посмотрела на адвоката и ответила.
– Вы правы! Больше я не буду молчать и скрываться!
Авторы: Кузя, Neziana и Гардения