"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
- Я бы рада, наоборот, их забыть!
- Не забудешь, потому что есть кто-то, кто тебе их напомнит, - улыбнулся коварно Гонсало.
- Не лезь к моей дочери! Не смей даже с ней говорить! – пригрозила ему пальцем Анастасия.
- Нашей, ты хотела сказать к нашей дочери! – вновь улыбнулся Гонсало.
Люси стояла рядом и все слышала, она закрыла рот рукой.
76 серия
Гонсало и Люси
- У Гонсало есть дочь от Анастасии! Но кто она? – подумала про себя Люси и потихоньку вошла в свою комнату.
Она легла в постель и укрылась покрывалом, когда в комнату въехал Гонсало.
- Эй, ты проснись! Мне нужна твоя помощь! Ты что оглохла? – закричал на свою жену Гонсало.
- Я спала! – посмотрела на него Люси и сделал вид, что зевает.
- Помоги мне лечь! – скомандовал Гонсало, но Люси даже не спешила помочь мужу. – Ты что уснула там? Помоги!
Люси невольно подчинилась мужу. Она подошла к нему и приобняла его, чтобы тот встал, а затем его усадила на кровать.
- Теперь можно спать? – спросила она, посмотрев на мужа.
- Мне все равно, хоть в бассейне утони! – произнес тот.
Люси легла спать, но уснуть она не смогла, лежала с открытыми глазами, и все время поворачивалась, смотря на мужа, который храпел.
Валерия и Диего
Валерия утром завтракала в одиночестве. Агата даже не вышла из своей спальни , а Илайда как только вышла, сказала что позавтракает на работе. Женщина ушла а самой Валерии стало даже как не по себе в этом доме. К тому же девушка понимала, что ей пора подыскивать себе новое жильё. она по факту живёт у чужих людей и надо было с этим завязывать.
- Тоесть ты хочешь снимать квартиру? - спросил Диего, когда они сидели в его машине , недалеко от компании Сантана.
- А что ты мне предлагаешь? Я уже чувствую себя там, как не в своей тарелке и всё из-за этого ... - девушка резко замолчала.
- Что такое? Из-за кого? - Не важно...главное что я должна уйти из того дома...не хочу никого стеснять своим присутствием и всё. Ты сможешь мне помочь?
- Ладно, я подумаю что можно сделать.
- Ну и на том спасибо. Ладно мне пора на работу, так что я пошла.
- Эй...постой...не нервничай... - Диего взял ту за руку. - Всё будет нормально! Вот увидишь!
- Хотелось бы верить! - парировала та и покинула его машину.
Антонио и Росарио
Когда Росарио приехала в офис, к ней зашел Антонио. Он сообщил Росарио, что та срочно должна ехать в Париж, билет он для нее купил, полететь она должна туда одна и немедленно. Девушка ошарашено смотрела на мужчину и не понимала ничего, что ей только что сказали.
- Купишь там все, что тебе нужно! – произнес Антонио, когда Росарио села в кресло и смотрела на собеседника.
- Но, я даже вещи свои не собрала, и у меня нет, этого, как там его…- задумалась Росарио.
- Загранпаспорта! – произнес за не Антонио. – Он у тебя есть! Я позаботился обо всем! – улыбнулся тот, отчего Росарио была в полном шоке.
- Но я должна попрощаться с родителями, да еще я обещала отцу денег, чтобы он поехал в Америку на лечение! – тороторила Росарио.
- Ни о чем не беспокойся! Ты можешь выписать сама чек на любую сумму, я ведь тебе показывал чековую книжку! – сел напротив ее тот.
- А я что буду там одна? Я ведь ничего не понимаю! – испуганно произнесла девушка.
- Ни о чем, еще раз говорю, не беспокойся. Когда ты прилетишь в Париж, тебя встретят и отвезут в гостиницу. Там ты будешь ждать одного человека, который тебе во всем поможет!
- Кого? Камилу? – спросила Росарио.
- Нет, но уверяю тебя, все будет хорошо. А теперь поехали в аэропорт! – скомандовал тот.
- Прямо сейчас? – открыла рот Росарио. – Я думала…
- Нечего думать, ты улетаешь через три часа. Ну-ка, живее, пошли, а то опоздаем, - сказал Антонио, опустившей взгляд Росарио, которая не понимала, что происходит.
Дамиана и Маркос
- Амадео и Лусия уехали в путешествие и вернутся лишь через неделю. - ответила Дамиана , когда впускала в дом Маркоса , который пришёл навестить друга.
- Вот как? Какое разочарование, а я то думал с ним поговорить по поводу одного дела...ну ладно... - Может чаю? - предложила та.
- Не откажусь! - улыбнулся тот.
Дамиана попросила служанку принести им чаю. Сама она усадила парня на диван и стала расспрашивать, как он поживает и как он после того, как вернулся на родину.
- Ну у меня на родине мало кого есть кроме мамы. По правде говоря, я и не думал возвращаться в Каракас...Просто соскучился по ней и решил немного времени побыть с ней рядом.
- А как твой бизнес? Брат говорил , что у тебя в Америке своя компания.
- Ну да...небольшой бизнес, который потихоньку процветает и приносит мне доход! Не много, но всё же! - врал не моргнув глазом Маркос.
- Вот как...ну это хорошо! - Дамиана стала разливать чай, принесённый служанкой.
- Скажи...а как давно Амадео и Лусия стали встречаться?
- Ох...ну тут, если честно...запутанна история и мне , как его сестре не всё понятно...я не хочу ничего плохого говорить про Лусию, но как по мне, так она слишком быстро переключилась с моего погибшего брата Себастьяна на моего второго брата Амадео. Хотя...может, она поняла что любовь к Себастьяну была всего лишь наваждением?
- Вот как? - усмехнулся тот.
Маркос уловил момент, когда Дамиана не смотрела на него и специально пролил на себя чай.
- Вот чёрт...какой я растяпа.
- Боже Маркос...
- Прости я такой неловкий...
- Ну что ты...тебе надо высушить рубашку. Воспользуйся нашей ванной! Поднимайся на второй этаж и прямо по коридору.
- Ой ну что ты мне так неловко.
- Да какая ещё неловкость...ты что...мы же знакомы с юношества. Не глупи! Тебя проводить?
- Нет я сам...прости ещё раз.
- Ну что ты...
Маркос направился на второй этаж и пройдя по коридору, услышал разговор служанок, которые выходили из спальни Амадео и Лусии. Они как раз обсуждали свадебное путешествие хозяев.
Как только они ушли, Маркос проскользнул в спальню Амадео и Лусии и стал обыскивать их спальню, в поисках полезных находок для себя. В столике Лусии он обнаружил старые квитанции и по записям из них понял, что эти квитанции это была оплата той самой комнаты в доме , где жила его мать.
Росарио
Приехав в аэропорт, Росарио смотрела на людей, которые куда-то спешили. Аэропортная суматоха еще сильнее испугала девушку.
- Тебе нужно пройти регистрацию. Держи свой паспорт и ни о чем не беспокойся! – сказал ей Антонио и указал девушке куда ей нужно подойти.
Росарио еще раз посмотрела на Антонио и покорно подошла к девушке, что стояла за стойкой, та попросила ее паспорт. Взяв в руки свой билет, Росарио долго в него вглядывалась.
- Росарио тебе нужно пройти туда, - указал снова ей Антонио, - но я туда уже не смогу пройти, так что счастливого тебе пути и ни о чем не беспокойся.
Росарио смотрела на него испуганным взглядом, чуть ли не скомкав свой билет.
- Может я…
- Росарио, еще раз повторяю, ты глава фирмы, а значит должна делать то, что от тебя просят. Иди на свой рейс! – ответил ей Антонио.
Росарио покорно сделал все, что ей сказал Антонио. Когда Росарио шла по туннелю, который привел ее к входу в сам салон самолета. Девушка сделала шаг назад.
- Добро пожаловать, сеньорита! – поприветствовала ее стюардесса.
Росарио мило улыбнулась ей и сделала шаг вперед. Осматривая салон самолета, сердце девушки екнуло внутри. Она села на свое место и испуганно смотрела вокруг.
- Боже, мой, я в самолете! А вдруг он упадет в океан? – первое, что пришло в голову девушке. – Надо было позвонить маме, не нужно было соглашаться и лететь вот так. Как мне страшно! Я ведь потеряюсь в этой Европе. - все думала Росарио.
Валерия
Валерия вошла в кабинет Росарио, но той та м конечно же не было.
- Ты ищешь Росарио? Она уже улетела в Париж! - ответила Камила которая проходила мимо.
- Вот как? Жаль...я даже не попрощалась с ней.
- Ну она же не навсегда уехала. Вернётся уже через несколько дней! - усмехнулась та и пошла дальше.
Сама Валерия закрыла дверь в кабинет и пошла к себе в мастерскую. Она села за стол и просматривая свои рисунки , вспомнила тот момент как агата отказалась ужинать вчера и как утром никто с ней даже не пообщался толком. Девушке стало грустно и она почувствовала, что она снова одна.
Посидев так некоторое время, она отбросила все эскизы в сторону, схватила сумочку и помчалась домой.
Люси
- Как это моя дочь уехала? – открыла рот Люси, когда Антонио сообщил той, что Росарио села в самолет и улетела в Париж. – Я ничего не понимаю, почему она мне ничего не сказала??? – и Люси села на краешек дивана, что стоял в гостиной.
- Люси, это я попросил ей ничего никому не говорить! Ей нужно было срочно лететь! – пытался успокоить он ошарашенную Люси, которая вскочила с дивана и начала метатся по гостиной.
- Одна? Уехала одна! Это ведь незнакомая страна! – коснулась она ладошкой к своему рту. – А вдруг ее там обидят? Кто защитит мою девочку?
- Она будет в полном порядке. Да и проведет там три-четыре дня. Не нужно так беспокоится! – подошел к ней Антонио и приобнял за плечо.
В этот момент за ними наблюдала Эва, которая все слышала, и обрадовалась тому, что Росарио не будет пару дней. Она тут же ушла к себе в комнату.
- А хоть позвонить ей можно? – поинтересовалась та у Антонио, и он улыбнулся.
- Конечно, мы позвоним, чтобы узнать, как она обустроилась. Я уже обо всем договорился! – произнес Антонио и посмотрел на женщину.
- Ты святой Антонио. Заботишься о тех, кто тебе даже не родственник. Ты хороший человек! Прости, но ты не заслуживаешь такую змею как твоя жена! – высказалась Люси.
- Зато она подарила мне двоих детей! – ответил Антонио.
- А разве у вас не трое их? – и Люси была удивлена, что тот знает, что одна из троих дочерей не его родная.
- Эва не моя дочь. – произнес тот сухо.
- Значит Эва! – повторила про себя Люси. – Эва дочь Гонсало! Эта Эва!
- Извините, но мне пора возвращаться в компанию, - произнес Антонио и уже хотел уходить, когда вспомнил, что хотел еще отдать чек.
- Росарио просила передать. Надеюсь Гонсало в американской клинике помогут, - и он протянул женщине чек, та улыбнулась ему. - У вас очень красивая улыбка.
Люси смущенно опустила взгляд и улыбнулась в ответ. Когда он ушел, то Люси не торопилась отдать чек мужу.
- Я не позволю ему обманывать мою дочь! Не позволю! – подумала про себя Люси.
Агата и Валерия
Агата сидела за столом в кухне , как в этот момент вошла Валерия.
- Тётя это ты? Я хотела поговорить с тобой. Мне кажется, что ты была права...не надо было мне так настаивать на том чтобы Валерия была в нашем доме и я... - девушка даже не договорила, как услышала снова, как хлопнула дверь. - Эй...тётя?
Девушка подошла к двери и ощупав замочную скважину, нащупала ключ...а на нём брелок и сразу поняла , что это была не Илайда, а Валерия ибо брелок на ключах был тот самый, что она подарила Валерии , когда давала той дубликат ключей от своего дома.
Агата вынула ключи из скважины и положив их на стол, пошла к дивану. Сев на него, девушка задумалась о том, что произошло и ей стало как-то не по себе, что та услышала все эти слова в её адрес.
Сама же Валерия шла по улице и горько плакала. Слёзы катились по её щекам и она не могла остановить их. Ей было больно от того, что всё так вышло и что она сама того не желая стала причиной такого отношения к себе.
Камила и Энрике
Энрике стоял возле двери в особняк и держал в руках какой-то документ. Развернув бумагу, он начал читать.
- Значит экспертиза выявила, что это был поджог, - подумал про себя Энрике, и начал мять краешек отчета. - Никто не должен этого знать. Никто! – произнес тот вслух.
- Ты что сам с собой разговариваешь? – хихикнула Лорена, подойдя к нему сзади, хотя ее не интересовал Энрике, она взглядом искала Нико, которого не было в гараже.
- Не обращай внимание! – махнул рукой Энрике и вошел в дом, чуть не забыв свой портфель.
- Портфель забери! – хихикнула Лорена, а затем добавила. - Странный он какой-то, но мне то какая разница? – развела руками Лорена и увидев Начо, подошла к нему. – Эй, ты садовник, не видел Нико?
- Что сеньорита? – повернулся к ней Начо.
- Ты еще и глухой. Я спрашиваю, где Нико? – повторила свой вопрос Лорена и посмотрела на свой маникюр.
- Он уехал, сеньорита, - произнес Начо, - а вы что хотели…
Начо не договорил, когда он повернулся к собеседнице, та уже ушла в дом.
- Невоспитанная девица!
Лорена прошла мимо Энрике, который тут же отправился в кабинет особняка и закрыл за собой дверь.
- Лорена, ты не видела моего мужа? – спросила Камила у сестры, когда они встретились на лестнице.
- Он в кабинет зашел! – произнесла Лорена и отправилась к себе в комнату.
Камила подошла к двери кабинета и взялась за ручку двери. И как только она ее повернула, то услышала, как муж с кем-то говорит по телефону.
- Я тебе заплачу, как только получу деньги от страховки. Я не могу тебе сейчас все отдать и не звони мне. Я сам тебя найду и отдам причитающеюся сумму. Не надо мне угрожать! И так уже выяснилось, что это был поджог!
Энрике бросил сотовый на столик, когда увидел в дверях свою жену, которая смотрела на него.
- Энрике, это ты поджог свой ресторан? – спросила у него Камила.
- Дорогая, с чего ты взяла? – тревожно спросил у нее Энрике и подошел к жене. – Я этого не делал! Была сделала экспертиза и оказалось, что кто-то забыл выключить печку, - смотрел на нее Энрике.
- Печку? Из-за печки твой ресторан полыхал как костер? – ухмыльнулась Камила.
- ты думаешь я способен поджечь свой ресторан? – смотрел тот на жену.
- Я не знаю, ты мне на это ответь! – смотрела на него Камила.
- Дорогая, давай не будем ругаться. Сейчас как никогда мне нужна твоя поддержка, - и Энрике подошел к жене и поцеловал ее. – Я люблю тебя, Камила, никогда об этом не забывай.
- Не забуду! – произнесла та и обняла мужа, а про себя подумала. – Когда ты узнаешь, почему я не могу забеременеть, ты меня бросишь. – и она еще сильнее прижалась к нему.
Валерия и Диего
Диего вышел из лифта и идя по коридору к своей квартире , заметил, что на полу кто то сидит. Подойдя чуть ближе он увидел что это была Валерия . Она сидела на полу, поджав ноги к голове и уткнувшись лицом в колени. Видимо даже уснула.
- Эй... - опустился он на корточки и провёл рукой по её голове. - Ты что тут делаешь?
Валерия подняла голову и тот заметил её заплаканное лицо.
- Что? Что произошло? - забеспокоился он.
- Можно мне переночевать у тебя? Мне некуда больше пойти! - чуть ли не со слезами произнесла это Валерия и тот быстрее обнял ту.
Валерия расплакалась, а Диего в этот самый момент почувствовал, как сильно она раздавлена чем-то и что ей и правда больше не к кому обратиться.
Авторы: Кузя, Neziana и Гардения