Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

Telenovelas com amor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ / LA LUCHA POR LA VIDA - 3»(Венесуэла) КОНЕЦ

БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ / LA LUCHA POR LA VIDA - 3»(Венесуэла) КОНЕЦ

Сообщений 921 страница 940 из 1400

1

https://b.radikal.ru/b31/1812/f2/62b3c9f16b7d.jpg

Страна: Венесуэла
Год: 2017-2019
Количество серий: 140
Автор идеи: Кузя
Сценаристы: Кузя,Neziana и Гардения

Сюжет:

Это история не только любви, но и больших денег и власти. За власть и деньги все готовы на все что угодно, даже на убийство своего родственника. Именно в такую семью попадает молодая девушка по имени Росарио. Она не подозревала, что обретя многочисленную семью, она попадает в логово змей, которые спят и видят, чтобы та исчезла.
   Росарио живет со своими родителями и очень счастлива с ними, хотя девушка, как пчелка работает, чтобы содержать их. Днем она раздает листовки на улице, а вечером работает в клубе, моя полы в туалете. Она не боится работы и берется за любую. В один прекрасный день она узнает от матери, что у нее есть бабушка, и что она очень богатая. Девушка ссорится с матерью и решает переехать в дом своей покойной бабушке. Зайти в переднюю дверь с чемоданом в руках, она встретит ненависть родственников, но и любовь всей своей жизни в лице адвоката семьи Даниэля. Хотя у Даниэля и есть невеста по имени Ева, он, познакомившись с Росарио, будет чувствовать к ней нежность и теплоту, что сильно не нравится Еве, которая сделает все возможное и невозможное, чтобы выгнать ее из своего дома и из сердца любимого человека.
  Не успев обосноваться в доме Сантана, Росарио в первую ночь понимает, что жизнь в этом доме будет нелегкой. Но девушка не боится трудностей, она может постоять за себя и дает каждому отпор. Для всех она выскочка и грубиянка, но в глубине души она чувствительная и нежная девушка, которая мечтает о большой любви.  Она каждый день будет терпеть унижение со стороны родственников, и на зло всем она решит занять президентское кресло фирмы, и тут один за другим, как по взмаху волшебной палочки, начинают один за другим умирать близкие и члены семьи Сантана. Но за что умирают невинные люди? Кто же этот коварный убийца, который одевается во все красное и убивает людей? Чего он или она хочет? И почему вечно все указывает на Росарио?
  Росарио предстоит много выяснить о своей семье и что каждый из них скрывает. А ведь у каждого есть свой скелет в шкафу и они делают все возможное, чтобы он не вылез наружу.

+2

921

Madlene написал(а):

Значит дублер - женщина. Может Соле или кто-то другой. Но в последних сообщениях ты предположил что Соле приемная сестра Люси - а Олеся предположила что и оригинал может быть женщиной. И Таня сказала что всех покусает. Может и правда обе - женщины?

Ну, вы и даете! Если Таня сказала, что покусает, это говорит о том, что все вы забрели в дремучий лес, что вы не правы. Если сказала, что покусает, значит, дублер - мужчина, а не женщина. Не станет же автор кусать нас всех за ПРАВИЛЬНОЕ предположение!

0

922

Как раз за это и кусает. Таня сама призналась))

кузя написал(а):

Так хватит правильно угадывать   покусаю всех, не скажу кого в первую очередь. Но кто-то из вас правильно высказал свою мысль...

0

923

Madlene написал(а):

Как раз за это и кусает. Таня сама призналась)

Прости, значит, я просто ухватилась за прочтение последнего сообщения. Ну, значит, я просто не стала гадать, а увидела истину на поверхности. Если говорить о Лже-Красном, то тут могут быть два варианта - либо Руфина, либо Соледат. Руфину я предполагаю просто потому что думаю, что вторым Красным должен быть кто-то из героев Наташи. На Руфину я думала с самого начала именно из этих соображений, ну и потому что героиня Катрин Сиачоке не может быть девицей робкого десятка, хотя какая она девица? Тут в тексте сценок ее называют "девушкой" и меня это всегда смешит. Ну, какая из Руфины девушка? Понятное дело, она молодо выглядит, но не стоит забывать, что ей точно уже есть 40 лет, а значит, называть ее девушкой просто смешно.

+1

924

кузя написал(а):

.но вчера на дачи, собирая жимолость, я представляла картинку такую, как с Некто срывают маску и все узнают кто это такой и почему так поступал (ла).

Вот этим мне и нравятся долгоиграющие детективы, что они прям везде занимают твои мысли... вот когда я смотрел "Жену Иуды", я везде представлял, что вот она сейчас появится из-за угла https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif  И уж конечно везде размышлял над тем, кто же это... также, как и сейчас над тем, кто Некто в красном... когда ем, лежу на кровати без сна и т.д.

Madlene написал(а):

Однако Соле она пырнула. И это была явно придуманная Соле инсценировка - тоесть они в сговоре.

Если это так, то какую цель преследовала Соледад этой инсценировкой? Почему именно Росарио должна была стать свидетельницей этого? У нас было предположение, что Соледад хочет подставить ее, но тогда стала бы Люси участвовать в этом фарсе? Вряд ли... И в этих переглядках между Люси и Соледад вроде не было похоже, что Люси боится ту... по-моему у них у обоих был дерзкий взгляд... Роси ведь еще удивилась тогда, глядя на свою мать. Я думаю, их связывает общая тайна, но Люси знает, что Соле спит и видит как бы убрать Роси, вот она и устроила на нее это покушение, чтобы не смела... так что я думаю не Соле была инициатором этого спектакля, да ты и сама ж ранее сказала, что какой психичкой надо быть, чтобы дать себя пырнуть))) Хотя конечно такое может быть и бывает. Что касается того, что Люси "держат", я думаю ее "держит" не Соле, а другой человек, то есть настоящий Красный.

Madlene написал(а):

Но если Соле дублер - тогда это получается всю подставу с Марией и убийство Марисоль устроил дублер? Потому что именно Соле тут вертелась с дневником Марисоль и сейчас вот Марию подставляет. Ну еще как вариант - может Марисоль травила Лукру по указке Соле и поэтому та мечется теперь с дневником чтобы отвести от себя подозрение..

Ну вот ты сама ответила на этот вопрос... она хочет отвести от себя подозрение, ну и возможно она как большинство невесток ненавидит свою свекровь, так что подставляя ту, она совмещает приятное с полезным))) Но Марисоль убила не она, а главный Некто.

Madlene написал(а):

Но и Красный ее травил. Дублера тогда не придумали (вот тебе и почерк - да разный он).

Да-да, помню я, как нам показывали, что некто в красном подсыпал что-то в еду Лукры, а та встала из-за стола, не поужинав, потому что кажется что-то случилось с Кати... и тогда Дорис взяла и вылила содержимое тарелки старухи в помойку... вот что это значило? Дорис что знала, что еда отравлена? https://d.radikal.ru/d31/1812/ef/dddb5fee984f.gif

Madlene написал(а):

А почему вездесущее Красное тогда не убило Соле как и Марисоль

Ну может у Красного другие планы на нее...

Madlene написал(а):

Может и правда обе - женщины?

Я те дам обе женщины! Тогда я что тоже женщина по-твоему, ведь у меня на аватаре Некто в красном https://d.radikal.ru/d12/1812/d1/0cedd591b331.gif  :D

Madlene написал(а):

А ты прав оказался насчет приемной сестры?

Да не знаю я, не знаю... но давно эта мысль сидит у меня в голове...

Madlene написал(а):

Но вообще - я хочу одну версию проверить и жду Матильду. У тебя есть какие-нибудь соображения насчет того что она скажет?

Ну наверное она скажет, что Лукра занималась нелегальным бизнесом на пару с Рохелио Аларконом, может из-за этого она и отдала своего ребенка, потому что боялась расправы... правда непонятно тогда, почему ее саму никто не убил до старости...

+1

925

Lucky-lady написал(а):

Если говорить о Лже-Красном, то тут могут быть два варианта - либо Руфина, либо Соледат.

Ну значит то что Соле одна из убийц - тут все единогласны)) У всех она на подозрении номер один. А дублер или оригинал - другой вопрос))

Sergio Miranda написал(а):

Если это так, то какую цель преследовала Соледад этой инсценировкой? Почему именно Росарио должна была стать свидетельницей

Как это какую? Нам весь сериал показывали как Роску пугают. Видимо хотят чтобы она ушла из дома и отказалась от наследства. И здесь - ее же не арестовали. Просто хотели как всегда запугать - а не подставить. Ну и Соле хотела отвести от себя подозрения главной наследницы может)) А это как раз похоже на ГЛАВНОГО Красного. И на это Люси как раз могла согласиться ради Роски. Мы ведь раньше даже предполагали что это сама Люси пугает Роску чтобы ее защитить. Или вот Катя смолчала какую-то версию - и писала что убийца действует в интересах Люси. Так что вполне может и моя версия быть верной. А если они с Люси приемные сестры - то тем более запросто.

Кстати думаю что если на стене висит ружье - то оно должно выстрелить. Не удалось Красному "уйти" Роску из дома - может удастся Матильде. Ведь все идет под конец сериала. Матильда по-моему скажет Роске то что заставит ту уйти. Чтобы мы видели - почему убийца себя так вел и что будет если она уйдет. А там его уже постепенно и поймают. Мне именно так видится дальнейшее развитие событий. Хотя может и ошибаюсь.

А таких психов которые готовы себя пырнуть чтобы отвести подозрение - как будто ты в детективах не видел)) Но делают это обычно как раз главные убийцы - а не подражатели и сообщники)) Потому что именно психом надо быть. И я не сомневаюсь что это инсценировка Соле - а не Люси. Это как раз в духе Красного. Да и Люси не такая уж хитроумная. Зато она тоже раньше была против того чтобы Роска становилась наследницей. Сейчас только этого не показывает.

Я те дам обе женщины! Тогда я что тоже женщина по-твоему

Ахаха)) Ну так а кто нацепил на себя красную аватарку - даже не зная какого пола убийца)) Будешь теперь Красным-мужчиной который рядится в красное - но не убивает)) Или каким-нибудь дублером)) Ну а что - если у Тани и правда окажутся оба женщины то что ты тогда будешь делать?))

Ну может у Красного другие планы на нее...

Вот тебе и другие планы - инсценировку сделали)) Что-то реально на Соле никто никогда не покушался - только спектакль был и какое-то там ложное письмо счастья на чердаке))

Ну вот ты сама ответила на этот вопрос... она хочет отвести от себя подозрение, ну и возможно она как большинство невесток ненавидит свою свекровь, так что подставляя ту, она совмещает приятное с полезным))) Но Марисоль убила не она, а главный Некто.

А не слишком ли жирно - если Соле сама не травила Лукру и не убивала Марисоль и если она не то Красное которое хотело подставить Марию?)) Подделать почерк - это преступление и риск)) Неужели просто из-за ненависти к свекрови и желания отвести от себя подозрение за то что не делал - человек пойдет на такое преступление? Причем она знает что Мария - не Некто в красном. И не слишком ли много людей которые хотят подставить Марию?)) Намеки ведь были на главного Красного - а тут Соле (причем Таня явно не хотела чтобы до этого догадались - раз сказала что покусает)) ). Почему это Соле дублирует желания главного Красного?)) Ну если только они оба заодно и имеют один мотив... Мне кажется что у Тани все проще - и все ведет к одному главному Красному. А если Соле дублер - то тогда действует в связке с ним и общей целью.

В общем ты меня не переубедишь. Я не вижу причин почему Соле не может быть главным Красным - а наоборот чем больше думаю тем больше убеждаюсь что это она. И для меня все в этом складно связывается - в то время как версия с дублером притягивается по крупицам. И психологически все указывает на главного Красного - а не какого-то там дублера. Но подождем дальнейших событий - тогда и узнаем кто был прав.

Отредактировано Madlene (23.06.2020 11:01)

+1

926

Я те дам обе женщины! Тогда я что тоже женщина по-твоему, ведь у меня на аватаре Некто в красном

Я даже знаю, кто скрыт под этим аватаром https://b.radikal.ru/b35/1901/dd/a8dbbd3645e7.gif Причем тебе он идет очень хорошо.

Madlene написал(а):

Но вообще - я хочу одну версию проверить и жду Матильду.

Почему я сразу ее представила пузиком к верху  https://c.radikal.ru/c25/1812/cb/3e50840bb30e.gif

0

927

Люси, вернее лже-Луси и Сол и Гонсало как-то в прошлом пронюхали, что есть такая Лукреция , что она родила дочь, а может не одну( не знаю даже ) , а та свою дочь Роси и каждый пошел своим путем к наследству бизнесвумен Лукреции, Гонсало женился на Люси, Сол вышла замуж за Карлоса , родила девочку и не любит ее, отталкивает от себя, почему? может потому что в ней течет ненавистная ей кровь, типа по вине Лукреции или ее родных погибли ее родители , может она родня Красному или уже Сол- вторая мстя, только почему она считает себя хозяйкой ... Сол 30 лет плюс, минус, она по сути не может быть сестрой Роси- двойняшкой , старшей дочкой Люси- возраст Люси-40-45 , хотя 45 лет Люси может и быть, тогда отец Сол явно тот кто мстил через дочь Лукреции
Гонсало сначала приударивал за сестрой Лукреции, а потом за прямой наследницей бабули. Роси всю жизнь свою горбатилась на своих родителях, те работать не хотели, а когда девочке 5-10 лет было, кто их содержал. Люси  в начале пылинки сдувала со своего котеночка инвалидного, а сейчас прям терпеть его не может, вопрос с чего такие перемены в чувствах.
Люси не захотела стать прямой наследницей своей матери, почему... может из-за анализа днк, которое ей сделали бы прежде чем объявить -да здравствует новая королева. Отправили родную внучку Лукреции, а потом уже эта шайка перебралось в особняк Сантана Почему бы Люси самой не возглавить было семейный бизнес, мать перевела стрелки на дочь , они обе правда  дуб дубом в бизнесе. Люси- может и не Люси- а просто лицо родной дочери Лукреции и с Гонсало у них общий сговор. https://a.radikal.ru/a13/1812/8e/3fa633a9dae7.gif

+1

928

кузя написал(а):

Почему я сразу ее представила пузиком к верху

Ахаха)) Ну если ее кокнут - это скорее подтвердит мою версию и я сама ее озвучу)) Хотя я думаю что не кокнут - и уже выше написала почему)) Но по твоей реакции чувствую что версия правильная))

Кстати если дублер - персонаж Наташи и не живет в доме (хотела сказать Фонтана)) )... Тогда Соле уж точно оригинал. А иначе - не стыкуется. Слишком много совпадений. А силачества и остальные детали может со временем объяснятся.

0

929

Сол может быть Красным, но у нее помощник- мужик, который делает за нее черную, тяжелую работу. https://a.radikal.ru/a13/1812/8e/3fa633a9dae7.gif

0

930

Кстати а разве в убийстве Пиру (которое точно совершил дублер) не была применена сила? Как его там распяли - мы ведь тоже думали что мужЫГ. А теперь Таня говорит что Олеся угадала: дублер - женщина. Так что дублер Соле или оригинал (или другая женщина дублер) - она еще та силачка. Ну или ей кто-то помогает)) Так что это не аргумент в пользу того Красная Соле или нет)) Но вообще не удивлюсь что была или смена пола - или авторы сменили убийцу (по крайней мере дублера). Потому что к дублеру вроде Пиру обращался в мужском роде - но все об этом забыли. Только дублера придумали позже - а сначала и это убийство хотели вроде свалить на оригинал но не придумали мотив. Сами авторы так писали. Эту сцену же написала вроде Наташа - а не Таня. И Наташа вроде не знала убийцу. Только потом придумали что Пиру убил дублер - и отсюда начались задумки с дублером. Но вроде до появления дублера никаких особых силачеств от Красного не было. Может вообще Соле красная - а дублер сменил пол?))

0

931

Madlene написал(а):

Кстати думаю что если на стене висит ружье - то оно должно выстрелить. Не удалось Красному "уйти" Роску из дома - может удастся Матильде. Ведь все идет под конец сериала. Матильда по-моему скажет Роске то что заставит ту уйти. Чтобы мы видели - почему убийца себя так вел и что будет если она уйдет. А там его уже постепенно и поймают. Мне именно так видится дальнейшее развитие событий. Хотя может и ошибаюсь.

Возможно... но уйти из дома необязательно отказаться от всего... Роси спокойно может оставаться хозяйкой всего состояния и живя в другом доме, ведь так? Значит Красному нужно именно, чтобы она убралась из фамильного особняка Сантана, но почему? Присутствие Росарио же не помешало Некто убить Марисоль... более того, Марисоль даже думала, что ее убивает Росарио. В общем, все равно странно все это... Или он хочет спалить особняк вместе со всеми жителями, как спалил дом приемных родителей Люси? https://c.radikal.ru/c25/1812/cb/3e50840bb30e.gif

Madlene написал(а):

В общем ты меня не переубедишь. Я не вижу причин почему Соле не может быть главным Красным

А я и не говорю, что не может быть... просто сам считаю иначе и высказываю свои соображения, почему думаю не так, как ты. Ну вот и посмотрим, кто был прав.

Madlene написал(а):

И для меня все в этом складно связывается

Это-то и смущает... рановато мне кажется для того, чтобы все складно связывалось...

кузя написал(а):

Я даже знаю, кто скрыт под этим аватаром  Причем тебе он идет очень хорошо.

Ммм... и чем же это он мне подходит интересно... тоже частенько заносит "не в ту степь"? Ну тогда это наверно Камила, которая вечно делает неверные выводы :D

Ну о том, что Люси ненастоящая дочь Лукры, мы уже и раньше предполагали... возможно, настоящая Люси сгорела в том пожаре, а приемная сестра выдала себя за нее и стала ждать своего звездного часа. Но оригинал тоже выжил, но у нее было обезображено лицо и ей сделали пластическую операцию. Вот она возможно и есть та самая "настоящая хозяйка", но не главный Некто.

Madlene написал(а):

Кстати а разве в убийстве Пиру (которое точно совершил дублер) не была применена сила?

Ха! В том-то и дело, что Пиру убил не сам дублер. Дублера-то придумала Таня, а убийство Пиру написала Наташа. Наташин герой должен был это сделать за главного Некто, но поскольку Таня не могла для того придумать мотив, она придумала "дублера"... И вот тут-то как раз вполне можно представить, что женщина взвалила это убийство на сильные мужские плечи... Там вроде не было понятно, к кому Пиру обращался: к мужчине или женщине. Ясно было лишь то, что они близко знакомы...

Отредактировано Sergio Miranda (24.06.2020 12:04)

0

932

Возможно... но уйти из дома необязательно отказаться от всего...

Вот это и непонятно. Чего они добиваются этими пугалками? Чтобы она именно ушла? Или ушла и отказалась от наследства? Может для этого и ввели Матильду - чтобы они добились своего и нам показали что же будет тогда? Но эти мотивы вполне вписываются в версию что может и Соле быть главным Красным - а Люси помогла ей инсценировать пугалку для Роски. Может Люси и не дублер - а только временно ради Роски продублировала Красное.

Это-то и смущает... рановато мне кажется для того, чтобы все складно связывалось...

Но по реакции Тани видно что мы что-то разгадали раньше времени. И в этом нет ничего ужасного. Главное - чтобы не с первых минут разгадали и чтобы все было логично. Для меня это так. Ведь даже у профессиональных великих детективщиков - таких как Агата Кристи например - бывает что можно об убийце догадаться быстро. А тут любительское произведение - и извините больше 100 серий прошло уже и дело идет к финалу. А мы только сейчас обрели такую уверенность что Соле убийца - это уже думаю круто)) Да и не один год сериал идет - сколько уже передумали. По-моему как раз впору таким заядлым детективщикам как мы сделать правильные предположения)) При том что само расследование почти и не показывали нам - а ведь сложнее скрыть убийцу когда сюжет строится главным образом на самом расследовании. К тому же Таня сто раз говорила что слона мы не видим - а намеки на то что Соле убийца там были и явно она не дублера там имела ввиду. Может видит что мы не угадываем - вот и позволила себе расслабиться)) Но сколько веревочке ни виться - а конец будет)) Мы сами не увидели этих слонов - и Таня из-за этого могла просто немного переоценить свои силы видя что мы на ложном пути)) Вот и догадались что Соле - стопроцентно одна из убийц. Дублер или оригинал - еще спорим. Но с оригиналом логичнее связывается - и больше взаимосвязей прослеживается. И еще мне кажется что пусть уж лучше например Соле будет главным Красным и это будет логично - чем притягивать за уши что она дублер и главный убийца другой - а в наших выводах под конец оставить дыры и кучу вопросов но лишь бы мы только ИМЯ главного Красного не угадали до конца. Ну и так же с любым другим убийцей. В общем какой бы ни был вариант - но думаю главное чтобы он был логичен и все объяснял и связывал - даже если до него можно догадаться чуть раньше развязки. Ну и что в ЖИ или там в Отеле секретов легко предположить - зато логично и есть психологическая драма. У Агаты Кристи например тоже бывает нередко можно таким как мы до убийцы догадаться заранее - зато как логика убийцы и расследования прописана и интересно за всем этим наблюдать как сыщики ведут расследование и ловят убийцу. А как раскрутили книгу Ю Несбё - Снеговик. Даже экранизацию именно по ней сделали - хоть и не первая в серии. А убийца разгадывается где-то на середине - зато все логично. Так что может и у Тани после сотни серий угадываться убийца для таких искушенных читателей как мы - главное чтобы он был логичен. Но даже если я права с Соле - интерес к произведению у меня это не отбивает. Все равно хочется во-первых проверить версию - а во-вторых узнать как все это будет объяснено и конкретно почему Соле так поступила и как она стала Красным и откуда эти силачества - и все такое прочее. В общем даже если я угадала главную убийцу - все равно еще многое для нас остается прояснить и детектив до конца не раскрыт. А значит это тоже не слишком уж все явно и понятно - а в дальнейшем значит должны непонятки объясниться. Ну и с дублером еще остаются загадки.

но у нее было обезображено лицо и ей сделали пластическую операцию. Вот она возможно и есть та самая "настоящая хозяйка", но не главный Некто.

Хочешь сказать что Соле - настоящая Люси чтоли - а возраст пластикой скрыла?)) Недаром же мол намекают что Карлос не родной сын семейства)) А кто из них мать Роски? Больше все-таки на нашу Люси похоже. Но тогда и Роска не наследница. А вообще-то ДНК никто ведь не делал - это тоже может быть неспроста. Путаница там какая-то есть - и это тоже интересно узнать. Мне кажется она связана все-таки с главным Красным.

Ха! В том-то и дело, что Пиру убил не сам дублер. Дублера-то придумала Таня, а убийство Пиру написала Наташа. Наташин герой должен был это сделать за главного Некто, но поскольку Таня не могла для того придумать мотив, она придумала "дублера"...

Я так поняла что Наташа не знала кто главный Красный - и приписала ему убийство Пиру не задумываясь о мотиве (да уж - а потом выпутывайся). А по разговору с Лукрой перед убийством - это типа мужик. Вот она и написала что такой сильный как мужик. А раз Таня мотив главному Красному не придумала - то свалила это убийство на дублера. Тоесть написано было как за главного - а потом объявила что это дублер раз у главного не было мотива. И вот теперь говорит что дублер - женщина. Так и так получается что хоть дублер хоть оригинал и какого бы ни был пола - а сила там есть или кто-то помогает. Мало ли как было задумано изначально - но выкрутили в итоге именно так. Сделали что Пиру убил именно дублер - ведь оригиналу это делать было просто незачем. И дублера придумали изначально чтобы объяснить это убийство. А так-то раньше были такие убийства что вполне могла и женщина совершить. Ну может Соле оригинал - а дублер ей помогает и вот отсюда сила)) А разговор Пиру с этим человеком по-моему надо перечитать. Многое можно было бы поискать в тексте чтобы проверить. Но тут может быть и ляп - раз Наташа написала эту сцену практически вслепую и без мотивов. А зачем Соле убивать Пиру? Это скорее по части Руфины и ее людей чтоли - тоесть персонажей как раз Наташи. А если дублер это персонаж Наташи - то Танино Красное наверняка Соле ибо она явно одна из убийц.

А еще мне кажется что главным Красным должен быть тот кто пришел не очень давно в семью - но при этом уже прилично побывал там и все о них знает. Так что если не было подмены на близнеца - то Даник (который отпадает) и Соле с Энрике - самые подходящие кандидаты (но Энрике вообще подозревали с самого начала - он более явный претендент чем Соле). А остальные в семье довольно долго уже сидят и странно что только сейчас убийца начал действовать. Или наоборот пришли недавно - и больше на дублеров катят чем оригинал.

Отредактировано Madlene (24.06.2020 15:10)

0

933

Я ни в коем случае и не хочу сказать, что дальше читать уже будет неинтересно, если мы уже будем знать убийцу... просто это мое ощущение... мне кажется, что с Соледад слишком просто. И вообще мне кажется, что лже-покушением уже сложно обмануть искушенного читателя/зрителя, скорее это наоборот слив убийцы))) Если в доме орудует хитроумный убийца, любое неудавшееся покушение автоматически вызывает подозрение)))

Ю Несбё
Madlene написал(а):

А как раскрутили книгу Ю Несбё - Снеговик. Даже экранизацию именно по ней сделали - хоть и не первая в серии. А убийца разгадывается где-то на середине - зато все логично.

Да-да, Снеговик больше впечатляет именно как психологический триллер. А вот по детективной части меня больше всего удивил Спаситель... хотя там можно догадаться, вначале был там какой-то намек, но я все равно не допер. В целом, мне очень даже понравилась серия про Харри Холе, ну это и неудивительно, так как я любитель скандинавщины)) Но вот "Пентаграмма" мне понравилась меньше, так как схема убийств очень схожа с тем, что была в "Убийствах по алфавиту" Агаты Кристи. И еще меня разочаровала детективная интрига в "Полиции". Вот с самого первого появления этого персонажа, я понял, что это и есть убийца.

Madlene написал(а):

Хочешь сказать что Соле - настоящая Люси чтоли - а возраст пластикой скрыла?))

Ну да)) Ранее я высказывал версию, что это Руфина, но никому похоже та версия особо не понравилась, так как никакой реакции не последовало)))

Madlene написал(а):

А кто из них мать Роски?

У меня вообще-то есть еще мысль, что Роска дочь кого-то из Сантана, в частности Эвы, а Люси взяла ее себе специально, чтобы вырастить в ужасных условиях, чтобы таким образом отомстить...

Madlene написал(а):

Я так поняла что Наташа не знала кто главный Красный - и приписала ему убийство Пиру не задумываясь о мотиве

Я точно не помню, что говорила тогда Таня, но вроде бы Пиру убил не тот человек, за которого он принял убийцу. Таня не раз говорила, что даже ее соавторши не знают, кто Некто в красном и что им может оказаться и кто-то из их героев. Мне как раз кажется, что Наташа думала, что это Руфина. Отсюда и намеки на нее в том моменте)

0

934

Я ни в коем случае и не хочу сказать, что дальше читать уже будет неинтересно, если мы уже будем знать убийцу... просто это мое ощущение... мне кажется, что с Соледад слишком просто.

Ну это я не за тебя - а за себя говорю что для меня это интерес не убивает)) А что слишком просто - ну хотя бы раз ты до сих пор сомневаешься то уже не слишком)) Но Таня говорила что ей момент в Объявленном убийстве понравился... Может и имела ввиду инсценировку - да только вот это слив убийцы и есть... Но вообще-то в ранних произведениях Тани и Наташи были еще более простые развязки. Здесь может не столько именем убийцы - сколько путаницей с наследниками бомба и еще плюс дублер. Ну и как я уже сказала: раз такое бывает у культовых авторов и великих детективщиков - то запросто может быть и у Тани)) Главное что не с первых серий вся подоплека угадывается. Но может если бы она не забубухала эту инсценировку - никто бы и не догадался так быстро... Да еще и махала Объявленным убийством перед этим. А тут получается спалилась - и такие искушенные детективщики как мы тут же поняли что дублер или главная - но она стопроцентно одна из убийц... И стали копать дальше... Ну что ж - бывает)) Ну просто когда пишешь - кажется что сложнее догадаться. А читатели могут заметить то на что автор и не особо рассчитывал...

Книги-детективы

Ю Несбё

Я так и знала что ты всю эту серию читал)) Я тоже)) Ну как-то я у него тоже довольно часто угадываю убийц. Мне больше в последнее время интересно именно как закручивают интригу - и ход расследования. Сама учусь для своего будущего творчества. Или психологическую драму / триллер. А угадываю не так уж и редко... Но в последнее время редко читаю книги. Хотя собираю триллеры и детективы только так. Всех современных и старых авторов этих жанров собрала в электронном виде - совершенно разных стран и времен)) И за новинками в них слежу. Наверно ты даже не смог бы назвать ни одного книжного автора-детективщика / триллерщика которого у меня нет))

Ну да)) Ранее я высказывал версию, что это Руфина, но никому похоже та версия особо не понравилась, так как никакой реакции не последовало)))

Вот. У меня эта мысль насчет Соле-Люси тоже есть. Я тут решила проштудировать сериал с первых серий - как Лукра искала наследника и как ее убили и как там Соле во всем этом плавала. Кстати Лукра ведь наняла детектива не зная кому отдала ребенка. Тоесть может она вообще отдала семье Луиса сначала и это типа приемный или нагулянный ребенок был - а потом Соле попала в семью Люси и Лукра не знала уже о его дальнейшей судьбе? И Антонио вышел на семью Люси. Ну как-то так... В общем надо проверить еще. Тогда Соле и правда главное Красное. Какой уж там дублер... Тогда еще у Тани и словей-то таких не было касательно этого сериала)) И кстати Катя тоже говорила же о какой-то бомбе и пугалках и кто действует в интересах Люси. В общем там сговор у них какой-то. И это явно главное Красное - а не дублер. И пахнет все это как раз Соле)) В общем перечитаю и разберусь еще - может и выноски из текста приведу))
Кстати а кто там с Ирене спелся и яд ей подсунул который та потом дала Августо? Уж не Соле ли? Я что-то не помню. Если Соле - тогда она точно главное Красное.

У меня вообще-то есть еще мысль, что Роска дочь кого-то из Сантана, в частности Эвы

Тогда уж дочерью Соле она тоже может быть - то и не убивает а только пугает)) Возраст себе переделала - вот и задумка Тани таинственная с возрастом некоторых героев. А Кати как раз может и не ее дочь... Тоесть Роска может и наследница - но не сама Люси. Ну а Соле может быть настоящей наследницей и женой Карлоса потому что Карлос не родной Сантана - тоже ведь не зря на это намеки и причем прямо не говорят до сих пор что не родной...

Отредактировано Madlene (24.06.2020 20:03)

0

935

Madlene написал(а):

Но Таня говорила что ей момент в Объявленном убийстве понравился... Может и имела ввиду инсценировку - да только вот это слив убийцы и есть...

Я все-таки думаю, она имела в виду что-то другое... в частности, фальшивых членов семьи. А инсценировка покушения на себя... что этого в других романах нет?... у той же Агаты Кристи это не единичный случай.

книги-детективы
Madlene написал(а):

Я так и знала что ты всю эту серию читал)) Я тоже)) Ну как-то я у него тоже довольно часто угадываю убийц. Мне больше в последнее время интересно именно как закручивают интригу - и ход расследования. Сама учусь для своего будущего творчества. Или психологическую драму / триллер. А угадываю не так уж и редко... Но в последнее время редко читаю книги. Хотя собираю триллеры и детективы только так. Всех современных и старых авторов этих жанров собрала в электронном виде - совершенно разных стран и времен)) И за новинками в них слежу. Наверно ты даже не смог бы назвать ни одного книжного автора-детективщика / триллерщика которого у меня нет))

Я тоже редко сейчас читаю. Да и не слежу даже уже за новинками. Коллекция есть, но небольшая. Кстати, вот в "Тараканах" у Несбе убийцей оказался тот, на кого ранее падало явное подозрение, но потом ловко отвели от него стрелки)))

Madlene написал(а):

Тоесть может она вообще отдала семье Луиса сначала и это типа приемный или нагулянный ребенок был - а потом Соле попала в семью Люси и Лукра не знала уже о его дальнейшей судьбе? И Антонио вышел на семью Люси. Ну как-то так...

Не знаю-не знаю, может и так...

Madlene написал(а):

И это явно главное Красное - а не дублер. И пахнет все это как раз Соле))

А пожар что тоже устроила Соле?

Madlene написал(а):

Кстати а кто там с Ирене спелся и яд ей подсунул который та потом дала Августо? Уж не Соле ли? Я что-то не помню.

Я тоже что-то этого не помню https://c.radikal.ru/c10/1812/9c/6a97ac26c217.gif

Madlene написал(а):

Тогда уж дочерью Соле она тоже может быть - то и не убивает а только пугает))

Это вряд ли, потому что Соледад говорила, что не Роска - настоящая хозяйка.

0

936

Я все-таки думаю, она имела в виду что-то другое... в частности, фальшивых членов семьи. А инсценировка покушения на себя... что этого в других романах нет?... у той же Агаты Кристи это не единичный случай.

Ну такие инсценировки когда театрально якобы главный таинственный убийца на кого-то неудачно покушается (а не просто кто-то считается погибшим и потом оказывается убийцей) - это могло Таню привлечь. Причем она еще до Объявленного убийства вроде говорила что что-то будет - а после прочтения этого произведения уже твердо решила. Но судя по ее реакции - она явно не ожидала от нас что мы сейчас догадаемся насчет Соле-одной из убийц. Автору это труднее просчитать - догадаются или нет. Со стороны все-таки проще оценить детективную интригу. Иногда кажется что быстро догадаются - а на самом деле ни в какую. А иногда наоборот гордишься тем как все замудрил - а читатели раз и угадали. Сама это знаю. И думаю Таня еще надеялась что отвела подозрения полом - словами Лукры перед смертью и упоминанием мужчины в сценах с Лохматой. Это тоже как бы отводка. Ну и возрастом тоже: Соле на настоящую дочь Лукры на первый взгляд непохожа. Но столько отводок именно под настоящее Красное подходит - а не под дублера. Слишком жирно для дублера. А скинь их - и многое логично складывается. И вот сейчас эти выкрутасы с инсценировкой покушения и с дневником Марии - сдают Соле как убийцу...

А пожар что тоже устроила Соле?

Ниже об этом написала. Только зачем их было убивать - если не задумывали этот замут с наследниками? Но я не думаю кстати что Люси фальшивая. Имя дочери как раз Лукра не знала - не зарегила конечно дочь когда отдавала. Другое дело что Люси может быть не настоящей наследницей - и Роска тоже. Их могли обмануть - ДНК никто ведь не делал. Я проштудировала до 30-й где-то серии. Убийца с самого начала следил за всеми перипетиями с наследницей Лукры и смотрел ее бумаги (значит это уже явно не Антоха - ведь он этими бумагами и занимался). Сама Лукра отдала ребенка какому-то мужику к которому обращалась на вы - хотя может имела ввиду его семью (ну типа вы о ней позаботьтесь) - вряд ли отдала кому случайному. И о дальнейшей судьбе ее не знала - и ее имени тоже. Так что похоже не Луису отдала - или не знала что там ее ребенок. Вот тут могла быть ошибка или обман. Могли сыщика которого наняла Лукра - пустить по ложному следу. И Таня кстати хвалила же Олесю за слова что Люси настоящая - но ее кто-то "держит". Вот тут я не знаю что за закрутка толком - но что-то есть и как раз это все с наследниками с самого начала туманно и не проверено - только факт что там была дочь. Но Соле может быть настоящей наследницей вместо Люси - и скрывать это ради мести. И на дублера это непохоже - раз с самого начала все в этом вопросе было туманно еще до придумывания дублера - и раз напрямую касается главной линии. То что с возрастами был замут - Таня писала прямо. Намеки что Карлос неродной Сантана - именно муж Соле а не кто еще. И то что убийца носит красное - может означать именно что дочь Лукры. Ведь когда Лукра отдала ребенка - она была в красном (ей кстати тогда было 30 лет - а Люси сейчас 40. Я уточнила. Тоесть когда убили Лукру - той было 70). Соле может выдавать себя за 30-летнюю с хвостиком - но на самом деле ей может быть 40. И хозяйкой она себя там не просто так считает. В общем идеальная кандидатура на роль настоящей хозяйки и настоящего Красного)) И количество возможных от нее отводок как раз настораживает на роль оригинала - а не дублера))

А вот слова Тани насчет явности убийц и Жены Иуды:

Я поняла о венес.сериале...поэтому я была разочарована, когда узнала, кто там убийца...хотелось чего-то ...ах и ох...поэтому я намотала на ус, что нужен убийца тот на кого и можно указать, но и с другой стороны, а зачем этому человеку убивать?

Тоесть убийца у нее может быть и таким на кого указывают - но мотивы при этом останутся скрытыми)) Я так эту фразу понимаю)) Ну вот на первый взгляд - Соле моложе Люси и не может быть Сантана (раз вышла замуж за одного из них и родила дочь). Зачем ей убивать? Да еще и на мужика раньше указывали. А копни глубже - и мотив есть.

А вот рассказ Люси об убийстве родителей.

Рассказ Люси про пожар

- Хорошо, я скажу тебе правду! Когда мне было 18 лет, я узнала, почему мать меня бросила. Я тогда жила у одних хороших людей, которые меня удочерили. Они были славные.
- Почему ты о них не рассказывала мне? – смотрела Росарио на мать щенячьими глазами.
- Потому что не хотела вспомнить об этом!
- Но почему? Они тебя не любили?
- Они меня обожали и баловали. Мне повезло с ними, они были добрыми людьми, - Люси вспомнив о них, расплылась  в улыбке.
- Были? Они умерли? – смотрела на нее Росарио, вытирая слезы, что катились по щекам.
- Они были убиты! Но это еще не все, что случилось со мной! Перед смертью моих приемных родителей, мне пришло письмо. В письме была фотография сеньоры Лукреции в окружении ее родных. Она была одета во все красное, на фотографии она была такой счастливой, надменной. Я не понимала, почему на фото обвели именно эту женщину красным фломастером. Но из письма, я поняла, что эта моя мать. Я ведь даже не знала, что меня бросила родная мать, я всегда думала, что я в семье родная, - вспоминала Люси. – Мне написали в письме о Лукреции Сантане гадкие вещи, и почему она меня выбросила как собаку.
- А где это письмо? – спросила Росарио.
- Я его спрятала, хотя нужно было порвать или сжечь! Я ненавижу Лукрецию, ненавижу всем сердцем. Из-за нее я поссорилась с моими родителями и с тех пор я больше их не видела!
- Но ты сказала, что их убили! – произнесла Росарио.
- Да, они сгорели в доме, где мы жили. Меня не было с ними, я выбежала из дома как ненормальная и шла, шла, куда глаза глядят, а потом решила вернутся. Я увидела, как наш дом был объят пламенем. Я не могла ничего сделать, - и Люси заревела.
- Мамочка, - обняла ее Росарио, - но это не повод ненавидит донью Лукрецию. Ты должна ее простить! Давай сходим на кладбище, ведь ее должны были похоронить.
- Нет, нет, - качала головой Люси, - я не хочу.
- Но она ведь не виновата в смерти твоих приемных родителей! Ты должна ее простить! – смотрела на нее Росарио.
- Если бы не это письмо, все было бы иначе! – произнесла Люси.

Ну насчет сестер тут не факт. Может и не сестра приемная ей Соле - а просто каким-то образом давно связаны. Но родителей Люси убили сразу после того как Люси узнала что она дочь Лукры. Тоесть видимо убили чтобы сами родители не сказали обратное. А Соле тогда значит тоже могло быть 18 лет. И сразу настраивали чтобы Люси ничего не хотела от Лукры - но ненавидела ее. Значит месть Соле была важнее наследства - и нужен был в ее планах такой человек как Люси.

Отредактировано Madlene (26.06.2020 01:43)

0

937

https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif Я так и не поняла, кто тут мои мысли читает? Кто-то из вас, не скажу кто именно, прям чуткие фразы написал, о которых не знает никто, кроме меня. Прям читала и задумывалась, а как этот человек все поняла? Одна фраза и все раскрыта, но какая эта фраза...догадайтесь сами. Но мне нравится, что у вас хорошо работает голова, что вы так легко разгадываете то, что я пытаюсь скрыть. Молодцы! Но кто молодец из вас...не скажу....вот возьму и спрячу убийцу от вас...и в конце он не откроет Маску. Будет в Маске ходить...к примеру Оленя. Сергей поймет https://c.radikal.ru/c25/1812/cb/3e50840bb30e.gif

0

938

Красное этот тот, кто жил с Лукрецией вместе бок о бок не один год и в нем не течет ее кровь.
Для него главное месть, извести сантановский род .
Сол- может быть , она сирота , она не особо любит свою дочь, она смогла подвинуть за сердце Карлоса саму Руфину, которая сносит всех со своего пути , возраст- просто хорошо выглядит , так же может быть дочерью приемных родителей Люси, ее родители погибли в пожаре и они с Люси думают по вине Лукреции
Люси ненавидит Лукрецию, а ведь когда ребенок узнает правду о родной матери- да ненависть к ней присутствует , но так же они докапываются почему бросили , бросают типа вызов им - ты такая, ты сякая , все равно возникает интерес к своей крови . Может эти двое поняли, что кто-то мстит Сантане и пытаются выжить . Почему  все же Сол считает себя хозяйкой ... она дочь Лукреции если только так. Тогда убить свою маму, только за то, что она отдала ее другой семье...
А ведь погибла еще одна семейная пара, которые обрадовались приходу человека, которого скорее всего вырастили и он их убил .., ужас и это Красный.  https://a.radikal.ru/a13/1812/8e/3fa633a9dae7.gif

0

939

кузя написал(а):

Я так и не поняла, кто тут мои мысли читает? Кто-то из вас, не скажу кто именно, прям чуткие фразы написал, о которых не знает никто, кроме меня. Прям читала и задумывалась, а как этот человек все поняла? Одна фраза и все раскрыта, но какая эта фраза...

Что еще раз доказывает: Некто в красном - Соледад. Тут только ее имя в последних постах упоминалось как подозреваемой Красного. И в реакции Тани ни о каком дублере речь не идет. Да и вообще если честно думаю что дублер - как и говорила Олеся персонаж Наташи. Да хотя бы потому что у него был мотив убить Пиру. Это больше на Руфину похоже. А если Соле дублер - действительно зачем ей убивать Пиру? Зачем Тане придумывать Соле как дублера ради объяснения этого убийства? Ну разве что он мог только что-то знать о ее тайне - что она настоящая хозяйка. А больше и незачем. Пиру - это по части Руфины и не удивлюсь если Олеся права и дублер это Руфина или кто-то из ее людей - хотя Пиру подумал на главное Красное. Но как Красное дублер явно мало действует в сюжете. Ну или еще он может быть помощником Соле в силачествах - это тот кто знает ее тайну. А знает Люси - или может еще Гонсало помогать (хоть и сказали что дублер женщина - но помощником-силачом может быть мужчина - Гонсало который рядится в красное но не убивает. Что-то его с Люси тоже общее связывает - и как я поняла Красный их обоих "держит". Да и недаром до сих пор в тексте не раскрыли что он ПРИТВОРЯЛСЯ инвалидом - хотя в синопсисе это есть). Но Соле - главное Красное и теперь уже Таня своей реакцией это подтвердила.

юла написал(а):

Красное этот тот, кто жил с Лукрецией вместе бок о бок не один год и в нем не течет ее кровь.

Жил - да. Но вряд ли 20 или больше лет. Иначе странно почему не убивал столько времени. А кровь может и Сантана - как мы уже выше написали. Но по сюжету кажется что нет. И Соле для этого подходит лучше всего. Карлос - похоже не Сантана и на это намекают. Соле - пришлая. И жила в доме не 20 лет - а где-то 10. Энрике и Камила - ну нет. Замут с Красным явно вокруг Люси и ее тайны и настоящей хозяйки крутится.

Кстати у Красного судя по письмам счастья - явный пунктик на неродных или брошенных детях или абортах. Намекала же она Марии что Карлос не настоящий Сантана (и конечно Соле не могла об этом не знать раз вышла за него замуж и родила дочь). И как с абортами там приставала. Есть что-то такое. Поэтому и женщинам все эти письма. Хотя сама-то как к дочери относится... Если дочь родная - она для нее только средство к достижению цели. И не зря Таня говорила что Красное даже своих не щадит.

юла написал(а):

возраст- просто хорошо выглядит

Да - она может и просто хорошо сохраниться. 30-40 лет все-таки не такая уж большая разница чтобы обязательно пластикой омолаживаться. Кто-то выглядит на 40 - а кто-то нет. Актрисе тоже 40 лет.

юла написал(а):

А ведь погибла еще одна семейная пара, которые обрадовались приходу человека, которого скорее всего вырастили и он их убил .., ужас и это Красный.

А может и не было того пожара 20 лет назад? Может именно сейчас весь этот замут начался и Соле науськала Люси - а та пара была их приемными родителями и их убили чтобы правда не открылась? Но о пожаре мы знаем только со слов Люси - и вот убийство этой пары зачем-то нам показали как раз в эти моменты. В общем не знаю - Соле настоящая Люси или просто настоящая хозяйка. Но она - главное Красное и настоящая наследница. И она "держит" Люси - а также делает все чтобы правда не открылась. А Лукру убила может и не только из мести за то что бросила (там кстати еще и за Луиса видимо - и за нищету). А может еще и чтобы Лукра не помешала ее остальным планам. Но Лукра не знала где ее дочь - и не знала видимо что та у Луиса (если это было так). В общем тут пока неясно - так что интерес не теряется)) Да и с дублером неясно. Но то что Соле настоящее Красное и настоящая наследница - я уже не сомневаюсь. А остальное думаю объяснится со временем.

Отредактировано Madlene (26.06.2020 11:09)

0

940

Не знаю... вот мне не дает покоя мысль, почему Марисоль так прицепилась к Росарио и думала, что это она убивает ее... Такое ощущение, что подменена не дочь Лукреции, а внучка и Марисоль принимала непосредственное участие в этой подмене... Гонсало ведь неродной отец Роски, так? Следовательно, когда Роси родилась, Люси еще могла и не быть знакома с Гонсало... и также она не знала, что Лукреция оставит ей все свое состояние. А что если было так... Люси и Настя рожают одновременно, а Люси с помощью Марисоль подменяет детей, чтобы ее настоящая дочь росла в роскоши и богатстве, а дочь Насти в нищете. Но потом Люси осознает, что полюбила Роску, как родную и хочет защитить ее... Правда, тогда получается, что настоящая хозяйка Лорена, а не Соледад... а та видимо тогда просто мстительница. Хотя вроде бы такую версию я уже высказывал...

Madlene написал(а):

Но родителей Люси убили сразу после того как Люси узнала что она дочь Лукры. Тоесть видимо убили чтобы сами родители не сказали обратное.

Но ведь Люси сказала, что поссорилась с родителями из-за этой новости, а значит они успели поговорить об этом:

Madlene написал(а):

- Я его спрятала, хотя нужно было порвать или сжечь! Я ненавижу Лукрецию, ненавижу всем сердцем. Из-за нее я поссорилась с моими родителями и с тех пор я больше их не видела!

кузя написал(а):

Прям читала и задумывалась, а как этот человек все поняла?

Ну раз поняла, то это не я https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

кузя написал(а):

вот возьму и спрячу убийцу от вас...и в конце он не откроет Маску. Будет в Маске ходить...к примеру Оленя. Сергей поймет

Некто в красном так же круто поет? https://a.radikal.ru/a12/1812/2d/b9cf2f77f4b7.gif

юла написал(а):

А ведь погибла еще одна семейная пара, которые обрадовались приходу человека, которого скорее всего вырастили и он их убил .., ужас и это Красный.

Вот-вот... а Люси говорила, что родители ее баловали. Так что я уверен, что Некто в красном это не дочь Лукреции... это некто, у которого по вине Лукры было тяжелое детство... видимо все тот же сын Луиса. И эти два поджога - дело рук одного пиромана.

0

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ / LA LUCHA POR LA VIDA - 3»(Венесуэла) КОНЕЦ