"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
Фотограф мероприятия попросил всю семью собраться для совместной фотографии.
Педро, Ужения, Вероника и Улисес стояли вместе и к ним присоединился Лукас. – Ты же понимаешь отец, что я ту т не по своей воле? – прошу тебя, не порть вечер матери и мне! - прошипел тот ему.
Пока фотограф их фотографировал, в этот момент в дом вошла Илайда. Она прошла к центру зала и заметила семью адвоката и фотографа. Как заворожённая она встала на месте и смотрела в сторону Лукаса. Лукас какое то время не замечал ту, но потом обратил на неё внимание. Их взгляды встретились.
103-104 серии

Вероника и Улисес
Илайда просто не могла оторвать взгляд от Лукаса а он не понимал почему она так на него смотрит. После того как фотосессия закончилась. Парень спешно удалился и направился в сторону барной стойки. Илайда потеряла его из виду.
- Как продвигается твоё расследование? - спросила Вероника у Улиссеса и тот лишь отмахнулся и сказал, что не может разговаривать на эту тему ибо это всё слишком конфиденциально.
– Ну, есть хотя бы какие-то зацепки или есть кто - то на примете?
- Я могу сказать лишь одно. Вся эта семейка Сантана явно, что-то скрывает. Каждый из членов семьи имеет, какую-то тайну. Я пока не знаю что именно это за тайны, но будь уверена, я узнаю их все!
- Так ты думаешь, что убийца находится среди них?
- Этого тоже нельзя исключать.

Илайда и Лукас
Илайда искала глазами повсюду Лукаса, и в этот самый момент за её спиной послышался его голос.
– Можно у вас спросить?
Женщина вздрогнув, повернулась к нему.
- Как ты меня напугал!
- Вы знакомая моего отца?
- Что?
- Ну, может коллега по работе? Просто я вас раньше никогда не видел, хотя у меня хорошая память на лица. Вас ни разу не было у нас дома!
- Я…я не так давно стала сотрудничать с твоим отцом и да, мы пока не знакомы с тобой…ты ведь сын Педро, верно?
- Он самый, я его младший сын. Меня зовут Лукас! - протянул руку парень и Илайда спешно подал его руку, но на какой-то момент не отпускала её, пытаясь как можно дольше времени держать её в своих руках. Лукас это заметил, и ему стало немного не по себе. Ладно, вы тут развлекайтесь, а я удалюсь. Пока мой отец не заметил. Самое основное шоу я уже отсидел, так что можно и сваливать, – усмехнулся тот.
- Не любишь светские мероприятия?
– Честно? Терпеть их не могу, но отец заставляет, дабы не обидеть его друзей.
Парень попрощался и удалился, а Илайда лишь смотрела ему вслед.

Матильда
Матильда выглянула в окно своего номера и, раскрыв окно, вдохнула воздух.
- Как красиво, - произнесла она.
- Горничная все платья уже развесила, - произнес, стоящий сзади Жак.
- Спасибо, Жак, - произнесла тихо Матильда, а потом, повернувшись к нему, спросила. – Ты узнал о том, что я просила?
- Да, мадам, скоро к вам придет этот человек, - произнес тот.
- Это хорошо, мне нужно все обдумать. Ты можешь быть свободным, - махнула рукой Матильде своему слуге.
- Благодарю, мадам, - откланялся Жак и вышел из ее номера.
- Нужно было все сразу рассказать, а не тянуть с этим, - призадумалась Матильда. – Главное, чтобы не было поздно!

Хоакин и Череп
Череп просматривал кое-какие бумаги и что-то по компьютеру, что стоял у него в кабинете. В этот самый момент вошёл Хоакин. Череп, сразу закрыв монитор, обратил на него свой взор.
– Ты уже в курсе, что новый товар приходит сегодня?
– Да в курсе. Мне уже сообщили. Ты, правда, хочешь работать с этим человеком Череп?
- Ты про Аугусто Сантану?
- Да. Мне не нравится этот тип и фамилия его. Ты вообще читаешь прессу? Пишут, что их семья постоянно подвержена нападениям загадочного убийцы.
– И что мне с того? Пусть хоть всех их там попереубивает. Мне главное вести свой бизнес и всё. А если и этого Аугусто прикокнут ну так нам даже лучше, не будет надобности делить прибыль.
- Есть ещё кое-что. Мне не нравится груз, что приходит сегодня в порт. Это не похоже на простую контрабанду.
– А что же это, по-твоему?
– Не знаю, но слишком много всего скрыто про товар. Нет никаких бумаг или отчётов. Как у нас обычно бывает, да и сам вес ящиков. Меня смущает всё в этой партии. Такое ощущение, что он просто использует наш корабль для перевозки чего-то другого. – Не неси ерунды парень. Он солидный бизнесмен и если ты думаешь, что он занимается наркотой,…то навряд ли, он станет себя так подставлять. – Я не имею в виду наркоту.
- Оружие? - напрягся Череп.
- Мне всё это не нравится. – Хоакин ушел, а Череп призадумался и вызвал к себе двоих людей.
Улисес в доме Сантана появился как всегда нежданно. Увидев его, Дорис тут же начала флиртовать с комиссаром, который даже не замечал служанку.
- Так кого вы пришли арестовывать? - спросила Дорис, но не услышала ответ, так как спустилась вниз Соледад и подошла к ним.
- Комиссар, вроде бы никого не убили! - произнесла Соледад, посмотрев на комиссара, который снял очки и пристально взглянул на нее.
- Это и радует, а то у вас традиция кого-то убивать! - ответил Улисес. - Сеньора Мария дома?
- Не знаю, я за свекровью не слежу и мне все равно, чем она занимается, - пожала плечами Соледад, и тут же обратилась к Дорис, которая все еще стояла с ними рядом. - Ты еще тут? Живо на кухню, тебе тут нечего делать!
- Командирша, - тихо произнесла Дорис, но судя по всему ее все-таки услышала Соледад, так как пристально посмотрела на служанку, которая пулей умчалась на кухню.
- Так что вы хотели от моей свекрови? - спросила Соледад у комиссара.
- Это личный разговор!
- Хм, понятно, - и Соледад тут же устроилась на диванчики в гостиной, взяв в руки журнал.
- Так вы ее не позовете? - скрестил руки комиссар и посмотрел на Соледад, та приподняла голову, оторвавшись от журнала, и стиснула зубы.
- Мне позвать?
- А тут больше никого нет. Или вы хотите, чтобы я сам к ней поднялся? - ухмыльнулся Улисес и посмотрел на лестницу.
- Ладно, - и Соледад кинула на диван журнал, - так уж и быть, я позову ее.
- Спасибо, сеньора! - улыбнулся Улисес и стал разглядывать гостиную, будто впервые её увидел.
- Так тебе и надо, гадюка, - хихикнула Дорис, увидев, как Соледад поднимается за Марией, и Дорис тут же подбежала к Улисесу. - Я принесла стаканчик лимонада, а то сегодня так жарко.
- Спасибо, - потянулся за стаканом Улисес.
- Да, вы садитесь, чувствуйте себя, как дома, - произнесла Дорис.
Улисес сделал глоток лимонада и присел туда, куда указала Дорис.
- Комиссар, вы меня хотели видеть? - спросила Мария, стоя на лестнице, сзади стояла Соледад.
- Может нам куда-нибудь пройти, к примеру, в кабинет! - предложил Улисес, смотря на женщину, которая все еще стояла на лестнице.

Мария
Мария закрыла дверь кабинете, к которому тут же прильнула Соледад, отчего Дорис топнула ногой, ведь это ее работа подслушивать чужие разговоры.
- Так о чем вы хотите со мной поговорить, комиссар? - спросила Мария.
- Вот об этом, - и он протянул женщине листки бумаги, которые Мария взяла и с не понятием стала разглядывать.
- Что это? - спросила Мария.
- Это листки из дневника вашей сестры Марисоль. Вы узнаете ее почерк, сеньора?
Мария внимательно посмотрела и кивнула, да это почерк ее сестры, но причем тут она.
- Сеньора, - стал ходить взад и вперед Улисес, - эти листки мне сегодня подбросили в комиссариат.
- Ничего не понимаю! - все смотрела на комиссара женщина.
- В них сказано, что вы и ваша сестра были сообщниками в преступлении.
- Что??? О чем вы говорите! - испугалась Мария, сердце стало ее биться сильнее и сильнее, она почувствовала, что сейчас она потеряет сознание.
- Сеньора, что с вами? Вам не хорошо? - нагнулся он перед Марией, которая ловила ртом воздух.
Улисес выбежал из кабинета, ударив при этом Соледад дверью, когда та стояла там.
- Вашей свекрови плохо. Нужна скорая, - произнес Улисес.
Соледад подошла не спеша к телефону и стала набирать скорую.
Скорая приехала через несколько минут. В этот момент возвращались Энрике с Камилой. Увидев скорую у ворот, они тут же побежали в дом.
- Что случилось? Кого-то убили? - первым делом спросила Камила, и на нее тут же посмотрела Соледад, Марио, Антонио и Анастасия.
- Дочка, это Марии стало плохо, - спокойно произнесла Анастасия.
- Славу богу, что никто не убит! - вздохнула Камила.
- Ну, это пока! - произнесла тут же Анастасия, и все взгляды были направлены в ее сторону.

Лукас и Сесилия
Лукас снова оказался у школы Сесилии и заметил, как та сидит на скамейке одна.
– Скучаешь? - подошёл он и сел рядом, положив свой мотоциклетный шлем на лавочку.
- Жду Марио. Мы договорились с ним вместе поехать домой, но он не приехал и не отвечает на телефонные звонки.
- А долго ты его уже ждёшь?
– Минут 40, наверное.
- Может, я тебя тогда сам отвезу. Если ты конечно не против…
- Нет, не против, я устала сидеть тут как дурра и ждать его, так что поехали. – Сесилия решительно встала со скамейки.
Лукаса лишь обрадовал этот ответ, и он направился с ней к своему мотоциклу. Помог той одеть шлем на голову и как только она села сзади него и обхватила руками его талию, парень, улыбнувшись, завёл мотор и они помчались в сторону шоссе.
Марио тем временем сидел в машине в дома Наоми и как только заметил ту, сразу вышел из машины и направился к ней.
- Марио? Вот уж кого не ожидала тут увидеть так это тебя - улыбнулась та.
– Нам надо поговорить.
– Поговорить? - усмехнулась она.
– Ну что ж…проходи.
Они прошли в коридор, а как только Наоми своими ключами открыла входную дверь и они оба оказались в прихожей, Наоми случайно коснулась рукой его руки. Марио посмотрел той в глаза и провёл своей рукой по её щеке.
– Скажешь, что не скучал по мне? - улыбнулась та ему в ответ и, положив свою сумку и учебники на тумбочку, придвинулась к нему.
Он обхватил рукам и её талию стал целовать в губы. Попутно он стягивал с неё блузку и задирал юбку. Оба начали заниматься любовью прямо тут на полу, даже не став перебираться для этого дела в спальню.
Лукас мчал по дороге и спустя какое-то время заметил, как на обочине стоит машина и рядом с ней мужчина. Не став спрашивать Сесилию, он остановил неподалёку от той машины свой мотоцикл и заглушил мотор.
- Что такое? Почему ты остановился? - вдруг спросила Сесилия.
– Там человек у машины, и, похоже, у него не всё в порядке.
– Что? Ты что будешь помогать незнакомому тебе человеку?
- А если ему и, правда, нужна помощь? - снимая свой шлем, спросил у неё Лукас.
– Но Лукас...
– А если бы на его месте была ты? - улыбнулся той в ответ парень и, подмигнув, сказал что он быстро.
Как только он подошёл к машине то заметил, что у машины облокотившись, стоит мужчина. Это был Рохелио. По виду было видно, что у него не всё в порядке.
– Сеньор? У вас какие-то проблемы? - спросил Лукас.
– Да вот машины заглохла…я хотел сам посмотреть, в чём проблема но что-то стало нехорошо…
- Разрешите, я посмотрю, что с вашей машиной, я немного разбираюсь в технике… - тут же предложил парень.
– Я уже хотел вызывать эвакуатор, но если ты сможешь помочь… - немного задыхаясь, сказал Рохелио.
Лукас открыл капот машины Рохелио и стал смотреть, в чём причина неполадки. В какое то момент он уже всё починил, и сказал Рохелио что тот может спокойно ехать дальше. Рохелио даже успел пожать руку Лукасу, который перед этим вытер руки. Но, не дойдя до двери, Рохелио повалился на землю.
- Эй, сеньор…! - поспешил к тому на помощь Лукас.
Сесилия видя всё это, вскочила с мотоцикла и помчалась в их сторону.
– Сесилия, вызови скорее скорую! - кричал Лукас, придерживая голову Рохелио, сидя на земле.
Спустя минут десять скорая уже везла Рохелио в клинику, а Лукас и Сесилия решила поехать вслед за ней, чтобы убедится с ним всё в порядке.

Росарио
Росарио сидела в офисе, когда к ней зашла Марисела и передала, что ей звонила какая-то женщина.
- Она не представилась, сеньорита. Но я поняла, что ей срочно надо с вами поговорить!
- Странно, кто это мог быть? – призадумалась Росарио, сказав это вслух.
- По-моему она иностранка, но мне так показалось!
- Иностранка? – повторила Росарио.
- Прости, что без стука, - произнес Даниэль, ворвавшись в кабинет, не зная, что Росарио не одна, он взглянул на Мариселу и поприветствовал ее.
- Я пойду тогда, - произнесла та, а потом добавила. – Можно я сегодня пораньше уйду?
- Хорошо, Марисела, - произнесла Росарио и тут же переключилась на Даниэля. Она смотрела на него влюбленным взглядом.
- Ты готова пойти на обед? – подмигнул ей Даниэль.
- Вместе? Мы вместе выйдем? – удивилась Росарио.
- А почему бы и нет? Ты ведь моя жена.
- Но никто об этом не знает. И…
- А разве коллеги не могут пообедать вместе? – сказал Даниэль.
- Когда мы скажем всем о том, что поженились? – стала хныкать Росарио. – Ведь моя мама уже в курсе, да и папа поди…
- Всему свое время, моя любимая, всему свое время, - произнес тихо Даниэль и открыл дверь кабинета.

Амадео и Валерия
Валерия вошла в здание компании Аларкон. К ней уже спешил Амадео и как только они поравнялись. Он притянул ей свою руку и поприветствовал. В отличие от своей сестры Руфины у Амаео не было никакой неприязни к Валерии. Наоборот ему она даже была симпатична и он был рад, когда Себастьян был её женихом. Сам Амадео сразу же сказал, что рад тому, что она жива и не верит в обвинения против неё в том, что это она стала виновницей гибели Себастьяна. Валерии стало поспокойнее, и она сразу немного расслабилась. Амадео сказал, что покажет той всю необходимую документацию для работы и расскажет, как всё обстоит в компании, чтобы она была в курсе всего, раз она теперь стала частью директората.
В это же время Лусия была в шоке от того что Валерия появившись теперь, мало того что снова вошла в семью Аларкон так теперь ещё и имеет какие то права в семейной компании. Девушка негодовала и была просто в ярости. А вот Маркос лишь посмеивался над той и говорил, что её планы провалились. Она снова вернулась к тому с чего начинала.
- Ну, уж нет! - выпалила та. - Если эта стерва думает что смоет снова забрать у меня всё, то она ошибается!

Альваро и Анастасия
В тихом и скромном месте где-то в центре Каракаса за столиком кофе сидели Альваро и Анастасия.
- Так что тебе нужно? - спросил Альваро, допивая свой кофе, у своей собеседницы.
Анастасия с улыбкой смотрела, как ее любовник нервничает, и ей это очень нравилось.
- Тебя! - произнесла Анастасия, и попросила еще бокал вина у официанта.
- Не много ли ты пьешь, моя дорогая? - ухмыльнулся Альваро.
- Ты что считаешь? - и потянулась она за очередной рюмкой.
- Мне же платить! - произнес тот. - Так зачем ты меня сюда позвала?
- Я же говорю, что знаю, что ты был любовником моей сестры!
- Да кто тебе поверит! Я и Лукреция! Ты спятила! - отмахнулся от нее Альваро.
- Дорогой, мне все поверят! Я всегда знала, что моя сестра любительница мужчин, и как-то видела, как ты целовал ее.
- Это не доказательства! - ехидно произнес Альваро.
- Да, у меня нет доказательств, а также нет тех, что ты у меня украл! - шикнула на него так громко Анастасия, что все обернулись и посмотрели на их столик.
- Ты там тише, чокнутая! - посмотрел на нее Альваро, а затем добавил. - И больше мне не звони. Ты мне надоела!
- Это мы еще посмотрим, кто кому надоест, буду решать я! И только я, мой милый Альваро, - произнесла Анастасия.
-Иди к черту! - встал из-за стола Альваро, а затем, достав бумажник, вытащив пару купюр, бросил их на стол.
- Иди, иди, вот только ты снова ко мне прибежишь! - улыбнулась Анастасия.

Руфина
Лукас и Сесилия сидели в приёмном покое и ждали новостей от доктора. В этот момент вбежала в Руфина и стала громко спрашивать, что с её отцом у всего медицинского персонала. Показался доктор, который стал рассказывать той, что с Рохелио всё в порядке и у него прихватило сердце. Но если бы ему вовремя не помогли Лукас и Сесилия то было бы слишком поздно. Руфина обратила внимание на молодую парочку, что встали с сидений и посмотри в её сторону.
Женщина поблагодарила доктора и сказала, что он может рассчитывать на всё что угодно, лишь бы за её отцом был хороший уход. Тот удалился, а сама Руфина направилась в сторону Лукаса и Сесилии.
– Так значит, это вы спасли жизнь моему отцу?
– Не мы сеньора, а доктора. Но да, мы просто оказались поблизости, что сыграло большую роль в этой истории.
- А как вы вообще с ним встретились?
Лукас стал рассказывать с чего всё началось и после этого рассказа, Руфина достала чековую книжку из сумочки.
– Что это вы делаете? - сразу спросил Лукас.
- Как это что? Хочу выписать чек и тем самым оплатить твои услуги. Говори сумму! - приготовилась ставить число в книжке Руфина.
Лукас сразу схватил свой шлем и взяв за руку Сеслию строго сказал.
– Мне не нужны деньги сеньора. Я тут не из-за этого, мне просто важно было знать, что с тем сеньором всё хорошо и нет никакой угрозы. А чеки, приберегеите для других! - обиженно отметил парень и потащил за собой Сесилию.
Руфина лишь усмехнулась.
– Ну и наглец…
- О чем это с тобой разговаривал комиссар? - спросил Августо у жены, сев на край кровати.
Та неохотно повернулась к нему и посмотрела заплаканными глазами.
- Он ушел? - будто не услышав вопрос мужа, произнесла Мария.
- Ты о ком? - не понял Августо.
- О комиссаре Улисесе, - произнесла Мария.
- Да, ушел, но завтра сказал, что придет с ордером. Что он имел в виду? Ты что-то натворила? - любопытно спросил Августо, но Мария молча, отвернулась от него, глотая слезы.
- Зачем она это сделала? - думала про себя Мария. - Я ведь ничего не сделала! Зачем Марисоль так со мной поступила? Зачем втягивает меня в то, что я не совершала.
Августо косо смотрел на свою жену, а потом толкнул ее в бок.
- А не из-за убийства Ирене к тебе приходил комиссар?
Мария медленно повернулась к мужу, прищурив глаза.
- Из-за нее! Я уверен в этом.
- Она была моей подругой! - коварно улыбнулась Мария, забыв о том, что несколько минут назад она плакала из-за предательства сестры.
- Ты ведь знаешь, знаешь! - качал головой Августо.
- Что знаю? - спросила Мария.
Августо промолчал, он бросил взгляд на комод, что стоял у окна. Там были деньги, которые он украл, но он не беспокоился о том, что кто-то может их найти, ведь там было двойное дно, а сверху лежали всякие безделушки. Он снова посмотрел на свою жену.
- Пойду выйду, а то бессонница!
Мария проводила его взглядом, а потом посмотрела на комод.
Августо вышел в сад, прихватив с собой стаканчик виски.
- Это должно быть моим и только моим!
- Не спится, свекор? - подойдя сзади, спросила Соледад отчего Августо вздрогнул от неожиданности.
- Да, все Мария!
- Из-за того, что приходил комиссар? - уточнила Соледад.
- Ты ведь сирота, не так ли? - тут же переключился на другой вопрос Августо.
Соледад странно на него посмотрела.
- С чего ты об этом спрашиваешь? - не поняла его Соледад.
- Да просто так спросил! - ответил тот, и тут же задал следующий вопрос. - А ты почему не спишь?
- Карлоса все еще нет дома. Он даже не в курсе, что было с его матерью.
- А где он? - спросил Августо, Соледад стиснула зубы, ведь она знала, где он, но не стала говорить свекру.
В это время в порту Череп, Хоакин и его ребята принимали груз, что пришёл на корабле. Сам же Череп решил. Пока никто не видит и не имеет доступа к нему посмотреть, что там в коробках. Он с Хоакином и ещё парой ребят прошли в грузовой отсек.
- Вскрывай! - скомандовал Череп одну из своих парней.
Тот стал ломиком вскрывать ящик и как только крышка с него слетела. Все увидели, что на поверхности лежат разные товары. Череп подошёл к ящику и стал руками выбрасывать всё из ящика. Через пару секунд он отметил, что ящике есть второе дно. Выхватив у парня ломик, он сам стал проламывать это одно и спустя пару секунд он уже своими глазами видел, как под вторым дном находились пистолеты и крупнокалиберное оружие.
В ярости он стал взламывать второй ящик, и там уже на дне оказались автоматы.
- Чёрт! Вот чёрт! – Чёрт!!! - вопил Череп, явно пребывая в шоке от такого расклада. Хоакин смотрел на всё это и тоже был напряжён.
- Теперь понимаешь, во что мы влипли, Череп? - спросил Хоакин.
Авторы: Кузя, Neziana и Гардения