"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
– Ещё нолик, пожалуйста… - усмешливо заметил тот. - Моя информация стоит как минимум ещё одного нолика к этой сумме, уж поверь.
Илайда добавила ноль и отдала чек парню.
– А теперь говори, ублюдок…что ты знаешь о моём сыне?
- Для начала скажу вам, что вы его не потеряли…у вас его намеренно забрали!
– Что?
- Угадайте кто? - усмехнулся тот.
Илайда замешкалась, но потом её словно током ударило.
- Руфина???
- В самое яблочко!
101 серия

Илайда отошла от «Кобры» и села на стул. Она перевела дух и, опустив голову, не могла поверить в то, что только что услышала.
- Она с самого начала не желала, чтобы он родился. Руфине пришлось многое преодолевать чтобы завоевать доверие и любовь отца, который поначалу не считал ту своей преемницей и когда она наконец то доказала ему свою преданность и понадеялась на то что он передаст управление компанией ей в руки, появилась угроза того что всё это может рухнуть в одночасье.…Появились вы и буквально околдовали её отца. Сеньор Рохелио влюбился в вас беспамятно и сразу же решил, что вы станете хозяйкой его сердца и дома. Руфина бы может, стерпела вас,…но вот ребенка, которого вы собирались родить её отцу…Она понимала, что если родится мальчик, то рано или поздно он передаст управление компанией вашему сыну, а не своим детям. Амадео хоть и умен, но у него нет той хватки, что у Руфины. Дамиана и Себастьян вообще не хотели ничего знать про семейный бизнес и не особо горели работать в компании отца. А вот Руфине…Руфине сеньор Рохелио не очень доверял после того как понял что она не чиста на руку и использует его компанию для прикрытия своих дел.
- Господи…Рохелио уже тогда знал, что она не чиста на руку?
– Да и он много раз закрывал глаза на все её делишки, делая вид, что ничего не замечает но постоянно ограничивал её во власти. После того как вы якобы потеряли ребёнка, а потом и расстались с сеньором Рохелио, она заняла место в кресле директора а сеньор Рохелио. Убитый горем от того что у него так и не родился сын, просто опустил руку, отправившись в кругосветные путешествия которые длились один за другим пока в одном из них он и не нашёл ту дурочку блондинку…Сюзи. Бедняжка, она даже не знает, что её ждет, когда родится её ребёнок, если он вообще родится. Руфина не даст ей вступить в права компании.
- Как ей удалось обмануть меня?
- Она подкупила, кого надо и ваш врач сообщил вам что у и вас был выкидыш. Вы были в таком горе, что не стали разбираться и поверили. Ведь ваш доктор вёл вас всю вашу беременность и не доверять ему, у вас не было повода. Ведь так? – усмехнулся мужчина и тут же закашлялся от боли, что снова поразила его в области раны.
- Куда она дела моего сына?
- Отдала…одному сеньору, который принял его в свою семью как своего родного сына. Он как раз был в той клинике, а его жена…она тогда только потеряла своего ребёнка и не могла оправиться от горя, тогда то и произошла та сделка. Руфина отдала ему того ребёнка взамен на небольшую услугу.
- Какую ещё услугу?
- Этого я не знаю.
- Мне нужен адрес той семьи и сейчас же! И что? Вы придёте туда сейчас спустя столько лет и что скажите? Что у вас украли ребенка, и вы пришли его забрать? Он уже взрослый парень и вряд ли он просто так вот возьмёт и откажется от семьи, в которой прожил всю свою жизнь.
Илайда поняла, что в словах мужчины есть доля правды, и она и правда не могла вот так просто взять и забрать своего сына. Но ей всё равно хотелось хотя бы знать какой он и где находится.
- Хорошо, но я могу облегчить вам задачу. Вы можете его увидеть так близко, что он даже не догадается кто вы такая, а вы сможете его увидеть на расстоянии вытянутой руки, и даже перекинуться парой слов.
– Как это?
«Кобра» улыбнулся.

Никто этой ночью не мог уснуть. Росарио ворочалась в своей кровати и думала, как рассказать Даниэлю о ребенке. Соледад смотрел на монитор своего телефона, где красовалась фотография, как Карлос целуется с Вероникой, она косо посмотрела на спящего мужа и сжала кулак. Анастасия ворочалась в кровати, где мирно спал Антонио, как она думала, но на самом деле он тоже не мог сомкнуть глаз. Камила отвернулась от Энрике, смотрела куда-то вдаль. Сам Энрике тоже не спал. Он поднялся с кровати, взял халат и вышел из комнаты. Камила вскочила вслед за ним, но он так быстро куда-то ушел, что сама Камила не поняла куда. Анастасия тоже вышла из комнаты, да и самого Антонио не было нигде. Мария повернулась на спину и заметила, что Августо нет с ней рядом. Сама она тоже встала и вышла из комнаты. Только одна Рената лежала в своей постели и не понимала куда делась Дорис, которая лежала с довольным видом в объятиях Начо.
Через какое-то время появился Некто в красном на втором этаже, а затем снова исчез.
- Помогите, помогите. Нет, не трогай меня! Нееет!!! – доносились из комнаты Эвы крики.
Все тут же появились возле двери Эвы и смотрели друг на друга удивленным взглядом.
- Эва, Эва, что с тобой? – кричала Анастасия, пытаясь открыть дверь, которая была закрыта изнутри.
- Нет, нет, не убивай меня! – только слышали голос Эвы люди, что стояли за дверью.
- Надо что-то делать! – произнесла Камила. – Ведь Эву могут убить!
- Но кто ее хочет убить? - удивленно произнесла Соледад, посмотрев на всех, кто был там возле двери.
Внезапно распахнулась дверь комнаты Эвы, и девушка еле держась на ногах вышла оттуда и посмотрела на мать и сестру, а потом на Росарио, которая стояла рядом с ними, она услышала крики и прибежала в тот момент, когда Эва вышла из своей комнаты.
- Меня пытались убить! – произнесла Эва. – И я знаю, кто это был!
- Что-о-о? Кто?? – Анастасия и Камилла вместе произнесли.
- Даниэль! Я уверена, что Даниэль пытался меня убить! – произнесла Эва, смотря на Росарио, которая не хотела верит в этот бред.

Илайда сняла для «Кобры» номер в недорогом мотеле и пообещала утром прийти к нему и помочь уехать из города, в обмен он даст ей адрес семьи, в которой живёт её сын. Сама она поехала домой и как только вошла в гостиную то просто рухнула на диван. По её щекам потекли слёзы. Она понимала, что спустя столько лет она узнала, что её сын жив и скоро она его сможет увидеть.
– Тётя? Ты пришла? - вошла Агата и присела рядом.
– Да милая, а ты не спишь в такой час?
– Не могла уснуть, а ты всё не приходила, вот я и забеспокоилась.
- Не переживай милая, всё нормально! - провела рукой по щеке Агаты женщина. – Ты что плачешь? - Агата почувствовала, что рука Илайды влажная, словно она вытерла своё лицо случайно, а потом, позабывшись, прикоснулась к лицу Агаты этой же рукой.
– Нет, я просто… так…не переживай милая… - Илайда обняла Агату и сказала, что пошла спать и она пусть тоже идёт уже в кровать. Илайда вышла, а Агата задумалась и поняла, что та явно, что-то ей не договаривает.

- Это бред! – произнесла Росарио.
- Бред? А то, что меня пытались убить, тоже бред? Все слышали мои крики!
- А где убийца? - произнесла Соледад.
- Он вылез в окно! - ответила Эва.
- Что за переполох в моем любимом семействе? - спросил Гонсало, когда подошел к ним.
- На Эву напал Даниэль! - произнесла Соледад.
- Да вы что??? Изнасиловал? - и Гонсало засмеялся.
- Идиот! Он пытался меня убить! - истерила Эва.
- Ты в этом уверена, что это был Даниэль? - спросила Камила. - С чего ты решила, что это не он?
- Я догадалась, что это он! Я знаю Даниэля, я поняла, что это был он, хотя он был странно одет!
- Ты чокнутая Эва! Я не верю тебе! Если бы убийца хотел бы тебя убить, он бы убил! - произнесла Соледад.
- Ты желаешь моей девочки смерти? – удивилась Анастасия.
- Нет, не желаю, но я считаю бредом, что Даниэль убийца. Он не может им быть! По одной простой причине! - и Соледад тут же замолчала
- По какой? – уставилась на нее Эва.
- Я тоже считаю, что Даниэль не убийца! – произнесла Росарио. - Давайте позвоним ему домой.
Эва ухмыльнулась.
- Лучше позвоним в полицию, пусть его арестуют! - шипела Эва.
Когда Росарио спустилась вниз, в потемках она попыталась найти выключатель, когда его нашла, то включив свет, она взвизгнула. Перед ней стоял Даниэль, а за спиной держал какой-то красный предмет, похожий на перчатки.
- Даниэль? – удивилась Росарио, и сделала шаг назад, не веря в это.
- Я же говорю, что это был он! - указала Эва на парня.
- О чем это она? - не понимал мужчина и тут же спрятал что-то красное себе в карман. Росарио все заметила, и ей стало не по себе. Нет, не может быть, что отец ее ребенка и есть тот таинственный убийца. Она не хотела в это верить и тут же упала в обморок.
- Росарио, - подбежал к ней Даниэль и взял ее на руке.- Вызовите скорую.
Все тут же кинулись в сторону Росарио, оставив Эву злится, будто тут же забыли, что несколько минут тому назад Эва нуждалась в помощи.
Росарио быстро пришла в себя и снова вздрогнула, увидев Даниэля перед собой.
- Ты в порядке? Что с тобой случилось?
- Переволновалась, что на Эву напали.
- Что??? На Эву напали? - переспросил Даниэль.
- Да, и она утверждает, что это был ты! - произнесла Анастасия. - Ты пытался убить мою дочь?
- Это бред!
- Тогда что ты тут делаешь? В такой час? - спросила Анастасия. - Ведь ты тут не живешь!
- Мне нужно было срочно поговорить с Антонио, он мне сам позвонил.
Все сразу посмотрели на Антонио.
- Даниэль говорит правду. Пойдем в кабинет, - произнес Антонио.
- Росарио тебе, правда, лучше? - спросил Даниэль наклонившись.
- Я о ней позабочусь! - произнесла Люси. - Вы все можете выйти из комнаты моей дочери, что стоите? - цыкнула на них Люси.
- Не верю я в эту таинственную встречу моего мужа и Даниэля! Не верю! - произнесла Анастасия.

Даниэль и Антонио закрылись в кабинете, и Антонио тут же повернулся к парню, сделав шаг вперед.
- Зачем ты соврал, Даниэль? Я ведь тебе не звонил! - произнес Антонио.
- Но ты ведь поддержал меня, - произнес тот, - и на этом спасибо.
- Так что ты делаешь тут и в такой час? - спросил Антонио.
- Я надеюсь, ты не поверил в бред Эвы, что я напал на нее? - спросил вопросом на вопрос Даниэль.
Антонио махнул рукой.
- Конечно, нет. Ты на нее не нападал, - уверено произнес Антонио. - Так что ты хотел?
- Садись, я сейчас все тебе расскажу! - предложил Даниэль и сам сел рядом с Антонио и стал что-то ему рассказывать.

Все сидели в столовой и завтракали. Была полная тишина, и только было слышно чавканье одного единственного человека. Им был Гонсало, который будто специально это делал, да еще и причмокивал. Все терпеливо смотрели на него и ели. Гонсало еще громче начал причмокивать, отчего первая взорвалась Анастасия.
- Может, хватит жрать как скотина?
- Вот сама себе это и скажи! - ответил ей Гонсало. - Смотри, у тебя уже жирок виден! - и Гонсало опустил взгляд на ее бедра.
- Свинья! - кинула салфетку на стол Анастасия и встала из-за стола.
- Она там все съела? - спросил Гонсало, толкнув соседа плечом. Соседом был Карлос, который так посмотрел на Гонсало. - Что? Не пропадать ведь добру!
- Анастасия права, у нас есть своя свинья. Можно отходы не выбрасывать! - произнесла Соледад и сразу уловила злобный взгляд Гонсало.
- Я что-то не хочу, есть! - отодвинула от себя тарелку Росарио и прикрыла рот рукой.
- Тебя тошнит? - спросила Лорена, и тут же все уставились на Росарио.
- Ты ходила к врачу, Росарио? - спросил Антонио.
- Все нормально! - махнула рукой Росарио.
- Какая прелесть, все взгляды в сторону этой, а то что я чуть не умерла сегодня, никого не волнует? - с нотками обиды произнесла Эва.
- Да хватит тебе! Никто на тебя не нападал! - произнесла Соледад.
- Напал! Это был Даниэль! Вы сами видели, он был тут! - настаивала на своем Эва.
- Зачем ему на тебя нападать, доченька? - поинтересовался Гонсало и подчеркнул, когда произнес "доченька".
Эва тоже встала из-за стола и, не ответив никому, удалилась.
- Странно, но кто-нибудь верит ей? - спросил Гонсало у сидящих за столом.
- Может Эва права и Даниэль напал на нее в ее комнате? - предположила Мария.
- Не неси чушь, Мария! - ответил Августо.

Диего сидел дома, когда в дверь позвонили. Он посмотрел на часы. Валерия уже давно ушла в компанию, так что это не могла быть она. А больше он явно никого не ожидал увидеть у себя дома.
– Иду… - крикнул парень и постав чашку с кофе на стол, направился к двери. Как только он её открыл, то на пороге увидел Сюзи.
- И что ты тут делаешь?
– Есть разговор! - вошла та в квартиру парня и, сняв чёрные очки и шляпу, села на диван.
– Ты понимаешь, что нас не могут видеть вместе? – строго спросил тот.
– Не беспокойся, мне пришлось сменить три такси, чтобы приехать к тебе, так что вряд ли кто-то мог за мной следит. Я бы это уже заметила сразу.
- Что тебе надо? - сел напротив Диего и строго посмотрел на ту.
– У нас появились непредвиденные обстоятельства.
- У нас?
– Да…или ты забыл, что мы в этом деле вместе повязаны? Не ты ли пристроил меня в тот круиз, чтобы я сошлась с Рохелио Аларконом?
– И у тебя всё отлично вышло. Ты живёшь припеваючи не так ли? Даже вон умудрилась залететь от старика. Хотя это и не входило в планы!
- Об этом я и хотела поговорить! Я не хочу больше обманывать Рохелио и сливать информацию о нём. Руфина ладно, мне она тоже не по душе, но Рохелио я не хочу ранить и причинять ему вред! - выпалила та.

Отто и Нико сидели за столом за завтраком и говорили о том, как работается парню в доме Сантана. Сам Отто был против, что сын до сих пор там, ибо он уже был в курсе о том, что происходят в особняке из новостей по телевизору. Да и в газетах, то и дело писали про то или иное убийство в доме Сантана и что убийца до сих пор не пойман.
- Пап, я верю, что никто из той семь не убийца, их просто терроризирует какой то маньяк, да и потом если что я могу за себя постоять, уж поверь! - похвалился Нико мускулами.
– Ты в том доме из-за Росарио да? Сынок, когда ты уже примешь тот факт, что эта девочка никогда на тебя не посмотрит?
- Так, всё, мне уже пора. Так что пока! – схватил булочку со стола парень и, взяв ключи от машины, помчался на улицу.
Спустя пару минут, пока Отто убирал со стола, в дверь позвонили. – Ну, вот…наверняка забыл что то… - мужчина двинулся к двери.
– У тебя, что нет ключей, чтобы открыть дверь, зачем звонить… - не договорил фразу мужчина, когда открыв дверь, увидел на пороге Илайду.
- Илайда?
– Можно войти?
- Да, конечно…проходи… - пропустил ту в дом мужчина и, осмотревшись на улице, закрыл за ней дверь.
– Что тебя привело в мой дом? - Не успел мужчина задать этот вопрос, как получил звонкую пощёчину от женщины.
- Ты ведь знаешь, что мой сын не умер верно? И ты знаешь, кто он! - выпалила женщина.
Авторы: Кузя, Neziana и Гардения